ღJu-Juღ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 dora83, ага я сама себе врач у нас небольшая температура была, думаю тоже во вторник пойдем. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 на них надеяться тоже страшно, лучше уж на себя Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 ваще не говори, они бы впендюрили и не спросили Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 У Серого 2 снизу сразу лезут, а Игорехин один уже царапается даже а ты щетку не покупала для зубов? Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Ну вот и проклюнулся, поздравляю вас с зубом, скоро вообще зубастики будут съедят тебя нафиг Не не покупала, только сегодня об этом думала, сейчас подожду пока верхний вылезет и куплю. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 спасибо, дорогая как вот только чистить я не представляю Ссылка на это сообщение
@matrena@ 10 августа 2012 Автор Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Привет, всем-всем))) Смотрю уже скоро все зубастики будете))) хорошо. Я тоже думаю, что ДЦП увидели бы уже, сядете, никуда не денетесь) Ведь правда кто-то раньше, кто-то позже, кто-то вообще не ползает, а сразу встает и идет. Моя не хочет ползать, только за пультом или телефоном, а так встанет у стены и стучит в стенку, может ещё прикрикивать. Стала последние пару дней как-то кидаться вперед, сядет, а потом соберется ползти, руки раскинет и кидается вперед, так смешно) Про аллергические сопли не знаю, педиатр сказала в таком возрасте не может быть, но может или нет не знаю. У нас не проходят никак сопли наши, проторгол что-то не очень помогает, может и зубные сопли только как их лечить-то и вообще лечатся ли они? Замучился уже ребенок у меня. Кровь сдавали там у нас гемоглобин низкий и СОЭ повышенная, теперь во вторник к врачу схожу, как раз вес - рост замеряем. Она и не вредничает сильно, и температуры нет, только вот не купается ребенок уже 2 недели, скоро прокиснет наверное, а в баню боюсь нести не дай Бог, осложнение. Марина, Лерочка пухавочка))) может и правда тяжело ей ползать и садится? Девочки, а кашу уже можно вводить или лучше фруктовые пюре? или фруктовые после мясных? . А забыла сказать, кредит нам дали, только меньшую сумму, не знаю на что хватит, но муж настроен начинать стройку) Изменено 10 августа 2012 пользователем @matrena@ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 @matrena@, где-то недавно я читала, что повышение СОЭ означает наличие бактериальной инфекции. Что педиатр говорит про инфекцию? Я вот недавно простыла под кондеем, чем только не лечилась. В итоге все лечение бросила, и сопли прошли. Может уже залечили ребенка? вводи лучше кашу. Потом фрукты и потом только мясо и молочку. Может скоро и дом построите, хоть что-то дали у меня подруга строили дом, обошелся около миллиона. Но на это ушел год и куча времени мужа Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 11 августа 2012 Поделиться 11 августа 2012 Ой, девочки, все равно я переживаю... Хоть и тоже прямо в лоб врачу задавала вопрос про дцп. Иногда я успокаиваюсь, а иногда прям накатывает Про прививки это точно, им пофиг, лишь бы впендюрить. Таня, с зубастиками вас ) У нас пока не вылез... Ждем-с!! Марина, а нет у вас какой-то физиотерапии, может прогревание для носика? Я правда не знаю, может грудничкам не делают. Поздравляю с кредитом! Главное начать!!! Эх, надеюсь ты права, что скоро и сядет и поползет. Да, вводи кашу. Начинай с гречки и риса. Только сразу скажу, у нас на гречку был запор. У вас наладилось с этим делом? И я быстро перешла на овсянку, а рис до сих пор не давала. Гречку раз в несколько дней даю и то гуще каки с нее. И реже... Девочки, это капец! Племянник лишай подхватил. Причем давно уже, все думали это его диатез такой, а выяснилось, что лишай. Пипец и у Лерки пятнышко есть розовое, я думала может от памперса, а теперь очкую что-то. Я в бешенстве! Ссылка на это сообщение
@matrena@ 11 августа 2012 Автор Поделиться 11 августа 2012 Приветик!!! Таня, педиатр говорит, что других признаков инфекции нет, значит это зубы) Посмотрим что во вторник скажет. Я тоже думаю, что залечила ребенка, с сегодняшнего дня не делаю ничего, посмотрим. Муж у меня сам строить не будет, нанимать будем, а это ещё дополнительные затраты. Ну начнем а там посмотрим, говорят Москва тоже не сразу строилась, все равно построим - уйдем на пенсию и будем жить в своем доме) Хотя надеюсь, что раньше. Марина, а когда врачу в лоб вопрос задавала, что тебе сказали? наверняка уже сама читала про раннюю диагностику ДЦП? Понимаю тебя, но старайся не думать о плохом и не паникуй. Про физио не знаю, врач не отправляла пока, нам на физио надо на машине гонять, не хочу. Лера у тебя на бочок не пытается присаживаться? А когда ты сама ее садишь она как сидит? С какахами у нас всяко-разно то густо то пусто, после капусты густо, после кабачка пусто) Ну ниче себе у вас новости... А где племяш лишай-то поймал? Может у Леры и не лишай, но все равно наверно к дерматологу надо. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Марин, привет! Ну да, нанимать если рабочих, это почти в 2 раза дороже. Мой муж тоже сам такими вещами не занимается. По-мелочи да, а глобально нет. А ты типа аквамариса не закапывала? Ну чтобы промыть носик. Конечно уже прочитала про раннюю диагностику дцп... Врач ответил что нет. Ну точнее головой просто отрицательно покачал. Сама пытается на бочок. Вчера в коляске пыталась. Но пока только пытается... Когда сама сажаю, она сидит, если хотя бы за одну ручку держать, а так вперед заваливается. А лишай племянник с мальчишками кошку уличную трогали и все они заболели... У Лерки очень похоже. Вот уезжаем с дачи сегодня. Поедем в КВД делать соскоб. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 MarinadKa // mama, спасибо Ну я так поняла, лишай это не так страшно. Противогрибковыми препаратами лечат отлично. Сдайте анализ и успокоишься, может это не оно еще. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 (изменено) Девули привет! @matrena@, странно что вам проторгол не помогает, у нас когда сопли были сразу вылечил, наверное зубные сопельки у вас. поздравляю с кредитом! сама знаю как это ждать и услышать положительный ответ, ну теперь главное начать и там пойдет все как по маслу. MarinadKa // mama, лишай это кошмар какой-то, мы когда студентками были жили с девочками вместе, у меня подруга заболела, ну и естественно мы все, врач нам всем прописала какой-то спрей, все пшикались им, там такая дезиинфекция по квартире, все перестирывали. Прекрати на своего ребенка наговаривать, тебе же врач сказала что не ДЦП, расслабься, все равно сядит. Таня я сама не предствляю как зубы чистить, он палец откусит нафиг. Я сегдня на УЗИ ходила, кисты на шейке нашли какие-то, надок РК чесарить. Изменено 13 августа 2012 пользователем ღjuliet♥ღ Ссылка на это сообщение
vicusha// 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Девочки давно у Вас не была, с инетом проблемы, да и на работе завал. Как же детишки ваши выросли, интересно про них читать, а у меня пока никаких новостей, прохожу врачей, сдаю анализы и за детками ))))) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 ღjuliet♥ღ, наш зуб уже торчит наполовину сожрет вместе со щеткой и не заметит Сегодня в автобусе еду с утра, а РК такая чешет через дорогу на первой Советской в красивом платье, вся такая растакая предполагаю, что она в отпуске. Тоже надо к ней идти, а сегодня дозвониться до клиники не смогла А что за кисты такие? Откуда взялись? К Исуповой ходила? vicusha//, привет-привет да ладно, на пробирке-то общаетесь вместе со Светой (кесса-мама) засекла я вас как у вас с квотой дела? Встали на очередь? Что врачи говорят нового? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Юль, у меня в детстве тоже был лишай. Сестра принесла котенка больного, мы все заболели. И родители и я и брат с сестрой. Лечились долго, квартиру тоже дезинфицировали, из СЭС приходили. Я помню этот кошмар. Вроде съездили в КВД, сказали, что это не оно. Но соскоб брать не стали ввиду возраста. Выписали мазь Пимафукорт, сказали похоже на дерматит. Если через неделю не пройдет, ехать к ним уже на анализы. А мы в выходные уже отдыхать едем... Вика, привет! Давай уже присоединяйся! В этой темке все обязательно станут мамами! Девочки, а есть такие специальные штучки на пальцы одевать чтоб малышам первые зубки чистить. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 У кота моего брата был лишай (на даче подцепил), сразу начали лечить и никто из семьи не болел. Правда его, беднягу, так залечили, что вся шерсть вылазить начала. Понесли уже усыплять, а в ветеринарке посмотрели и сказали просто прекратить лечение вот так ему повезло, быстро оброс MarinadKa // mama, штуки-то есть такие, я их и купила, а как эту штуку вместе с пальцем в рот запихать и почистить со всех сторон — вот в чем вопрос Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Вика привет! Ага, давай скорее за детками и тоже будешь делиться вашими достижениями Таня шпион хихи. Кисты да фиг знает откуда, РК ещев пошлый раз говорила что не все там гладко, мол небольшие разрывы Куда это ты по утрам на автобусе катаешься? Она может на свадьбу шла к кому-нибудь раз в красивом платье и на советской. Я вас поздравляю с десяточкой!! Ура! Ссылки скрыты. Совсем большие пацаны, скоро годовасие будете отмечать! Не думала еще как будет все проходить? Изменено 14 августа 2012 пользователем ღjuliet♥ღ Ссылка на это сообщение
@matrena@ 14 августа 2012 Автор Поделиться 14 августа 2012 Девочки, привет!!!! Танюша, с десяточкой мальчишек твоих, здоровья и всего самого хорошего и чтобы побольше!!!!! Марина, я тоже про ДЦП читала, пишут, что рано уже определить можно, если вам ничего такого не ставят, значит все нормально, сядет ребенок у тебя и встанет не придумывай ей ничего. Моя тоже сначала на бочок присаживалась, а потом раз и села в какой-то момент. Ползать тоже хорошо начала уже после того как села. Короче когда ребенок будет готов тогда и сядет и встанет и побежит))) Лишай тоже лечится) У меня был в детстве, я ваще постоянно с кошаками и собаками вошкалась. так что не мудрено. vicusha//, Привет!!! Давненько не заглядывала))) Рассказывай как дела) Как там у Светы дела? Сегодня были в поликлинике, вес 8200 рост 69. Набрали всего 270 грамм, зато выросли на 2 см. Нос наш уже почти прошел, немного сопит ещё, но это уже мелочи. Сегодня отправили на прививку, я что-то засомневалась. Съездила в Матрешку к педиатру. Он сказал, что зубных соплей не бывает и что сопли это всегда вирус. Кровь тоже показала, что вирус. Сказал прививку пока не делать ещё недели две иначе могут быть осложнения. В итоге не поехала я, я педиатрам в матрешке больше верю. Начали мы массаж, ребенок у меня выворачивается и пытается быстро уползти от неё, причем с криками, так что развлекаю ее как могу. У меня ещё племяш родился, у родного брата 3700 и 56 см, такой длинненький)) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки, спасибо за поздравления! :flower: Юля, я думаю, что будем дома в семейном кругу годик отмечать. Украшу квартиру, наряжу детей, тортик закажу. Вот только не знаю, что им подарить, уже голову сломала Я ездила на автобусе в поликлинику, хотела сделать флюрографию и узи щитовидки. Не сделала нифига, не мой денек видимо был, только вот РК увидела Но на свадьбу в понедельник в 10 утра — это круто Марина, с племянником тебя И правда, длинный такой а брат сам высокий? Я тоже считаю, что у вас вирус, раз СОЭ высокое. Прививки подождут. Эти педиатры в поликлиниках — им лишь бы впендюрить, как Юля говорит, это точно. Поставили прививку и трава не расти. Мы сегодня тоже не пошли на прививку в поликлинику, поедем завтра в молекулярку к педиатру, там и поставим сразу. Не верю я бесплатной медицине и все. Меня там саму залечили, поэтому веры в них нет. Не зря кучу подписей ставим перед прививкой. Нам сказали они ставить 3ю полиомиелитку каплями. Вам не капали никому? Я вот склоняюсь к уколу с инактивированной вакциной. Вот из-за этого сегодня и не пошли. Педиатр говорит укол, а медсестра орет на нее типа ты в декрете была, ниче не знаешь, надо капать Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Марина, с племянничком тебя!!! Правильно, что не пошли на прививку! Таня, с 10 месяцами вас! Здоровья мальчишкам!!! Растите на радость маме и папе Я 3 прививку от Полиомиелита тоже буду делать платную. Нафиг надо живую. И так проблем хватает... Изменено 14 августа 2012 пользователем MarinadKa // mama Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Марина, спасибо Сходили к педиатру платному сегодня. Я была права насчет живой прививки. Нафиг она нужна, бывают случаи полиомиелита после нее, как я и читала. Поставили у них там Пентаксим. Самое интересное, что та прививка, на которую нас срочно звали в поликлинику (для недоношенных) оказывается была просроченной, там был скандал по этому поводу, врач рассказала слава Богу, что нам ее не хватило. Им срочно надо было сплавить такое дорогое лекарство!!! Я В ШОКЕ! Девочки, покупайте прививки сами, бесплатная медицина может дорого обойтись нашим детям! Марина, аквадетрим нам сказали начать опять давать по 1 капле в день. А про то что не сидят, говорит спина слабая. Но для недоношенных это нормально. Они, говорит, сначала ходить чаще начинают, а потом сидеть @matrena@, а вашу сладкую девчонку с семерочкой! :flower: Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Марина с семерочкой вас! Растите красивыми, счастливыми! Ссылки скрыты. Таня капец у врачей ничего святого нет, ужасть. Хорошо вас Бог отвел. Даже над детками издеваются...вот уроды. Но на свадьбу в понедельник в 10 утра — это круто :D Слыхали Эвелина Бледенс родила ребеночка дауна. Так жалко. А еще сегодня в поликлинике были тоже выдили мамочку с девочкой дауном ей наверное месяца 4, причем старший сынок нормальный. Мы завтра идем на 3 пентаксим. Изменено 15 августа 2012 пользователем ღjuliet♥ღ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 ага, слыхала про дауна. Да капец, конечно. Не позавидуешь. У нас во дворе жил даун-парень, старше меня года на 2. Это ж так тяжело родителям. У него 2 сестры старшие нормальные, а он в позднем возрасте рожден и вот такой. Хотя от этого никто не застрахован Юля, у вас в первый день была температура на прививку? У нас что-то пока тишина (т-т-т), будем надеяться пронесет Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Да никто не застрахован, но все же больший процент кто первого ребеочка поздно рожает. Так жалко многие к этому годами идут а тут на тебе бах. Вообще должны уже в утробе диагностировать такое 21 век как никак. У нас со второй приввкой в первый день тепературы не было, а на след.день была небольшая и все, пронесет скорее всего раз сразу реакции нет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения