Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

Лёльka, спасибо за совет, мои фалики стоят на светлом окне, света всегда много, вот подкормила их немного удобрением, может это поможет? Или в этот период лучше не удобрять? Я раньше удобрениями как-то вообще не пользовалась, но вот купила специальное для орхидей. Я поливаю их раз в 2 недели где-то (ставлю на 5 минут в таз с отстоявшейся водой). Теперь хочу подготовить к цветению свой дендробиум нобиле. За лето он дал два новых роста. Сейчас, насколько я могу судить они выглядят такими толстенькими, и начитавшись разной литературы, именно сейчас надо поместить растение в условия перепада температур. Хорошо погода сейчас именно такая - днем тепло, ночью холодно, поэтому жду когда дендрик просохнет после последнего полива и вынесу его на балкон. Лёльka, я правильно все делаю? поправь меня если ошибаюсь, спасибо!

я дважды мама, нобиле на улку срочно! важно: не поливать вообще пока не увидишь БУТОНЫ, не шишечки на бульбе а именно бутоны. и смотри чтоб на него дожди не падали, ну и темпу ниже 5ти он может не пережить, так что ночную погодку посмотри на близжайшие недели 3-5 :pardon: когда появятся бутончики (их обычно штучки 3 под каждым листиком) тогда можно вносить домой и полить.

фалики можно покормить, хуже не будет, только перед кормешкой корни мочи а то можешь сжечь :)

Ссылки скрыты.

Натуся-Мамуся:), гыгыгы))) ты знаешь сколько таких умников в сети, с форумами и блогами))) ну пожалуйста, наращивай водоросли сколько влезет))) только корни выращенные в воде не имеют функционального веламена, и не переживут малейшей просушки. а просушивать фаленопсис обязательно надо! орхидеи - эпифиты, их корни растут на открытом воздухе, и держать орхидею в воде - это против ее природы.

еще я читала один вумный блог, там дэушка в геле памперсном выращивала :grin:

кароч делай как знаешь, только ко мне больше с вопросами не обращайся ок? ;)

посмотрела сколько на этом форуме пользователей и тем с ответами)))))) ню ню ... вперед!

остальным я бы советовала тут читать

Ссылки скрыты.

:good:

и тут

Лёльka, :wave: :wave: :wave: Расскажи, пожалуйста, как заставить дендробиум цвести. Я его как-то раньше выкладывала, на распродаже купила, когда он уже отцвел. Теперь он новые побеги дал уже, а цвести и не думает :pardon:

//Муся//, какой дендробиум уточни пожалуйста. ну или фоту дай если не знаешь какой.

Лёльka, уже поняла, хотя много нашла о том как в воде отращивали корни и нашла еще девушку у которой фалики стоят постоянно в воде в вазочках и виглядять прекрасно.

Но склоняюсь к варианту без вдоды.

вот что сделала, просто поствила над корой и буду увлажнять кору пакет убрала. Что можно еще сделать от пакета листья желтеть начали. :scratch:

вот после пакета

Ссылки скрыты.

жалко аж :(

вот так поставила слегка косается коры

после воды все мокрое - посушить теперь надо ? :scratch: я просто оставила над корой он так будет сохнуть ?

Лёльka, Утром встала и подумала что так тоже плохо, :scratch: помоги мне пожалуйста не знаю что с ней делать очень хочу спасти орху :beg: :beg:

Посадить ее в кору ? она уже на утро хорошо подсохла маленькие корешки стали серенькие.

Может еще удобрение купить, а какое? ? :confused: я растерялась, начиталась всего разного и не знаю что делать и как :scratch:

решила что делать, буду делать что скажешь ты.

:help:

Натуся-Мамуся:), купи фунгицид. обработай как там написано. ни каких удобрений ни в коем случае! воткни попой в кору. не поливай, опрыскивай ботву, уж если тебе кажется что от пакета желтеет. у меня ни чего не желтело, у тебя растение больное все :( обязательно укрепи. и жди новые корни. не сегодня не завтра и даже может не через месяц :pardon: когда фал решит пойти в рост тогда и будут новые корни. больше ты ни чего сделать для него не сможешь. разведешь сырость - болезнь его сожрет. опрыскивать кста можешь тоже с фунгицидом. как то так....

я по началу тоже заливала орхидеи до такого состояния, потом стала покупать уценку, со временем поняла что реанимировать возможно только держа растение сухо. и в воде держала и втеплице со мхом и чего только не делала. в теплице угробила 2 фала, а вот вышеупомянутым способом у меня все выживали.

вот фал без корней из за грибницы

Ссылки скрыты.

корни там видишь?

вот эта мадам, каттлея, без корней

купленный даже не в уценке фаленопсис! попа во мху они есть, но они не пригодны для нормального функционирования. веламена нет, видишь они как съежились от просушки в 1 день! а я не поливаю еще 7 дней после того как кора полностью высохнет! конечно же эти корни со временем превратились в солому, но постепенно отрасли новые,старые листья тургор потеряли, но новые листочки уже адаптированы к нормальному поливу. и мы цветем! :)

примеров много у меня накопилось.

вот тот дендрофал что я покаызвала на предыдущей страничке выглядит так горшочек мелкий, весь в дырках, на дне пенопласт, преобладающий субстрат - собственные корни. кора крупная, поливался за время нового роста (который цветет) 3 раза!

делай выводы. :)

Лёльka, спасибо, пойду в магазин поищу фунгицид, сделаю как скажеш и буду ждать. Желтели листья от того что прикосались к пакету надо что-то что не будет контактировать с листьями или большой пакет но он все равно падает разве что сделать каркас какой-то :scratch:

Мне вчера еще подарили орхидею и я уже начала осматривать ее (раньше такого не делала) она тоже залита, аж мокрый горшок, поставила на подоконник и не буду поливать пока не просохнет.

Натуся-Мамуся:), а какая орхидея?

если ты хочешь успешно выращивать орхидеи - предлагаю присоединиться к этому сообществу

Ссылки скрыты.

:)

Лелька, вот нашла в темке, я его в январе выкладывала.

liolichka, добралась до фотика, выкладываю свои приобретения :grin:

Это денр:

Ссылки скрыты.

Мильтония:

Мильтония уже погибла смертью храбрых, а дендр хорошо поживает. Новые побеги уже появились.

Лёльka, подарили фаленопсис

у меня все фалики, хорошо что нету другиг видов, я с теми не справится :scratch:

еще вопрос - вот почему такие листья ?

Ссылки скрыты.

она была вся в мучнистом черве (из магазина - так подарили потом на другие перелез ) отрезала цветонос цветы на котором скушал червь и обработала актеликом.

//Муся//, привет, у меня тоже мильтония погибла... Не поняли мы с ней друг друга.. эх... после магазина достала ее пересаживать, а там корешков живых было мало, начала я их чикать, да видать так расстаралась, что и живые почикала. Осталась мильтоха совсем без корешков. Начала ее реанимировать... чем окончательно и погубила бедное растение - подвесив ее над водой в бутыле. Теперь решила что пока с орхочками попроще не разберусь, такие капризули как мильтония заводить не буду, пока сложные они для меня. :)

//Муся//, дендрофал. этот чтоб зацвел его нужно правильно поливать в период роста новой бульбы. просушивать между поливами обязательно, и очень тщательно. когда идет активный рост побега поливать с просушкой но регулярно, когда рост затормозит, заметишь что он перестал расти, просушивать несколько дней и не удобрять, когда бульба вызреет, тобишь последний листочик появится - перестать поливать вообще вплоть до появления бутончиков. старые бульки скукожатся - но ты не сдавайся, потом нальются опять, ни куда не денутся. чтобы удостоверится что горшок просох используй палочки для мини барбекю...типа больших зубочисток. аккуратно вкручиваешь в центр горшка минимум на 2 часа. если хоть какая то влага есть на палочке - отложить полив. ну и свет. любит этот товарисч освещение, а сейчас уже и досвечивать надо :pardon: ни каких экстремальных перепадов температур он не требует.

Натуся-Мамуся:), лист мог корень оторвать или цветонос, такое бывает. наблюдай, если будут остальные желтеть - доставай из горшка и обрабатывай.

я дважды мама, залитую мильтонию выходить ооочень сложно, чаще невозможно. ну а если решиться то ограничить ей влагу по максимуму.

Лёльka, т.е. пока листья на новых побегах раскрываются, мне его поливать. Как все раскроются, не поливать, пока не появятся бутоны? А на тех побегах, где былы соцветия в прошлый раз, уже не будет новых соцветий?

//Муся//, ага, только просушивать не забывай и обрати внимания когда затормозит активный рост - поливать редко, закончит рос - не поливать.

на старых бульках тож могут быть цветоносы - зависит от дендрофала. на моем, который на прошлой страничке, старые бульки цветут :) а на другом не цветут :pardon:

Лёльka, понятно. :giverose: Тогда если старые цвести не будут, они просто так в горшке будут? для массы?

Лёльka, Еще вопрос: а накрывать пакетом и завязывать пакет или что б воздух проходил ? решила накрыть еще раз. Я надела пакет в низ ручками и на завязывала. Прошлый раз одела вверх ручками и завязала.

И опрыскивать кору ? или листья ?

и зачем резинка на горшке у тебя этом фото

Ссылки скрыты.

? может мне тоже надо ? :scratch:

я посадила на пенопласт и присыпала корой (что б не падала) она получилась в коре нормально ? или пусть висит над пенопластом не косаясь коры и пенопласта ?

девочки! какие вы молодцы,столько красоты!!!

Натуся-Мамуся:), резинкой она укреплена! надо это сделать обязательно, иначе молоденькие корешки от шатания будут травмироваться и не расти :) по твоей орхе бродит грибок, пока не обработаешь фунгицидом все потуги бесполезны. нельзя ее под пакет. в кору тоже не заглубляй шейку, пусть касается, как бы сидит на коре. кору опрыскиать не надо. поставь на светлое место прохладное, но не холодное, и опрыскивай по утрам.

под пакетом заболевание только усилится. вот после нескольких обработок можно и накрыть :pardon:

//Муся//, они не для массы а для пользы. содержат кучу всего важного и полезного. вообще при правильно организованном поливе ботва не будет бессмысленно расти ;) а старые бульки со временем будут скидывать листву и увядать. куст можно разделить и подарит маме половинку :)

Лёльka, Не думала что будет такая проблема,нету фунгицида (фундазол спрашивала) нигде, мне предлогают всюду актелик :scratch: . Где купить ? :scratch: уже несколько цветочних магазинов обошла :scratch: может я не в тех местах ищу :scratch:

Натуся-Мамуся:), :pardon: я в интернете заказываю

Лёльka, нашла наконец-то :doh: меня предупредили что б на улице это все делала, так как препарат опасный.

но на пакетике ничего не написано как обработать орхидею.

я наверное просто разведу с водой и опрыскаю или замочить в растворе ? :scratch:

и можно потом дома пользоваться этим :scratch:

Натуся-Мамуся:), ну там должны быть пропорции, так и обрабатывай. ага, следующие несколько раз порыскивай с ним же. можешь опрыскать на улке и внести.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...