Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

Лёльka, да на балконе стоял... и не давно же как было тепло днем, а ночью холодрыга)))) я видела твои цветочки которые цветут))теперь тоже так хочу)) что бы все цвело))) только зимой проблемы.. у нас оч оч жарко в квартире(((

вот тут смотрела?

Ссылки скрыты.

:blush:

да жара это плохо, еще и сухость...

Лёльka, ух ты!!! Ты что я же на работе а ты мне ТАКОЕ показываешь .. я потеряла дар речи!!!!!! Они супер)) все такие не обычные)))) Так я потренируюсь на беленькой обычной....А потом буду как ты)))) И вообще ты все равно ас))) :grin: :friends: Я восхищена))))) :giverose:

Ух у тебя рядом с ними еще и градусник есть? и какая температура должна быть около них?

и еще почему люди предлагают ее залить 0о вот у мамы на работе одна ж сказала что поставьте ее в двойной горшок и пусть она всегда в воде будет 0о Хоть я этого не сделала.. но была одна неделя и я ее чуть не угробила своим поливом((( эх.... Но у этой ж все тип с орхидеей нормально и растет она и цветет по рассказам... :banghead:

pyshistajmama, некоторые заблуждаются, думая что орхидея это болотное растение. если посмотреть на строение корня любой орхидеи, то можно разглядеть там губку (веламен) и ниточку (корень). так вот корень орхидеи "окутан" губкой. и влагу держит долго. очень часто залитые корни теряют веламен и морщатся от малейшей сухости. такие орхи либо не цветут либо цветут скудно. поэтому прежде чем полить орхидею нужно дать ей исчерпать собственные ресурсы. ну конечно у разных орхидей это "исчерпывание" происходит по разному. конкретно по гибридным фалам: посуше, это ему на пользу.

• 2 недели спустя...

:wave: всем привет только сегодня нашла вас

очень люблю орхидеи.

Но что-то не цветут. Вот орхидея випустила цветонос а потом все бутоны опадают уцелел один бутон так и стоит с один цветком. И листья стали сохнуть не могу понять почему ?

вот фото подскажите то ей надо я уже порбовала увеличить полив, уменьшить полив переставить в другое место

вот целиком

Ссылки скрыты.

листок

Натуся-Мамуся:), используйте превью "увеличение по клику" при вставке фото, кому надо нажмет и посмотрит :)

ну что тут можно сказать...ужас! залито! живых корней я не вижу :pardon: хотя нет...вижу два корня вверх торчат, за счет них и живет :pardon: точнее выживает.

Лёльka, Посмотрела твой альбом! Это ж просто нереальная красота!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: Много времени требует уход за такой красотой?

Как подготовка к дню варенья?! :grin: Мы вот уже столик в клубе заказали сегодня на полночь!)))

Обязательно вас завтра поздравлю! :friends:

Простите за оффтоп, модератор Лёльkа, не удержалась! :grin: :pardon:

Bat girl, да нет...не много если знаешь как, а если носится с каждой орхой как с писаной торбой то можно только ими и заниматся :pardon: если перефразировать Александра Сергеевича - чем меньше орхидею любим тем чаще она будет цвести :grin: у меня еще три на подходе, распускаются :man_in_love: про день варенья не расскажу, эт ты можешь себе позволить правила нарушать, я нет :grin: :pardon:

Лёльka, Понятно. Спасибо. :giverose:

и что теперь делать?

У меня еще 3 орхидеи, не такие страшные пока что цветут, но уже начали отпадать цветки.

Поливаю один раз в неделю, почему перелив :scratch: ?

Натуся-Мамуся:), потому что корни мертвые, листья без тургора, так орхидея может пострадать только от перелива. раз в неделю это может быть ооочень часто для твоей орхи, я раз в неделю поливала свои летом при Т рядом с орхами 38 гр. и палящем (но притененном) солнце. поливать фаленопсис нужно только после полного просыхания субстрата во всем горшке! ты как поливаешь?

Лёльka, поливаю немножко сверху водички.

Эта орхидея у меня самая бедная так как я ее с дуру (не знала) :scratch: пересадила в стеклянный горшок вот так она стала выглядеть в нем :( потом мне добрые люди сказали и я ее пересадила в пластиковый горшок уже год она в пластике и все равно чувствует себя не очень, может ее вытащить убрать мертвые корни и пересадить опять ? или лучше не поливать пусть просохнет … это моя любимая и первая орха она нам подарена на свадьбу (ей 3 года) и до того как я над ней поиздевалась она цвела очень долго и красиво.

Натуся-Мамуся:), а дырки в горшке есть? вобщем сделай так: вытаскивай из горшка, горшок помой наделай дыр по бокам и снизу (если нет), кору промой положи сушить, у орхи отрежь мертвые корни, сфотай то что останется и покажи мне :)

Лёльka, :grin: сейчас буду делать так.

А ничего что она с цветком одним, а я ее обрезать буду ?

вот

Ссылки скрыты.

еще обрезать ?

мы ждем что делать дальше ? посадить в просушеную кору ?

в горше дырки сделала по кругу еще в низу были.

А ничего что она с цветком одним, а я ее обрезать буду ?
ну тут уж ты сама приоритеты расставляй. :pardon:

по фотам: очень влагоемкий субстрат и залито ужасно. если у тех корней что остались где то перегнило, у основания в том числе, срезай! сажай в этот же горшок, на дно крупные куски пенопласта, под "попу" кусок пенопласта, в крупную кору, в эту же не сажай, она сгнила вся. но сначала пусть просохнет. после посадки не поливать 5 дней минимум

а коры у меня нету дома, и купить или насобирать сейчас нету возможности.

Может я посушу ту что есть кору и в нее посажу? :scratch: купить новую кору смогу в лучшем случае завтра :scratch:

пенопласт есть.

Под "попу" - это куда ? :grin: под основание цветка ?

Натуся-Мамуся:), пусть полежит до завтра, ни чего с ней не случится. под "попу" это в серединку, к основаниям корней. :)

кору можешь сама набрать...сосновую или еловую, прокипяти только

не плохо бы и фунгицид иметь :scratch:

Лёльka, спасибо большое :giverose: буду пробовать реанимировать бедное растение. а цветонос отрезать ? или пусть будет ?

Натуся-Мамуся:), лучше отрезать, сейчас растение нужно спасать

я уже пересадила смотрится хорошо, цветонос пока что оставила если будет хуже то отрежу цветонос.

Натуся-Мамуся:), куда хуже то?

Нашла еще проблему - осмотрела остальные орхи на 4 нашла белое насикомое, посмотрела в интернете, обрезала цветонос с этим белым помыла и опрыскала актелликом :scratch:

вот как виглядит

Ссылки скрыты.

Муж помог обрезать цветонос :scratch:

Я поставила сохнуть на улицу орхидею он шел и перевернул ее и сломал цветонос, пришлось опять пересаживать так как все вывалилось из горшка – в этот раз я обрезала все корни так как у основания они были черные остались только зеленые вот что осталось,

Ссылки скрыты.

Теперь вопрос можно сажать с кору такое ? или надо нарастить корни перед тем как сажать?

кароч в таком случае горшок наполняй корой на половину, растюху ставь туда (она на листьях должна повиснуть а попа коснуться коры) опрыскивай листву и накрывай пакетом прозрачным. и на светлое место. не поливай. опрыскивай только когда конденсат с пакета пропадет. наростит корней тогда посадишь нормально.

Лёльka, :wave: :wave: :wave:

Я все со своими детками на орхе :grin: У них у каждой до сих пор по два корня,но длиннющие уже...Ждать дальше еще корешков? :confused: И как потом их отсаживать с такими корнями?

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...