Перейти к публикации

Августята 2011 (беремен.)

*мама ежат*

Полезные сообщения

Всем привет!

Сегодня была на УЗИ. ПЯ - 15 мм, 1 эмбрион КТР - 5 мм, ЧСС в пределах 170 уд/мин. Желточный мешочек 3 мм.

Снимок не дали, но на экране я наше чудо видела, так здорово :give_heart:

Сказали, что соответствуем примерно 6-7 неделям. Уж не знаю, какие они недели считали, акушерские или от зачатия. Так как от зачатия (по моим ощущениям) у нас примерно 5 недель.

В общем я счастлива, что всё у нас хорошо )) На учет не поставили сегодня, типа у врача заканчивался рабочий день и ей неохота было со мной возиться. Так что сказали на учет приходить вставать после праздником. Но в целом врач вроде более-менее адекватная.

девочки, всех с узи поздравляю!!!

Всем приветик!

Lvesha, поздравляю с классным узи!!

м@туся, //*Пузяшка*//, :wave:

Djamka, panteroshka, Maleeka, спасибо большое!

м@туся, у нас с тобой одинаковые размерчики, у меня тоже 16.8 мм.

Абакуся 79, у меня -1 кг, а джинсы уже одеть не могу - жмут, снизу живот появился. Я в шоке - в 8 недель!?

Lolla777, Так я сама в шоке вес прежний а животк ощущаю!!! :pardon:

Девочки, как часто на УЗИ ходите и как насколько часто можно вообще туда ходить? я была в 3 недельки, у меня полип эндометрия, с ним и забеременели, врач боялся пропустить внематочную потому так рано... сейчас уже рекомендовано в 12. на учёт пойду становиться после праздников. И ещё такой вопрсо: гинекологу своему даёте смотреть себя на кресле?? вот что-то я по этому поводу переживаю... :wacko:

Кошмар, как я прям как в первый раз :pardon:

Я оже животик ощущаю, хотя только 7 неделек. Джинсы не жмут пока но сидеть долго в них очень дискомфортно - давят... Растём! :grin: :grin: :grin:

Абакуся 79, мне говорили что во 2-ую Б пузико раньше появляется, т.к матка быстрее растет и растягивается, но чтобы так рано!!!!???? Со стороны уже заметно, а до этого животика не было.....

Irushka, ходила в 6 недлек исключить ВБ. пойду в 8 что бы услышать сердечко! а дальше по обстоятелсьтвам и как врач скажет!

по поводу осомтра на кресле мне моя Г сказал что после 8 неделек просто возмёт мазок! потому как чего там ещё ей смотерть!?

Lolla777, Абакуся 79, Irushka, У меня тоже живот уже попер! Я тоже в шоке! Ношу уже одежду для беременных.

Вот и я хочу пойти сердечко послушать когда на учёт буду становиться :)

Девочки, если мы сейчас начнём уже носить одежду для беременных, то что с нами к лету станется? :) Кстати, кто-то уже начал мазать пузик и бедра маслом от растяжек? я купила сегодня :)

Irushka, Г на кресле взяло только мазок. Узи, мне кажется, надо делать только по показаниям, а не только из-за любопытства.

Спасибо, @Tatiana@ :) Короче, надо с врачами консультироваться по любому поводу, скажут - можно, значит пойду, если скажут нежелательно - значит уймём своё неуёмное любопытство :)

@Tatiana@, а мне кажеться если есть волнение то лучше сделать и понять что все хорошо и успокоиться!!!

//Беременюшка//, А мне кажется, что не надо зря дитя беспокоить. У меня доча не любили УЗИ. Каждый раз прыгала в животе и от датчика убегала.

@Tatiana@, ну яж не про зря говорю!!! а когда есть сомнения!!! не бежать же каждую неделю делать!!!

вот по интуици!

У меня есть пример после которого я винтуцию ещё больше поверила!

подруга была Б! назначили узи в 20 числах месяца!!! а в 10 что-то её забеспокоила внутри!! не физически а эмоционально!! вот пошла она на узи и оказалось не зря! сделали ей в тот же день экстреное КС. и скзаали если бы ещё один день подождали бы не спасли ребёночка!!! Слава Богу сейчас всё хорошо!!!

Да уж, мнения разделились... малыш и правда во время УЗИ испытывает неприятные ощущения, но вреда там нет никакого. Я с сыном за всю беременность только один раз сделала в 23 недели и ничего. А сейчас мы всего боимся, опасаемся, есть возможность послушать сердечко - идём и слушаем. Спасибо, девочки, за ответы-советы, как врач скажет так и будет.

//Беременюшка//, если сомнения есть, то можно сделать. Я бы, наверно, если бы беспокойство возникло, к врачу обратилась бы. Ну, а вообще, лучше чтобы ничего не беспокоило и тревожных предчувствий не возникало.

Irushka, Сердечко же можно и на КТГ послушать, а не на УЗИ.

@Tatiana@, это конечно лучший вариант!!!!! :Hello:

@Tatiana@, а ты для погодок коляску брать не будешь? Большинство мам советуют :scratch: Я пока в раздумьях, так как в наш лифт двойные коляски не влезают...

Как я безнадёжно отстала от жизни! :) Ещё какое-то КГТ появилось.... спасибо девочки :)

Пошла я борщ варить, а то семейство голодное останется :)

Irushka, ктг - это с помощью спец аппарата слушают сердечко малыша, схватки и т.п. Но его делают после 30ти неделек, раньше не целесообразно :pardon:

lisyon@, нет, не буду. Буду старшую летом от коляски отучать. Она уже большая, думаю, ей будет уже не интересно в коляске ездить. Да и ставить у нас такую коляску не где.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...