Перейти к публикации

Поздний выкидыш, как пережить, и снова забеременить!

Totus

Полезные сообщения

Totus, у меня такое было. Доктор сказала, что не хватает эстрогена(или прогестерона), реакция на овуляцию....Я начала принимать ОК, как только пришли М. Сказала мне она(доктор), что можно две таблетки ОК примимать 12 и 13 дня цикла. На следующий цикл уже такого не было. Теперь все хорошо.

Спустя год я выяснила причину горя моего- повышенный уровень мужских гормонов. Одна рекомендованная гинеколог предполагала такой вариант, но на гормоны особо никто не собирался обращать внимание. Так вот, при норме 0,26-1,22 мой тестостерон аж 4,6. Капец!!!!

Что делать???? У кого-нибудь такое было?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Totus, я вообщена гормоны не сдавала никогда - я и не знала, что надо. Это я после В стала интересоваться причинами и много чего нового узнала... Я во вторую Б делала УЗИ в 9 недель и в 12 скриннинг. Если бы ШМ была открыта - это заметили бы??? Значит, возможно и не было никакой ИЦН?

Totus, Про первую беременность: Я её очень ждала, всю Б летала на крыльях. Токсикоз в первые три месяца проявлялся повышенным требованием спать после еды, мне в обед девчонки стулья составляли, чтоб я отключилась на полчаса. На сохранении тогда 2 раза лежала - в 7 и 16 недель. В первый раз что-то кольнуло-потянуло и меня бегом в больничку = перестраховаться. Кололи магнезию тогда. А в 16 недель я сильно траванулась апельсиновым соком из 200г пакетика. Отвезли на скорой. Я проблевалась и всё. Но чтобы меня не залечили в терапии, меня оставили в гинекологии, где я отдохнула недельку. Опять же кололи магнезию.

Со второй беременностью сразу было всё плохо - токсикоз ужасный: тошнота и вялость, сонливость дикая и агрессия. Постоянно прибаливал живот (на что Г сказала - матка растёт). Стала сама пить но-шпу при болях. А когда мазать начало - поехала в больничку, где просто лежала на сохранении 1,5 недели без уколов, без ничего. Как-то ночью полило из меня, я испугалась, а дежурная врач просто записывала за мной жалобы. Я так напугалась!!! Утром сделали УЗИ - нет отслоения. Полежала до конца недели и выписали меня в пятницу. В субботу произошёл В. Вот так. Потом лечили от энтерококков. Только не понятно, когда это образовалось: ДО или ПОСЛЕ выкидыша. Врач неуверенно при выписке сказала. что бум считать, что инфекция была причиной. А так нет ничего определённого. Сейчас я валю всё на эрозию, больше не знаю на что. Может, забить на всё, да попытаться снова заБ, только боязно что-то. Не пришла ещё к единому решению.

Мама пупса, Спасибо!! Я тоже полагаю, что скорее всего гармоны, вот следующим пунктом доберусь до анализов! А уж с результатм тогда к гине, решила еще раз проставлять Депантол, хуже я думаю не будет, все таки антисептик. :)

bellanda, в 12 недель у меня ШМ была плотно закрыта и нормальной длины. Как правило ИЦН начинает развиваться тогда, когда плодик становится тяжелее и начинается нагрузка на ШМ (если травматическая ИЦН, то есть есть рубец на ШМ) или другие причины о которых я ниже пишу. Плюс если есть какая то инфекция она тоже может поспособствовать размягчению ШМ, в любом случае нужно постараться, чтобы по максимому основные инфекции были пролечены. Моя первая беременность тоже была очень долгожданная, ждали ее около года, но прошло все легко я даже бегом бегала, а вот следующие уже кувырком, не знаю почему так, кто то много раз рожает и ничего все ок и без проблем :pardon: Эрозия, как мне сказали несколько врачей на беременность сильно не влияет, единственное минус плохо если на ее фоне есть ифекции, а так сама по себе она не опасна!

Немного из интернета про ИЦН: "Функциональная ИЦН. ИЦН формируется на сроке 11-27 недель беременности, но чаще – в 16-27 недель. Именно в этот период внутриутробного развития у плода начинают функционировать надпочечники – эндокринный орган, выделяющий среди прочих гормонов и андрогены (мужские половые гормоны), которые играют не последнюю роль в развитии данной патологии. Если это дополнительное количество мужских половых гормонов «падает на почву» уже имеющегося у беременной женщины даже незначительно повышенного собственного уровня андрогенов (или у женщины имеется повышенная чувствительность к ним), то под их действием шейка матки размягчается, укорачивается и раскрывается. При этом тонус матки может быть нормальным, и женщина, если она не посещает регулярно врача, может не знать о формировании ИЦН. исследование обычно производят только при постановке на учет, а затем ограничиваются измерением давления, окружности живота и высоты стояния дна матки, взвешиванием. Конечно, если ранее у женщины уже наблюдалась ИЦН, скорее всего, ведущий беременность врач не станет пренебрегать регулярным влагалищным исследованием. (После родов этот диагноз можно подтвердить с помощью специального метода исследования – гистеросальпингографии, то есть снимка матки и маточных труб с использованием рентгеноконтрастного вещества.) Кроме того, если предыдущая беременность закончилась выкидышем, который произошел во II триместре и начинался с излития околоплодных вод (а тем более если этот выкидыш был не первым), следует непременно сразу сообщить об этом врачу: он может заподозрить наличие ИЦН и с самого начала беременности проводить соответствующие исследования. Но даже при отсутствии подобныхобстоятельств можно посоветовать беременной женщине попросить своего врача произвести осмотр на кресле и таким образом проверить, все ли в порядке с шейкой матки. Состояние шейки матки можно оценить также с помощью УЗИ – при исследовании влагалищным датчиком измеряют длину шейки матки и состояние внутреннего зева"

Totus, спасибо за информацию. Только мне так часто делали УЗИ и никто ничего не сказал, что не понятно - то ли недоглядели, то ли и не было ИЦН. Не знаю, блуждаю во тьме...

Лечащий врач сказала, что есть эрозия. Но сперва надо родить всех, кого я задумала, а потом лечить уже эту эрозию. Вот я и думаю, как быть. В любом случае, надо убрать лейкоцитоз. Пила и ставила уколы с антибиотиками, а лейкоциты как были "сплошь", так и остались. Какой-то замкнутый круг. Пойду к врачу, буду в лоб вопросы задавать: как такое может быть - лечилась-лечилась, а результата ноль. А ведь антибиотики - не конфетки..

bellanda, Да что говорить, могли и не досмотреть, а может проблема и не в ИЦН была, ты самое главное разберись сейчас с лейкоцитами, доканай врачей, как так лекарства принимаешь, а эффекта нет, и самое главное думай только о хорошем!!! Врачи врачами, они предполагают, в чем то помогают, но все зависит только от нас самих нашего настроя, желания и силы воли!!!

• 3 недели спустя...

девочки, всем сочувствую, сама потеряля на 22 неделе. Вот сейчас незнаю как это пережить, но меня интересует ВОПРОС! когда кончиться малозиво??? Оно до сих пор выделяется или это остатки? кто сталкивался, раскажите это нормально? или надо к врачу? (Молока нет, мне прописывали таблетки)

эльза 89, ты перевязала грудь?

У меня просто очень болела грудь после трагедии. Прошло за 2 недели.

Крепись, дорогая!

Мама пупса, перетягивала, грудь не болит, все нормально.уже 2,5 недели прошло, а сиськи все выделяют

эльза 89, Сходите к своему Г ,мне прописывали бромкрептин,но я поздно его пить начала и потом осталась маленькая шишечка,ее убирала физ процедурами.

эльза 89, Я думаю еще не так много времени прошло, у всех организм разный. У меня после рождения сына в течение 2ух лет оставалось наверное молозиво, выделялось иногда по капле, но я и не задумавалась, что это ненормально, меня это не бепокоило. А после выкидыша все закончилось через неделю, пока не замечаю чего то подобного, но если есть дискомфорт в груди, лучше конечно посоветоваться с врачом!

Totus, почему-то все мои врачи на лейкоциты внимания не обращают :scratch: . Сходила в частную клинику - врача подруга посоветовала, и я на этого врача ТАК! надеялась... В принципе, после первого посещения я не разочарована, получила список анализов почти на десятку тыщ, но что делать, решила, что сдам это всё потихоньку. Главное, что это те анализы, о которых девочки на форуме пишут: исследование щитовидки, АФС, гормоны. Врачиха сказала, что посев из цервикального канала не так показателен (после моих претензий - откуда всё берётся после антибиотиков), бум делать посев из полости матки. Короче, подход вроде серьёзный. Да и все результаты с помощью интернета попытаюсь разобрать :pardon: . Щитовидку обследовала (УЗИ+гормоны), всё в норме. Уф! Хоть что-то минус (с щитовидкой у нас в семье были проблемы). Сдала АФС, что-то нашли, но я не стала пока парится, жду 5д.ц, чтобы сдать гормоны и посев. Тогда приду к врачу и буду разбираться. По телефону спросила: лечить надо, она ответила, что "лечить будем на стадии планирования" :shock: . Так что пока сдаю анализы, жду определённых дней цикла, смирилась, что время бежит, а я бездействую - значит, так надо. :cray:

Но при всёи при этом сама себе прописала Витрум по утрам и 4 фольки и 2 вит.Е по вечерам. А мужу - компливит и фольку. Чтоб, так сказать, быть во всеоружии пред планированием. Я витрум с декабря пью, перерыв делать не буду - скоро весна, поддержка нужна!

bellanda, Ты умничка, конечно много придется всего исследовать, но кто ищет тот всегда найдет как говорится, уверена этот "червячок" найдется и все пойдет как надо!!! Буду держать за вас кулачки, в общем держи в курсе дела!!! А у меня какие-то непонятки со здоровьем, после этой беременности начались проблемы с зумами еще в добавок, просто раз и испортилось пол рта за пол года, пошла лечить, а пломбироочный материал не приживается, вызывает воспаление, врачи удивляются, говорят такое не часто приходится видеть, вот снова пью антибиотики :cray: А мы решили начать с досканального исследования мужа на все анализы, ведь порой у мужчин все без симптомов а мы от них хватаем.. Если у мужа все норм, я дальше начну еще более детальнее обследоваться, ну а потом планировать)))

• 2 недели спустя...

Totus, у меня 1бер. сорвалась в 6нед.в 2006. делали чистку 2раза а через день на УЗИ увидели какое-то затемнение(была пятница вечер) срочно решили делать полостную операцию. На след день в реанимации сказали,что обнаружили фибромиому (несколько маленьких и один большой узел 35мм)но так-как детей нет их не удалили(боялись повредить матку по их словам или не хотели вазиться). отправили домой через неделю и сказали планировать след бер через год а на вопрос смого ли я выносить ее отвечали очень мутно. У меня был большой шок (3операц за неделю). От мужа ушла т.к он не очень хотел детей и поддержки не было. Но вскоре помирились но о берем смогла думать только через 3года т.к пришлось встать на ноги материально и не зависить от мужа и его решений. В 2009 поставила мужу вопрос ребром --или ребен или расстоемся. Он выбрал семью. Бер наступила через пол года на море. Я была счастлива. Леж на сохран и пила дюфастон. Г сказала его убрать в 16нед а на анализ особо не смотрела говорила что все хорош. В 20нед начал сильно бить ребен но Г не отриагиравала. Легла в бол в 23неди после осмотра живот начал ходить ходуном и через нед начал роды (дочка 690гр)Не было машины перевести реб в неонатальный центр(един маш уехала в Киев а я из Харькова) Дочка пожила 3дня в реанимац. Я умерла вместе с ней.Было очень тяжело,но очень хочу малыша. Сделали полгод перерыв и вот уже 8мес ничего не получается а мне уже31.Хожу по врачам т.к не было овуляц и только 2мес назад появилась(год спустя после похорон дочери) но пока ничего...Я из Харькова,сейчас наблюдаюсь у Ольховской в Центре планирования семьи но она какае-то странная ,хотя говоря что хор врач ,ноя пока не заметила. НАПИШИТЕ у кого миома и кто знает хорош врачей в Харькове.УМОЛЯЮ!!!

tum, К сожалению наша медицина становится хуже, идут люди не по призванию, а за материальными благами, много врачебных ошибок, соответственно много искалеченных жизней и судеб!!! Девчонки, ну видно в такое время родились и должны быть сильными, а что еще остается!! tum, очень хочется тебя поддержать, это нереально тяжело мы с тобой!! Сама не знаю как найти хорошего врача и поверить, ни одному пока специалисту не верю, сменила 5 врачей, куда еще идти не знаю :pardon: , я очень боюсь беременить снова, думала страх будет уходить, но он только становиться больше, потому что очень боюсь пережить все заново, как кошмарный сон! Здесь много девчонок, надеюсь кто-то посоветует хороших специалистов!!! :wave:

Мама пупса, Читаю твои высказывания и они меня веселят,а то сижу и рыдаю читая беды девочек и вспоминаю свою доцю(род в 24нед в дек 2009).У меня тот же градусник в попе каждое утро вот уже 8 мес,сдала все аналицы,обошла кучу больниц и врачей и все сама,муж говорит что с ним все ОК т.к 2 дет от первого брака но они взрослые и мой 2бер от него.Но врачи говор,что нужна спермограмма на всяк случай, а он ссыт пойти и сдать(бойтся что что-то будет не так и он не будет выглядеть и чувствовать себя МАЧО--сволочь такая). А я часто вподаю в депресняк,реву каждый день и пью успокающее литрами. М как по часам каждый цыкл но О появилась 2 мес назад но пока без результата.

Мама пупса, И TOTUS и я связана с ин яз (преподаю англ яз) ,может нам надо профессию поменять,а то мы какие-то невдалые :friends:

Totus, а на счет страха о бер у меня он жуткий был после срыва1бер аж 3 года не решалась но желание емень реб было столь велико,что страх ушел. 2бер привезли с моря я была счастлива :D НО..... ;) потеряв доцю сказали сделать пол или год перерыв в этот раз сначала не боялась хотелось сразу бер(хотела вернуть те ощущения счастья),а сейчас бер не получ хрон депрессия и сильные головные боли ,жить не хочется! Тоже думала о психеатре но это не популярно,а с родными о этом не говорю. Они думают,что не трогая эту тему мне будет лучше,а я замыкаюсь в себе.А тут и сестра заб 2рем я чуть с ума не сошла по ночам ваще не спала хорошо что работ во второй полов дня. Я рада что вы появились у меня ,хоть есть с кем обговорить проб и есть поддержка. Где наша медиц? Ведь говорят что выхаживают деток 500гр даже!!!! :bad:

tum, Это все громкие заявления, ага вынашивают как же, ну допустим препараты есть... а персонал??? необученные, девочки молоденькие из мед училищ, у них любовь на уме и выйти поболтать, покурить, побухать, оставляют деток в кювезиках одних без присмотра на всю ночь, датчики сообщают о тревоге, у кого то пульс падает, кто-то задыхается а их там и нет!!! а кто потом виноват- родители, что так рано родили!!!! Жуть, насмотрелась!!! А на счет профессии - это хорошо, что у нас такая профессия, я например без общения с учениками кисну, они как воздух нужны! Я тож во второй половине дня работаю!! Ничего, будут наши детки болтать на английском!!!! :grin: А я вот с мужем посоветовалась, и он согласился сначала сам досканально ообследоваться! Вот сдал анализы, будут после праздников, ждем!

tum, Totus, Девочки, все наладится, вы же знаете. Мы с вами ЖЕНЩИНЫ, а значит, руки опустить не сможем, бодрость духа сохраним, детей родим, воспитаем и научим говорить не только по-русски, но и по -английски.

• Нравится 1

tum, Totus, Девочки, все наладится, вы же знаете. Мы с вами ЖЕНЩИНЫ, а значит, руки опустить не сможем, бодрость духа сохраним, детей родим, воспитаем и научим говорить не только по-русски, но и по -английски.
Согласна! :good: Девчонки, мужа проверили все в порядке, анализы в норме! Терь я пойду на гармоны сдавать!

Я бы уже хотела от одной из нас услышать "Я беременна!!!" Что-то у меня вот и симптомы вроде наклевывались, и ПА был как у кроликов :), а пока без толку. В травмопункте боялась делать рентген до истерики. А тут на тебе. Можно было бы и не паниковать...

Девулечки!!!! Ну, кто же будет первой???? :grin:

• Нравится 1

Мама пупса, привет всем!Я вот тоже все планирую и все никак.Сдала гормоны ,мазки,на следующей недели пойду в ЖК смотреть,что получилось.Моя Г хочет меня уже на лапару отправлять,трубы проверять,а мне так не хочется,надеюсь,что так все получится. Да надо потихоньку в другую темку перебираться,в темку для беременных.Ну кто первый? Мама пупса, кажись ты ,а дальше и мы подтянемся.Ты анализы сдавала,гормоны или еще что-нибудь?

Olesechka, твои слова да Богу в уши. :)

Я перепроверила свои анализы на гормоны- предполагали,что тестостерон дал скачок, отчего выкидыш и произошел....

Мазки, УЗИ, кровь на волчаночный антикоагулянт и разные антитела. Все отлично. Здорова.причину так и не установили.

Пробовали частый ПА, соду, отключать мою голову- не отключается. Сейчас с переломанными ребрами дома сижу- не до чегородуктолог.

На выходных смотрела фильм "попытка Веры" про репродуктологов,у которых не получалось. Поняла, что снимали про таких "больных" как мы все с вами. Happy end был, что и требовалось доказать. Значит, так тому и быть.

А у тебя, дорогая, все и так получится-вот увидишь

Мама пупса,привет!Ну ты даёшь с ребрами конечно,давай выздоравливай!А я все никак не допроверяюсь,начну все сдавать,а потом появляются какие -то дела . Мне уже моя Г говорит давай все до конца доведем и бум думать,что и как.Узи хорошее,мазки незнаю,гормоны все пляшут,вот сейчас начну пить метипред.Впереди еще колькоскапия ,бак посев .Постораюсь в этом месяце все сделать,пока все -равно не планирую,т.к. на посту.А голова моя кстати отключается ,я это умею, такой уж я человек.занимаю себя всем чем можно,чтоб свободного времени небыло вообще.А фильмец посмотрю как -нибудь на досуге . Мама пупса, а гормоны вполне возможно и могли спровоцировать выкидыш,ты следи теперь за этим.Я читаю темку про ИЦН,все девочки которые со швами,нормально донашивают,следят за гормонами и чтоб инфекции небыло,я думаю у нас тоже все получится! Totus, как дела,ты куда пропала,как твои анализы,да и вообще как настроение?

Olesechka, приветик, да я тут :D , регулярно в темку заглядываю, пролечила сложный зуб антибиотиками и тут же заработала молочницу, вот так всегда...Я как писала проверили досканально мужа на всевозможные инфекции, все ок, ничего не обнаружили. Вот сейчас после зарплаты пойду сдавать анализы на гармоны, и еще сдам на антитела к краснухе, что т мне подозрительно прививка была давно, а в и-нете пишут что она после 7 ми лет может и не работать уже, а так я планирую начинать пробовать беременить в сентябре, так как у меня жуткая сезонная аллергия с июля по август, это время без таблеток смерти подобно, а предыдущая беременность как раз этот период зацепила, думала умру, горло отекает чихаю без перерыва и так 2 месяца, можт и это тоже повлияло...В общем готовлюсь! А еще много что предстоит надо бы шейку еще раз посмотреть, так как с одной стороны у меня шов врезался в прошлый раз, в режиме ожидания и в надежде!! Давайте ка постепенно действительно переходить в другую темку для беременяшек! :wave: :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...