Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

Julichka., корешки, которые выросли на воздухе, в земле (я так понимаю это магазинный спец.грунт для орхидей) скорее всего погибнут. поэтому когда вырастут штук 5 по 3 см. не спеши утрамбовывать в горшок со спец. субстратом. орхидея эпифит, ее корням нужен воздух. посадишь в горшочек с дырочками на дне и по бокам, с дренажем из крупных камней или пенопласта и обязательно в крупную кору. да так чтобы гулял воздух в горшке. тогда больше шансов что орхидея приживется. если что есть фото у меня.

про ботву мне показалось. не мельчает. когда она у тебя цвела последний раз? я что то не вижу ни цветоносов ни пеньков....

N@st@si@, свидетельствует о разном. но всегда о проблеме. измельчение ботвы может быть следствием отсутствия корней, нехватки света или болезни шейки. чаще всего излишний полив и недостаточное освещение как раз и приводит к болезни шейки. ща фото дам.

Лёльka, раньше она постоянно цвела и было по 25 цветов, потом поселились мошки в горшке, из за цветка который мне подарили, а в нем земля была с мошками, и все цветочки высохли...

потом я засунула туда прилеплялки для мошек и мошки пропали спустя месяц, но появился этот отросток, я решила что у нее крыша поехала)))

цвела последний раз в ноябре....

попробую пересадить, а там уж как получится...я с цветами не сильно дружу. Эти мне отдали друзья, которые в германию переезжали....

p.s.

а земля у архидей должна быть сырая или сухая, как часто их поливать?

а то в инете пишут по разному, где воды наливат надо на 2 пальца, где в сухости держать..

раньше она постоянно цвела и было по 25 цветов,

цветы это другое. что значит постоянно? сколько времени? цветонога то одна только! она с нее и цвела? и судя повсему давно.

потом поселились мошки в горшке, из за цветка который мне подарили, а в нем земля была с мошками, и все цветочки высохли...

цветочки высохли не от мошек, а от времени. фал цветет в среднем 3 месяца. а мошки поселяются там где сыро и гнило.

а когда он у тебя появился?

я бы его вынула из горшка и посмотрела что там. но у тебя перелив на лицо. фал должен просыхать до хруста перед поливом, несмотря на то сколько времени на просыхание уйдет. и не забывай про проветривание корней.

у меня вот ща цветет фал вообще без субстрата. в горшке тока кусок пенопласта для устойчивости.

Лёльka, были 2 палочки и на них в сумме 25 цветов...цвели не переставая целый год, до мошек...

сейчас я ее пересадила в другой горшек и в свежую землю, в марте...

сейчас стараюсь поливать когда вижу что внутри сухо

фотка сделана ровно год назад))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Julichka.

до мошек...

)))) мошки тут абсолютно не причем. ты могла залить орху так, что субстрат и корни начали гнить и на запах гниения и сырости слетелись мошки.

пересадила ты ее неудачно. утрамбовала, воздуха ни какого и коры гораздо больше чем надо. и горшки побольше фалы не любят. в таком коршке и при такой плотности ты не увидишь как оно внутри. мой совет: достать, надыбать крупную кору, взять маленький горшок, прозрачный, лучше тот в котором был. наделать дыр по бокам. положить на дно дренаж (только ни в коем случае не керамзит) в основание корней, под попу, засунуть пенопласт (там кора слеживается, гниет и ни когда не просыхает). тогда ты наверняка будешь знать и видеть что происходит с орхидеей, как быстро она сохнет, растут ли у нее новые корни и т.д.

если хочешь покажу тебе как и в чем сидят мои 30 фаленопсисов :D

Ссылки скрыты.

вот в каком она была горшке...

а сохнуть она начала именно из за мошек, все цветы высохли, они как будто из них все соки выпили...здесь только появлялись бутоны и высыхали, не успевая распуститься... а потом детка появилась

у меня после истребления мошек 2 других цветов снова зацвели...

Лёльka, с радостью посмотрю, и на дренаж бы тоже хотелось)) а то я в этом не бум бум

Julichka., не спорь с Лелькой ;) она дело говорит, у нее стоооооолько орх :Crazy: :Crazy: :Crazy: И она всегда дельные советы дает :sorry:

Лёльka, а я все фалики повытаскивала из горшков и запихала в пенопласт :reverans: жду, как теперь расти будут

//Муся//, я не спорю, я пытаюсь понять))) а пенопласт вместо земли надо или в перемешку?

Julichka., попроси Лельку, чтоб она фотки тебе показала, а то я могу не правильно объяснить :sorry:

Изменено пользователем //Муся//

//Муся//, я уже попросила, вот жду)

а сохнуть она начала именно из за мошек

нет. орхидея не цветет вечно. рано или поздно цветы высохнут. а у многих фаленопсисов высыхает и цветонос. когда высыхают бутоны, это означает либо перелив, либо излишний полив. я занимаюсь орхидеями уже несколько лет на более высоком уровне чем ты, и могу заявить с полной уверенностью что из за мошек ни чего не сохнет.

фотки будут позже. мы в процессе переезда. нэта нет достаточного чтобы изображения грузить.

index.php?action=media;sa=media;in=5824;preview это лелия, сверху еще камнями присыпана.

index.php?action=media;sa=media;in=4382;preview детка дендробиума. украла))

index.php?action=media;sa=media;in=3158;preview фал без корней

index.php?action=media;sa=media;in=4019;preview мильтония

index.php?action=media;sa=media;in=788;preview реанимирлваный фал

это из того что есть. для примера в чем сидят. сделаю подробнее потом

Лёльka, дендр тоже в пенопласт лучше запихать? Только на днях купила на распродаже, еще не раскапывала его.

Лёльka, я на мошек грешила, т.к. сразу все цветы высохли...но на орхидею в самом конце они напали..

перелить могла легко...

а мне теперь надо старую достать и перемешать землю с пенопластом, а она не помрет, я ведь ее недавно пересаживала....

у нее там еще корней 5-6 лезет, может ей и так хорошо?

страшно)))) боюсь хуже сделать, ведь руки у меня не из того места с цветами растут...

Julichka., с какой землей ты собираешься мешать пенопласт?? там земли не должно быть вообще... только если кора...

мешать не надо. пенопласт достаточно положить под попу, большой кусок. в центр горшка.

дендр можно посадить так как у меня детка дендра сидит.

кора по размеру лучше всего та что в детке дендра на фото по 1,5 см. квадратики

Ссылки скрыты.

вот такое чудо пустило огромный цветонос, я ждала детку, а её всё нет. я уже как-то писала, что не знаю как спасти фалик с загнившей серединкой. и вот какой цветонос он пустил.

в вот остальные мои красотки:

дендр спасенный)

ванда - сорвала дочку у подружки, а маму она загубила

и несколько фаликов)

ещё никак не получается мелтонию реанимировать((( прошу советов!!!

я её купила на распродаже, принесла домой, вытащила, обрезала всё старое, обработала, посадила в новую землю и вот жду...

Julichka., с какой землей ты собираешься мешать пенопласт?? там земли не должно быть вообще... только если кора...

в специальную для орхидей...

Лёльka, хорошо, у меня как раз пенопласт от тортика остался...жду корней в 4-5 см..один уже см 3 вырос, а второй 1 см

Девчонки, Лёльka, помоги спасти мильтонию! дайте совет?

Изменено пользователем N@st@si@

Не спасешь. Шансы 1/1000 ... а если и срасешь то цветения будешь ждать очень и очень долго, если вообще дождешься. Ты можешь спасти сотню фалов, камбрий, каттлей... но спасти мильтонию реееедко кому удается. Я таких не знаю.

Лёльka, спасибо! я ещё инфо почитаю, попробую, не могу просто так её сейчас выкинуть :(

Рунетовская инфа только усугубит проблему)))) ну дерзай

ну выкинуть мне её жалко((((

Лёльka Мне снова нужен совет бывалых))) мой цветок усиленно пускает и новые корни и корни из оставшихся корешков, но начал скидывать нижние листья. У него их было всего пять. Один уже желтый, второй начал скукоживаться, третий тоже теряет тургор. Два верхних еще ничего, но они мелкие. И да, еще на последнем листе какие то красно-бордовые пятна. Короче, я все еще не теряю надежды на то что он выживет, но может я все таки делаю что то не так, почему листья то отваливаются? Цветок, кстати, до моих реанимационных мер стоял у свекрови, на солнце, на южной стороне.

Изменено пользователем Бузюка

Бузюка,  напони пж поконкоетнее...

Бузюка, напони пж поконкоетнее...

))) цветок был залит, я удалила все сгнившие корни, а это были почти все корни. оставила жить в пенопласте и коре. Поливаю теперь раз в неделю. Стоит в комнате на свету, не под прямыми лучами света.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...