Перейти к публикации

Диатез на молочную смесь!!!

yulli

Полезные сообщения

ezhig, я делала наринэ сама, ему не понра ((( фрукты он не любит вообще, ими не заманишь его :spiteful:

попробую к кефиру приучить...

Можно еще самой йогурт делать.

poker, я знаю ваши позиции по ГВ, но я устала. у меня огромные проблемы с зубами, кожей из-за ГВ. я была постоянно не выспавшись и раздраженной, ругалась с мужем и срывалась на ребенке. ГВ мне было уже не в радость, а в тягость... еще он постоянно во сне разгрызал мне соски, спал только с грудью во рту, а я не могу спать, когда меня "жуют" :( утром вставать на работу... последние месяцы - это был сплошной кошмар... говорите и пишите, что хотите, но сил уже не было. ест ужасно, у меня каждый раз истерика, часами висит на мне, рвет одежду с криками "сись!". сейчас он стал спокойнее, лучше стал спать ночью, лучше ест... возможно не надо давать смесь и молоко вообще, но вот ума не приложу чем заменить молочку. как уже писала кисломолочное не пьет. ест иногда немного сыра и 50 гр творога в день.

уверена, что при желании смогу восстановить ГВ, может и не на том уровне что было ((( еще у меня обнаружили хламидиоз и надо лечится...

• 3 недели спустя...

Hobya6ka, у меня родственник молочный технолог. Он сказал мне, что есть 4 сорта молока и что на пастеризованное( ультрапастеризованное) идет самый низкий сорт молока. Не буду вдаваться в подробности технологии, но так получается, что по идеи самое полезное молоко у нас самое некачественное.

Что касается смесей, то НАН гипоаллергенный (ГА) состоит из частично гидролизованного белка коровьего молока и может вам идеально подойти. К тому же это самый мягкий вариант перехода аллергичных детей на ГА смесь.

Хотя есть одно но. Я консультируюсь в институте ИАКИ с очень хорошими аллергологами и могу сказать, что прежде чем переходить на такую смесь, нужно сдать анализ крови из пальчика и посмотреть количество эозинофилов (Эозинофилы участвуют в аллергических реакциях организма). Если их много, то действительно есть смысл перейти на ГА смесь.

А вообще пейте кисломолочку. Только в чистом виде, без примесей и прочей химии. Некоторые девочки готовят сами.

И еще один совет: Откажитесь от молока и молочной продукции на время совсем, пока все не пройдет. И только потом постепенно вводите молочные продукты или ГА смесь.

• 8 месяцев спустя...

мы аллергики с 3 мес, поменяли кучу смесей пока не перешли на фрисолак соя.выяснилось что аллергия на коровий белок. но в год решила раз в нед давать молоко коровье и больше сыпь нас не беспокоила,потом увеличила где-то через 3 мес 2-3 раза в нед,сейчас нам скоро 3 годика до сих пор наблюдаемся у аллерголога,но молоко может сына пить литрами и ттт все ок,сейчас вот снова сдали на аллергены,ждем ответов и нам врач сказала что многие после года-двух перерастают и все нормализовывается.так что не паникуйте а смотрите на реакции деток,всем удачки!

У нас тоже высыпало в 2 месяца,тогда начинала давать компот из сухофруктов,грешила на него,но уже 2 месяца не даю,а щёки по-прежнему покрытые корочкой,теперь грешу на смесь,покупала Нан гипоаллергенный,чередовала,было лучше,перестала его давать - щёки розовые. Сегодня были в больнице,врач посоветовала вводить овощи,сказала,что дерматит будет уменьшаться,а ещё прописали нам Нормазе,он даётся без ограничений возраста в времени,особенно хорошо тем кто на ИВ,и токсины все выводит и микрофлору восстанавливает,и тем,кто запорами страдает тоже очень хорошо помогает,вот попробуем,отпишусьэ.

• 3 месяца спустя...

Девочки, посоветуйте смесь. Дочке 3,5 месяца, сейчас после операции требуется курс очень сильных антибиотиков, тк что о ГВ вопрос не стоИт (пока сцеживаюсь, надеюсь вернуться к ГВ. когда разрешат). Начала давать ей Нестажен, так на щеках такая аллергия сильная на него выскочила((((( Хотя на ГВ никаких проблем не было, ела сама все вподряд и молочное в том числе. Что можно дать из смесей и чем убрать высыпания, чтобы понять реакцию на новые смеси?

Мы пропили Нормазе курсом 1 месяц,стало лучше,но смесь всё-таки поменяли на Нестожен,от проблемы избавились,сейчас уже проблема не в смеси,а в отдельных продуктах - морковка,тыква,чернослив... Сейчас уже не могу сказть,помог ли нам Нормазе или смена смеси,но одновременным приёмом мы забыли про корочки на щёчках. Смесь мы свели к минимуму,кушаем полностью объём только в 6 утра и на ночь,вечером половину объёма

Opa4ka , спасибо за консультацию. Я все-таки поменяю нестажен на что-то ещё, так как все-таки надеюсь после курса антибиотиков вернуться к ГВ.

• 1 год спустя...

мы аллергики с 3 мес, поменяли кучу смесей пока не перешли на фрисолак соя.выяснилось что аллергия на коровий белок. но в год решила раз в нед давать молоко коровье и больше сыпь нас не беспокоила,потом увеличила где-то через 3 мес 2-3 раза в нед,сейчас нам скоро 3 годика до сих пор наблюдаемся у аллерголога,но молоко может сына пить литрами и ттт все ок,сейчас вот снова сдали на аллергены,ждем ответов и нам врач сказала что многие после года-двух перерастают и все нормализовывается.так что не паникуйте а смотрите на реакции деток,всем удачки!

Здравствуйте у нас такая же проблема как и у вас, сын аллергик и именно на коровий белок, так как смесь именно на коровьем молоке нам просто не идет, а на козьем все хорошо. Но пока мы поняли это у ребенка скопились аллергены в организме, я давала ему энтеросгель для того чтобы вывести аллергены, а вы что давали ребенку для того чтобы вывести аллергены с его организма? И я надеюсь что мы тоже перерастем.

• 2 месяца спустя...

Бедненькие наши детки. То аллергии, то простуды. А у нас от смеси предыдущей запоры были, и срыгивал постоянно. А теперь вот смесь поменяли и все классно. Едим Нэнни, кстати, тоже на козьем молоке и все наладилось.

• 4 недели спустя...

Как ни стараюсь повысить лактацию, молока мало, ребенок не наедается. Стала пробовать давать смеси, так то срыгиваем много, то запор. Тоже не знаю что делать, прикорм только-только вводить начала. И все равно ребенка одними кашками и пюрешками не накормишь, молочко надо или смесь. Не знаю уже что и делать...боюсь новые пробовать…

А раньше не срыгивали? Запоры могут быть и от введенного прикорма. Наблюдайте за ребеночком, желательно даже всё записывать, сколько и чего дали и как вел себя малыш. Может, это совсем даже и не от смеси.

Срыгивал, но не так часто. А прикорм мы совсем чуть чуть даем, овощи пока только.

Мы пока себе подобрали смесь, тоже очень много перепробовали со старшей :) У нас больше с запорчиками проблемы били. Ближе к шести месяцам стали давать Фрисолак 2 ГОЛД. Очень хорошая смесь. Я уже младшей дочке даже не подбирала, а сразу стала давать эту смесь и их кашами тоже кормила, больше всего рисовую любили. Дети нормально перенесли замену грудного молока, вводили постепенно. Никаких проблем с животиком не было, ни запоров, ни срыгиваний :reverans: .

• 2 недели спустя...

А как постепенно вводили? Я сначала грамм 10 где то попробовала дать, потом на следующий день чуть больше, пока давала понемножку все в порядке было, потом как уже на нормальную порцию перешли начались проблемы. А фрисолак 2 это какая то специальная смес? Ребенок у вас на ней лишний вес не набирал?

• 3 недели спустя...

Скажите, а какие есть гипоаллергенные смеси для малышей 3 месячного возраста? Такие вообще бывают или только с полугода такие смеси давать можно? У меня у подруги у малого такая аллергия появилась на смесь, вот они и не знают, чем малыша кормить. Ведь совсем еще крохи, а эксперементировать им не хочется. Да и по кошельку бьет каждый раз покупать новую смесь ради пары ложек на пробу..

• 4 месяца спустя...

Hobya6ka, а сама кефир не пробовала делать?или в кефир фрукты?ну или сахар на крайняк, хотя я считаю что это неправильно.

А где закваску берете чтобы приготовить дома?

• 10 месяцев спустя...

Так и должно быть когда смесь подходит)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...