lamajulia 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 никак не думала не гадала, что роды мои пройдут с такими осложениями((( беременность протекала нормально, девочка должна была родиться абсолютно здоровой. не буду рассказывать про то,как намучилась со схватками, думаю,все и так понимают. когда пошла тужиться на кресло, никак не могла вытужить ребенка!!!! при том, что таз у меня нормальных размеров, а ребенок весил всего 3130. вместо положенных 10-15 минут, я мучилась 40 минут. что только не делали врачм: и ноги мне загибали, и на живот давили, и кричали на меня, и водой меня поливали-все было бесполезно. Я старалась тужиться,но бесполезно. головка появилась между ног и застряла там. я себя ненавижу сейчас. может я плохо тужилась, может обессилела от постоянных схваток, не знаю... в общем, мне сначала сделали большое рассечение промежности, думала- сейчас рожу, но не тут то было!!!головка не шла.заподозрили обвитие. решили тянуть ребенка вакуумом. собрала последние силы, и вместе с вакуумом вытужила дитя. было тугое обвитие. ребенок не дышал,не кричал. его сразу унесли в реанимацию.пишу сейчас все это и плачу.уже больше недели ребенка нет рядом. сейчас его перевели в неонатальный центр. у нее такие родовые травмы-2 кефалогематомы на голове ( что то вроде отека как я поняла, снаружи и внутри вроде бы небольшой отек) и еще нарушение спинального кровообращения спинного мозга (в области шейки), на нее наложили воротничок шанса, чтобы лишний раз шеей не двигала, чтобы снизить болевой синдром. девочки, подскажите, может кому-нибудь делали подобную операцию при родах??? как вы лечили ребенка? и не было бы ли каких либо серьезных последствий? врачи говорят,что все лечится, но сами понимаете, душа и сердце все равно не на месте.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninel_solnze 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ужас какой. А что они УЗИ не делали перед родами в РД??? Надо было посмотреть обвитие и примерный вес. Сейчас не 90 года. С ребенком все будет хорошо, пока косточки черепа не срослись и гематомка разойдется. Я рожала в 99году сама без разрезов и то из-за быстрых родов у сына была гематомка на голове. Хотя родился ровно в 40 недель 2850 и 53см. Вес то смешной, а вот умудрились. Подождали 3и дня и на 4ий у него ее аккуратно отсосали, с моего письменного согласия. Я тоже также ревела, т.к. незнай что думала могло быть с ребенком. УЗи сделали через месяц и 3 и все показало о.к. Объяснили что это 50% родовая травма и нестрашная и встречается очень часто, из-за того что мы тужимся неправильно. Единственное в течении года заклебали с нервопотологами :banghead: lamajulia ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ВЕРЬ! БЕРЕГИ МОЛОКО,оно сейчас понадобиться дочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandan 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 lamajulia, Privetik.Читаю,а сама вспомнила свои первые роды в Казахстане ,еще жила тогда там.Ето был 1998 год.Тоже из-за очень хорошего отношения персонала ко мне,родила головку в УНИТАЗЕ.Итог:перелом свода черепа на затылке,кровоизлияние.Ребенок от боли обкакался и все проглатил(когда был у меня в животе),в итоге шло еще тяжелое отравление.Короче мне даже запретили сцеживатся,сказали ждать.....,толко когда...........Я ревела и днями и ночами,меня выкинули с роддома на 3-е сутки,чтобы все быстро замять.Ребенок еще 2 недели лежал в реанимации перенатальном центре без меня.Единственное на третие сутки в моего пребывание в роддоме ко мне зашла в палату техничка и видит у меня грудь как вымя,все меня выспросила,что да как.И заставила меня сцеживатся,сказала ребенок должнен чувствоват,и я сцеживалась(ето было как роды,боль никогда незабудется).В итоге моими молитвами мы выкарабкались.Конечно было много сделанно,нужно самое главное терпение и терпение.Я до года жила только ребенком,массажи,таблетки т.д.В 6 мес его поролизовало на одну сторону,со мной это происходило как в тумане,но мы и это пережили. Ты самое главное держись,все зависит только от тебя.Молись,если есть возможность сцеживайся.Как только появется возможность прикармлевай своим молоком.И еще спроси у врачей,какает ли сам бебик,если да то самое страшное уже позади(так говорила моя бабуля). П.С: извени,что написала такое.Может тебе будет больно это читать,но это жизнь и толко вера поможет.Я буду за вас держат свои кулочки.Здоровья вам и сил.@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lamajulia 22 ноября 2010 Автор Поделиться 22 ноября 2010 я рожала платно. в перинатальном центре.нам сказали,что это лучший роддом, что перед каждыми родами обязательно делают узи, ктг. но когда я приехала рожать, видимо настолько доверилась врачам, что про узи совсем забыла спросить. уже потом, после этого, на вопрос мужа почему не сделали узи, врач сказала, что я была уже в родах, хотя в роддом я приехала в 9, а стимуляцию начали делать только в 11. возможно, под фразой "она уже в родах" понимается излитие вод (они отошли в 6,30 утра). сегодня ездила в больницу,снова в расстроенных чувствах-в субботу было внутр желудочное кровотечение, срыгивала с кровью. лежит под капельницей.врачи говорят, что наблюдают...если будет хуже, будут смотреть желудок изнутри. Ninel02: спасибо за добрые слова, стараюсь меньше нервничать, верю,что скоро смогу подержать ее на руках. vandan тебе пришлось многое пережить, ты молодец.да, в этой жизни не все легко дается. я готова на все, лишь бы ребенок выздоровел. потому что виню во всем себя. если бы я могла вернуть тот день, 14 ноября, я бы умерла, но все , абсолюютно все силы приложила бы, чтобы родить без вакуума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vandan 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 lamajulia, Ненадо себя невкоем случае венить.Тебе сейчас нужно только верить и набраться терпения.У тебя есть молоко???Чем твою малышку прикармлевают???Вообще,что ей делают???Ты с ней лежиш или ты дома???Тебе разрешают с ней видеться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
внл 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Удачи, милая! И здоровья твоей доченьке! Пусть она быстрей поправляется и приезжает к маме домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamel' 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Держись милая, у меня мужа мама так рожала (но он оч. крупный был - больше 5 кг), в итоге была вмятина на голове (где-то сбоку сильная была) и не поднималась левая ручка, но ничего все прошло и сейчас даже намека нет на то, что когда-то были проблемы. Верь, что твоя доченька сильная и она обязательно поправится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина_Ка 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ninel02, мне делали узи перед родами. Сказали что есть подозрение на обвитие,но это скорее всего петля перед лицом и она свободная. Я родила. Двойное, тугое обвитие... Но у нас все обошлось. И аппаратура в нашем ЦПСиР новейшая. Так что это зависит и от специалиста и от отношения в целом. :glare: lamajulia, вам сейчас главное себя не винить, потому что вашей вины здесь нет. Бывает что ребенок застревает, потому что цепляется плечиком. Да всякое бывает. Вы, главное помните, что вина - дегенеративное чувство, а вам сейчас нужно наоборот набраться оптимизма вдвойне: за вас и вашу доченьку. Держитесь! Удачи вам!!Всё будет хорошо!правда-правда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stitch_in_love 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 lamajulia, не вините себя, потому что никакой Вашей вины нет. Не могли вытужить потому что было обвитие, соответственно пуповина укоротилась и ее длинны+ длинны ребенка просто не хватило, чтобы она высунулась наружу. Потому и ребенок так пострадал, когда тянули вакуумом, не хватало длинны и самое чувствительное место- шея больше всего пострадала. А в самом методе вакуум-экстракции ничего такого плохого нет, очень даже полезный метод. Не понятно почему врачи не промониторили, что ребенок страдает внутри... Абсолютно непонятно... Элементарно по сердцебиению должны были понять и на экстренное кесорево отправить. Но что теперь говорить, история сослагательных наклонений не имеет. Пусть Бог Вам поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lamajulia 23 ноября 2010 Автор Поделиться 23 ноября 2010 всем спасибо за поддержку.буду молиться,чтобы все обошлось.желаю всем здоровых деток.и перед родами делайте узи на всякий случай,даже без показания врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 lamajulia, не переживайте! Все у Вас будет хорошо У меня ребенка тоже вакуумом доставали. Поставили вторичную родовую слабость, но все хорошо нам уже 1.7 ни одного диагноза по неврологии и другим болячкам нет, единственное пару дней на головке как засос был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastena 82 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Я первую дочь рожала тоже тяжело, головка не шла, а кесарево было делать поздно и мою крошку тащили щипцами, я была под наркозом, мне сказали когда ее вытащили, то у нее ручка не шевелилась, но все обошлось, когда мне ее принесли ручка уже шевелилась. Потом мы лежали в больнице, ей делали уколы, электрофорез, в течении года делали массаж, ну и конечно стояли на учете у невропатолога. Дочка развивалась и развивается нормально. Если бы я знала что она для моего таза крупная то не за что сама не рожала бы, не мучила ее. Я уверенна что у вас все будет в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shelles 1 февраля 2011 Поделиться 1 февраля 2011 У меня тоже дочку вакуумом вытаскивали, т.к была слабая родовая деятельность, пришлось сдерживать потуги около 5 часов. А когда повели на кресло, я тужилась, а толку ноль. В итоге разрезали промежность и вытащили вакуумом. По УЗИ было всё нормально, а потом выяснилось что головка крупная и не проходила. Закричала сразу, по Апгар поставили 8/9, принесли тоже сразу. Единственное - остался засос на том месте, куда крепился вакуум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shmeld 2 февраля 2011 Поделиться 2 февраля 2011 И моему сынуле помогали вакуумом..Узи перед родами не делала и поэтому были не в курсе, что малыш крупный. А у меня дистрофия сетчатки небольшая, рекомендовали исключение потужного периода и вообще на КС отправляли. Но я решила, что сама рожу. Эпизио сделали почти сразу, но все равно силенок не хватало....Но как поняла, тянули немного, т.к. головку я все таки родила сама, и все остальное естессно тоже)))) А на головушке вообще ничего не осталось. Кстати голова у нас 36! оказалась, да и сам 4120 гр., сама бы точно порвалась, да и вряд ли вытужила бы вообще..У невропатолога к нам вопросов нет, надеюсь и в будущем не появятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lamajulia 1 марта 2011 Автор Поделиться 1 марта 2011 всем привет! спасибо за то,что откликнулись, поделились информацией! нам сейчас 3,5 месяца, стоим на учете у невропатолога. 2 месяца пили лекарства,ставили уколы, делали физио. скоро снова пойдем на очередную явку.скорее всего назначат массаж, так как на ножки встает на цыпочках, и игрушки пока плохо держит. но я думаю, это не страшно, со временем еще окрепнет. все это время я чувствовала на себе вину за то,что дочка появилась на свет так тяжело, для нее это был настоящий стресс.но недавно я вспомнила, что акушерка, когда доставала плаценту, как-то тревожно на меня посмотрела и сказала врачу,что очень короткая пуповина. я тогда не придала этим словам никакого значения, тем более находилась в полубессознательном состоянии. на слова врача, что я не виновата, я не отреагировала, думала она меня просто успокаивает.недавно вспомнила про это, почитала в интернете о короткой пуповине и тугом обвитии и была в шоке. оказывается,роды с такими осложнениями далеко не всегда заканчиваются благополучно. благодарю Бога и врача, что все обошлось.я поняла, что это было неблагоприятным стечением обстоятельств. спрогнозировать, произойдет ли обвитие во время родов и какова длина пуповины, невозможно. поэтому я хотела бы посоветовать:как только почувствуете во время родов, что что-то пошло не так, просите врача сделать эпизиотомию, ведь каждая секунда дорога для вашего малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidysik II 1 марта 2011 Поделиться 1 марта 2011 lamajulia, слава Богу, все обошлось! Здоровья твоей доченьке, растите здоровенькими и красивенькими и кушайте хорошо! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Не думала что эта темка есть. Тоже помогали вакуумом, оказалось что двойное обвитие, поэтому не могла вытужить, но когда поняла что к головке ребенка присосется эта штуковина, начала тужиться так сильно, что её еле успели поймать, может поэтому серьезных последствий нет. До месяца в воротнике Шанца ходили, 2 курса массажа, даже на учет к неврологу не ставили. А у меня оторвалась плацента, крови много потеряла, но ничего, на второй день уже чувствовала себя хорошо, особенно когда ребенка отдали. Правда одна врачиха так надменно сказала: "Тужиться надо было нормально, вот Я на 9 баллов родила сама". И я месяц винила себя, пока не выяснились подробности родов. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизель 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Напишу и я свою историю) Рожала тоже с помощью вакуум-экстрактора. 2 часа потужной период был - думала помру вообще оказалось, что в родах мой малыш перевернулся лицом вверх, а это положение плода не физиологичное. Ему там было вообще никак не продвинуться, т.к. родовой канал в другую сторону совсем загнут. Обычно при таком положении делают кесарево, но на узи малыш лежал как надо, это только выяснилось когда он стал проходить через шейку.Таких деток называют "дети солнца" именно из-за того, что личиком вверх идут). А так и на живот мне давили, и тужилась я изо всех сил. В общем, разрезали мне в итоге промежность и буквально за 2 секунды вытащили сыночка) Никаких осложнений и проблем. никаких постановок на учёт у невропатолога и прочих врачей. Единственное - сужение одного зрачка на глазике. но динамика положительная, думаю через несколько месяцев всё восстановится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna221 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 У нас тоже 4,5 года назад был вакуум , роды тоже были тяжелые, но в срок. Родились мы 3330 кг. Была гематома на головке и искривление шейки. В 2,5 года делали мрт, все в норме. Единственное что у нас было отставание речи, мы поздно заговорили, зато сейчас не остановить, ребеок успевает о всем предметам и пере гоняет своих сверстников,го ворит на двух языках. Единственное, что на сегодня имеем ,так это -неровность головы и соответственно имеем проблему с подстриганием. Слава Богу !не имеем больше оссиметрию лица, почти полтора года ходили на физиотерапию в виде гимнастики для малыша. Плюс сама дома занималась с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт