Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

вот надо же как нас обманывают!!! а я то думаю, что это последние цветки светло-голубые, а первые прям почти синие были!!! заразы!!! значит на следующий год будет белым цвести!!!

Подскажите,я правильно понимаю-отцвела орхидея,торчат эти палки))),дождаться их засушки и отрезать по первую от грунта почку.Полив сократить,предоставить прохладный тепловой режим.Что не так и подойдет ли прохладный подоконник?

орхидея - понятие растяжимое)))) фаленопсису гибридному покой не нужен. ему нужна просушка между поливами и понижение НОЧНОЙ температуры.что впринципе обеспечивается охлаждением окна ночью.

а палки как хотите. можете отрезать. а мож и зацветут. я срезаю. они не густо цветут.

• Нравится 1

Девочки, помогайте, мой дендробиум цвел 2 раза после того как его подарили, но этим летом я его пересадила из магазинного в керамический горшок и он застыл, просто напрочь отказывается цвести(((( и просушывала уже его, что делать?

Ссылки скрыты.

• 4 недели спустя...

всем привет!

у меня будет много вопросов, но сейчас сразу самый важный:

на одной новой орхидейке заметила маленьких продолговатых жучков. когда к ним прикасаешься, они будто чуть-чуть отпрыгивают, как блохи! это что за зверь такой?

belka-strelka, почитай здесь

Ссылки скрыты.

, может найдешь похожих жучков

У меня 5 фаликов выпустили новые цветоносы, а вот дендробиум, камбрия и онцидиум так и стоят, хотя я их месяц-полтора назад только пересадила, но период покоя так называемый у них уже длиться около года :(

Ulla_, вам просто необходимо получить больше информации о покое и росте онцидиумных и дендробиумов. бо вы даже не понимаете того что пишите.

я писала о том, что до пересадки они очень долго находились в "спячке".

Так что уважаемая Лёлька, если Вас не затруднит, что может поделитесь необходимой информацией о периодах покоя и роста данных сортов, может дейстительно, что-то где-то недочитала...

Все добрый вечер! Не могу не поделиться своей радостью - моя единственная орха выпустила цветонос, первый после магазинного цветения :kiss2:

Девочки, здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, что делать. Подарили орхидею, а у нее корни вылазят со всех сторон.Это, вроде, как ненормально.Что нужно сделать???

• 4 недели спустя...

yurgitka, это вполне нормально для орхидеи.

index.php?action=media;sa=media;in=119;v

это по вашему тоже нормально?)))) бежит орха из горшка....сыро там

index.php?action=media;sa=media;in=116;v

фоты с сайта

Ссылки скрыты.

Лёльka, вот у меня похожее, как на первой картинке.Это из-за сырости?

Лёльka, у моих орхидей корни вылазят из горшка но не так сильно :mamamia: , парочка торчит.

парочка это норма

yurgitka, я дала ссыль на решение проблемы

Лёльka, ой,я и не заметила сразу. Спасибочки!!!

• 4 недели спустя...

привет!

подскажите, может ли вот так выглядеть фомопсис?

Ссылки скрыты.

показывала фото в магазине, сказали, что это какая-то Fliege (Лёлька, подскажи, пожалуйста, я название забыла).

растение заказывала в интернете, муж благополучно выкинул квитанцию, вернуть не смогла. да и подумала, что это ожог, ничего страшного. но на истончённом листике поверхность поражения увеличилась постепенно.

сейчас вот пока фоткала увидела одну многоножку. блин, это теперь нужно пересаживать, да? я дендробиум никогда не пересаживала, там сложно с корнями?

заранее спасибо за ответ!

гы)) у ролке это нормальный вид орхидеи. выкинь и больше там не бери. бери у итальянцев или съезди в теплицу и выбери сама что еще не успели ухайдокать.

если хочешь лечить то конечно надо вынуть. проверить корни. вообще видок конечно больной. ну не флиге точно. если его кто то и жрал то это не причина такого состояния.

в любом случае. запомни. у большинства растений почернение кончика листа говорит о переливе.

вынь, промой. обработай фунгицидом какимнить, потому как уверена что фундазола у тебя нет. его тут не продают. посади в новый горшок. можешь опрыскать от насекомых еще. вообще ждать надо знаешь чего)) нового роста.

Девочки, подскажите! Из-за чего сохнет цветочек?

Tulip Flower, из за короткого светового дня или обильного полива

Tulip Flower, из за короткого светового дня или обильного полива

спасибо за ответ.

Лёльka, спасибо за ответ! всё забываю отчитаться)) кароч, достала я её бедную, а там уже не корни, а сухота одна! обчикала я её всю, оставила 2 маленьких росточка, на них корни даже в активном росте, правда, их очень мало, не знаю, хватит ли ей такого количества, чтобы выжить.. да и на этих росточках уже есть по паре жёлтых точек.. время покажет, изолируем пока.

Девочки, подскажите! Из-за чего сохнет цветочек?

у меня недавно на детке (которая решила почему-то зацвести))) ) засохло резко 3 бутончика на конце цветоноса. да так неожиданно! и вычитала я, что орхам нельзя иметь контакт с фруктами, тк они выделяют какой-то газ. а я за день до появления "симптомов" курицу с яблоками пекла.. вот и интересно - могли ли действительно яблоки так повлиять??? или действительно не хватает света? но до этой злополучной курицы всё шло хорошо.. у меня ещё одна детка цвести собралась и 2 взрослых растения тоже... не хочется своей стряпнёй и им загубить цветение((( Изменено пользователем belka-strelka

! и вычитала я, что орхам нельзя иметь контакт с фруктами, тк они выделяют какой-то газ. а я за день до появления "симптомов" курицу с яблоками пекла.. вот и интересно - могли ли действительно яблоки так повлиять??? или действительно не хватает света? но до этой злополучной курицы всё шло хорошо.. у меня ещё одна детка цвести собралась и 2 взрослых растения тоже... не хочется своей стряпнёй и им загубить цветение(((

:D :D :D инфа для "цитатника" . так, прости, глупо что даже не дочитала. бутоны резко сохнут потому что зима девочки. световой день сократился. света мало. бутоны валятся. у меня две целогини засушились в бутонах даж с подсветкой (как оказалось не достаточной для таких светолюбивиц).

вот у меня зацвели казявки.

Ссылки скрыты.

и каждая по отдельности

http://*** http://***

Изменено пользователем Annushka1984
  • Нравится 2

Annushka1984, какая красота!!! Я о таком пока только мечтаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...