Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А от зубов и горло может болеть? Ну вот врачиха сказала это не от зубов и не акклиматизация. Что именно инфекция.

Но у меня тоже горло дерет и першит. А я вчера все равно в бассейне искупалась :)

Я все равно как в Москву приеду, поедем к нейрохирургу, пусть НСГ сделает, а то я до сих пор не могу отойти от падения. Хотя Лера приземлилась на попку, мягко без грохота, головой и подавно не стукнулась, но я все равно боюсь.

Лера пока не кусается, но зуб все время трогает пальчиком, не поймет откуда он взялся:)

MarinadKa // mama, валерианочку пить не начала еще? Однако самое время :D от зубов может стать красным горло, я у своей педиатрши спрашивала тогда. Их рост снижает иммунитет в горле и обостряется инфекция

Тань, не, пока валерианку не пила :))) но мне это явно не помешает!

Ну у нас она сказала красное горло и слизь. Фиг его знает.

Мы теперь еще и на диете. Овощи и фрукты пока под запретом.

(изменено)

Девочки, привет!!!

Давно не выходила, кое-как племянника от ноута отогнала.

Марина, валерьяночку надо это точно. Она же головой не ударилась у тебя? Может я конечно непутевая мамашка, но думаю дети все равно падают, сейчас когда встает вообще летает только в путь, а ходить начнет ещё хлеще будет так в этом случае что делать, каждый раз на НСГ? Не паникуй, все нормально. Отдых инфекция вам конечно подпортила, но тут и правда кому-то везет кому-то не очень. С зубиком вас!!!!

Юля, С Девятью месяцами вас!!!! Пусть хомячок твой растет большим и здоровеньким!!!! Фотки очень красивые и вы на фотках тоже очень красивые, все таки профессиональное фото это весчь)))

Света, держу за вас кулачки, пусть у вас все получиться, Господи помоги.

Таня, ну на коленочки встают, скоро встанут)) С новыми умелками вас.

У нас запор.... кашу гречневую стали есть, не знаю чем расслабить. Ребенок отказывается есть картошку у меня. Я ей ложку запихаю она зажмуриться, потом ее передернет и начинает выпихивать изо рта ее. Смешно))) Ещё у нас два зубы вылезло, один совсем уже вылез второй уже тоже видно, теперь кусаем маму. Не знаю когда ее вести на прививку, то ли подождать пока второй вылезет, потом сдаваться идти к педиатру, то ли сейчас сходить она наверное наедет на меня, что на прививку после соплей не пошли. Еще тут с папой разругалась нашим, она на полу ползала потом к дивану подползла и встала, стояла, руками махала и упала, начала плакать, он давай орать на меня... Короче сказала ему пусть в психушку едут оба, там комната есть полностью мягкая и стены и пол и там не больно падать. Ну вот как ее уберечь от падений? ну никак, она пока расти будет и коленки будут ободранные и с дивана будет летать ну никак без этого. Может я и правда ненормальная мамаша, но считаю, что это нормально что дети падают

Изменено пользователем @matrena@

@matrena@, с зубиками вас :)

да нормальная ты мамашка, я тоже считаю, что это нормально. Ну разве мы не падали в детстве? Всяко бывало, коленки постоянно ободранные, и головой бились и ничего, живем как-то :sorry: конечно, надо по максимуму оберегать ребенка, заранее многое предусматривать, но падать будут все равно. Невозможно все предусмотреть.

Юля, с девяточкой :flower: растите большие-пребольшие :)

а насчет прививки — я бы подождала. И ничего страшного в этом нет. Пошли они в баню со своими графиками.

Девули спасибо! :kiss2:

Марина с зубками! :) странные они мужики, я на своего психую что он наоборот не такой дотошный, а он говорит что мне доверяет. Да конечно нормально что падают, считаю главное чтобы головой сильно не бился и не навзнать, просто дети такое иногда делают что и не придумаешь, а орать в этом случае не выход.

Привики мы ваще не по графику делали и никто на нас не ругался :) так что делай как сердеце подсказывает.

Это точно, девочки! Лучше отдыхать на даче. Мы все лето туда ездили и отлично...

Мы в субботу кстати возвращаемся, так что скоро домой.

А я вот наоборот больная мамаша. Я теперь за Лерой слежу, чуть что странное делает, у меня сразу мысли дурные. И еще она ночью плачет. Это может от зубов или от того что болеет еще?

А у меня сопли и кашель! Отдохнули, блин...

Марина, с зубиками вас!!!!

Я бы тоже на прививки пока не ходила. Мне вообще на их график пофиг.

А мой муж меня бесит, сам говорит - или сходи куда-нибудь, я с Леркой посижу. А как при мне сидит с ней, его раздражает, когда она капризничает. А он стучит погремухой на одном месте и даже не разговаривает с ней. Я говорю - отлично ты с дочерью занимаешься, а он еще возмущается...

Ну на НСГ мы все равно идти должны, по поводу нашего ЗПМР :(

Юля, с 9 месяцами вас!!!

Растите здоровыми и красивыми!!!

Изменено пользователем MarinadKa // mama

MarinadKa // mama, плакать может и от зубов и от горла. Мои с зубами беспокойно очень спят

Нам тоже поставили ЗМР и отправили на НСГ, хотя ниче плохого не говорят. Вот ставим теперь церебролизин, потом куча витаминов будет и электрофорез. Плюс массаж

dora83,  да нам вот тоже ниче плохого не говорят, я даже консультировалась на русмедсервере с дефектологом, она написала что по умениям, которые есть у Леры, отклонений она не видит.

Но в этот раз длительный курс массажа видимо будет.

Я совсем расклеилась, насморк и кашель...

Привет, девочки!

Марина, выздоравливайте давайте уже отдыхающие) У меня Вероника тоже сейчас плоховато спит, плачет ночью. Наверное зубы.

Второй зуб у нас вылез, только вот девочки как-то криво они вылезли. Один нормально, а второй немного наискосок относительно него. Ничего страшного? выровняются или нет? Хотела ещё спросить как с ребятенками занимаетесь? во что играете? Моя что-то ни к чему интереса не проявляет сильно, только к цветочкам. У золовки их тут гора целая, на пол не пустишь ползать, потому как она напрямую к цветам, руки в горшки запускает и счастья полные штаны.

А на прививку нас отправили в прошлый прием, сейчас вот приду и скажу, что не поставили, посмотрим, что скажет. А ещё вопрос как кашу давать? вот гречку она есть уже хорошо и достаточно много, наедается, а как вводить рис? немного дать, а остальное докормить гречкой? или как? просто с ложки риса она у меня голодная будет или грудью докормить? Кто-нибудь уже молочку и кисломолочку ввел?

@matrena@, вводи кашу понемногу. Сначала риса, а потом гречкой докорми, и не будет она голодной.

Я ввела давно творог и кефир. На молочной кухне покупаем все. Только начинать надо с кефира. Творог попозже — мес в 8 вводи, он жирноват, нам так педиатрша нормальная говорила.

У Игоря тоже зубки криво выросли, под углом друг к другу. Думаю пока это не страшно, а потом после года к стоматологу свожу, вот и узнаем что делать.

Мы играем в мячик — катаем его, потом в ку-ку, книжки музыкальные читаем. А сами везде лазят, особенно неравнодушны к пульту, телефонам и т.п. Одним словом мужики :Crazy:

Девули привет! С наступлением осени, вот и кончилось лето :( Скоро уже начнем годовасия отмечать :)

MarinadKa // mama, выздоравливайте! я думаю этот отдых ты еще долго будешь вспоминать ;)

@matrena@, мы играем всеми предметами кроме игрушек, тоже телефон, ноут, обувь, ложки, поварежки, кастрюли. Смотрит мульты, пирамидка очень нравится, музыкальные предметы, книжки, мячики.

Про кашу немного риса и потом гречка, ну тебе Таня уже написала :confusion:

Творог кушаем, кефир пока не пошел, животик болел.

У нас лезет сразу три зуба :girl_wacko: жестяка, верхний и резцы тоже верхние, бедный Киря мой :mamamia: еще грохнулся вчера вечером с дивана, вот знаю же что нельзя оставлять, а оставляю дура.

Юля, а ты лето-то видела нынче? Я думаю его окончание будет незаметным: от осени оно ничем не отличается :D

Нифига вы зубастики, у нас похоже тоже что-то лезет сверху, ночами не спим вообще.

Ну а оставлять это ты точно про себя сказала :Crazy: их на полу-то страшно без присмотра оставлять, а на диване и подавно

Я его кормлю, он засыпае, вчера думаю чай попью, потом положу в кроватку, пока пила он проснулся и свалился, плакал так ваще. Испугался видать спросони.

Привет, девчоночки!

Все, мы наконец-то через пару часов улетаем! Дома нас ждет плохая погода, но зато родные стены!

Это точно, что этот отпуск я запомню надолго. Лера наверно похудела даже.

Самое главное, это все в строжайшей тайне от бабушек!

Блин, и Киря упал :(

Будьте аккуратнее! Я на полу тоже боюсь оставлять, ЛЕРА перекатывается колбасой, может головой впилиться куда угодно.

У нас зуб уже 1 мм где-то. Второй пока не лезет, но все опухшее.

Марина, про кашу написали Таня с Юлей, я так же давала.

А мы тоже играем в пульты, телефоны, плееры, пакеты. В ку-ку, пирамидку (я строю, а Лера ломает, то же самое с кубиками), читаем книжки. Любим играть с водой. Я Леру к крану подношу, она воду хватает :) ей очень нравится. Заодно учимся руки мыть :)

Девочки, вы с горшками уже дружите?

Ну вот и хорошо :) Кот один оставался что ли?

Как Лерунчик перенесла полет? как чувствуете себя?

Таня предпосылки к сидению есть?

Мы сегодня обувь купили первую настоящую :)

Кот да, один, но его свекр через день приходил кормить.

Лерка нормально, полет так себе, она выспавшаяся была, в самолете рычала, хныкала, полчасика подремала и то с сиськой.

А у меня Лерка стала пытаться в коляске подтянуться, а раньше нет.

Но я все равно хочу купить горшок седлом, с ручками.

Юль, с обувкой вас! Ботиночки? Какого размера?

Кот наверно озверел, они же не любят одиночество, тем более домашний :) наверное сейчас по струнке ходит.

С новыми умелками вас! Лера молодец!

А мне классический горшок больше понравился и считаю что дете должно понимать что это не игра, а серьезное дело :D

Ага ботиночки, котофей, 18 но они больше мерки, думаю октябрь еще поносим, а там что нибудь потеплее купим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...