Фоксик 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 На сколько я помню кошки (но утверждать не буду) и то если будешь убирать её какашки. Рекомендуют уборку кошачьего туалета переложить на плечи родственников. Если есть возможность сдай анализы для своего спокойствия. Я сдавала, оказывается я не болела токсоплазмозом и поэтому у меня есть вероятность подцепить его от своего кошака. Теперь стараюсь кису любить на расстоянии :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тango 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 i-l-l-u, и кошки и коты. Лучше провериться, мне кажется. А ещё желательно переложить уборку кошачьего лотка на кого-то другого, чтобы не вдыхать это всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i-l-l-u 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 белочка 2009, Тango, спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фоксик 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Нашла в интернете про токсоплазмоз: Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза: * Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами. * Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину. * Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом. * Пересадка органов или переливание крови (очень редко). * Если женщина беременна, и она заразилась токсоплазмозом, инфекция может от нее передаться ребенку, что может привести к серьезным последствиям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i-l-l-u 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 С учетом легкости заражения (и кошек, и немытых фруктов-овощей в нашей жизни предостаточно) не встретиться с токсоплазмой в течение жизни весьма сложно, но ведь больных вокруг нас не очень-то и много. Вот и получается, что на самом деле токсоплазмоз не так страшен, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что организм нормального человека — будь то взрослый или ребенок — довольно легко справляется с токсоплазмами. После попадания паразита в желудочно-кишечный тракт возникает сложная ответная реакция, но результат почти всегда предопределен — выработка антител, нейтрализующих токсоплазмы, и формирование стойкого (на всю оставшуюся жизнь) иммунитета. Реальную, действительно реальную, действительно вероятную и очень (!) серьезную опасность токсоплазмоз представляет тогда, когда женщина, ранее не контактировавшая с токсоплазмой, инфицируется во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 mamyn, а у меня день рожденья 25 июля)) да уж токсоплазмоз что то непонятное и мистическое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamyn 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Ну, если следовать отсчету от дня мес., то и у еще одного малыша будет д.р. в этот день)) :grin: Да, стоит сдать анализы. А можно ли в ЖК надеяться на бесплатный анализ или сразу бежать в платную? :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёж@ 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 м@туся, ёж@, у тебя полосатость до задержки? )) может у нас по двойняшкам? :friends: :grin: у меня впервые в жизни вообще полосатость до задержки. За неделю призрак появился,но достаточно яркий. Если верить графику то всего на 8дпо,но на следующий день ХГЧ всего 21. Так что вряд ли двойня у меня. :grin: Gasyapregnant, у меня сонливость началась дикая и впервые болит грудь по бокам. Ну и начинаю понемного бегать в туалет. Ой,здоровско,что многим пророчат двойни. Будет домик близнецов. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i-l-l-u 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 я всю жизнь была жаворонком, а вот уже пару недель как мой график полностью поменялся Я всегда рано и быстро засыпара, а теперь во мне столько энергии, что я все время что-то делаю Может это конечно временно, но все равно так классно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дольчик 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ох сколько уже понаписали))) Привыкаете к своему положению? А я все еще как уж на сковородке. Оказывается даже долгожданная плановая беременность может оказаться неожиданной))) Ни уснуть не могу ни дела делать. Волнуюсь. Зато муж спит целыми днями и ночами. Запасается) Сегодня с самого утра сел за компьютерную игрушку, а на мои претензии отвечает, что у него осталось всего 8 месяцев и сколько то дней чтобы спокойно поиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
franikiv 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ого сколько вы за вечер написали :grin: на токсоплазму лучше конечно провериться и уборку кота поручить родным.. а еще опасаться царапин - так что сильно с кисами не играйте.. ох, спать я хочу все больше и больше.. вот были на дне рождения сейчас.. весь вечер зеваю, а никто еще не знает о Б.. прям неудобно за себя было :grin: девочки, а когда пойти сдать ХГЧ? уже после задержки или можно до нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
franikiv 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 девочки, а давайте в подпись добавим как нас зовут? а то общаться нам тут долго, так что давайте знакомиться )) я Валентинка :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gasyapregnant 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 м@туся, Очень приятно :friends: а меня Катей зовут. А ХГЧ можно сдавать и до задержки, тем более если тест уже полосатится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 м@туся, я Танюшка) мы кстати завтра с квартиры перезжаем в дом к бабушке жить, все бегают суетятся, а я как муха, сонная и вялая, так хочется бодрячка впоймать..но только спать ложись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
franikiv 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Gasyapregnant, Якорек, девочки, очень приятно! :giverose: я вот думаю может завтра поехать сдать.. а муж психует "дождись хотя бы задержки" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gasyapregnant 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 м@туся, можешь смело езжать, надеюсь муж тебя поймет. ХГЧ уже полюбому будет положительным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
franikiv 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Gasyapregnant, да наверно так и сделаю, Катюш )) меня так радуют эти все хлопоты беременные )) приятно получать подтверждения своего положения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozetka 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 lisyon@, про ГВ, так я слышала теребение сосков может спровоцировать выкидыш, уж не знаю на сколько это правда. Впринципе твой старший малыш уже большой и получил уже все необходимое. Я где-то в 8-9м закончила кормить, мой мелкий просто ну ооочень любил кусаться м@туся, Якорек, а я в последнее время думала что как-то странно на меня осень действует, спать постоянно хочу... малыша уложу и сама на бок, а тут на тебе Б :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Ой, девоньки!!! Я к вам из Августят 2010 заглянула, как трогательно, уже Августята 2011 появились. Вроде бы еще совсем недавно мы с девчонками радовались первым полосочкам, первым встречам с малышами на узи, шевелюшкам и я совсем не заметила, как же быстро пролетело время и сейчас мое счастьичко мирно сопит в своей кроватке ....А у вас все это еще впереди, я завидую вам розовой завистью, это такое счастье, носить малыша под сердцем! Наслаждайтесь вашим положением, ничего не бойтесь, все будет хорошо!!! :giverose: :giverose: :giverose: По-поводу токсоплазмоза - у нас тоже было оч много дискуссий на эту тему, страхов и переживаний - ведь у многих дома кошечки живут, и ни у одной девушки проблем с этим не возникло. Так что не переживайте особо, берегите себя! м@туся, хгч после задержки сдается. :pardon: Я сдавала на пятой неделе, показатели были просто на верхней границе, но Б мне не диагностировали, поэтому пришлось приезжать через неделю после задержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Привет, дорогие пузатики! Всем легкой рабочей недели! Еще раз с Днем Матери!!! :giverose: Я в пятницу пойду к гинекологу первый раз (в смысле с беременностью, а не в жизни ) Сказали, можно на учет уже вставать, так что пошла ксерить документы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Якорек 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Torik-motorik, привет, я тоже скорей всего пойду после тебя на учет становиться) так что ты здесь расскажи что да как там им нужно) И всем отличной недельки и только положительных эмоций!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*LOVE* 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Всем Августятам, приветик!!! Девочки, я сегодня сделала тестик утром, обсалютно не на что не надеясь.... появилась вполне хорошая розовенькая полосочка :pardon: Очень буду надеятся, что я в этой темке останусь на все 9 месяцев... Уже сбегала сдала кровь :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
franikiv 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Прамакашка, спасибо за подсказку, зря бы ездила.. *HappyFamily*, поздравляю тебя!! :friends: :giverose: девочки, не ярчают мои тесты.. или я много хочу без задержки? сегодня только 26ДЦ, а цикл 33дня.. полоска вторая четкая, видно ее не напрягаясь, но динамики нет.. эх.. получается задержка аж 6 декабря.. ого сколько ждать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gasyapregnant 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 *HappyFamily*, поздравляю! м@туся, погоди еще поярчают, у меня только сегодня полоски сали одинаковыми, хотя задержка уже 4 дня. А так я все тоже переживала, что динамики нет. Все будет гуд :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torik-motorik 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Якорек, мне сказали паспорт, страховое пенсионное и полис - по 2 ксерокопии. Забрала сегодня прогестерон - упал в 2 раза за неделю, был 48,7, а сейчас только 23,77 Позвонила гинекологу - назначила утрожестан, курантил и фольку. Сказала, чтобы не переживала, все нормально. В инете я вычитала, что вынашивают с прогиком 15, но все равно очень испугалась. Сейчас взяла себя в руки - не нервничаю, чтобы не навредить. Вечером - в аптеку закупаться. Буду бороться за свою деточку во что бы то ни стало!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения