Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

liolichka, значит будут у меня мини )))

В горшок заглядывала, у меня свой малюююсенький цветочный отдельчик (в основном семена) завезла их туда с десяток, и домой 4 штучки приобрела.

knoliki, че за удобрения?

Schnurok, а читала про них что то прежде чем завезти?

Нет, не читала, они же ко мне случайно попали. Если б не цена, точно не взяла. Сейчас второй день сижу читаю, они у меня уже 3 недели живут (до этого читать было некогда), оказывается все с ними делала правильно, им у меня нравиться - новые листочки выпускают. Сегодня коры и горшков возьму, буду пересаживать - корней очень много, а стаканчики маленькие, корни снизу торчат. Вот продавщица мне одну подпортила, все кроме одной уже продала, а эту залила видать (у нее вместо коры - мох, а он больше воды удерживает),забрала ее домой тоже, сегодня достану, посмотрю, как корешки поживают.

Так что у меня их уже 5 шт., все фалики, но разной окраски: белая, фиолетовая, пестрая, желтоватая, розоватая. Все только отцвели (одна еще продолжает доцветать). А у одной почка сбоку наклюнулась.

Цветы где-то 3*4 см., в магазинах стоят орхи с цветами диаметром 7 см по 1-1,5 т.р.

liolichka, "Chrysal" für dauerhafte Blütenpracht....небольшой такой пузырек, 250мл.

Schnurok,

Ссылки скрыты.

вот тут почитай :) там можно коменты незарегиным оставлять...вопросы тобишь :)

knoliki, а че не для орх специальное? я в ОБИ беру...отличная весч!

liolichka, это именно для орхидей удобрение))))) А в OBI я,если честно,только субстрат покупала. Надо посмотреть удобрение там тоже)))))))

knoliki, в ОБИ субстрат с примесью керамзита :nea: там ща кста завоз башмаков! правда как всегда больные все :doh:

Привет!!

liolichka, а как ты определяешь, что они больные все?

Вообщем пересадила я свою мельтошу, заняло это у меня 2 дня:

- первый день распутывала корни (в воде). Я в ужасе!!! Как он там жил вообще не понятно! Как в тисках!! Субстрата почти нет, одни корни!! Вообщем перерос он свой горшок уже видимо давно!! Затем оставила на ночь сушиться.

- а сегодня пересадила в субстрат и полила.

Думаю ему сейчас хорошо.... ))))))

Кстати ожидала увидеть зеленые корни, а они какие-то бежевые..... :scratch:

Леличка//,

а как ты определяешь, что они больные все?
их там поливают всех сразу...просохли не просохли.... а залитые орхидей это: гнилые корни/розетки/бульбы, носекомые в субстрате, улитки, различного рода грибы! из горшка воняет, на листьях и цветах в лучшем случае пятна!

корни живые должны быть светлые, чаще белые, твердые! если корни мягкие - значит они мертвые. поливать сразу нельзя было... поставь на светлое место... опрыскивай ботву (когда просохнет субстрат ПОЛНОСТЬЮ) и НЕ поливай пока...

liolichka, к качеству корней претензий вроде нет, они оказались крепкие и упругие!! )))))))))) А вот цвет смутил! Я когда из горшка вынимала (пришлось разрезать его) и показались корни, думала что все..... хана.........

А не полить побаялась, он у меня 14 часов на открытом воздухе выветривался без субстрата, а затем еще в сухой субстрат посадила, так что полила я ее. ;)

Но больше не буду!!! :grin:

Леличка//, она листочками пьет...так что можно держать ее с голыми корнями долго и опрыскивать! но если корни ТОЧНО хорошие - тогда можно и поливать. только после ПОЛНОГО просыхания субстрата. я палочку беру барбекюйную, типо большой зубочистки и вставляю в середину горшка на 2 часа, потом вынимаю, и если есть на палочке хоть какой то намек на влажность - не поливаю

liolichka, спасибо за подсказку!!! ))))))))))))))) Я тож так буду проверять теперь!! )))))))))))))) :good:

liolichka, я тоже думала о таком способе проверки. Но не поврежу ли я корни, когда засуну туда деревянную палочку? Может есть какая хитрость, чтобы корни не повредить при проверке? :scratch:

Девочки, здравствуйте!

Орхидеями занимаюсь не очень плотно, есть 5 фаленопсисов, три из них цветут, и дендробиум.

Из Таиланда привезли мне орхидеи Ванда в бутылках на питательной среде. У одной корни были сильно заражены грибком. Бутылку разбила, корни замочила в слабом растворе фундазола, посадила в прожаренную кору, побрызгала гетероауксином и удобрила.

Какая надежда на то, что цветок приживется?

Вообще их рекомендуют подвешивать над водоемом? У кото-то есть? Что вы с ними делаете?

really, ага...есть..ты не пихай а аккуратно вкручивай :)

Porosja, что за Ванда? видовая или гибрид?

Porosja, что за Ванда? видовая или гибрид?

В бутылке, неизвестный гибрид. Написано было Rhyncho- что-то там.

Заметила, что если полью сверху, моментом загнивают. А так ничего, листики новые пускают.

Читала, что их вообще с голыми корнями держат.

Porosja, ага...ты ее к окну вверх корнями повесь! опрыскивай только листву водяной пылью, раз в день погружай на 1,5 часа в ведро с водой (корни)... ей нужно мноооого света и влажный воздух, кста от перелива у ванды корни сохнут :pardon:

• 4 недели спустя...

Муж подарил в честь 8 марта Орхидею в горшке, теперь незнаю как за ней ухаживать. пересаживать и все такое прочее. Говорят орхидеи не прихотливые.

Monakini, а какая орха-то?Давай фотку!Я свои сразу пересаживала в новый субстрат,все гнилые корни предварительно удалив.

Monakini, ну а зачем ее пересаживать если с ней все хорошо! какая орхидея?

Ссылки скрыты.

Девочки, помогите, пожалуйста, советом, орхидея померзла, когда цветонос только вылез. Остались только верхние листочки, они уже подросли, а цветонос стоит теперь в одной поре. Еще полезла детка снизу, я так предполагаю, что после подмерзания она собралась умирать и "выплюнула" детку. Что же теперь делать, убирать детку, дать ей подрасти, убирать цветонос, или просто наблюдать за этим волшебством?

ой прелесть какая :grin: оставте детку пока корней не нарастит....а потом отсаживайте... в остальном оставте все как есть :) проснется цветонога и дальше пойдет :)

Я сегодня взяла на реанимацию почти засохшую кочарыжку от фалика-отдали бесплатно,сказали цвел красиво! :grin: Если вдруг получится реанимировать(в чем я лично сомневаюсь),то Я не Я,буду вуду фаликов. :grin:

Ocьka, :grin: дай фото

я взяла дохлую катлею :Crazy: и заросшую камбрию! буду выхаживать!

вот какие горшки я купила для орхидеек, пересадила их вроде нормально себя чувствуют

Ссылки скрыты.

Одна из тех что цветет сейчас

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...