Перейти к публикации

Августята 2011 (беремен.)

*мама ежат*

Полезные сообщения

На сколько я помню кошки (но утверждать не буду) и то если будешь убирать её какашки. Рекомендуют уборку кошачьего туалета переложить на плечи родственников. Если есть возможность сдай анализы для своего спокойствия.

Я сдавала, оказывается я не болела токсоплазмозом и поэтому у меня есть вероятность подцепить его от своего кошака. Теперь стараюсь кису любить на расстоянии :pardon:

i-l-l-u, и кошки и коты. Лучше провериться, мне кажется. А ещё желательно переложить уборку кошачьего лотка на кого-то другого, чтобы не вдыхать это всё...

белочка 2009, Тango, спасибо девочки!

Нашла в интернете про токсоплазмоз:

Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:

* Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами.

* Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.

* Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом.

* Пересадка органов или переливание крови (очень редко).

* Если женщина беременна, и она заразилась токсоплазмозом, инфекция может от нее передаться ребенку, что может привести к серьезным последствиям.

С учетом легкости заражения (и кошек, и немытых фруктов-овощей в нашей жизни предостаточно) не встретиться с токсоплазмой в течение жизни весьма сложно, но ведь больных вокруг нас не очень-то и много. Вот и получается, что на самом деле токсоплазмоз не так страшен, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что организм нормального человека — будь то взрослый или ребенок — довольно легко справляется с токсоплазмами. После попадания паразита в желудочно-кишечный тракт возникает сложная ответная реакция, но результат почти всегда предопределен — выработка антител, нейтрализующих токсоплазмы, и формирование стойкого (на всю оставшуюся жизнь) иммунитета.

Реальную, действительно реальную, действительно вероятную и очень (!) серьезную опасность токсоплазмоз представляет тогда, когда женщина, ранее не контактировавшая с токсоплазмой, инфицируется во время беременности.

mamyn, а у меня день рожденья 25 июля))

да уж токсоплазмоз что то непонятное и мистическое...

Ну, если следовать отсчету от дня мес., то и у еще одного малыша будет д.р. в этот день)) :grin:

Да, стоит сдать анализы. А можно ли в ЖК надеяться на бесплатный анализ или сразу бежать в платную? :beee:

м@туся,

ёж@, у тебя полосатость до задержки? )) может у нас по двойняшкам? :friends: :grin:

у меня впервые в жизни вообще полосатость до задержки. За неделю призрак появился,но достаточно яркий. Если верить графику то всего на 8дпо,но на следующий день ХГЧ всего 21. Так что вряд ли двойня у меня. :grin:

Gasyapregnant, у меня сонливость началась дикая и впервые болит грудь по бокам. Ну и начинаю понемного бегать в туалет.

Ой,здоровско,что многим пророчат двойни. Будет домик близнецов. :yahoo:

я всю жизнь была жаворонком, а вот уже пару недель как мой график полностью поменялся:) Я всегда рано и быстро засыпара, а теперь во мне столько энергии, что я все время что-то делаю:) Может это конечно временно, но все равно так классно:)

ох сколько уже понаписали)))

Привыкаете к своему положению?

А я все еще как уж на сковородке. Оказывается даже долгожданная плановая беременность может оказаться неожиданной)))

Ни уснуть не могу ни дела делать. Волнуюсь.

Зато муж спит целыми днями и ночами. Запасается)

Сегодня с самого утра сел за компьютерную игрушку, а на мои претензии отвечает, что у него осталось всего 8 месяцев и сколько то дней чтобы спокойно поиграть.

ого сколько вы за вечер написали :grin: на токсоплазму лучше конечно провериться и уборку кота поручить родным.. а еще опасаться царапин - так что сильно с кисами не играйте..

ох, спать я хочу все больше и больше.. вот были на дне рождения сейчас.. весь вечер зеваю, а никто еще не знает о Б.. прям неудобно за себя было :grin:

девочки, а когда пойти сдать ХГЧ? уже после задержки или можно до нее?

девочки, а давайте в подпись добавим как нас зовут? а то общаться нам тут долго, так что давайте знакомиться )) я Валентинка :drinks:

м@туся,

Очень приятно :friends: а меня Катей зовут.

А ХГЧ можно сдавать и до задержки, тем более если тест уже полосатится.

м@туся, я Танюшка)

мы кстати завтра с квартиры перезжаем в дом к бабушке жить, все бегают суетятся, а я как муха, сонная и вялая, так хочется бодрячка впоймать..но только спать ложись)

Gasyapregnant, Якорек, девочки, очень приятно! :giverose: я вот думаю может завтра поехать сдать.. а муж психует "дождись хотя бы задержки" :grin:

м@туся,

можешь смело езжать, надеюсь муж тебя поймет. ХГЧ уже полюбому будет положительным!

Gasyapregnant, да наверно так и сделаю, Катюш )) меня так радуют эти все хлопоты беременные )) приятно получать подтверждения своего положения..

lisyon@, про ГВ, так я слышала теребение сосков может спровоцировать выкидыш, уж не знаю на сколько это правда. Впринципе твой старший малыш уже большой и получил уже все необходимое. Я где-то в 8-9м закончила кормить, мой мелкий просто ну ооочень любил кусаться :D

м@туся, Якорек, а я в последнее время думала что как-то странно на меня осень действует, спать постоянно хочу... малыша уложу и сама на бок, а тут на тебе Б :grin:

Ой, девоньки!!! Я к вам из Августят 2010 заглянула, как трогательно, уже Августята 2011 появились. Вроде бы еще совсем недавно мы с девчонками радовались первым полосочкам, первым встречам с малышами на узи, шевелюшкам и я совсем не заметила, как же быстро пролетело время и сейчас мое счастьичко мирно сопит в своей кроватке ....А у вас все это еще впереди, я завидую вам розовой завистью, это такое счастье, носить малыша под сердцем! Наслаждайтесь вашим положением, ничего не бойтесь, все будет хорошо!!!

:giverose: :giverose: :giverose:

По-поводу токсоплазмоза - у нас тоже было оч много дискуссий на эту тему, страхов и переживаний - ведь у многих дома кошечки живут, и ни у одной девушки проблем с этим не возникло. Так что не переживайте особо, берегите себя!

м@туся, хгч после задержки сдается. :pardon: Я сдавала на пятой неделе, показатели были просто на верхней границе, но Б мне не диагностировали, поэтому пришлось приезжать через неделю после задержки.

Привет, дорогие пузатики! Всем легкой рабочей недели! Еще раз с Днем Матери!!! :giverose:

Я в пятницу пойду к гинекологу первый раз (в смысле с беременностью, а не в жизни :)) Сказали, можно на учет уже вставать, так что пошла ксерить документы. :D

Torik-motorik, привет, я тоже скорей всего пойду после тебя на учет становиться) так что ты здесь расскажи что да как там им нужно)

И всем отличной недельки и только положительных эмоций!!! :D

Всем Августятам, приветик!!! Девочки, я сегодня сделала тестик утром, обсалютно не на что не надеясь.... появилась вполне хорошая розовенькая полосочка :pardon: Очень буду надеятся, что я в этой темке останусь на все 9 месяцев... Уже сбегала сдала кровь :beg:

Прамакашка, спасибо за подсказку, зря бы ездила..

*HappyFamily*, поздравляю тебя!! :friends: :giverose:

девочки, не ярчают мои тесты.. или я много хочу без задержки? сегодня только 26ДЦ, а цикл 33дня.. полоска вторая четкая, видно ее не напрягаясь, но динамики нет.. эх.. получается задержка аж 6 декабря.. ого сколько ждать..

*HappyFamily*, поздравляю!

м@туся, погоди еще поярчают, у меня только сегодня полоски сали одинаковыми, хотя задержка уже 4 дня. А так я все тоже переживала, что динамики нет. Все будет гуд :good:

Якорек, мне сказали паспорт, страховое пенсионное и полис - по 2 ксерокопии.

Забрала сегодня прогестерон - упал в 2 раза за неделю, был 48,7, а сейчас только 23,77 :(

Позвонила гинекологу - назначила утрожестан, курантил и фольку. Сказала, чтобы не переживала, все нормально. В инете я вычитала, что вынашивают с прогиком 15, но все равно очень испугалась. Сейчас взяла себя в руки - не нервничаю, чтобы не навредить. Вечером - в аптеку закупаться. Буду бороться за свою деточку во что бы то ни стало!!!!! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...