Lvesha 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Всем привет! Сегодня была на УЗИ. ПЯ - 15 мм, 1 эмбрион КТР - 5 мм, ЧСС в пределах 170 уд/мин. Желточный мешочек 3 мм. Снимок не дали, но на экране я наше чудо видела, так здорово :give_heart: Сказали, что соответствуем примерно 6-7 неделям. Уж не знаю, какие они недели считали, акушерские или от зачатия. Так как от зачатия (по моим ощущениям) у нас примерно 5 недель. В общем я счастлива, что всё у нас хорошо )) На учет не поставили сегодня, типа у врача заканчивался рабочий день и ей неохота было со мной возиться. Так что сказали на учет приходить вставать после праздником. Но в целом врач вроде более-менее адекватная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
franikiv 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 девочки, всех с узи поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@трусЯ 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Всем приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadyaknopo4ka 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Lvesha, поздравляю с классным узи!! м@туся, //*Пузяшка*//, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Djamka, panteroshka, Maleeka, спасибо большое! м@туся, у нас с тобой одинаковые размерчики, у меня тоже 16.8 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Абакуся 79, у меня -1 кг, а джинсы уже одеть не могу - жмут, снизу живот появился. Я в шоке - в 8 недель!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абакуся 79 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Lolla777, Так я сама в шоке вес прежний а животк ощущаю!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Девочки, как часто на УЗИ ходите и как насколько часто можно вообще туда ходить? я была в 3 недельки, у меня полип эндометрия, с ним и забеременели, врач боялся пропустить внематочную потому так рано... сейчас уже рекомендовано в 12. на учёт пойду становиться после праздников. И ещё такой вопрсо: гинекологу своему даёте смотреть себя на кресле?? вот что-то я по этому поводу переживаю... :wacko: Кошмар, как я прям как в первый раз :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Я оже животик ощущаю, хотя только 7 неделек. Джинсы не жмут пока но сидеть долго в них очень дискомфортно - давят... Растём! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolla777 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Абакуся 79, мне говорили что во 2-ую Б пузико раньше появляется, т.к матка быстрее растет и растягивается, но чтобы так рано!!!!???? Со стороны уже заметно, а до этого животика не было..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Irushka, ходила в 6 недлек исключить ВБ. пойду в 8 что бы услышать сердечко! а дальше по обстоятелсьтвам и как врач скажет! по поводу осомтра на кресле мне моя Г сказал что после 8 неделек просто возмёт мазок! потому как чего там ещё ей смотерть!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Tatiana@ 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Lolla777, Абакуся 79, Irushka, У меня тоже живот уже попер! Я тоже в шоке! Ношу уже одежду для беременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Вот и я хочу пойти сердечко послушать когда на учёт буду становиться Девочки, если мы сейчас начнём уже носить одежду для беременных, то что с нами к лету станется? Кстати, кто-то уже начал мазать пузик и бедра маслом от растяжек? я купила сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Tatiana@ 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Irushka, Г на кресле взяло только мазок. Узи, мне кажется, надо делать только по показаниям, а не только из-за любопытства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Спасибо, @Tatiana@ Короче, надо с врачами консультироваться по любому поводу, скажут - можно, значит пойду, если скажут нежелательно - значит уймём своё неуёмное любопытство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 @Tatiana@, а мне кажеться если есть волнение то лучше сделать и понять что все хорошо и успокоиться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Tatiana@ 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 //Беременюшка//, А мне кажется, что не надо зря дитя беспокоить. У меня доча не любили УЗИ. Каждый раз прыгала в животе и от датчика убегала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 @Tatiana@, ну яж не про зря говорю!!! а когда есть сомнения!!! не бежать же каждую неделю делать!!! вот по интуици! У меня есть пример после которого я винтуцию ещё больше поверила! подруга была Б! назначили узи в 20 числах месяца!!! а в 10 что-то её забеспокоила внутри!! не физически а эмоционально!! вот пошла она на узи и оказалось не зря! сделали ей в тот же день экстреное КС. и скзаали если бы ещё один день подождали бы не спасли ребёночка!!! Слава Богу сейчас всё хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Да уж, мнения разделились... малыш и правда во время УЗИ испытывает неприятные ощущения, но вреда там нет никакого. Я с сыном за всю беременность только один раз сделала в 23 недели и ничего. А сейчас мы всего боимся, опасаемся, есть возможность послушать сердечко - идём и слушаем. Спасибо, девочки, за ответы-советы, как врач скажет так и будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Tatiana@ 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 //Беременюшка//, если сомнения есть, то можно сделать. Я бы, наверно, если бы беспокойство возникло, к врачу обратилась бы. Ну, а вообще, лучше чтобы ничего не беспокоило и тревожных предчувствий не возникало. Irushka, Сердечко же можно и на КТГ послушать, а не на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Беременюшка// 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 @Tatiana@, это конечно лучший вариант!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 @Tatiana@, а ты для погодок коляску брать не будешь? Большинство мам советуют :scratch: Я пока в раздумьях, так как в наш лифт двойные коляски не влезают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irushka 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Как я безнадёжно отстала от жизни! Ещё какое-то КГТ появилось.... спасибо девочки Пошла я борщ варить, а то семейство голодное останется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Irushka, ктг - это с помощью спец аппарата слушают сердечко малыша, схватки и т.п. Но его делают после 30ти неделек, раньше не целесообразно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Tatiana@ 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 lisyon@, нет, не буду. Буду старшую летом от коляски отучать. Она уже большая, думаю, ей будет уже не интересно в коляске ездить. Да и ставить у нас такую коляску не где. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения