Перейти к публикации

Диатез на молочную смесь!!!

yulli

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом: как вы побороли диатез на молочную смесь.

Нам 5 месяцев. Начала докармливать Нутрилоном Комфорт. Так нам наш педиатр посоветовал. Но на щечке появилось аллергическое пятнышко. Попробовали Ненни без коровьего молока: Ужас!!! Болел живот, вообще ребенок не спал! Перешли на гипоаллергенный Нан - обсыпало все щеки за два дня!!! Что делать? Подскажите? Срочно переходить на прикорм овощами, кашами? Грудное молоко у меня есть, но не много!!!!

Нас тоже пытались в 5 мес смесь кушать, тк молока не очень много, посмотрела я на пачки, отзывы почитала, и решила не экспериментировать. В 5,5 начала давать пюре,в 6 почти кашу, ну и сама пытаюсь количество молока увеличить. Мне, как ни странно, помогает просто дополнительное питье - около 3 литров в сутки, иногда чай хипп или бабушкино лукошко пью.

Привет, yulli ! У нас тоже эта же проблема. Нам 6 месяцев. В месяц пошла страшная аллергия на Белакт, стали кормить Лазаной - помогло: до 3 месяцев лицо было чистым, но потом опять начала появляться ссыпь, и какашки были зелёные. При этом ничего не вводила с еды. Перешли на Нестежен - ещё хуже!!! Сейчас кушаем НАН Гипоаллергенный. Сразу стал чистенький, а через 2 недели опять появилась ссыпь. Вот пойми теперь. Я тоже в полной растеренности... :hmm:

Аллергия может быть из-за лактазной недостаточности, ведь с грудным молоком лактаза выделяестся ,а в смесях ее нет. В аптеках продают теперь лактазу, добавляйте в бутылочку. И пропоите нормальную микрофлору- бифиформ малыш или линекс

Я смотрю на банку со смесью, там в составе написано, что есть лактоза. Или это другое?

Если есть своё молочко, то зачем смесью то в 5 месяцев докармливать? В этом возрасте уже потихоньку переходите на овощи или каши с ложечки. И прикладывайте ребёнка к груди почаще, что бы молока больше было, а докорм смесями только наооборот может привести к прекращению лактации у вас и отказу от груди у ребёнка из за того что бутылочку сосать гораздо легче чем грудь.

Да, действительно! На банке НАН написано, что лактоза есть. Причем самым первым пунктом. Значит дело не в ней.

poker, молочко свое есть, но его ребенку не хватает и частые прикладывания уже перестали помогать - ребенок набирает вес ниже нормы. Поэтому я и стала докармливать смесью.

С прикормом было бы все очень просто, если бы не два момента:

1. Вводить его надо постепенно, начиная с маленьких доз. ...а ребенок есть хочет, значит нужен докорм смесью.

2. Вводить прикорм ребенку с диатезом не желательно, т.к. если у него начнется аллергия на какие-нибудь овощи-фрукты, ее просто не заметишь!

Я вот перерыла весь интернет и поняла, что нужно лечиться. Врачи считают, что если диатез начался, то микрофлора уже поражена и ее нужно восстанавливать.

Вот ссылочка (правда тут ребенок побольше):

Ссылки скрыты.

Смазывайте кожу после ванны кремом Унна, купите увлажнитель воздуха.

Питание - гипоаллергенное.

..............................................

Дюфалак по 1 мл 2 р/д - 1 мес

Хилак форте по 15 кап 4 р/д - 1 мес

Бифидум бактерин во флаконах (безлактозный) по 5 доз 2 р/д - 1 мес.

Лактофильтрум - по 1/4 т 3 р/д (в виде порошка, между едой) - 1 мес.

Кроме того, возможна реакция на стиральный порошок и косметику. Купать в отваре череды и ромашки, мыть ребенка и стирать его одежду детским мылом.

Ну... в таком случае могу только дать пару ссылок на пару хороших статей, удачи!

"Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока ?"

Ссылки скрыты.

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Смотрите на ребенка, а не на весы

Мдаааа....... :scratch:

Начали более-менее за здравие, кончили однозначно за упокой...

Сначала довольно точно сформулировали проблему: "Диатез на смесь", в переводе на русский "АЛЛЕРГИЯ на смесь", закончили какими-то странными выводами и идеями про восстановление флоры.

У Вас какая цель?

Если цель давать ребенку смесь и чтобы не всыпало, тогда давайте вместе противоаллергенными препаратами. Сочувствую Вашей дочке в таком случае. :cry:

Если цель понять почему молока мало (если его мало), то это надо идти в тему по увеличению лактации и разбираться в чем проблема (может кормите редко, не кормите ночью, может допаиваете, может кормите одновременно из двух грудей и ребенок получает только жидкое переднее молоко и т.д.).

Если правда грудное вскармливание на супер уровне, а ребенку уже не хватает, тогда уж лучше прикорм вводить, чем смесью пичкать.

И не обязательно с микродоз начинать и один продукт по 3 недели, если ребенок готов, то он может и больше сразу начать есть.

Для справки: лактОза- молочный сахар, лактАза- пищеварительный фермент расщепляющий молочный сахар. Лактазная недостаточность - недостаточность этого фермента. При этом скорее будет жидкий стул и боли в животе, а не высыпания.

Вреднее принимать препараты восстанавливающие микрофлору, чем не принимать их. Но если хотите покупать их для ребенка, то их производители скажут Вам большое спасибо за прибыль.

Для тех, кто уже 100% на смеси: если на смесь аллергия, то аллергия скорее всего на коровье (реже козье молоко или витамины, добавленные в молоко), тогда можете кровь на аллергены сдать, чтобы проверить.

poker, +1!

Девочки, спасибо вам за отзывы!

Stitch_in_love, я пока только собираю информацию. Чаще всего диатез вызван расстройством пищеварительной системы (при сильном расстройстве восстанавливать ее все же приходится). Этому может способствовать смесь, т.е. те компоненты, которые находятся в ее составе. Конечно же давать смесь с противоаллергическими препаратами это самая большая глупость, которую можно было предложить :)))

От гипоаллергенного НАНа мы точно откажемся. Но что взамен? ... Вводить докорм большими порчиями, как вы говорите, категорически нельзя. Моя подруга поэкспериментировала, в итоге ребенка страшно рвало ( еще было 6,5 мес...а нам всего 5!!!) пришлось вызывать скорую. Вот я постараюсь чужих ошибок не повторять.

Если вы говорите, что это не похоже на лактазную недостаточность, тогда на что диатез?.....может правда на витамины?

Вообщем, если лучше не станет, то придется идти к врачу...прикорм при диатезе может вызвать еще более сильный диатез, а я даже не пойму на что :((((

Аллергия может быть на всё, что угодно. Например, на витамины. Витамины группы В при одновременном приеме вызывают аллергию. Наверное именно поэтому я не могу пить поливитамины. Никакие.

Вообще фантазировать на тему На что аллергия можно долго. Мы вот тоже думали, что у ребенка аллергический дерматит, оказалось - стрептодермия. Обратитесь к аллергологу, сдайте кровь на аллергены (детям до 3х лет, кажется, классические аллергопробы не делают). И тогда уже будете решать, что делать. А сейчас идет просто гадание на кофейной гуще.

Еще не факт, что у Вашего ребенка аллергия именно на смесь. Если Вы грудью всё же кормите (как я поняла), это может быть реакция на Ваше питание.

На каком основании ваш педиатр назначил смесь? Ребенок не принимает ее на органическом уровне, зачем давать? Чтоб было молоко, надо прикладывать чаще, а не смесью пичкать. Там химия одна.

сдавать кровь на аллергены до 3-х лет не имеет смысла однозначно.если сыпет на смесь - давайте гидролизат, токо ребенок его точно есть откажется, он горький.можно соевую смесь попробовать.это врач вам должен подсказать.а "побороть" диатез на что-либо можно только одним способом - перестать давать аллерген.а вообще я бы вам посоветовала вводить каши.у моей дочери с месяца атопический дерматит, своими диетами я довела до истощения себя и с молоком настали проблемы, и кроме того ребенок отказывался от груди, что успешно и сделал в итоге, месяцев в 7.мы вводили каши в 5 месяцев, так как набор веса был плохой.начинали с гречи, потом рис и кукуруза.

Ввела прикорм. Наш диатез немного побледнел. Постоянно сцеживаюсь и пью гомеопатию. Если ребенок не берет грудь, то даю ему сцеженное молоко.

Девочки, кто читает эту тему и думает о введении прикорма смесью. Никогда не кормите этой гадостью ребенка!!!! Оказывается, существуют целые страницы на форумах, посвященные диатезу на молочную смесь. Я нашла точно такие же проявления аллергии на те же самые молочные смеси!!!...если бы можно было время отмотать на месяц назад :((((

Ну вооот, жалко, вы уже и отказ от груди заработали. Иной раз достаточно лишь один раз бутылку дать и всё начинаюцца проблемы :pardon:

О возможных последствиях докорма ребенка смесью

«Одна бутылочка не повредит» - или повредит?

Ссылки скрыты.

Если есть желание может вызовете консультанта по ГВ, что бы сделать оное полноценным?

Я даже и не знала, что есть консультанты по ГВ!!! Доча хорошо кушает сисю ночью в 1.00, в 3.00 и в 6.00 утра. Потом просыпается и все по настроению. Наверное поэтому у меня и стало мало молока, слишком много я ей потакала. Не хочешь грудь, вот тебе бутылочка! ....вообщем сама виновата, теперь расплачиваюсь..:(((

Постараюсь пока сама наладить ГВ. Смеси в помойке, прикорм еще полноценно не введен, а больше есть не чего, кроме грудного молока !!!

В Москве так и подавно их много, вот несколько сайтов где можно посмотреть почитать полезные статьи позвонить проконсультировацца ну и вызвать консультанта на дом.

Ссылки скрыты.

Удачи вам!!!

poker, спасибо огромное! И за пожелания и за советы :))))

• 1 месяц спустя...

девочки, нам почти уже 1,4 г. неделю как закруглились с ГВ. молоко коровье не пьет. решил давать смесь. купила Nestle Junior 1+. пьет немного, но вот уже который день проявление аллергии и только увеличивается :glare: грешу на смесь...

у кого было и какая смесь потом подошла? выбор после года не велик...

Hobya6ka, может, у Вас аллергия на коровий белок? Попробуйте козочку нэнни. А на самом деле Вы же не 100% смесь едите, но и прикорм какой? Мясо, овощи, каши и тп? Кефир-творожок как? Мне кажется, что это чисто маркетинговый ход выпускать смесь "после года, после двух, после школы, перед пенсией". Недаром у большинства производителей есть всего 2 вида - до и после полугода. Вот и берите любую на после полугода.

А почему с ГВ закруглились, если не секрет?

Жекина сеструха-овцуха , он уже давно (месяца 2) ест каши на ультрапостерезованном молоке, до этого ел молочные коробочные каши, ну и одно время я ему делала на нестожене безмолочные каши, но ТТТ реакции не было...

про нэни я знаю! но у нас его не продают :this:

ест он и мясо и овощи, но не любит кисломолочное. ест 50 гр творога и все! ни молоко, ни кефир не пьет. думаю это мало в таком возрасте. пьет только воду. вот стал смесь пить 100-150 гр в день суммарно и то я радовалась...

пошла купила НАН 2 гипоаллергенный, попробую его :scratch:

После года вроде как смеси уже не рекомендуют, поддерживаю Жекина сеструха-овцуха это маркетинг. А всяким нестле я вообще не доверяю, кто его знает - какая там химия. Если на коровье аллергия, тогда козье как вариант.

девочки, а что делать (повторюсь), если у нас только ультрапостерезованное молоко продают и то он его не пьет, он не пьет кефир, детских кефиров и молока у нас не продают... про козье молоко не говорите, у нас его тож нет. покупать на рынке коровье я не рискну, т.к. во-первых нет рекомендаций и доверия и во-вторых он его пить не будет. на молочную кухню направление дают только до года. он ест только 50 гр творога в день и это все! я считаю, что это мало для такого возраста...

это хорошо, когда ты пошел и купил детский кефирчик, молочко или еще лучше у любимой бабушки есть козочка, а что делать если всего этого нет? и в магазинах на полках только ультрапастеризованное "простоквашино" и "веселый молочник"? :help:

Hobya6ka, а сама кефир не пробовала делать?или в кефир фрукты?ну или сахар на крайняк, хотя я считаю что это неправильно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...