Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Вот моя карасавица))))))))))))

Изменено пользователем **Тинсу**

**Тинсу**, это фаленопсис у тебя. Почитай тут в темке Лелька много про них писала. Или глянь ее профиль, там есть ссылка на форум про орхидеи. Там очень много полезной информации, и она позразделена по видам орх и т.д.

Спасибо,я почитаю)))Жалко такую красавицу загубить!!!

Привет всем! Подскажите пожалуйста, что за сорт орхидеи

Ссылки скрыты.

Это мильтония... сочувствую))))))

Листики сложены, цветы не раскрыты до конца, бульки дай Бог две штуки...толстые хоть? Гладкие? Сомнительно.... если она у вас со следущего роста зацветет я пред вами преклонюсь)))

Привет. Девушки подскажите, что мне делать с моей орхидеей.

Растение действительно неприхотливое, если выдержала мой "уход".

Подарили в январе шикарно-цветущую, практически сразу я пересадила (можно сказать переметила, потому что старую кору вообще не трогала) ее в прозрачный стеклянный горшок. Честно говоря мало что знала об этих цветах и думала, что после цветения она завянет. И горшок выбрала только потому, что на нем было написано "горшок для орхидей". Орхидея благополучно цвела пол-года, отцвела и я (опять по незнанию) срезала зеленый цветонос. Поливала как все цветы, душ не делала и т.д. и т.п.

Буквально на днях заметила, что немного пожелтели нижние листья + она начала выпускать новую веточку. Чувствую, что что-то надо делать, а что не знаю. Пересаживать? Обрезать нижние листочки? Или это не от старости, а она заболела чем-то? Вопросов много. Подскажите с чего начать. Или ее пока лучше не трогать?

57ef3de55b2e.jpg

0c5fe2191885.jpg

032d57b74f15.jpg

RedLizard, мне кажется коры совсем мало для нее, корней то много. Часто вы ее поливаете?

RedLizard,  лучший субстрат для эпифита - его собственные крорни. Дырки на дне гоошка есть?

N@st@si@, когда вижу что нет воды - поливаю. Вот и мне кажется, что корней уже больше чем коры. А листики нормальные?

RedLizard, лучший субстрат для эпифита - его собственные крорни. Дырки на дне гоошка есть?

Неа...

На дне должны быть дырки....вода должна стекать. И поливаете вы его часто. Поливать нужно как просохнет полностью...и даже в середине горшка.

Лёльka, значит ее нужно пересадить в прозрачный горшок с дырками... А не зачахнет этот росточек, если я ее начну пересаживать сейчас? И желтые листья меня беспокоят. Так и должно быть, и при пересадке мне их обрезать? Или это она у меня заболела?

как правильно пересажывать орхидею?

Пересадить нужно.... листья желтеют от перелива у вас. Вода не должна стоять в корнях. Можете тупо первалить ни чего не касаясь в горшок с дырками на дне. Цветонос не пострадает. Японцы наоборот советуют первые 10 см роста цветоноса не поливать фал. Цветов больше будет. Но я бы на вашем месте выковыряла кору из середины корневого кома и впихнула туда кусок пенопласта...чтоб не мокла шейка. Вообще у меня а профиле есть ссыль на сайт, там подробно можно найти о пересадке.

А у меня орхочка стояла после первого цветения совсем голая года 2.. Тут недавно появились пятна на листьях, если снизу смотреть, прозрачные... Похоже, что и был вредитель.. Почитала тут, что есть средства для выведения. Но искать у нас не стала, просто обрезала парочку листов, где повреждение было, срезы корицей помазала... Все-равно не цвела, да и неизвестно, зацвела бы еще... Ну и пересадила... Весть субстрат вытащила, пенопласт был в центре, его тоже.. Выбрала из субстрата крупные кусочки коры, добавила керамзит и замочила немного в слабом растворе марганцовки.. Орхидею немного тоже подержала в этом растворе, потом вытащила и сушила, недолго правда, полвечера.. А потом обратно в горшок(еще пару дырок для вентиляции сделала) бедолагу свою и насыпала керамзит на дно + кору с ним же вперемешку. И вот!! Цветонос полез! Уже пр. 2 см! Еще что-то лезет, но думаю. что это корень все-таки... Не знаю, может и неправильно, но хоть есть прогресс! Лампа светит с после обеда и до того, как спать ложимся.. Посмотрим, что дальше. Надеюсь, не замрет...

Изменено пользователем MystiqueM

девочки, вы молодцы, орхидеи разводите, а меня оторопь берет, пойду почитаю на досуге про тонкости дела, авось наберусь смелости и куплю цветочек

девочки,подскажите,за всё время что у меня фалики это впервые...в горшке внутри появился белый налет,когда вблизи увидела то это как маленькие белые шарики и пахнет сыростью...и сейчас этого всего стало в горшке больше...может это грибок?

• 3 недели спустя...

ага...это грибница

Лёльka, а если на дендрике появилась щитовка, это уже все? до свиданья, дендрик? (пы.сы. купила на распродаже, видимо, уже с ней, хотя внимательно все посмотрела. эта гадость вылазиет из основания листочков)

так опрыскай. у мну на одной каттлее сидит щитовка и мучнистый червец. тока руки не доходят таблеток купить.

Лёльka, вроде собрала всех, пока новых не замечала больше. Если увижу, пойду за химикатами. А еще скажи - те побеги, на которых цветы уже отцвели, их оставлять или обрезать? Просто все листья с них опали уже. Остались одни одинакие палки.

бульбы срезать нельзя. во-первых они содержат питание для растения, во-вторых могут дать еще новые росты если потребуется, в-третьих если это дендр.фаленопсис то он может процвести со старых бульб.

Лёльka, неее, там не бульбы. Я сфотаю позже и покажу тогда.

ну как не бульбы? а на чем у дендробиума листья растут?

Добрый день! У меня 8 фаленопсисов, и 2 месяца назад подарили цимбидиум, с которым я не как не "подружусь". С фалинопсисами все понятно, и растут и цветут и все хорошо, а вот с цимбом не очень, не могу понять в каком субстрате его растить или растить в голых корнях (как советуют на разных форумах), если в голых корнях, как его поливать и как часто? У меня на данный момент от сидит в коре, поливала 4 недели назад, недавно палец в горшок засунула - а там влажно, вытряхнула всю кору, были пару сгнивших корней. Подскажите по своему опыту, как вы его растите? Заранее спасибо! :reverans:

у меня два....один с голой корневной, другойв кокосовом волокне. оба чувствуют себя одинакого хорошо. тот что с голыми корнями поливается немного чаще чем тот что в волокне

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...