Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Ma-Tanya, Таня машина у нас стоит во дворе. А про колеса что-то дорогова-то 1,5 тыс. за одно. Мы за тыс все поставили :)

MarinadKa // mama, Леруся хорошенькая какая :kiss2: у кота и правдо морда такая напряженная, готов всегда бежать :D

Детки очень дорого стоят, а когда их два то вообще :( но и радости много вдвойне :love:

да просто мы женщины более эмоциональны и восприимчевы, а они же не такие, мы можем из мухи слона раздуть, а у них вечно все нормально же, мне говорит что я преувеличиваю всегда :girl_in_dreams:

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღJu-Juღ, может стоимость от машины зависит — не знаю даже. Мы первый раз свой джип переодеть собираемся :sorry:

зато за деньги в этом физиокабинете они готовы меня еще и чаем напоить и спать положить и поцеловать, сегодня забегала :D

ну прям сервис такой ;) мы с 6 числа на массаж пойдем наконец-то.

я забыла рассказать муж позавчера в ДТП попал :( сам нормально, только машина, опасайтесь идиотов на дорогах :( Таня а у вас какая машина?

Ma-Tanya,  спасибо :) Да, понимает как качаться. Сама отталкивается ножками и корпус вперед подает, даже попа приподнимается. Ей настолько нравится, что мы тут вытащили ее оттуда, она со слезами плакать начала.

Да, на детишек много надо денег. Хотя у меня однокурсница ни разу массаж не делала сыну, ему 8,5 мес. Нас уже опережает... И ходит только в районную поликлинику она...

ღJu-Juღ,  ой, а машину сильно побил? :( Я когда начинала ездить тоже попала в ДТП, меня самосвал задел. Второй раз одна за рулем ехала.

Ну главное сам не пострадал.

А у меня муж сам переобувает машину. И мою раньше тоже и свою.

Да, кошак наш Лерку боится, она его так за хвост и за уши таскает :)

ღJu-Juღ, идиотов сейчас полно, аж страшно иной раз. Сильно ударил? я помню 4 года назад в нас въехал трамвай, немного помял крыло и эта покраска обошлась в 7 тысяч, капец все дорого

у нас тойота сурф, тоже немолодая 99 года :) мы в другие не влазим :D

MarinadKa // mama, мне кажется массаж это так, общеукрепляющее. Хоть нам тут и трындят медсестры, что надо было чуть ли не каждый месяц проходить его, я считаю оно того не стоит. Тем более они ТАК на нем орут, что вред пользу бы превысил, если так часто делать. Развиваются и ладно, но пока мозг не дозреет, с массажа толку ноль. ИМХО

Ma-Tanya,  мы ща вернулись от невролога. Зачем-то энцефабол нам выписала... Не уверена, что буду его давать. Сказала мышцы спинки по-крепче стали, а животик пока слабый... С пн на массаж/ЛФК. Я на счет шишки ее тоже спросила, говорит это из-за рахита.

Постоянный массаж не всегда полезен, особенно когда дети орут. Лерка последний раз когда делали вообще нормально перенесла. Даже хохотала иногда. Вот не знаю как сейчас будет. Тем более там больше не массаж, а физкультура.

Ну в тяжелых случаях непрерывный массаж оправдан, а если дети развиваются, прогресс идет, то и не надо часто. Просто я вижу, что мы без массажа на месте топчимся. А как массаж - сразу новые навыки.

MarinadKa // mama, нам тоже выписывали энцефабол, я не давала. Тут еще в этот раз и Танакан (спиртовой раствор), он капец спиртяга, тоже не пили.

я согласна, что в тяжелых случаях он оправдан. Но у нас я после массажа не увидела особо никаких изменений, только в худшую сторону. И сейчас вот полкурса уже прошло, а ничего не изменилось в умелках. А вот после электрофореза — да, а у вас видишь не было улучшений. Все индивидуально.

Ma-Tanya,  я тоже решила, что не буду давать его. Там противопоказания эпилепсия, а у моего мужа олигоэпилепсия, то есть за всю жизнь 2 приступа было. Но у него пожизненная противосудорожная терапия. Ну нафиг это лекарство.

Да, это точно что для всех все индивидуально... И массаж и форезы.

Девочки, у вас дети не трут лицо, носик, глазки, ушки? У меня Лера так делает когда хочет спать. А сейчас и просто так трет. Вот думаю почему? Зубы? Аллергия? А вдруг голова болит?

И еще, у вас уже давно они не срыгивают? Лера вообще не срыгивала, а ща бывает если после жидкой пищи или воды она сразу начинает ползать и качаться на четвереньках, может чуточку срыгнуть. Это ненормально?

И хотела попросить чтоб вы все написали что вы кушаете за весь день, ну типа меню детишек.

MarinadKa // mama, блин ну зачесалось что-то или в глаз попало, что ты опять придумываешь :) трут постоянно :)

бывает тоже срыгивают, если после еды начинают скакать или ползать, но очень редко. Ты сама попробуй — поешь поплотнее и полазь, как она. Сразу станет все понятно :D

мы кушаем с утра кашу, через 3 часа пюре, потом суп, вечером творожок+банан и на ночь другую кашу. При этом запиваем все соком, водой или морсом. Молоко не хотят. А вы как кушаете?

Машину левое крыло нам покарябал и рулевую тягу, муж оформился вчера в страховой, рулевую тягу заменили. Уже сегодня в деревню ездили:)

так что неприятность эту мы переживем.

Таня нефига себе трамвай:blym:

Машина у вас хорошая, люблю такие большие джипы. Да вам с папой охотником только такую:class:

Про массаж я даже не знаю что сказать, мы в скором времени после него сели и ползать стали, может просто совпадение:sorry: но вот от физио нам плоховато, так что Таня правильно говорит все индивидуально.

Марина у тебя когда глаз чешится ты же его чешишь? чего к ребенку пристаешь опять?;)

мы срыгиваем когда переест.

Кушаем значит в:

10:00 каша 200гр+сок разведенный водичкой и сушки

где-то 12:00-13:00 ГВ с переходом в сон

где-то14:00-15:00 пюре овощное 130-170 гр. (больше не лезит в него, я пробовала:) ) + 80 гр фруктовое пюре+сок разведеный водичкой в прикуску с хлебом

где-то в 16:00-17:00 банан или груша или яблоко, если хочет пить сок, или творог или кефир или пюре фруктики

20:00 каша 150 гр.

последнее кормление ГВ

ко всему этому ест сущки, сухари, может попить десерт который фрутоняня с клбуникой или ягоду покушать, кароче мы весь день что-то жуем:)

ღJu-Juღ, да, с нашим папой другую машину никак не получится иметь :sorry:

ну как-то вы негусто кушаете :) все диетическое практически, не то что мы со своим большим куском мяса :D

девочки как научить детей есть через ниблер? Они не понимают, что это за фигня такая :sorry:

(изменено)

Девочки, привет!!!

Я кое-как до компа добралась, днем все некогда, вечером мужа не отгонишь. К неврологу сходили нормально, сказали все хорошо, и ортопед и хирург тоже сказали все ок, остался только стоматолог. К педиатру сходили, весим 8950, рост 73см, набрали 300 грамм всего, но для них вроде как нормально. Кушаем мы утром кашу с соком (не знаю сколько грамм) потом ГВ, в обед пюре овощное+мясо пытаюсь затолкать маленько, запиваем водой или чаем травяным, ну а там дальше когда пюрешку фруктовую, когда просто банан или яблоко, сейчас пытаюсь творог давать и йогурт, ещё печеньки и сушки лупим в перерыве, а на ночь ГВ, и всю ночь ГВ)))) Надо вечером тоже кашу давать. Купила сандалии ребенку), у нас истерика. Стоит смотрит на ноги и плачет горькими слезами, потом орать начинает, даже с места не сдвинется пока не снимешь, как будем обувь носить вообще не знаю) Папа наш через пару дней на охоту на полтора месяца отчаливает, строительство бросает на меня, как одна с ней буду туда ездить не знаю, злая на него невозможно как просто, вчера попыталась поговорить нормально без крика, бесполезно, уходит от разговора, заминает и вообще не хочет ничего менять, может у него уже кто-то появился?

Марина, фотки класс) Лерочка фотомодель просто, улыбайка) Моя трет лицо и уши теребит и глаза трет, наверное нормально это все.

Про массаж тоже только хорошего мнения, может просто специалист попался хороший, что без электрофореза обошлись и все выправила нам.

Таня, согласна с тем, что пока мозг не дозреет ничего не сделаешь и массаж не поможет. Как у вас приучение ко взрослому столу? ты рыбу не даешь мальчишкам ещё? дороговато тебе на двоих массаж и физио, точно станок приобретать надо, чтобы деньги печатать. С погодками в плане вещей сэкономить можно, а тебе все траты на два умножать надо...

Юля, идиотов на дороге полным полно, я сама иногда тоже идиот, ну опыта маловато, где-то просто туплю))) Хорошо, что все у вас обошлось.

У Вероники новый прикол, берет носок и приставляет к уху и балаболит чего-то на своем, видимо по телефону разговаривает)))

Изменено пользователем @matrena@

@matrena@, я еще подумала, а как же строительство он на тебя кинет... вот так и кинет, оказалось...без комментариев ваш папа чудит, конечно...

мы в обуви тоже ходить не может, сразу тормозим :)

да с погодками в этом плане проще... ну ничего, переживем :sorry: мы не хотим приучаться, на все новое орем сидим... ни кашу новую, ни фрукты не хотят, рыбу не пробовала давать, но думаю не лучше будет

болтает видать по телефону, точно :D а мои до свидания научились махать, когда кто-то уходит. А еще мы их побрили под 0,9 :D теперь на мальчиков похожи, все сфоткать не могу показать вам :D все трое с папой на одно лицо и с одной прической :D

Девочки, привет! Два дня не заходила, все не могу добраться!

Ладно, успокоили, вроде трет лицо чаще все таки когда спать хочет. А срыгивает и правда когда переест. Точнее перепьет :)

Мы едим:

11ч - каша 100-130гр, сухарик или печенька или хлеб

Если дома спим, на сон ГВ

14:30 - суп 150-200гр, хлебушек

Если дома спим, ГВ

18ч - банан или яблоко, печенки, ГВ

21ч - ГВ +смесь 100гр

Ночью и рано утром тоже ГВ

Ну и воду даю, но она мало пьет.

Мне кажется мало прикорма. А че еще то дать? Нам много нельзя. Вот кашу наверно надо 2 раз вечером давать.

Ma-Tanya,  попробуй положить в ниблер что-то ну очень вкусное. Я даю банан и яблоко, первые разы сразу в рот всовывала его. Сейчас в руку даю. Она бывало тоже схватит раньше за саму сетку и машет :)

А я вот к поильнику не смогла приучить. Либо бутылка, либо чашка.

@matrena@,  спасибо за комплименты :)

Мы вот примерно так же кушаем. Мне кажется маловато еды человеческой :)

Я сразу знала что у врачей не будет к вам претензий :)

Что с обувью делать трудно сказать. А когда Верорика еще не ходила, ты не одевала ей обувь?

Мы не стоим еще, но давно гуляем в обуви. Не знаю как потом будет.

Про носок весело, точно болтает по телефону :)

Марина, я не представляю как можно на женщину переложить строительство. Лично я в нем вообще полный ноль. Я б чокнулась.

Кстати, я на дороге тоже иногда тупила :) Но лучше тупить, чем носиться сломя голову или пьяными ваще!

Таня, интересно у тебя ввод продуктов происходит))) Они у тебя видимо вдвоем ещё и друг за дружку орут))) Давай фотку мальчуганов в студию) Как ты их брила? как сидели? или кто-то плясал пока подстригали?

Марина, я раньше не одевала ей обувь, зря наверное. Хочу купить ботиночки ей, может в них будет ходить. Строительство вообще не понимаю, что буду делать, ну где наша не пропадала)

На дороге пьяные водители вообще убийцы, страшно ездить, не ты, так тебя идиот какой-нибудь догонит.

MarinadKa // mama, а яйцо ты не пробовала давать?

дык ложила я туда банан, а толку-то... не хотим мы сетку в рот пихать и все тут :D а из чашки обливается сильно, когда пьет?

@matrena@, мы их брили вдвоем. Точнее сначала один на стуле сидел, а муж его брил. Потом чтобы сзади побрить я брала его на руки и он быстренько стриг. И со вторым так же. Не кричали совсем, интересно даже им было, что происходит :)

@matrena@,  справишься со стройкой! У тебя все равно нет вариантов! :) зато потом это будет твоя гордость!

Ma-Tanya,  вы хоть 0,9. А наш папа настаивает побрить Леру под 0.......

У нее сейчас такая шевелюра. Челка уже в глаза лезет и лысина на затылке заросла. Жалко отрезать :)

Яйцо пока нельзя из-за аллергии.

Из чашки сильно обливается и ее это веселит. Но пить любит из нее очень :) Я когда сижу чай пью, а она у меня на коленках, отбирает чашку и себе в рот тянет :)

Мы сегодня ездили первый раз на массаж в реабилитационный центр. Орала моя дочь кошмар как, я чуть с ума не сошла. Но ее там так крутили-вертели. Массажистка сказала сразу что вся проблема в том что у Леры мышцы живота никакие. Поэтому она назад заваливается, не садится и не встает. ТОЛьКО из-за этого. Посмотрим как пойдет дальше.

А еще ее первый раз сегодня укачало в машине :(

MarinadKa // mama, с 10 вас! Поменьше вам кричать на массаже и поскорее уже встать и побежать, чтобы все врачи отстали! :flower: :flower: :flower:

жалко под 0, тем более это ужасно на мой взгляд выглядит. Он тоже собирался под 0 подстричь, но не получилось :D

нам тоже про мышцы на животе говорили, только я не знаю, поможет ли им массаж. Мне кажется ребенок их может накачать только когда лазит сам.

Ma-Tanya, Таня мы уже не едим через ниблер, все только так :sorry: пакежь фотки лысиков :D я рыбу давала кКирюще красную, горбуши, умял за обе щеки. Очень она ему приглянулась. Таня а ты яйцо даешь?

@matrena@, Марина я даже не знаю что тебе сказать, папа ваш конечно обнаглел до нельзя. Стройку на тебя оставить, да еще ребенок маленький. Честно я бы уже давно скандал закатила, и ультиматум мы поставила. Конечно такая долгая поездка может вызвать подозрения.

MarinadKa // mama, с десяточкой вас! маме желаю радоваться счастью материнства и не придумывать всякие болячки :flower: Лерусе желаю умелок новых, здоровья и всего всего самого хорошего!

Ссылки скрыты.

под О ваще жалко, особенно девчонок. :girl_mad:

Девочки, спасибо! :flower:

Сегодня вроде меньшем орали на массаже.

Мне под ноль тоже жалко...Мне кажется лысые дети похожи на детдомовских.....

У нас похолодало до нуля и утром шел снег...

Мне сегодня приснилось что я беременная :D

А мы вот меньше на массаже орать не собираемся, аж уши болят :D

Юля, я яйцо даю, лопают с супом тока так. А вот котята не очень если снятся, к неприятностям мелким

Марина, мне тоже иногда снится, что я беременная. :malicious:

А мы сегодня на четвереньках передвинули вперед одну ручку!!! Это после того как я 10 минут ползала по полу и протирала коленки на штанах! Надеюсь, поползем вскоре...

MarinadKa // mama, а она по-пластунски не ползает? мои на коленках так и не хотят, только иногда :sorry:

а мои танцевать научились. Встанут возле мебели и пританцовывают, смешно так :D

Ma-Tanya,  не-а, по-пластунски не ползает. Она знаешь как перемещается: встает на четвереньки, подтягивает коленки, делает выпад вперед и так продвигается. Наверно это гусеничкой.

Под музон танцуют? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...