ღJu-Juღ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Конечно накормила, а то бы он меня съел у вас уже скоро годик? торти заказала? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 На неделе за тортиком пойду и за шариками. А еще за обновками. Даже не знаю, что купить — что хотела, того не вижу или дорого . Ты во что планируешь потом своего именинника наряжать? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Девочки, спасибо! Мы сегодня весь день качаемся довольные Продолжаем заниматься Таня, ну ты красотка! И божья коровка у нее и буковки красные Обалдеть! Вам скоро годик!!! Юля, я вот тоже даже в Москве не вижу эти щетки на палец. Куда-то они у нас пропали... А ложки вы даете в руки во время еды? Я даю, но у нас либо ложкой стучим, либо кидаем, либо грызем, либо кидаем в тарелку. Но имитация самокормления у нас отсутствует. Мы сегодня сдали гормоны щитовидки. У нас все в норме, так что никакого гипотиреоза у Леры нет! Сдавали из вены, Лера герой, вела себя отлично! Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 MarinadKa // mama, ну слава Богу! МЫ когда в больнице в 2 месяца лежали тоже такой анализ сдавали. Ma-Tanya, Таня да я думаю что-нибудь типо футболочки, причем пару штук, так как кушать будет и учуханиться это факт. На низ штанишки веселенькие. В детях смотрела вообще ничего интересного нет. А если что то супер мега красивое, то не вижу смысла все равно на один год, куда он потом в костюме пойдет? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 2 октября 2012 Автор Поделиться 2 октября 2012 Девочки, приветище!!!! Татьяна, я каюсь, я вас не признала))) Сменилась целиком и полностью))) Ты дома хочешь праздник отмечать? Юля, мы ходили к мануальщику в Гармонию, на старокузьмихинской, к Стефаниди Александру Владимировичу, оч. понравился врач. Отдали за прием 500 и за массаж 1200, потом только за массаж 1200 платили, по моему. Мариша, с умелками Лерочку новыми, молодец девочка!!! У нас ложкой тоже играет, не ест, даже не пытается. Тарелку поближе ставлю, сразу руками в ней возится. С мужем ругаюсь, потому как обнаглел совсем, ну вот прямо совсем обнаглел, бесстрашный е-мое... Совсем меня уже за человека не считает, вот и ругаюсь. Мы миримся быстро правда, но все равно осадок остается. Вероника заболела, сопли ручьем, видимо от подружки заразилась, потому как та сопливая была. Ещё котенка нам приперли, блохастого))) Вероника пищит когда его видит, кошка смешная такая, плюшевая, британская какая-то, не знаю как порода называется, но породистая, Вероника так басом подражает - МАУ... когда она орет. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 @matrena@, спасибо! Выздоравливайте! а чего котенок блохастый? если породистый? Таня ты санки планируешь покупать на зму? я тут в СП видела для двойни, не дорогие 800 с лишним. Клевая вещь. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 MarinadKa // mama, отлично, что у вас все хорошо по гормонам! ага, мы тоже ложки себе на голову пытаемся надеть, по стулу стучим или по брату, ну никак не в рот только ღJu-Juღ, я вот тоже так думаю одеть, но ничерта в магазинах красивого не вижу. Завтра мож поеду поищу че-нить. Если не найду, будем в костюмчиках, которые на лето покупала. Там майка+рубашка и шортики, нарядные такие вроде. Юля, я планирую санки, да, иначе как? В коляску не влезут большую, маленькая не проедет по снегу, а санки пока не видела, какие хочу. Я хочу типа коляски закрытые такие полусидячие, в них хоть поспать можно,а в простых для двойни никак, они сидячие совсем а ты какие будешь покупать? @matrena@, скоро вашей кошке непоздоровится мы дома будем отмечать, потому что их куда-то тащить, а там раздевать — целое дело. Да и там только на руках... нафиг оно надо. Родственников позовем и хватит на первый раз Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Марина, спасибо Лера с таким счастливым видом качается, причем именно под ритмичный музон ей надо Лечите сопельки! Я вот поэтому боюсь приглашать подруг с детьми... Все по-старше, уже в садики ходят. А там инфекция одна... Котенок у вас Британец вислоухий наверно Купите Фронтлайн и на холку капните. Они убегут. Только детям не давайте его трогать, а через пару дней помойте котенка шампунькой. А прививки есть? Да мы тоже так, то ругаемся, то миримся. Обычно тоже не долго война. Но в этот раз я две недели бойкот устраивала, есть не готовила даже, сам потом первый мириться пришел. Они все офигевшие. Девочки, я вот только про санки хотела спросить вас, а вы как всегда раньше меня сами уже А я вот думаю простые покупать за 1000 или модные какие-то за 3000-4000? Они удобнее и с ремнями безопасности. Попозже выложу фотки этих санок. Изменено 2 октября 2012 пользователем MarinadKa // mama Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 я вот на этот год такие хочу купить Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Таня, ну тебе да, нужны санки конкретные. Мы то с коляской будем тоже гулять. Нам санки в основном как развлечение. Кстати, у меня твои санки не отображаются ни с телефона, ни с компа. А я вот думаю какие брать, простые или импортные... Ссылки скрыты. Девочки, в профиль выложила парочку фоток Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 У меня че-то тоже санки перестали отображаться. Кстати, сегодня читала про наши с трубчатыми полозьями — отзывы не очень. Наверное из наших лучше те, на которых еще мы ездили Марина, ну Леруся прям сама стеснительность Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 У меня у мужа сохранились такие санки Только без спинки уже, стоят на балконе. Кстати, и сейчас такие продаются, я нашла уже, даже тоже с ручкой есть. Около тысячи тоже цена. Но это все равно надо Леру там в них чем-то пристегивать, чтоб не вывалилась. Она больше воображуля )))) Девочки, я сегодня купила Лере зубные щетки Baby Nova, обучающий набор, там 3 щеточки, 2 резиновые и одна обычная. Вот сегодня дала первую -резиновую. Специально чесать десны и полировать уже имеющиеся зубки. Лера погрызла ее с удовольствием. Так что если ничего другого не купили пока, рекомендую. А еще хотела спросить у вас, вы книжки рассматриваете с детками? Зверюшек там, например, учите? Они уже показывают, если спросить где кошечка или собачка? А вот про горшок наизучалась вчера... До 1,5 лет можно даже не мучить детей. Вчера одна девочка создавала блог и написала, что дочку с 3 мес высаживает и она уже в полгода давно просится на горшок...чудеса... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 MarinadKa // mama, а как эта резиновая щеточка выглядит? Я с напальчником купила, тоже резиновая с маленькими типа зубчиками мы книжки рассматриваем, стихи слушаем, смотрим, что я показываю, но нам пофиг, собачки там или тигрята, ничего они не показывают. Учу все где у них и у меня глазки, носик и тп. тоже бесполезно горшок в 3 мес это круто. Еще бы с рождения приучали. Я тоже начиталась про 1,5 года и как-то не заморачиваюсь пока. Но после года куплю этот чудо предмет, пусть привыкают, хоть на голову пока примеряют Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 (изменено) Ma-Tanya, Ссылки скрыты. Первая щеточка - там резиновые пупырышки по кругу. И такой круглый ограничитель можно одеть, чтобы детки в рот глубоко не засовывали ее. Ну в общем то же самое, что и на палец. Я тоже хотела такую как у вас купить. Но у нас они вообще пропали куда-то. Вторая похожа на обычную щетку, но тоже резиновая. Вот я тоже учу Леру где кошечки и собачки и курочки, прошу показать где, а она либо отнимает книгу, либо всей ладошкой стучит просто по странице....С носиком и глазками то же ничего не выходит пока.... Ага, я горшок купила, один раз посадила и столько возмущения было, теперь стоит с игрушками....Еще Лера на него ругалась потом Наверно до года тоже просто с игрушками будет стоять У меня тут девочка знакомая, у нее сыну 8 месяцев. Она его уже с 6 высаживает и говорит- вот он у меня 3 раза туда пописал за это время и 1 раз покакал...Хочет к лету отучить от памперсов совсем....Мда... Изменено 4 октября 2012 пользователем MarinadKa // mama Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 (изменено) Девули привет Значит про санки я буду покупать не импортные, наши но усовершенствованные что ли как обоозвать не знаю что типо вот этих Кароче что то у меня не грузится картинка... Про горшок с три месяца сильно конечно Мы писаем и какаем в него когда мама посадит, а так это место для кубиков Лера такая классная в раковине прелесть маленькая Книжки читаю, показываю, тоже глазки показываю, нам просто все равно. Не время наверное. Таня как с покупками? Присмотрела что нибудь? Изменено 4 октября 2012 пользователем ღJu-Juღ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 MarinadKa // mama, ага, вот и у меня щеточка на ней как на этой первой. Ну пока боюсь в рот лезть, тут сопли-то платком протираешь — столько возмущения с горшком она явно торопится ой, знаешь, мне тут сегодня сказали, что моей племяннице в 2 месяца очень нравится в бане мыться, типа улыбается там такими темпами она у них пойдет месяца в 3 Юля, да никак у меня выбраться не получается. Сегодня уже в 7м часу пошла по магазинам, зашла в Карамель только, а там ничего нет подходящего. Когда теперь пойду не знаю даже. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 4 октября 2012 Автор Поделиться 4 октября 2012 Девочки, привет! Про санки не знаю, не думала вообще, но не думаю, что она там спать будет, только есть так поиграть-покататься. Марина, Лера - воображуля) Глаза такие огромные, мне непривычно ребенка с такими большими глазами видеть, у нас-то узенькие глазки) когда улыбаемся вообще нет))) Юля, котенка у знакомых брали, со скидкой так сказать, у них собака притащила блох, а золовка моя ждать не захотела пока они сами выведут, так домой притащила. Вывели вроде блох, надо теперь искупать ее. Таня, а народу много будешь звать на годик? тортик где будешь заказывать? У меня золовка в Везувии работает, в кондитерском цехе, заказы на торты принимает. У меня племянника с месяца над тазиком высаживали, вот он и стал к 9-ти месяцам просится. Я свою не мучаю, сажу стараюсь, но не всегда успеваю, она то через полчаса писает, то раз в два часа. Какаем мы строго в гачи колготок и ползунков, никакому горшку такое сокровище не доверяем. В бане тоже любит мыться, хотя у нее альтернативы нет и в ванной она не купалась ни разу, так что ей сравнивать не с чем. Книжки только ест, ну еще долбит по ним, никакие глазки и кошечки её не интересует. Пирамидку строю из кубиков, она сразу ее ломает. Любимая игрушка у нас - старый зарядник от телефона, только с ним таскается по всему дому. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Девочки, спасибо за комплименты Лере У меня вот тоже глаза большие и меня всю жизнь все врачи достают фразой: "А у вас с щитовидкой все нормально?", и постоянно отправляют сдавать гормоны, хотя у меня тоже с рождения были они большие Вот и нам пофиг на зверюшек и глазки/носики, значит и правда рано. А то тут мамина подруга ( не помню, писала я это или нет) говорит ее внук в 7 месяцев показывал зверюшек и пирамидку собирал... Капец! Я не верю. Мы тоже пирамиду из кубиков и горшочков ломаем Причем Лера знает, что горшочки упадут со звуком и заранее щурит глазки А я наверно и не буду горшком мучить Леру пока. Она любит какать после еды в стульчике сидя ))) Девочки, ну че ваши санки не отображаются то?! Хочу посмотреть. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 @matrena@, мы будем звать только родственников моих, ну мож мужниных еще двух человек. Негде дома помещаться, да и деток не хочу пугать, они чужих плохо воспринимают тортик собираюсь на рынке заказывать в кондитерском цехе. Я смотрела на сайте везувия, тортики красивые, да очень уж далеко от нас в ново-ленино ехать забирать, поэтому где ближе MarinadKa // mama, да, нам узкоглазым вас не понять меня вот всю жизнь спрашивают: "в родне буряты или монголы наверное были?" даже если мальчик и показывал все это в 7 месяцев (в чем я тоже сомневаюсь), то он — исключение из правил (раз у нас всех такого нет) Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Эх, девочки, ау!!! Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Таня а у меня в родовн чистокровные буряты, так что я бурят в 7 поколении Торт кстати я сама собираюсь стряпать на ДР Кирин У нас с появлением машины жизнь такая насыщенная стала, каждый день куда-нибудь катаемся, красота Вечером скину фотки в профиль. Насчет глазок не знаю, но пирамидку многие начинают собирать в 1,5 года только, так что я не парю его этими умелками, всему свое время. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 ღJu-Juღ, ну ты шото на бурятку не походишь а я возиться не хочу, потому как такой красивый, как заказала, я делать буду долго и не факт, что получится. Заказала цифру 1 с надписью и мишками а где у вас машина стоит? У нас вот в гараже, до которого идти минут 15, поэтому лишний раз проще на автобусе сгонять. Хотя мы рядом с центром живем, мож поэтому так мне одногруппница сказала, что ее дочь только после года начала что-то показывать, так что все нормально у наших ребятишек Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Девочки, мне кажется никто из вас не похож на бурятов Юля, ну ты молодец! Я сама на торт не решусь. Боюсь, долго это очень. Ждем фотки!!! У меня тоже есть новые, время будет - выложу. У моей подруги, у которых зубов-то нет (кстати им год и 3, начали расти наконец-то), я спросила, мальчишка только сейчас показывает кошечек и собачек и называет их всех ава-ава Сегодня ночью я хотела застрелиться. Уложила Леру в 22ч, а сверху соседи что-то уронили и она проснулась, соску сунула, покачала - не помогло, пришлось вытаскивать из кровати. Второй раз положила - сама глаза вылупила и не спит. Третий раз кот разбудил. Потом она никак не могла уснуть, глаза трет, ноет, ни соска, ни грудь уже не помогает. В итоге в 00:30 я ее посадила в стульчик и пошла мыть посуду с ней вместе. И сидит играет, спать не хочет. Я уже ругаться стала, она плачет на мою ругань. В 2 часа ночи со мной рядом еле уснула. Но спали до 11 утра. Девочки, чес слово, чуть не чокнулась. То ли зубы опять, посмотрела верхние десны красные, и нижние двойки тоже красные и отекшие. Но не факт, что уде лезут... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 это зубы у нас так уже второй месяц ночи проходят Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Ну писец! Сегодня вроде нормально уложила! Хотя долго терла личико Лера и засыпая рычала Таня, ты героиня-мать! С двумя детьми в таком режиме жить на протяжении уже 2 месяцев, это жесть какая-то... Мы сегодня наконец мылись в ванночке, а то неделю в раковине приходилось чтоб голову не мочить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения