Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

Лёльka, Оль,сейчас сфоткаю и выставлю фотку.может и путаю.фалики вот не путаю их у меня 8.А сколько в твоей коллекции орхидей?

вот

Ссылки скрыты.

Оль,прости,что столько вопросов еще хотела спросить ты писала,что делаешь сама.ты кору в лесу собираешь и какую?

himmel1981, кору собираю сосновую. кипячу, обрабатываю антипилц. ломаю на большие (на дно кладу) и на маленькие. ага это камбрия. у нее там новый рост. ты аккуратнее смотри, не залей его. опрыскивай. и не удобряй больное растение ни в коем случае. он цвести не будет уже, но корней здоровых даст растению. у меня сотни полторы орхидей...нада кста пересчитать как то. при переезде мож перепись сделаю.

Лёльka, спасибки так и сделаю.а вы куда переезжать собираетесь?на счет вообще полива напиши как делаешь,пожалуйста.клево столько орхидей-это моя мечта,вот только не куда ставить.

himmel1981, мы строим дом. там будет комната отведена под орхидеи :man_in_love: я просто поливаю в горшок из лейки а потом из поддона сливаю воду.

Лёльka, молодцы!!и комната это супер))

Оль,вот это получается онцик

Ссылки скрыты.

как думаешь,есть у него шанс?или надо бы ей корни тоже обрезать?у нее росточек дал корни,но они маленькие.ее тоже пока только опрыскивать?

я уже запуталась где какая.один точно онцик.так как он цвел вот так

himmel1981, у онцидиума вполне нормальный новый рост. с хорошими (пока) корнями. сажай в маленький горшок. закрепи. опрыскивай субстрат сверху и ботву. ток тут не каждый день. а по мере просыхания :) все мертвое (корни) срежь. как можно короче. чтоб влага не держалась. как только корни поползут активно в горшок - начинай полив.

Мне на работе сегодня сказали, что у нас опять распродажа на орхи :wacko: похоже, меня теперь мало кто остановит :lol: :lol: :lol: :lol:

Лёльka, посадила ее уже.сегодня мужа попрошу по бокам наделать дырки.и палочки куплю, что бы проверять надо поливать или нет.

Оль,а ты в ебеи цветущие покупаешь?и как они по цене дорогие?торгуешься или sofort kaufen берешь?

himmel1981, по разному беру. какой понравится. в основном на аукционе. :) тоесть там цена которая стоит это еще не значит что ты за такую цену купишь. я психопсис купила в 5 раз дороже чем он изначально продавался :pardon: //Муся//, держись мать :grin:

Лёльka, а скинь, пожалуйста, еще раз ссылку, которую ты давала тут, где можно про орхи почитать

Лёльka, спасибки.Оль,правильно у меня камбрия на коре сидит?

Лёльka, спасибо! :giverose: :giverose: :giverose: надо разгрузить горшочки,я ещё подумала,что засыпала сильно...ещё б сверху сама села бы :grin: :grin: :grin:

прости меня за :banghead: :blush: :blush: :blush: что с гнилой точкой делать?

//Муся//,

Ссылки скрыты.

himmel1981, правильно :)

Анечка//, если гниет до сих пор то останавливать гниение. если высохла то ни чего не делать. сам отойдет в мир иной уступив место детке.

Лёльka, Ничего себе! Целая комната под такую красоту!! А я за каждое место свободное борюсь! Спасибо за советы, пошла пересаживать свою бедолажку! Купила горшочки пластиковые и новый субстрат!..

Лёльka, спасибо. Завтра с компа зайду, сохраню закладку. Буду изучать.

Лёльka,

Ссылки скрыты.

Оль,что на счет этих орхидей скажешь?а за сколько если торговаться примерно ванда уходит?

himmel1981, красивые вандочки :) ванду можешь взять. но те мне кажется молодые слишком.... могут быть еще не готовы к цветению. бери орху с цветоногой хотяб.

Лёльka, что-то там таких не нашла.или дорого

ну вот каттлеи взрослые цветущие. можешь взять. у меня есть такие. обе. одна вот отцветает. они конечно геморойные, но это только сначала. потом привыкнешь. с вандами этими поосторожнее. посавщик один там. не факт что у тебя зацветет то что закажешь и вообще это вчерашние сеянцы... неизвестно когда цвести надумают.

вот эпикаттлея красивая

Ссылки скрыты.

и вроде с рук. взрослая деленка. я б взяла :glare:

вот такую мож взять. они маленькие еще но фалы к цветению с малолетства готовы. она пахнет. это видовой. с тая привезенный в бутылке. :)

Лёльka, спасибо по смотрю за ними.как думаешь какая максимальная им цена,тем,на кот.ты ссылки дала.

каттлея в пределах 20ти...мож 15. а вот фаленопсис не знаю... но тоже где то в этом диапазоне :scratch:

Лёльka, спасибо :giverose:

Лёльka, у нас сейчас мильтохи продают уже отцветшие на распродаже и катлеи (кажется, тут я не уверена). Они сложные в уходе, я смогу их реанимировать или лучше не стоит покупать?

//Муся//, мильтонию не покупать однозначно...особенно с уценки. ее и здоровую то не загубить сложно. а каттлею мож взять

Лёльka, ты всё знаешь - фалик в бутонах весь, но не раскрываются пока (вторая неделя пошла). Нормально это или ему помочь как то надо? может ему темно или холодно? коробочки уже такие прям вот-вот раскроются...просто у нас это первое повторное цветение, так что я "чайник"(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...