Перейти к публикации

Орхидеи

Лилитан

Полезные сообщения

Спасибо дорогая, я просто очень люблю цветочки и они наверное любят меня.Постараюсь поскорей выздоровить,а то вчера тт убила на повал 38.3,у меня такого сроду не было.

Девочки чего притихли,как там поживают ваши орхидейки?

Сашулька, у меня почти все отцвели -одна осталась. состояние мне у них не нравится - очень вялые листья - я перешла на полив раз в 10-11 дней. раньше поливала раз в неделю. теперь думая отцвели надо переходить на другой режим, но видимо им не нравится.

А я свои все пересадила,столько много корней нехороших отрезала. И чего то они у меня то же грустные какие то стоят.

Всем привет!

Мои тоже почти отцвели, оставалось еще по несколько цветочков, срезала их. Не выдержала пересадила, т.к. почва гнилой запах издавала, и вообще мне не нравилось состояние корней. Оказалось, я была права. Почти все корни были в очень плохом состоянии. Когда очистила, очень мало хороших осталось. Уже неделю сидят в новой почве, корешки такие зеленые и толстые стали, но пока еще не поливала.

Прикупила себе клубень каллы, жду когда вылезет. И наконец-то монстеру посадила. :yahoo:

Вот такие у нас дела. :D

Jani потом когда калла вылезит,фотку выложи,интерестно просто.

Конечно покажу.

Мне самой интересно что получится, потому как предполагается выращивание в открытом грунте. В первый год может и не цвести.

На следующей неделе пойду за гиппеаструмом :D

девочки, подскажите чем обработать корешки, когда их обрезаешь или можно прямо так в новый грунт сажать? Если можно - несколько вариантов, пожалуйста - просто не знаю, что тут найду - зеленки точно нет :grin:

Если ты имеишь в виду корешки орхидеи,то зелёнкой или корицей

а что еще у них можно обработать? :grin: кроме корешков

может ты имелла в виду не орхи,а какие нибуть другие цветы,откуда я знаю.А ещё можно обработать листочки когда их отрезаешь.

Читала, что можно измельченным в порошок активированным углем, а еще любым не спиртовым антисептиком. Можно такой даже в аптеке приобрести.

Но я сама тоже зеленкой обрабатывала.

Спасибки девчонки. Нет, Сашулька, я орхи имела ввиду. поэтому подумала, что если чет другое отрежу то надо по-другому обрабатывать :grin: Зеленки у нас нет. В том году привозила подруге у нее детки ветрянкой болели (тут не лечат - само пройдет, говорит доктор), так на таможне на меня смотрели как на ненормальную :grin: :lol: ну они всю измазали. Буду опять экспериментировать

Спасибо. Уже многому у вас научилась.

• 5 недель спустя...

Всем привет как поживают ваши цветочки с приходом тепла? :)

Мои орхи месяц находились в состоянии покоя после пересадки, я их поливала даже раз в неделю, а то и реже. Одна даже надумала гнить, но я ей не позволила. :club: А теперь вот на двух проклевываются новые листочки. :yahoo: На радостях устроила им теплый душ.

post-3563-1328434854,3047_thumb.jpg

А вот калла вылезла из клубня.post-3563-1328434854,3482_thumb.jpg

post-3563-1327937894,7713_thumb.jpg

post-3563-1327937894,807_thumb.jpg

post-3563-1327937894,8427_thumb.jpg

post-3563-1328434854,3273_thumb.jpg

У меня почти все орхи дали новые цветоносы, некоторые до сих пор цветут, а уже новые лезут, вот не знаю, хорошо ли это или плохо. Мне то приятно, что все будет красиво, а вот им, не умрут от истощения?

вот только сфоткала

Ссылки скрыты.

Jani, я тоже безумно радуюсь всем новым листочкам :)

Классно!Растут ваши цветочки!!! :thumbsup:

а мои совсем обленились,те что в ноябре-декабре цвели,ни слуху,ни духу от новых листочков и цветоносов :glare:

Объясните,как сделать теплый душ :scratch:

Lilitan, я просто ставлю их под теплый (даже горячий, ну как для себя) душ и поливаю минут 15-20. Ниакой подкормки больше ничего...Потом только промокнуть серединку, чтобы вода там не скапливалась. Еще я не обрезала старые цветоносы. В центре орхидей мне сказали, что по минимуму их можно обрезать по третий глазик (почечка такая на цветоносе) если ниже, то долго не зацветут. Я некоторые так обрезала, некторые вообще не трогала...

Надо же,а я их полностью обрезала :doh:

теперь ждать мне новых еще долго....

Надо же,а я их полностью обрезала :doh:

теперь ждать мне новых еще долго....

не расстраивайся, у меня после горячего душика - даже отмороженная орха отошла и очень здорово растет сейчас :grin: поливаю их раз в неделю 10 дней, не чаще...

Вот и я тогда им устрою горячую терапию раз в неделю,может отойдут...

:shock: Я тоже свои обрезала почти до основания. :blackeye:

Правда, один оставила и как раз до 3ей почки.

:shock: Я тоже свои обрезала почти до основания. :blackeye:

Правда, один оставила и как раз до 3ей почки.

ну, вот сравнишь, как дело пойдет и играет ли это действительно разницу. Я на своем опыте не испытала, только со слов. Но я специально к ним ездила спрашивала, что и как делать.

А горячий душ - просто панацея. У меня одна орхидейка просто загиналась, не знала, что с ней - после душа ожила. отмороженным еще устраивала по началу сауну, теперь поливаю только душем...пока все нормально тьфу тьфу тьфу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...