Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Не, котяра нас своей любовью чуть не задушил. Обо всех потерся, даже об Лерку))

И ходит урчит постоянно. А мокрым носом тычется ))) Даже подрос немного )

Эх, если б мы сидеть умели, я б тоже купила простой. Но приучать наверно уже надо, а там ручки спереди, на таком она сможет сидеть.

Наи тоже обувку надо. Я сегодня на Леру одела теплый комбез с весны еще. Там ножки закрытые. Думала уже не налезет. Но сентябрь еще поносим.

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам тоже комбез весений подошел, у нас только пинетки отстегиваются, но я думаю осень его поносим. На зиму нужно уже что нибудь присматривать.

Девочки что вы будете из обуви на зиму покупать?

Марина насчет горшка приучать еще рановато, они не понимают, а так по хорошему поймут только к 1,5-2 годам.

ღjuliet♥ღ, предпосылки к сидению есть. Серый вчера с коленок сел сам, сами могут сидеть на диване с опорой на спинку минут по 20, без опоры минут 5 и потом падают.

С обновками вас! А я попозже буду на позднюю осень ботиночки покупать, пока ходим в тапках домашних на улицу (они как сандалии выглядят).

MarinadKa // mama, с возвращением :) Лера молодец! :)

Я вот насчет зимней обуви в раздумьях: то ли валенки (теплее), то ли сапожки (удобнее ходить) :think1:

Юля, я вот тоже думаю надо очень теплый комбезик на зиму, типа пуховичка наверно, они легкие вроде.

На счет обуви тоже думаю, валеночки или сапожки. В валенках мне кажется сложно ходить.

А про горшок, блин подруга говорит мне(это у которы нет еще зубов в год), типа у нее сын с 6 мес какает на горшок всегда...

Ты думаешь, нет смысла сажать даже?

Тань, ну твои пацаны молодцы! У меня Лера пока так не умеет сидеть. Но вот в стуле и в коляске поднимается и сидит, держась ручками.

Мы тоже гуляли в тапочках-сандалиях. Но теперь холодно. У нас +13...

MarinadKa // mama, мне кажется каждая мама может приврать с три короба об умелках своего ребенка :D он может и какает, только потому что она вовремя горшок ему подставляет. Или он уже сам просится? Мне тут тоже одна мамашка рассказывала, что типа сын у нее в год и писал и какал на горшок, просился сам!!! :D Что-то с трудом верю я в это.

Мы в 8 месяцев тоже сидеть не умели совсем, а к году может научимся сами :) за ручки держишь, даже ходить пытаются, ножками переступают, но быстро устают. Буду надеяться, что это нам церебролизин помогает, всего 3 укола осталось :sorry:

dora83,  она говорит сажает его на горшок когда видит что он тужиться начинает... И типа он и какает и писает.

Да уж когда приувеличивают , совсем тоскливо, особенно когда твой ребенок отстает... Я не против, чтоб она у меня села и к году, главное чтоб это вообще произошло.

А вы молодцы!!!

Марина я не насилую его горшком, знаю что будет писать после утреннего/дневного сна сажу, а так он еще не понимает, инрает им))) так что подожди пока сядет я так думаю.

Мамочки всегда приувеличивают, Таня правильно сказала)

Танюш вы молодцы какие, догоняете уже своих сверстников!)

Про обувь думаю про демары, мне цена нравится и что подошва высокая и мягонькие будет легче ходить и валенки котофеевские, когда совсем дубачина будет, комбез даже не знаю какой брать.

Ну я вот не преувеличиваю ) Мы мало чего умеем для своего возраста. Тут мамина подруга убила. Говорит ее внук в 7 месяцев уже различал животных в книжке и показывал пальчиком и пирамидку собирал...

А я еще хочу флисовый комбезик в айлавмам заказать Лере. И шапку-шлем.

Мы вчера купили Лере маленькое детское пианинко. Она так лупасит ручками по нему.

Изменено пользователем MarinadKa // mama

MarinadKa // mama, да сядете вы, не волнуйся. Если уж мы со всеми недоношенными диагнозами сели в 11 мес почти, вы это раньше сделаете точно :)

мне тут моя невестка сказала, что доча уже улыбается ей и окружающим и смеется, в месяц-то от рождения :D так и с мальчиком этим думаю та же история :sorry:

я тоже хочу шапку-шлем, даа не вижу что-то :think1:

Юля, демары это что? Торможу, поясни плз :D

Мы записались к фотографше на съемку на след.выходные :) говорит, с двойняшками еще не работала, будем первыми :) Киря не плакал во время съемки? Как она с детьми ладит?

Да да я тоже поддеву флисовую буду заказывать и шлем, мне кажется нужные вещи. Таня смотри на сайте айлавмам ;)

Демары это сапожки есть резиновые, а есть зимние (сноубутсы, дутики), внутри мех (может быть искуственный а может овчина), температурный режим от -5 до -25. + в том для меня например что подходит на любую толщину и взьем, и цена привлекательная и расцветки

напримере покажу вот эти

post-63023-0-22712800-1346730842_thumb.jpg

post-63023-0-85091500-1346733304_thumb.jpeg

Мы тоже пианино любим сильно.

Это ладно я тут разговаривала со знакомой так она утверждает что у неесын в ТРИ! недели держал хорошо голову :D

Таня в этой же что и мы фотались?

Неа вообще не плакал, наоборот ему было любопытно все :)

dora83,  ну я тоже верю в то что мы сядем и пойдем и вообще самые лучшие мы :)))

Хм, я помню, что Лера улыбалась с самого рождения ВО СНЕ иногда. А осознанно... Ну не в месяц точно... Наверно после двух...А смеяться, и то это был первый смешок, она аж сама себя испугалась, в 2,5 месяца...

Да, Тань, смотри на сайте вещички, в магазинах я их тоже не вижу.

Ух, ты! Ждем ваших фоток!!! Мы тоже пойдем как сидеть научимся!

ღjuliet♥ღ

Ой, какие ботики прикольные!!!

Юль, а ты на айлавмам детские вещи заказывала?

Я себе только футболки и белье для кормящих.

В 3 недели ребенок может держать голову, но только ничего хорошего в этом нет, это ВЧД 100%.

Юля, ботики классные. А стоят сколько?

Фотаться у той же будем, да.

Марина, конечно вы самые лучшие, просто никуда не торопитесь ;)

Ага, у моей подруги тоже в 2 недели голову держала дочка, но вот у нее как раз и было ВЧД, лечились потом у мануальщика долго — прошло.

Мои приколисты мужички, их куда бы не разносил по углам в комнате, они находят друг друга и начинают переползать. Выглядит это так: один ползет и орет, а второй на нем лежа едет и смеется :D

Тань, твои мальчишки такие веселые :) Двоим классно расти! Мы с братом погодки, нам классно было! До сих пор общаемся каждый день!

Мы сегодня к платному педиатру ездили. Она нас посмотрела, сказала есть ЗМР немного. Надо заниматься, показала упражнения. Сказала делать ванны хвойно-солевые для укрепления спины, заниматься на мяче, массаж. С понедельника будем делать массаж, а в след.среду к ортопеду платному, узи ТБС сделаем.

Да, вдвоем хорошо. У меня вот с братом 13 лет разница, так особо и не общались в детстве :sorry:

Я у невролога про такие ванны спрашивала, она сказала ну можете типа делать, только толк от них как от обычных :think1:

А вы уже были у ортопеда? Мы вот еще ни разу :sorry:

У нас с сестрой разница 6 лет, начали общаться примерно когда мне 14 стукнуло. До этого интересов общих не было. Сейчас тоже очень дружны.

А вот с братом с пеленок друг без друга никуда :) Так что Сереге с Игорьком повезло!

Блин, жаль, что нет толку от ванн. А вот парафин еще на спинку кладут и парафиновые сапожки?

Все таки мне кажется больший толк все равно от упражнений, от занятий. Мы потом в бассейн пойдем. Но это уже октябрь наверно будет.

К ортопеду ходили в 1 и в 7,5 месяцев. Узи ТБС не назначал, но я хочу сделать. Но меня районный ортопед не впечатляет. Идем к платному.

Изменено пользователем MarinadKa // mama

Парафин делают при повышенном тонусе вроде, чтобы расслабить мышцы. У вас какой?

От занятий конечно больше толку, а плавание так вообще супер. Нам тоже советовали, но это физически невозможно.

Мы делали УЗИ в месяц и все. С поликлиники толку ноль. К ортопеду запись по вторникам в 8 утра течение 5 минут, наверное. Не успел твои проблемы.

За одну ручку, чтобы училась садиться? Она на бочок не садится сама? У нас Серый часто так сидит, а Игорь не хочет :think1:

Девочки, привет!!!!

А у меня ребенок не хочет ни пирамидки, ни книжки.. книжки только грызть, к музыкальным тоже нет особого интереса. В ку-ку играет, телефон и пульт ещё наши игрушки))) На горшок я сама сажу ее, когда долго не писаем, а так она маленькая куксилась перед тем как писать хотела, сейчас уже нет и не просится она ещё никуда, сама посажу -поймаю сходим, а так все в штаны, а потом сидим и возим руками по полу, протирает типа))) Про животных в книжке в семь месяцев различать - это вообще сильно)))

Юля, ботинки какие симпотные... я вот думаю в валенках простых не очень будет удобно ходить, зато тепло. Хотя может и не будет ещё ходить на улице.

Таня, мальчишкам твоим хорошо вдвоем, весело)) тебе правда тяжеловато, а им-то хорошо))))

Марина, с возвращением вас))) А почему только одну руку давать? Нам тоже про ванны говорили, в полгода делать когда отставание ставили.

Таня цены у них смешный от 600 до 1100 руб.

Мальчишки втои весельчаки, все таки хорошо с двойней не соскучишься :D

Мы к ортопеду почти каждый месяц ходим, вот теперь думаю только в 12 пойдем, там записаться что то к ней сложно стало.

У нас вчера зуб еще один вылез :Crazy:

У меня со старшей сестрой разница 20 лет так что у нас сразу интересы разошлись :D

Марина мне девочка сказала что в валенках они мерзли зимой да и не удобно в них.

@matrena@, мы книжки тоже жуем, ну еще страницы перелистываем и все. До пирамидок дела нет, зато неваляшку обнаружили через 3 месяца как купила, теперь качают :) но лучшая игра у нас — переползти мамку или папку, или брата :D а, еще мячик катают сами, футболисты растут ;)

Юля, ничесе у вас разница 20 лет, капец :) блин мы с этими ззубами мучаемся, я уже ночей боюсь. Днем дрыхнут как сурки, а ночью постоянные крики. У обоих набухли правые верхние зубки, когда вылезут ума не приложу, но очень тяжело растут

dora83,  ой, я уже и сама не пойму какой у нас тонус. Если кулаки сжимает, вроде же повышенный. Но в то же время спинка то слабая.

Спрошу у массажистки.

Я что-то вообще разочарована в районной поликлинике :(

Да, давать, только одну ручку, чтоб сама садилась с опорой на второй локоток. Ну да, она у меня так немного приподнимается, голову и плечи поднимает и немного на бок опирается. Но надо типа тренировать. И четвереньки надо. Но это массажистка будет делать.

У нас тоже растет зуб второй, все никак не вырастет, но уже просвечивается. Сегодня вообще не спали, я как тряпка уже с самого утра...

@matrena@,  Лера тоже книжки рассматривает, потом в рот :) Но если вместе с ней листать и читать, она в восторге :)

Пирамидки рано ) Я купила, но на ней написано с года. Я строю башенки из нее и из кубиков, а Лера рушит :) Пока только так :)

Ладно, горшок в 9 месяцев куплю. Вчера прочитала, дети осознают что надо проститься какать в возрасте 15-18мес, а писать 18-24 мес.

А вы делали эти ванны?

ღjuliet♥ღ,  а зачем вам так часто надо было к ортопеду ходить? У нас положено в 1 мес, потом в год. Когда я пришла в 7,5, он был немного недоволен...

Мне тоже кажется в валенках неудобно. Но свекровь достала, ей как всегда кто-то сказал, что в них тепло очень и она теперь мне втюхивает валенки.

Таня верхние вообще очень боюче лезут....у меня днем очень плохо спит. Крики во сне и плач.

Марина я даже не знаю, мы в 1 месяц ходили потом в 3, в шесть и еще сейчас хотели, но пойдем уже в год.

ღjuliet♥ღ

У нас и нижние с такими капризами растут...

А вам узи ТБС делали?

Девочки, забыла рассказать. Уложила Леру в 3 ночи и пошла мыться, сушу уже волосы, слышу по радионяне она начала бубнить что-то, но не плачет. Потом музыка заиграла. Она сама включили ночничок музыкальный (там рычожок), он у нее висит в кроватке, и лежала играла с ним и болтала :)))

MarinadKa // mama, ну видишь, Леруся молодец :) не скучает пока тебя нет

у нас нижние с капризами росли, но верхние это просто капец

Юля, у тебя хоть днем плохо спит, это еще можно вытерпеть, а вот каждую ночь уже вторую неделю...я уже как зомби, хоть и сплю с ними днем

Марина это вы так позно ложитесь спать? а до скольки спите?

Лера молодец не растерялась :)

Таня держись, зато после первых верхних как грибы расти будут :)

Марина нам делали в 1 месяц и все :sorry:

Мы тут ходим гулять на песочницу, там девочка есть ей 1,1 она такого же роста и веса как наш Киря :) только бегает уже, ну так стоим мы значит возле песочницы такие деловые песок едим :D она подошла они как давай разговаривать аж слюни у обоих в разные стороны, мы так с мамой ее смеялись.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...