MarinadKa // mama 17 сентября 2012 Поделиться 17 сентября 2012 dora83, вот-вот! Моя тут тоже учудила, я дала ей баранку, а она еще мягкая была, смотрю сидит с непонятным видом, вижу у баранки куска нет, залезла в рот и вытащила. Да ну нафиг! Никто никуда не торопится я считаю. А колбаса да, супер, причем полукопченая такая... Будем стараться догонять вас Скоро поедем еще к неврологу в детский реабилитационный центр, так сказать еще одно мнение послушать... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 да капец страшно им что-то давать крупное сейчас. Моим иной раз суп не очень поблендерю, так они давятся сидят, хотя там практически пюре. у меня они хоть и в один день родились, Игорек сейчас отстает в развитии, а то было наоборот. Не хочет на ножки вставать и все, только на коленки. Ставишь-стоит. А Серега все сам. Встанет и орет, назад уже не может я думаю я в их возрасте тоже так развивалась, раз в год и 2 пошла. Только сидела хорошо, а они плохо. Так что скоро с вами побежим и сядем уверенно и забудем об этом. Найдем себе новую несуществующую проблему в маминой голове для переживания А лишнее мнение не помешает никогда, мож че дельное скажут Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Kessa-mama, не Киря на папу похож, надо вам как-нибудь мужнину фотку выложить в детстве, копия! Света не делай тесты раньше времени, нагоняешь на себя тоску, ходи любуйся природой, пока деньки теплые были книжечки читай. Все обязательно будет хорошо Боженька тебе поможет, не может быть иначе MarinadKa // mama, с достижениями новыми вас! ну вот видишь как хорошо все, Лерочка сама знает когда и что ей делать, ну и мама конечно молодец что занимается! @matrena@, Марина да не обращай ты внимание на всякие мнения, головой качай, а делай по своему, , это же в крови у родственников поучить да подсказать. все знают как воспитывать твоего ребенка Мы и арбуз ели и дыню по немногу. Арбуз не понравился, а на дыню сыпануло чуток, больше не давала. Баранки мы жуем, и сухари и сушки. если в супе куски попадают то мы их выплевываем яблоко жует, банан так вообще с удовльствием жует. dora83, я тащусь с твоего мужа мой так даже и не знает когда, что, даже не знает, что ее покупать нужно. не знаю как лучше, как у тебя что все знает и контролирует или у меня что не во что не вникает У нас вчера зуб вылез, мы стали ходить хорошо вдоль опоры, в кроватке так ваще только в путь, и новый прикол когда есть хочет говорит амам и рот так широко открывает Изменено 18 сентября 2012 пользователем ღjuliet♥ღ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 ღjuliet♥ღ, мне кажется когда папаша не вникает— плохо, а когда свое мнение вставляет типа "умное" еще хуже мои тоже перед едой амам говорят а вчера Игорек весь день болтал "мама-мама" отчетливо так, а Серый — "папа-папа" вот так, предпочтения разделились Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Предпочтения....гыгы а мы апап говрим на дверь, типо папа ушел на работу Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 dora83, Лера у меня иногда давится и кашей и пюрехой, она ж еще балуется во время еды и орет, Подавиться как нефиг делать. Таня, твоим мальчишкам примерно 10 сейчас на самом деле, так что они много умеют для этого возраста. Я читала что для недоношенных деток при оценке развития нужно обязательно делать поправку на возраст. Да, говорят надо наслаждаться пока малыши не бегают, это не для меня. Я наверно всю жизнь буду мамашей-психом. Что новых проблем придумаем, это стопроцентно ღjuliet♥ღ, спасибо и вас с еще одним зубиком и с умелками тоже Девочки, вот только вчера думала, забыла что-то спросить у вас. А вы и сами уже написали про то, что детки лепечут Мы мама-папа пока не говорим. Ам-ам когда едим говорим. Еще ди-ди, дааа, абу, просто любим поорать. Я сейчас немного фоток выложу новых. Наш папаша тоже не в курсе про прививки. У нас всем этим я руковожу, впрочем как и всем, что касается ребенка... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 MarinadKa // mama, мне моя гиня сегодня сказала, что для нас это очень хорошо, что мы столько умеем. Так что я почти спокойна только че-то у Игореши сопли побежали, то ли подстыл, то ли ОРВИ блин вот у вас папаши нос свой не суют вы жалуетесь. А меня замучал уже со своим длинным носом, все надо знать, бесит меня это Мариш, ну вы как всегда на высоте, красотки а че говоришь не сидит? Сидит вполне нормально. А качеля у вас дома? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 dora83, так вот и я тебе говорю, что вы молодцы Прям сильно сопли то? У нас тоже были немного, я даже ничем не лечила. Спасибо Ну сидит она не долго совсем и покачивается еще, но старается. Ага, дома качели Лерка любит качаться очень Ссылка на это сообщение
\\kessa\\ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Девочки, с умелками ваших крох! Такой сейчас у них возраст чудесный, что ни неделя, то что-то новое! MarinadKa // mama, у Леры такие глаза выразительные, красивые! Мне кажется, твои И по фоткам - вполне уверенно сидит, даже вон с колечками занимается! dora83, Игореша пусть поправляется! Интересно мальчишки вас поделили ღjuliet♥ღ, с зубиком вас! Да я и сама не рада, что тест сделала рано. Сегодня вот опять - муж подговорил, соблазнитель. И знала ведь, раз вчера не было, и сегодня не проявится Набила себя по рукам, больше не буду. Еще сегодня девочка позвонила, мы с ней почти параллельно протоколились у М.А. Она сегодня в Иркутск приезжала на ХГЧ и ее огорошили, что Реуцкая уволилась. Я тоже малость в шоке. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Kessa-mama, Спасибо за комплименты!!! Ну сидит немножко ) Потом падает. Я помню тест сделала, а там /, ну и забила, была уверена в пролете, еще выпила флюкостат. А через день был призрак. Изменено 18 сентября 2012 пользователем MarinadKa // mama Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) MarinadKa // mama,Лера как всегда на высоте, ты мама однако наговариваешь на ребенка вон какие глазки умные иправдо очень выразительные. Горшку нашли смотрю применение Kessa-mama, ого, не фига се?! и к кому ты теперь? dora83, мы тоже засопливили, но мы то по поликлиникам шарахаемся видимо хватанули чего. Девочки вы кофе пьете? Мы что-то не спали сегодня аж до 1 ночи, а потом в 5 проснулся и как бы выспался я ему сынуля надо еще спать так дело не пойдет...а он мне эээээээ и пальцем на игрухи тычит, еле угомонила Изменено 19 сентября 2012 пользователем ღjuliet♥ღ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 MarinadKa // mama, сильно, прям ручьем бегут. Капаю аквамарис и в горло тантум верде, не знаю, мож инфекцию муж принес (сам с соплями), еще и Серый зачихал... Kessa-mama, спасибо возраст действительно чудесный, особенно когда неделями ночью не спишь с зубами этими Света, я вчера Абдулину там видела. И в ведомости об оплате за вчера у нее приемы тоже видела, так что звони ей если что а не Реуцкой Юля, а я сегодня легла в 6. К нам приехала свекровь с еще одним внуком в больницу ложиться, ночевали в зале, а мы вчетвером в комнате. В итоге ни один из парней не спал, друг друга будят, а разнести их по комнатам невозможно из-за них. Самый прикол, что они решили быть на дневном стационаре, а не лежать и будут 2 недели у нас видимо или они будут к моим родителям спать уходить, или я с одним из детей, иначе за 2 недели неспанья я их сожру просто Ссылка на это сообщение
@matrena@ 19 сентября 2012 Автор Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) Девочки, привет!!! Света, а у тебя ее телефон есть? может она все таки по телефону консультировать будет после результатов ХГЧ? Не делай тесты пока, скоро уже анализы сдавать))) Чего это с МиД врачи бегут-то? и Цмайло тоже неожиданно уволилась, теперь в Виктории принимает. Таня, да уж предпочтения у детей разделились, папка у вас дотошнее мамы))) Мой тоже не знает ничего про прививки, ни когда ставить ни зачем, ни графиков не вникает ни во что) С одной стороны мне же легче, чем его барана такого упертого переубедить) Как мне в матрешке врач сказал сопли - это всегда вирус. Гости у тебя тоже вовремя... а чего в больницу не ложатся? Так-то тебе вообще тяжко будет Марина, хорошо у тебя Лера сидит! А зачем долго сидеть? долгое сидение - это нагрузка на позвоночник. У меня Вероника тоже долго не сидит, или встает или ползет куда-нибудь. Лерочка лапочка, волосы с рыжиной или так отсвечивает? Горшок задействован по полной программе)))) Юля, ребенок играть хочет, а она его спать уговаривает))весело) У меня Вероника не разговаривает, так иногда амамамама, а так мычит просто мммммм, когда что-то хочет прямо выразительно ммммммм, ещё бррррррр, пока все, а ещё зовет на помощь так ээээээ, в ящике с игрушками застряла и не плачет, а так эээээ, мол на помощь придите уже кто-нибудь))). Ещё мы стали танцевать))) бесподобно вообще, сидит на попе или стоит и услышит любую музыку, от игрушек или в телевизоре и начинает подпрыгивать, вот так вот стоит и дергается пока музыка играет, так смешно)))) Качели тоже любит, нам сестра моя отдала стульчик такой, он и качелей делается и качалкой креслом и просто стулом, ну обеденный стул со столом, удобная штука такая. Вчера были в больнице, 8580 гр и 71 см, сказали молочку можно было уже два месяца назад вводить... почему не сказали тогда - непонятно. Поставили прививки, немного тепературили вчера, сегодня пока ещё не мерила. Такие вот дела Изменено 19 сентября 2012 пользователем @matrena@ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 @matrena@, а там как Ровная ушла, так и все побежали. Теперь даже на ресепшене девочки незнакомые, вчера таких первый раз увидела Вот и я думаю, что вирус. Этого и боялась для прививки. Теперь хоть после лечения пойдем, все проще, хоть зануда муж не будет приставать Гостям не нравится в больнице, видите ли. А то что сын 2 часа за ночь спал и пошел на работу — это фигня видать. И квартира тоже не резиновая. Нам тут вчетвером тесно, а еще 2 человека это жесть... Танцорша у тебя растет, будешь на танцы водить потом моим вот до музыки дела нет Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 ღjuliet♥ღ, да я такая неуравновешенная, это точно! Ага, глазюки у Лерки большие Я очень хочу кофе, даже думала еще месяц назад попробовать. Но как начались бессонен ночи, передумала, вдруг совсем спать перестанет... А мы наоборот спали нормально, до 5 в своей кроватке с 23ч, потом со мной до 10:30 Обоспались dora83, мой муж тоже ходит с соплями и кашлем, боюсь как бы тоже не заразил дочку. Я всегда фигею со свекровей.... Таня, терпения тебе. Про свою даже рассказывать не хочу... @matrena@, ну вроде начинает сидеть. А на первом сеансе массажа не сидела еще. Сегодня 9 было, вижу результат. Будем 15 делать. Так Лера не встает пока, да и не ползает особо, точнее вчера назад начала ползать Но все время хочет чтоб ее посадили Я еще очень много с ней занимаюсь упражнениями из книжки PEKiP. И времени у меня нет совсем теперь. Вот даже днем не могла вам ответить. Да, Лера с рыжинкой А была совсем чернушка. Наверно хорошая у вас качеля такая, модная. Никуська - танцовщица Умничка Мы пока не танцуем Сегодня Лера проснулась и с утра весь день болтает ба-ба-ба И на массаже сказала громко очень МА Я в восторге Прочитала, что лепет должен появляться с 7 месяцев, а у нас не было особо ничего. Начала делать Лере логопедический массаж и постоянно повторять что она говорит, и сегодня она выдала Девочки, у меня новая головная боль. Позавчера еще заметила у Леры на затылке, вот знаете где углубление такое, а по бокам выступы? С одной стороны типа шишки, большой, с 5 рублей, выпирает немного, но не сильно, твердо, а сверху небольшое 5мм красное пятнышко. Мне кажется раньше не было этого. Уже третий день не проходит. Я конечно де уже весь интернет облазила. Варианты от неровностей черепа, кефалогематомы до переломов черепа. Хорошо, послезавтра к нейрохирургу, скажу обязательно. Но я так волнуюсь. Она не падала, не пойму что-такое. Один раз на массаже немного назад отвалилась на столе, но там еще одеяло. А что за красное пятно? Вот честно, я уже с ума схожу. Одни напасти. А горшок у нас да, для игрушек Не пошло пока... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 MarinadKa // mama, да, Марин, свекровки любят отжигать Мариша, ты пустырничком запаслась уже или нет? Не могу понять... КАКОЙ ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА????? МАМАША, УСПОКОЙТЕСЬ!!! Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Таня сочуствую....две недели покажутся тебе адом, сразу видно что ты очень любищь свою свекровь Таня сколько у РК прием стоит? пора бы мне к ней уже наведаться...Я чет не пойму а чего они все бегут то оттуда? ЗП уменьшили? Марина Вероничка молодец, танцовщица мы тоже пляшем, но только под определенные композиции, придирчивый про ящик насмешила, у нас так бывает когда руку в комод засунет, а он закроется, он не плачет, а так тоже ээээээ делает смешнули такие MarinadKa // mama Марина ты что опять? тебе почему спокойно то не живется, все придумываешь себе, я бы точно уже головой повернулась столько переживать, она очень у тебя хорошая девочка, по фоткам все нормально. какой нафиг перелом черепа? она бы знаешь как орала если что то ее беспокоило и болело? что с тобой будет когда она побежит? они же падают ударяются....будешь каждый раз по врачам бегать? я тебя прошу успокойся, спокойная мама спокойный малыш! Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки, а что тогда за шишка ?! Я себе места не нахожу. А вдруг это последствия того падения? Скорей бы завтра! Как не сойти с ума?... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Юля, я свекровь последнее время люблю на расстоянии. А когда вместе, немного тяжеловато это мне дается, думаю как и ей Прием стоит 800 рэ. Видать коллектив уже не тот, вот и бегут Зато там куча новеньких врачей молодых Марина, последствия падения уже давно дали бы о себе знать, если б были. У Игорька тоже что-то подобное, но если он голову поворачивает ровно, ее не ощущается. Как-то я даже и не придираюсь, потому что и у меня такая есть потрогай свою голову, мож тоже найдешь Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Не, Тань, у меня ровная голова. Завтра сделаем НСГ, отек мозга если что он должен показать. А вот перелом только рентген. Напрошусь на него наверно тоже... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Мама дорогая, Марина, какой отек мозга, ты о чем вообще.... Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Я знаю, я больная, мы вчера с мужем поругались по этому поводу, он сказал что я ребенка уже затаскала по врачам, и что я смешно выгляжу говоря про отек и перелом. Но я же начиталась уже и все совпадает. Я наверно в психушку отправлюсь, прежде чем ребенка выращу Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Попроси мужа отключить тебе интернет, и будет тебе и Леруське спокойная жизнь особенно это поможет в то время, когда Лера начнет вставать и падать Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Я тогда вообще с ума сойду. Начну сама придумывать. Может это мне надо к врачу? Вчера нашла статью по черепно-мозговые травмы. Мне кажется, после нее я еще внимательнее буду теперь с Лерой. Девочки, почитайте, это всем полезно будет. Ссылки скрыты. Ой, наверно мою ссылку заблокируют ... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Ты можешь читать все, что угодно. Только к ребенку примерять не надо. Ничего же в поведении не изменилось? Ты же врачам тогда показывала? Зачем накручиваешь себе проблемы? Мариш, еще столько падений будет и шишек, что если из-за каждой вот так переживать, тебе самой дорога точно на лечение Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения