Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

dora83,  вот-вот! Моя тут тоже учудила, я дала ей баранку, а она еще мягкая была, смотрю сидит с непонятным видом, вижу у баранки куска нет, залезла в рот и вытащила. Да ну нафиг! Никто никуда не торопится я считаю. А колбаса да, супер, причем полукопченая такая... :)

Будем стараться догонять вас :)

Скоро поедем еще к неврологу в детский реабилитационный центр, так сказать еще одно мнение послушать...

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

да капец страшно им что-то давать крупное сейчас. Моим иной раз суп не очень поблендерю, так они давятся сидят, хотя там практически пюре.

у меня они хоть и в один день родились, Игорек сейчас отстает в развитии, а то было наоборот. Не хочет на ножки вставать и все, только на коленки. Ставишь-стоит. А Серега все сам. Встанет и орет, назад уже не может :sorry: я думаю я в их возрасте тоже так развивалась, раз в год и 2 пошла. Только сидела хорошо, а они плохо. Так что скоро с вами побежим и сядем уверенно и забудем об этом. Найдем себе новую несуществующую проблему в маминой голове для переживания :D

А лишнее мнение не помешает никогда, мож че дельное скажут

Kessa-mama, не Киря на папу похож, надо вам как-нибудь мужнину фотку выложить в детстве, копия! :) Света не делай тесты раньше времени, нагоняешь на себя тоску, ходи любуйся природой, пока деньки теплые были :D книжечки читай. Все обязательно будет хорошо :tectik: Боженька тебе поможет, не может быть иначе :kiss2:

MarinadKa // mama, с достижениями новыми вас! ну вот видишь как хорошо все, Лерочка сама знает когда и что ей делать, ну и мама конечно молодец что занимается!

@matrena@, Марина да не обращай ты внимание на всякие мнения, головой качай, а делай по своему, , это же в крови у родственников поучить да подсказать. все знают как воспитывать твоего ребенка :) Мы и арбуз ели и дыню по немногу. Арбуз не понравился, а на дыню сыпануло чуток, больше не давала. Баранки мы жуем, и сухари и сушки. если в супе куски попадают то мы их выплевываем :) яблоко жует, банан так вообще с удовльствием жует.

dora83, я тащусь с твоего мужа :D мой так даже и не знает когда, что, даже не знает, что ее покупать нужно. не знаю как лучше, как у тебя что все знает и контролирует или у меня что не во что не вникает :sorry:

У нас вчера зуб вылез, мы стали ходить хорошо вдоль опоры, в кроватке так ваще только в путь, и новый прикол когда есть хочет говорит амам и рот так широко открывает :kiss2:

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ

ღjuliet♥ღ, мне кажется когда папаша не вникает— плохо, а когда свое мнение вставляет типа "умное" еще хуже :Crazy:

мои тоже перед едой амам говорят ;) а вчера Игорек весь день болтал "мама-мама" отчетливо так, а Серый — "папа-папа" :sorry: вот так, предпочтения разделились :)

dora83,  Лера у меня иногда давится и кашей и пюрехой, она ж еще балуется во время еды и орет, Подавиться как нефиг делать.

Таня, твоим мальчишкам примерно 10 сейчас на самом деле, так что они много умеют для этого возраста. Я читала что для недоношенных деток при оценке развития нужно обязательно делать поправку на возраст.

Да, говорят надо наслаждаться пока малыши не бегают, это не для меня. Я наверно всю жизнь буду мамашей-психом. Что новых проблем придумаем, это стопроцентно :)

ღjuliet♥ღ,  спасибо и вас с еще одним зубиком и с умелками тоже :)

Девочки, вот только вчера думала, забыла что-то спросить у вас. А вы и сами уже написали про то, что детки лепечут :)

Мы мама-папа пока не говорим. Ам-ам когда едим говорим. Еще ди-ди, дааа, абу, просто любим поорать.

Я сейчас немного фоток выложу новых.

Наш папаша тоже не в курсе про прививки. У нас всем этим я руковожу, впрочем как и всем, что касается ребенка...

MarinadKa // mama, мне моя гиня сегодня сказала, что для нас это очень хорошо, что мы столько умеем. Так что я почти спокойна :) только че-то у Игореши сопли побежали, то ли подстыл, то ли ОРВИ блин :(

вот у вас папаши нос свой не суют вы жалуетесь. А меня замучал уже со своим длинным носом, все надо знать, бесит меня это :girl_mad:

Мариш, ну вы как всегда на высоте, красотки :flower: а че говоришь не сидит? Сидит вполне нормально. А качеля у вас дома?

dora83,  так вот и я тебе говорю, что вы молодцы :)

Прям сильно сопли то? У нас тоже были немного, я даже ничем не лечила.

Спасибо :) Ну сидит она не долго совсем и покачивается еще, но старается. Ага, дома качели :) Лерка любит качаться очень :)

Девочки, с умелками ваших крох! :kiss2: Такой сейчас у них возраст чудесный, что ни неделя, то что-то новое!

MarinadKa // mama, у Леры такие глаза выразительные, красивые! Мне кажется, твои :kiss1: И по фоткам - вполне уверенно сидит, даже вон с колечками занимается!

dora83, Игореша пусть поправляется! Интересно мальчишки вас поделили :friend:

ღjuliet♥ღ, с зубиком вас! :flower:

Да я и сама не рада, что тест сделала рано. Сегодня вот опять - муж подговорил, соблазнитель. И знала ведь, раз вчера не было, и сегодня не проявится :confusion: Набила себя по рукам, больше не буду.

Еще сегодня девочка позвонила, мы с ней почти параллельно протоколились у М.А. Она сегодня в Иркутск приезжала на ХГЧ и ее огорошили, что Реуцкая уволилась. Я тоже малость в шоке. not%20know.gif

Kessa-mama, Спасибо за комплименты!!! :flower:

Ну сидит немножко ) Потом падает.

Я помню тест сделала, а там /, ну и забила, была уверена в пролете, еще выпила флюкостат. А через день был призрак.

Изменено пользователем MarinadKa // mama

MarinadKa // mama,Лера как всегда на высоте, ты мама однако наговариваешь на ребенка :) вон какие глазки умные иправдо очень выразительные. Горшку нашли смотрю применение :D

Kessa-mama, ого, не фига се?! и к кому ты теперь?

dora83, мы тоже засопливили, но мы то по поликлиникам шарахаемся видимо хватанули чего.

Девочки вы кофе пьете?

Мы что-то не спали сегодня аж до 1 ночи, а потом в 5 проснулся и как бы выспался :D я ему сынуля надо еще спать так дело не пойдет...а он мне эээээээ :D и пальцем на игрухи тычит, еле угомонила :)

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ

MarinadKa // mama, сильно, прям ручьем бегут. Капаю аквамарис и в горло тантум верде, не знаю, мож инфекцию муж принес (сам с соплями), еще и Серый зачихал...

Kessa-mama, спасибо :flower: возраст действительно чудесный, особенно когда неделями ночью не спишь с зубами этими :D

Света, я вчера Абдулину там видела. И в ведомости об оплате за вчера у нее приемы тоже видела, так что звони ей если что а не Реуцкой

Юля, а я сегодня легла в 6. К нам приехала свекровь с еще одним внуком в больницу ложиться, ночевали в зале, а мы вчетвером в комнате. В итоге ни один из парней не спал, друг друга будят, а разнести их по комнатам невозможно из-за них. Самый прикол, что они решили быть на дневном стационаре, а не лежать и будут 2 недели у нас :blym: видимо или они будут к моим родителям спать уходить, или я с одним из детей, иначе за 2 недели неспанья я их сожру просто :D

(изменено)

Девочки, привет!!!

Света, а у тебя ее телефон есть? может она все таки по телефону консультировать будет после результатов ХГЧ? Не делай тесты пока, скоро уже анализы сдавать))) Чего это с МиД врачи бегут-то? и Цмайло тоже неожиданно уволилась, теперь в Виктории принимает.

Таня, да уж предпочтения у детей разделились, папка у вас дотошнее мамы))) Мой тоже не знает ничего про прививки, ни когда ставить ни зачем, ни графиков не вникает ни во что) С одной стороны мне же легче, чем его барана такого упертого переубедить) Как мне в матрешке врач сказал сопли - это всегда вирус. Гости у тебя тоже вовремя... а чего в больницу не ложатся? Так-то тебе вообще тяжко будет

Марина, хорошо у тебя Лера сидит! А зачем долго сидеть? долгое сидение - это нагрузка на позвоночник. У меня Вероника тоже долго не сидит, или встает или ползет куда-нибудь. Лерочка лапочка, волосы с рыжиной или так отсвечивает? Горшок задействован по полной программе))))

Юля, ребенок играть хочет, а она его спать уговаривает))весело)

У меня Вероника не разговаривает, так иногда амамамама, а так мычит просто мммммм, когда что-то хочет прямо выразительно ммммммм, ещё бррррррр, пока все, а ещё зовет на помощь так ээээээ, в ящике с игрушками застряла и не плачет, а так эээээ, мол на помощь придите уже кто-нибудь))). Ещё мы стали танцевать))) бесподобно вообще, сидит на попе или стоит и услышит любую музыку, от игрушек или в телевизоре и начинает подпрыгивать, вот так вот стоит и дергается пока музыка играет, так смешно)))) Качели тоже любит, нам сестра моя отдала стульчик такой, он и качелей делается и качалкой креслом и просто стулом, ну обеденный стул со столом, удобная штука такая. Вчера были в больнице, 8580 гр и 71 см, сказали молочку можно было уже два месяца назад вводить... почему не сказали тогда - непонятно. Поставили прививки, немного тепературили вчера, сегодня пока ещё не мерила. Такие вот дела

Изменено пользователем @matrena@

@matrena@, а там как Ровная ушла, так и все побежали. Теперь даже на ресепшене девочки незнакомые, вчера таких первый раз увидела

Вот и я думаю, что вирус. Этого и боялась для прививки. Теперь хоть после лечения пойдем, все проще, хоть зануда муж не будет приставать :)

Гостям не нравится в больнице, видите ли. А то что сын 2 часа за ночь спал и пошел на работу — это фигня видать. И квартира тоже не резиновая. Нам тут вчетвером тесно, а еще 2 человека это жесть...

Танцорша у тебя растет, будешь на танцы водить потом ;) моим вот до музыки дела нет

ღjuliet♥ღ,  да я такая неуравновешенная, это точно! :) Ага, глазюки у Лерки большие :)

Я очень хочу кофе, даже думала еще месяц назад попробовать. Но как начались бессонен ночи, передумала, вдруг совсем спать перестанет...

А мы наоборот спали нормально, до 5 в своей кроватке с 23ч, потом со мной до 10:30 :) Обоспались :)

dora83,  мой муж тоже ходит с соплями и кашлем, боюсь как бы тоже не заразил дочку.

Я всегда фигею со свекровей.... Таня, терпения тебе.

Про свою даже рассказывать не хочу...

@matrena@,  ну вроде начинает сидеть. А на первом сеансе массажа не сидела еще. Сегодня 9 было, вижу результат. Будем 15 делать. Так Лера не встает пока, да и не ползает особо, точнее вчера назад начала ползать :) Но все время хочет чтоб ее посадили :)

Я еще очень много с ней занимаюсь упражнениями из книжки PEKiP. И времени у меня нет совсем теперь. Вот даже днем не могла вам ответить.

Да, Лера с рыжинкой :) А была совсем чернушка.

Наверно хорошая у вас качеля такая, модная.

Никуська - танцовщица :) Умничка :)

Мы пока не танцуем :)

Сегодня Лера проснулась и с утра весь день болтает ба-ба-ба :) И на массаже сказала громко очень МА :) Я в восторге :)

Прочитала, что лепет должен появляться с 7 месяцев, а у нас не было особо ничего. Начала делать Лере логопедический массаж и постоянно повторять что она говорит, и сегодня она выдала :)

Девочки, у меня новая головная боль. Позавчера еще заметила у Леры на затылке, вот знаете где углубление такое, а по бокам выступы? С одной стороны типа шишки, большой, с 5 рублей, выпирает немного, но не сильно, твердо, а сверху небольшое 5мм красное пятнышко. Мне кажется раньше не было этого. Уже третий день не проходит. Я конечно де уже весь интернет облазила. Варианты от неровностей черепа, кефалогематомы до переломов черепа.

Хорошо, послезавтра к нейрохирургу, скажу обязательно. Но я так волнуюсь. Она не падала, не пойму что-такое. Один раз на массаже немного назад отвалилась на столе, но там еще одеяло. А что за красное пятно? Вот честно, я уже с ума схожу. Одни напасти.

А горшок у нас да, для игрушек :) Не пошло пока...

MarinadKa // mama, да, Марин, свекровки любят отжигать :D

Мариша, ты пустырничком запаслась уже или нет? Не могу понять... КАКОЙ ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА????? МАМАША, УСПОКОЙТЕСЬ!!! :Crazy:

Таня сочуствую....две недели покажутся тебе адом, сразу видно что ты очень любищь свою свекровь :D:malicious:

Таня сколько у РК прием стоит? пора бы мне к ней уже наведаться...Я чет не пойму а чего они все бегут то оттуда? ЗП уменьшили?

Марина Вероничка молодец, танцовщица :reverans: мы тоже пляшем, но только под определенные композиции, придирчивый :Crazy: про ящик насмешила, у нас так бывает когда руку в комод засунет, а он закроется, он не плачет, а так тоже ээээээ делает :) смешнули такие

MarinadKa // mama Марина ты что опять? тебе почему спокойно то не живется, все придумываешь себе, я бы точно уже головой повернулась столько переживать, она очень у тебя хорошая девочка, по фоткам все нормально. какой нафиг перелом черепа? она бы знаешь как орала если что то ее беспокоило и болело? что с тобой будет когда она побежит? они же падают ударяются....будешь каждый раз по врачам бегать? я тебя прошу успокойся, спокойная мама спокойный малыш! :flower:

Юля, я свекровь последнее время люблю на расстоянии. А когда вместе, немного тяжеловато это мне дается, думаю как и ей :D

Прием стоит 800 рэ. Видать коллектив уже не тот, вот и бегут

Зато там куча новеньких врачей молодых

Марина, последствия падения уже давно дали бы о себе знать, если б были. У Игорька тоже что-то подобное, но если он голову поворачивает ровно, ее не ощущается. Как-то я даже и не придираюсь, потому что и у меня такая есть :sorry: потрогай свою голову, мож тоже найдешь :Crazy:

Не, Тань, у меня ровная голова. Завтра сделаем НСГ, отек мозга если что он должен показать. А вот перелом только рентген. Напрошусь на него наверно тоже...

Я знаю, я больная, мы вчера с мужем поругались по этому поводу, он сказал что я ребенка уже затаскала по врачам, и что я смешно выгляжу говоря про отек и перелом. Но я же начиталась уже и все совпадает. Я наверно в психушку отправлюсь, прежде чем ребенка выращу :(

Попроси мужа отключить тебе интернет, и будет тебе и Леруське спокойная жизнь :girl_bye: особенно это поможет в то время, когда Лера начнет вставать и падать ;)

Я тогда вообще с ума сойду. Начну сама придумывать. Может это мне надо к врачу?

Вчера нашла статью по черепно-мозговые травмы. Мне кажется, после нее я еще внимательнее буду теперь с Лерой. Девочки, почитайте, это всем полезно будет.

Ссылки скрыты.

Ой, наверно мою ссылку заблокируют ...

Ты можешь читать все, что угодно. Только к ребенку примерять не надо. Ничего же в поведении не изменилось? Ты же врачам тогда показывала? Зачем накручиваешь себе проблемы? Мариш, еще столько падений будет и шишек, что если из-за каждой вот так переживать, тебе самой дорога точно на лечение :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...