ღJu-Juღ 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Таня не он не ходит, не хочет, мне кажетсяленится, иногда под настроение под две руки ходит, а за одну нет. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 MarinadKa // mama, а вот ты представь, как ей будут делать МРТ. Она же лежать не сможет спокойно в аппарате, поэтому ей поставят наркоз. И ты ради своего больного воображения позволишь ребенку наркоз воткнуть? Потом только учти, что развитие назад уйдет на порядок. Поэтому проще свою голову в порядок привести. Скоро начнет ползать нормально, раз встает ღJu-Juღ, у нас Серый вчера начал нормально за одну руку ходить, а Игорь пока боится. Странно, я думала он у тебя не лентяй Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Наверно пока еще НСГ сделаю ей и глазное дно у окулиста проверим. Я боюсь упустить чего-то серьезное. Ладно, все, не будем обсуждать мое нездоровое воображение... Ссылка на это сообщение
zenia26 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девулечки, приветики! Сто лет тут не была у вас в гостях))) За Димоном моим глаз да глаз, только я за комп он тут же рядом, на все кнопки давит, мышь отбирает, ничего не успеваю))) Уже в ремонт ноут сдавали после нашего мастера. Сын начал ходить сам по немногу, но в основном пока ползает. Лезут верхние резцы жутко капризный стал, ничего почти не ест кроме груди. Готовлю ему все сама, в блендере мелю, а он не ест, очень мне обидно Но я надеюсь что это временное явление, один зуб уже проклюнулся верхний, соседний ждем. Пока обходится без температуры, ттт! Гуляем редко, так как на улице метель,а у меня сапог сломался зимний( Да и простудить боюсь, когда зубы лезут иммунитет снижен. У меня страшенная депрессия началась, подруги меня забросили, никто не позвонит не спросит как дела, на работу старую не хочу возвращатся, а куда идти еще не знаю, муж все на работе, я все в 4 стенах, да еще сына все орет и орет((( Вобщем я того совсем уже расклеилась. Еще на НГ опять свекруля припрется, никаких праздников мне, одни нервы, ээх, а я раньше так НГ любила... Девочки, сори что тут поныла немного, поздравляю вас с прошедшими датками и новыми умелками!!! Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 MarinadKa // mama, Марина не обижайся, не хотели тебя обидеть zenia26, Женя приветик! Малыши еще те хулиганы, мне шифт сломал на ноуте, не знаю как кнопку сделать, еще фикус весь обдербанил и белье с сушилки вечно скидывает вместе с прищепками. С зубом и новыми умелками! пусть след.зубки поскорее лезут! Женя с подругами так у всех, интересы разные поэтому так и получается, да и у нас ценности изменились. Так что не грусти, общайся побольше здесь, все равно фотки посмотришь, почитаешь, отвлечешься и все хорошо а что свекрови дома не празднуется? Ссылка на это сообщение
zenia26 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Привет, Юлечка. Да не знаю, у нее там сестра с детьми, они так то очень близки, постоянно друг к другу в гости ходят и т.п., но ее тянет к нам, нервы мне помотать наверное((( Типа по внуку скучает. Не знаю, и ведь не скажешь не приезжайте, буду надеятся тихонько, что в этот раз она по-скромнее будет себя вести. Я цветы тоже все уже к потолку переселяю, чтобы не опрокинул на себя. Зубки по середине уже видно, может вот вот вылезут, ух уж эти зубы. А ты малыша в чем сейчас гуляешь? В комбезе или в комплекте штаны-куртка, и фирма какая? У нас рост 78, а комбез по наследству достался зимний на 86, он ему не столько в длину большой, сколько в ширину, он пару шагов в нем сделает и на коленки встает, тяжело в таком скафандре двигатся, вот думаю, что другое купить, и на ножки тоже что нибудь другое, зима на урале длинная, до апреля еще далеко, хочется все таки нормально гулять а не в коляске по 30 минут, хотя когда зубы лезут иммунитет снижен, может и не стоит долго гулять. Вобщем я в раздумьях... Еще тут узнавала по поводу школ развития в нашем районе, цена 3000 руб, 8 занятий и занятия в 10 утра, мы так рано не встаем, самое раннее в 11 утра... А тут придется в 8, и я не высплюсь и он, опять же говорят малыши на занятиях преодолевают полосу препятствий, ммм, я подумала что нам рановато это, мы только начинаем по немножку ходить, а тут аж полоса препятствий )) Девочки, кто то уже ходит с малышами на развивающие занятия? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 13 ноября 2012 Автор Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, привет!!! Марина, а лимфоузлы от чего? что педиатр говорит? Ты не переживай так, сделай НСГ, ради успокоения. Моя так грохалась... каюсь, подушки не подкладывала... Когда стала вставать так вообще кошмар был. Сейчас вот стала на попу садится ну и то когда ходит, то на косяк наедет, то на табуретку. Уже синяки на голове есть. Только мне невролог говорила, что без синяков и шишек никто не научился ходить, сказала в каких случаях в больницу обращаться. Так, что крепись. Таня, фотки какие классные, мальчишки просто супер, ну а ты само собой на высоте))) Очень хорошие фотографии, осень все так здорово слов прям нету))) Я все не могу время найти книжку прочитать про эту систему, в электронном виде она у меня только. Женя, приветик))) С подругами само собой так и будет, пока интересы разные, вот и не получается общения. Потерпи немножко, скоро малыш станет самостоятельнее, найдешь новую работу и все будет ок))) Свекровь видимо любит тебя сильно))) На развивающие не вожу, ну и пока не буду ещё год точно, не знаю почему, ну просто не хочу наверное) Ко мне тоже свекровь приехала на пару недель. У меня такое впечатление, что внучка ее как-то совсем не впечатлила, так особого интереса к ней не проявляет. Мелкая все больше ходит, уже не ползает практически, только через порог. Ходит с неваляшкой и качает ее постоянно, ещё в бубен колотит шаманка маленькая))) Стала глазки у куклы показывать и носик, пару раз показала, может случайно получилось. Пищит, когда кису видит. Охотник мой сидит в лесу безвылазно, дом вообще не знаю на каком этапе, не ездила туда вообще. Дары огорода заколебались прибирать уже. Подполья нет, потому как болото, все перерабатывать надо, меня уже тошнит от морковки и капусты и всего остального. Дочка свекровь испугалась)) стала плакать и не подпускала ее к себе два дна, хотя так то она у меня достаточно лояльно относится к незнакомым людям, может на руки запросто пойти, а вот свекровь видимо не ко двору пришлась))) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 MarinadKa // mama, да-да, не обижайся, ничего серьезного ты точно не упустишь, но придумывать проблемы, мотать ребенка и свои нервы постоянно тревожить точно не стоит просто так zenia26, приветик! С зубиками вас и с умелками! Надо искать новых подруг, раз старым не до тебя мне вот проще, я одна была без лялек, а все давно уже мамашками стали, поэтому все прошло незаметно. Мы еще никуда не ходим, потому как просто еще не ходим как начнем ходить, буду узнавать про школу. Но там тоже 2 с лишним тыщи и занятия с утра , а мы с утра любим поспать. Свекровь это да... моя месяц назад у нас была и тут позавчера снова на неделю приехала отдохнуть любят они нас просто мы гуляем в раздельном костюме, но он большеват немного, а они в зимней одежде вообще ходить не хотят, даже и стоять не хотят, только сидим как медвежата @matrena@, спасибо уж почитай возьмись, ничего сложного там нет. Самое сложное — привыкнуть не есть после 6. Зато утро — самое любимое мое время, ем всякую фигню и радуюсь жизни свекрови любят нас всех у Марины зато таких проблем нет, она всегда при ней слушай, а твой охотник не соболей там добывает? А то мой все интересуется Ссылка на это сообщение
@matrena@ 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Таня, начала читать, мелкая не дает. Тут у нас заготовки-переработки ещё время отнимают. Мой охотник соболей добывает))) Ну и так может сохатинка попадется, но с мясом ему не очень везет. Маришка, ты где? Чего там с вашими лимфоузлами? Совсем разобиделась на нас что-ли? Меня мелкая веселит сегодня, ходит-ходит, потом на пол ложится и слушает чего-то, встает опять побегает и опять на пол ложится и ухом к полу прижимается. Чего слушает не понимаю)) Может папины инстинкты заговорили, животинку выслеживает)))) Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 zenia26, привет! У нас тоже зубы сейчас верхние лезут. Капризим, едим плохо, грудь - хорошо. Не депрессуй. У меня наоборот была раньше депрессия от того, что у всех есть дети, а у меня нет. Сейчас вроде общаюсь со многими, но больше через комп. Хорошо еще нашла двух соседок в нашем доме, У них тоже девочки. Хоть на улице иногда пообщаться можно. Мне так вообще повезло - я со свекровью живу! Меня вот тоже сократят на работе как только я выйду из декрета...Сама не знаю куда потом податься..... Я вообще не уверена, что буду ходить на развивалки. Сначала хотела, а потом решила что в годика 2 пойдем с дочкой на танцы детские ) Девочки, я на вас не обижалась, просто некогда было. Вчера ездили к врачам. Сегодня ко мне в гости подруга приезжала. @matrena@, лимфоузлы врачиха сказала либо от зубов, либо от простуды. И что они имеют место часто проявляться у грудничков и относиться спокойно. А я "дары огорода" оставшиеся нарезала и заморозила (морковь, кабачок, цветная капуста). Ща будем капусту квасить ходит-ходит, потом на пол ложится и слушает чего-то у меня Лера так же делает. Только она не ходит. Она ползает, потом ложится так...Не пойму что это такое... Мариша, с десяточкой вас с Никуськой!!!! Растите, будьте молодцами, радуйте друг друга. Здоровья самое главное!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 @matrena@, с десяточкой вас! Растите здоровенькие! Мне так непривычно, вчера год и месяц был — никто не поздравляет, типа взрослые уже моему тоже на мясо не очень-то везет доча точно скотину выслушивает, вся в папу MarinadKa // mama, а у вас с двух лет на танцы берут? У нас только в 3 года полных Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Ma-Tanya, Таня, с годиком и месяцем тебя и мальчишек!!! Здоровья, новых навыков и радости!!! Ссылки скрыты. Ага, я нашла недалеко от дома детские танцы и фитнес для детей от двух лет. Но там вместе с мамой. У меня сегодня дурдом был. Лерка прищемила пальцы ящиком, ударилась головой об дверь, об ножку стола, об пол. Замучила кота. Он ей даже навешал пару раз. Уползала от меня в коридор постоянно. Кидалась игрушками в меня, в кота, просто так Изменено 15 ноября 2012 пользователем MarinadKa // mama Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 MarinadKa // mama, спасибо Мариш Привыкай, такой дурдом будет теперь дооооооооооооолго Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 zenia26, Женя мы гуляем в комбезе на овчине, российская фирма мне не известная. Он нам в длину большеват, а в ширину наоборот тесноват на след.зиму возьму раздельный, ну а если совсем тесно будет то придется в этом году покупать, тогда возьму с запасом. Обувь куома, но нам большие они, иногда одеваю от комбеза пинетки+в конверт сажу. про ШРР я думаю начать ходить ближе к лету, как то мне лень по морозу таскаться да еще и вирусы ОРВИ цеплять. @matrena@, с новыми умелками! я вот никак не могу научить глазки, носики показывать....зато научмла пить из кружки, но только мне нужно самой держать с прошедшей вас десяточкой! пусть остается всегда такой же жизнерадостной, шустрой, растет здоровенькой и счастливой! Ссылки скрыты. Ma-Tanya, Таня вас тоже с минидаткой, я думала после года можно поквартально поздравлять MarinadKa // mama, у меня тоже аналогичный дурдом, вечером голова кругом Мы тут разболелись чего-то всей всей семьей у Кири горло было и сопли, сейчас вот сопли одни, ужасно конечно, номрально дышать не может, только ртом слюни до колена. Папа наш выздоровел и я более менее, идем на поправку :isnegzima: Муж подарил путевку на курорт -" ДЕКРЕТ"- такая обширная программа... Даже спать некогда) Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 ღJu-Juღ, давайте не болейте! Лера у меня 2,5 недели болела. Жуть. Про путевку- это типа прикол? Мы тоже глазки и носики никак не освоим. Но играем в ладушки, маму соской угощаем Ссылка на это сообщение
@matrena@ 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 Приветик!!! Не про путевку - это правда жизни))) Мне понравилось) Девочки, спасибо за поздравление. Вчера сходили к врачу, 9100 и 74 см, совсем по-маленьку набираем. А вечером сопли начались.. вот что опять????? Хотела спросить как у вас ребятишки с ложками обращаются? Пытаются кушать самостоятельно? Я тут дала своей ложку и тарелку перед ней поставила... потом пришлось по новой готовить кашу и кормить самой, а потом ещё и отмывать ребенка и кухню. Но как-то надо начинать ее приучать или рано ещё? Юля, поправляйтесь давайте побыстрее. Таня, видимо все решили, что взрослые вы уже))) Поэтому не поздравили сразу))) Растите большими. здоровенькими, побольше вам умелок всяких-всяких полезных и не очень))) Марина, Лерчик разбушевалась там у тебя))) Скоро всех строить начнет, и кису тоже. Вероника раньше так нежно кису трогала, теперь все на хвост наступить наровит) Поеду сегодня посмотрю как там строительство. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 ღJu-Juღ, выздоравливайте скорее. Я думаю после года можно и раз в год поздравлять, просто непривычно, что не поздравляют, а так я не против, чтобы вы нас НЕ поздравляли каждый месяц @matrena@, мои так же кушают. Поэтому даю ложку редко. В основном наровят руками залезть в тарелку или перевернуть. Из кружки умеет Серега пить, а Игорь ни в какую не хочет. Зато мы тут попробовали апельсинку, нам очень понравилась, долго жевали ее и еще потом в моей тарелке высматривали Боялась, что высыпет не нее, но нормально все. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 @matrena@, приветик! Нормальный у вас рост и вес! А вот сопли - плохо. У вас сквозняков нет? Сопли плохо тем, что могут перейти в отит. У моей подруги сынок болел недели 3 соплями и кашлем, а потом бац и Т 39,7. Отит. Выздоравливайте! Сопельки прочищайте. Ложку нам сказали давать еще давно. Я давала, у Леры восторг, она ее берет и так грубо кидает в тарелку. Потом тащит в рот. Еда конечно не попадает в ложку. Но в еде было все, я, она, стул, пол.... Нашему коту тоже достается. Лежит он в уголке, дремлет и тут Лера подбирается и давай ему ладонью по ушам, по морде, за хвост его. Или кидается игрушками в него. Давай, потом расскажешь как там ваша стройка. Ma-Tanya, конечно, апельсинки это вкуснятина! У меня вот до 10 лет на них аллергия была. Даже если сейчас много съем, тоже будет. Так что Лере до 3 лет не дам. Во-во, и мы так с тарелкой хотим поступить. Один раз на себя опрокинула всю кашу. И то я не давала, она сама схватила тарелку. Девочки, ну расскажите, что сейчас делаю ваши карапузы? Пирамидка, кубики собирать, ладушки, сорока, показывают кисок, собачек? Могут изобразить как собачка лает? Ко мне вчера подруга приезжала, ее племяннице через 2 недели годик будет, она асе это делает, типа.... Я опять в замешательстве. Мы только ладушки... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 MarinadKa // mama, у меня тоже в детстве на цитрусовые была и сейчас если много съесть высыпает. А у них нормально, так что не показатель это. Кубики мы только ломаем, книжки только страницы листаем и слушаем, что я рассказываю, пирамидку че-то сидят туда сюда собирают, не особо понимая что делают. Катаем мячик со мной и сами. Говорим та-та-та, да-да-да, мама, папа, баба, дядя, зя (когда я говорю нельзя, а они это уже знают но делают), приплясываем под музыку.Ладушки и пока-пока делаем. Ничего не показываем почти, только глазки у чебурашки, и то думаю случайно. Смотрим тини лав и там хлопаем вместе с героями. Все какие там собачки ав-ав, ага НЕ ВЕРЮ!!! Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Ma-Tanya, а я думала, что ей опасно давать цитрусы... Хм, надо подумать. А ну вот, мы тоже еще пока-пока говорим, книжки тоже листаем, танцуем. Кубики и башенки ломаем, пока не строим. А Кругом одни вундеркинды Нам игрушки теперь не интересны. Мы гоняем по коридору на пузе. Я даже убрала одеяло из комнаты с пола. Она теперь на нем не играет совершенно. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 MarinadKa // mama, ага не говори, одни вундеркинды, точно мы на одеяле только спим днем, а так тоже на нем и не лежим даже. Лучшая игрушка — это клава от компа, а еще лучше — ноутбук мамин твоя как к компу? Равнодушна или нет? И главное ведь подходишь, они их тянут, видят что я пришла, говорят "зяяяяяяяяяяя" и рукой мне пока-пока машут, зная что ругаться буду хулиганы Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Ma-Tanya, Клава от компа - это мегаигрушка! Мы и по ней лупим и машем ей, и стучим ею по столу. И ноут тоже востребован я сразу мышку подсовываю Лере, чтоб не лезла в сам ноут Ахххаааа, точно хулиганы А я когда Лере строго говорю НЕЛЬЗЯ, она от обиды плачет. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 MarinadKa // mama, мои тоже поначалу плакали от слова нельзя, теперь привыкли и обнаглели а мышкой нас не возьмешь, на ней стока кнопочек нет, как на клаве я уж думаю детскую что ли купить какую-то, но не вижу. А телефон еще хочу детский купить, но он стоит 450 рэ, проще уж настоящий взять смски отправляют всем подряд, звонят, с блокировки снимают... а еще все книжки вытаскивают и рвут, красота а еще в догоняшки играют вокруг дивана, хохочут все-таки плюсов в воспитании двойни однозначно больше, чем минусов Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Ma-Tanya, у нас продаются детские клавиатуры, но дороговато. Есть 2 детских телефона, в принципе играет ими. Папа из отпуска привез ей пульт телевизионный детский. Выглядит как настоящий, не отличить, но когда на кнопки жмешь, всякие звуки издает. Мне так понравился, с Лерке не особо Не оценила. Я тут дала свой мобильник ей поиграть, сижу на диване, слышу кто-то орет из трубки, а она брату моему позвонила )))) Да, такие они смешные Вдвоем расти гораздо веселее. Мы с братом погодки, не представляю как бы я без него росла. Несомненно, растить двойню классно! Сейчас наверно трудно, но скоро думаю будет здорово! Ссылка на это сообщение
zenia26 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 прикольно))) Такие детки забавные) игрушками кидаются маме зяя и пока говорят и зверей выслушивают))) мой ничего такого не делает, кота за хвост, уши дерет, машинки катает, книжки листает, ладушки, сороку умеет, пальчиком грозит, пока-пока, показывает у мишки глазки, носик, лапку. Ходит сам и ползает 50 на 50 примерно. У меня девочки радость))) Свекровь позвонила сказала не приедет на сам НГ. Приедет после, числа 4 января. Я довольная как слон! Позвала друзей) Девочки, я читала систему -60, но сама не могу ее придерживатся, мы встаем с мелким тока в 12, то есть по системе уже и завтрак и обед прошел а я тока начинаю завтрак готовить, сама около 2 ем первый раз, второй часов в 6, ну и третий понятно часов в 9. Да, я мечтала о двойне... даже сны такие снились что беременна двойней. Еще сон один запомнила, там у меня было 4 детей, старший парень, средние близнецы парни и младшая девочка))) Я кстати купила мелкому детский ноутбук, так как он наш один раз сломал на 2 тыс ремонта было, ну детский взяли за 800 рэ, там всякие обучалки, мелодии, короче он ему не особо нравится. наш все равно круче. А вспомнила мы пирамидку только пытаемся собирать, пока не особо получается, и у нас еще есть деревянные пазлы с уточками разных размеров, он их разбирает, а собирать только только начинает пробовать) Мячик гоняет еще. Игрушки с кнопками и огоньками очень нравятся. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения