Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

Замиакулькус,

Ссылки скрыты.

тут поройтесь. найдете ответы. или задайте свой.

Девочки, помогите! Немогу найти ни фундазол ни фунгицид.... Где искать можно кроме цветочных магазинов? Фалики погибают, особенно один, белый. Сегодня решила избавить его от двух нижних усохших листика, так под ними и вправда почерневшие неразвившиеся корни были. Присыпала углем, и на свой страх и риск избавила его и от двух цветоносов (цветы на них стали чахнуть тоже). Лелька, прокоментируй пожалуйста, если не найду фундазол-фунгицид, это конец? :beg: Может что-то может его заменить?

я дважды мама, а место под листом какого цвета?

я к сожалению не видя растения не смогу ни чего сказать :pardon:

Лелька, вот... На фото он еще так живенько выглядит... на самом деле корни усохли все, веламена почти нет... Шейка черная от угля, а листики ну как тряпочки совсем..

Ссылки скрыты.

Качество неочень но с фотика выжала что могла вот еще:

Ссылки скрыты.

Вот может чуть получше.. Где же взять чудо-лекарство фундазол?

вынь его из коры. опусти корни на пол минутки в воду - через 10 минут посмотри отреагировали ли листья на полив. потом напишешь мне.

Лёльka, листья никак не отреагировали, по сравнению со вчера так еще хуже стали.. Корни хоть и позеленели от воды, но остались такими же скукоженными, высохшими. :cry:

ну смотри: листья на полив не отреагировали, корней по шейке нет - все говорит о том что трахеомейкозом больна уже шейка. ну и поскольку она короткая - точка роста тоже уже в каматозе. остается вынуть из горшка намазать фундазолом и ждать. :pardon:

я давала ссыль на статью про трахеомейкоз. почитай.

а у тебя выше корней ствол твердый?

Девочки! Я за помощью...месяц назад мама подарила орхидею(фаленопс), я купила для неё специальный горшок, и так вышло ,что более суток после полива он стоял в воде(стекшей с основного горшка) корни поменяли цвет,стали желтовато-зеленые ((( как его спасти ? или это всё...

не поливать больше пока до хруста не высохнет :pardon:

Лёльka Есть ли в Баварии и Чехии (на границе с Баварией) оранж. орхидей? Очень хочу купить цветочек.

Ирма555, написала Вам лс :)

Лёльka, а если этого фундазола нигде нет, то это все, конец цветочку? :scratch: Я еще вчера цимб прикупила, попозже похвастаюсь :grin:

нужно искать :pardon:

Лёльka, магазины я уже все облазила, нигде нету. Можно, конечно, попробовать еще через инет заказать, но боюсь, к тому времени, как он придет, цветочек уже умрет. Или они еще долго могут в таком состоянии прожить? Оль, я попозже выложу фотки орх, подскажешь, это оно или я себя уже накручиваю

Всем привет,

я дважды мама, у меня с орхами те же проблемы, я все сделала как пишут не поливаю просушиваю корни, но шейка чернеет и листья вянут.

Лёльka, :wave: Все орхи что я пересадила и реанимировала очень плохо выглядят я их обрабатывала уже несколько раз фундазолом только одна поправилась и выглядит нормально все питаются цвести и растят цветоносы, но дальше бутонов не доходит дело – бутоны опадают, поэтому я срезала все цветоносы. Они еще будут жить ?

У меня вопрос, у меня одна орха стоит в ванной комнате на подоконнике (подоконник с плитки и холодный, горшок стоит на холоде но в комнате тепло) плюс в ванной комнате часто влажно после душа. Нормальные условия для орхи или переставить ?

И еще вопрос: орхидеи постоянно цветут или могут отцветать просто у одной начали опадать цветы и засихать цветоносы ?

Р.S. у меня все орхи - фаленопсиси, по поводу полива все уяснила поэтому перелива уже нету, теперь не могу понять причин почему все-таки цветы опадают и орхи не цветут нормально.

По поводу фундазола: я тоже долго искала, нашла в двох местах 1. кто с Украини то есть в Епицентре. 2. на рынке у бабки которая продает всякую отраву (от жуков колорадских и т.д.)

бутоны могут отпадать от недостатка освещения.

из ванной комнаты лучше убрать. а если нет возможности убрать то полив ограничить сильно.

цветы вянут, цветоносы тоже, потом вырастают новые. это нормально :)

Лёльka, вот моя новая орха

Ссылки скрыты.

А это я вытряхнула из коры фал, который был куплен на распродаже. Это с одной стороны:

а это с другой, там вроде есть еще нормальные корни:

Лёльka, :scratch: у меня орха на которой опадают бутоны стоит на подоконнике у очень большого окна (окно на 2 этажа). Разве что сейчас зима и мало света :scratch: а можно поставить под лампу или нет ?

плохо в ванной комнате держать орху только из-за влажности ? я убирать не хочу от туда орху я постараюсь меньше что б было влажности и поливать не буду много.

Лёльka, выше корней ствол на ощупь твердый, но уже начал усыхать тоже... Я нашла фундазол, только не знаю как его разводить? На пачке написаны рекомендации к применению только овощей.. (капуста, морковь). :scratch: :scratch: :scratch: М пакетике 10 грамм. Как разводить, подскажите срочно, не хочу терять ни минуты! Спасибо!

и еще сразу вопрос, фундазолом мазать только листья, а корни не мазать? а цветонос мазать? :scratch:

привет девочки :wave: у меня есть одна maarel orchids подарили нам ее в октябре цветущую.По мере высыхания-поливаем.А вот на днях цветочки начали увядать. И что мне теперь делать? пообрезать цветочки? подскажите кто знает :beg:

я дважды мама Еле нашла у нас ФУНДАЗОЛ, развела как кефирчик и прошла им растение-корешки и основание полностью , а листики мазками. Как пишет Инна , для меня Великий Гуру орхов (сайт давала Лелька) этот препарат где не мазни, все равно по всему растению проходит.

Ссылки скрыты.

и что делать с корнями?

Ирма555, спасибо, я тоже этот сайт читаю! Да, тоже читала что проникает по всему растению... Искала и на этом сайте как его разводить, нашла только что там пишут "до состояния молочной водички"... хм.. на свой страх и риск развела примерно 1 ч.л. на 150 мл воды. А до состояния кефира если разводить, так не сильно ли ядрено получится? :scratch: На том же сайте Инна пообещала расписать в отдельной теме как надо пользоваться фундазолом. Вот жду...

МАНИФА, привет! :wave: у меня только фаленопсисы и дендробиум, а про твою орхидейку не слыхала..

о "кефирчике" там же прочитала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...