Ma-Tanya 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 MarinadKa // mama, проще настоящую клаву рублей за 150 купить ) трудности только с выходом на улицу, пока не пошли, а так особо никаких больше и нет. Или я привыкла просто, не знаю Вы с братом дрались наверное часто? zenia26, бедные ваши коты Да уж, свекровь на НГ не айс, конечно, хорошо что передумала надеюсь, моя не надумает приехать Женя, а ты сколько весишь сейчас? Там завтрак до 12, обед гораздо позже. Я сама в 11 встаю, их покормлю и завтракаю в 12, а обедаю в 3-4 часа, ужин в 18-19. Иногда без обеда обхожусь Я тоже о двойне мечтала. Как говориться, бойтесь своих желаний, они сбываются Лучше 2 раза по одному, чем так как я вынашивать двоих. Хотя тут кому как повезет. Мне перед Б сон снился, что я родила двух мальчиков, один похож на меня, второй на мужа, хотя двойня и не светила ниоткуда. И сбылся ведь Женя, твой еще тоже может сбыться Ссылка на это сообщение
@matrena@ 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 Девочки, привет!!! Женя, хорошие новости) Я тоже хотела спросить как у тебя с весом? Да расти вдвоем лучше, чем одному - однозначно. Я вот только не знаю смогу второго или нет? или опять на ИИ надо будет идти. Мы умеем ладушки, сороку, догоняшки играем. Книжки тоже листает, слушает когда читаешь. Кису когда спрашивает где она ищет глазами, ну и звук такой издает типа мяу))) Глазки тоже мне кажется случайно показывает. Ложку не понимает никак вообще, а ещё куклу качает, типа лялю усыпляет. Пирамидки ломает, ничего не пытается даже сама собирать. Я тоже как кого послушаю кругом одни вундеркинды.. мне кажется сразу, что мы отстаем и вообще не соображаем ничего. Но я ее не тороплю, не толдычу весь день про глазки и кису.. так от случая к случаю, видимо эффекта поэтому и нет) Съездила, посмотрела строительство. Кажется такие комнаты маленькие.. что-то какой-то проект с мужем выбрали - ерунду) На бумаге все было гораздо лучше, чем в жизни. Посмотрим как со вторым этажом будем. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) девули привет! ну вы и накатали))) всем спасибо за пожелания здоровья) мы дыбали, у Кири насморк еще есть, а так все гуд. мы значит умеем ладушки, пирамиду собирать (это моя гордость три недели обучения))), показываем нос у собаки, мама, папа, тата, дада и прочие слоги, когда говорю нельзя он спорит со мной так руку выставит и резко так говорит ы или у, что-то в таком дуже, типо не мешацй женщина про ложку я даю ему каждый день в тарелку пихает, но пока наполнять едой не может, рукой конечо удобнее в иарелке возюкать Таня у тебя конечно двойное счастье, самые трудности ты пережила, сейчас наверное все как по маслу пойдет Марина у меня алергия на мандарины, я Кирюше давала и лимон еще все нормально прошло, так что Таня правильно сказала это не показатель. Женя с хорошими новостями))) Марина а вы с мужем предохраняетесь? говорят что после первой Б проще заьеременеть. Уже первый этаж готов? расскажи сколько вообще комнат будет? наверное ты вся в нетерпении переехать))) когда вообще конец стройки планируете? Мы вот решили планировать вторую лялю после НГ, поеду скоро анализы сдавать, посмотрим что да как. Наша лучшая игруха это мышь от компа старая, и кастрюли)))) :isnegzima: не теряйте меня я вся в готовки к ДР, фильм делаю и всякие украшения по дому. Изменено 19 ноября 2012 пользователем ღJu-Juღ Ссылка на это сообщение
@matrena@ 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 ПРивет! Юль, мы не предохраняемся, но спать особо не с кем))) так как мы то в лесу, то устали, то ребенок, короче все глухо))) Вы молодца вторую лялю планируете, дай Бог все в скорости получится) Переехать я конечно хочу, но блин там так работы ещё и денег море надо будет. Вообще на первом этаже планируется кухня, гостиная, ванная, котельная и гостевая (ближайшие несколько лет по-видимому наша комната), на втором этаже 3 спальни и ванная, ну может получится выкроить и на гардеробную, так как не хочу кучу шкафов. С верандой мы конечно начудили, и с балконом тоже, но муж сказал - ХОЧУ и не переубедишь его, только если убить. Мне сегодня опять две полоски снились... Видимо хочу второго ребенка) Только вот мне кажется Веронике мало внимания будет, не представляю как с двумя маленькими справляться. Ты тоже шарики будешь на ДР Кирюшке заказывать? Ссылка на это сообщение
zenia26 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Привет, вес у меня как до беременности. Я за беременность набрала 30 кг и после родов, примерно за 6 мес все ушло. Само, без диет и упражнений. Но конечно надо сбросить еще 10 минимум. Сейчас я 77, надо бы хотя б 67, но это моя вечная проблема) Лишняя десяточка) Особо не парюсь пока грудью кормлю все равно ни диет ни упражнений не буду делать. тем более мужа все устраивает (надеюсь, он не лукавит))) Мне тоже недавно снились полосочки, настойчиво так, и я даже тест сделала но там твердая одна. Мне после КС можно будет беременеть только следующей осенью, но я не уверена, что надо так быстро, с мужем советовались, он что то тоже не настроен быстро второго делать. Сегодня поставили первую АКДС и от гепатита. Два укола в попку. Прошло более ли менее, орал конечно, но вроде, ттт, пока все норм. Сказали не купать и не гулять сегодня. А завтра можно или нет я не спросила. Следующую будем ставить после НГ праздников. Марина, так круто свой дом! Очень здорово! Мы с мужем тоже мечтаем, но для нас это пока только мечты, мы эту квартиру в ипотеку взяли на 13 лет, вот уже 1,5 года платим, еще 11,5 лет платить. Я тоже кстати своему апельсинку давала, очень понравилась еще просил, но думаю много не надо. Аллергии не было. Мой тоже любит кастрюлями играть, сам достает, вставляет друг в друга, крышками закрывает. И еще даю ему маленькую кастрюльку с макаронами сырыми он их перебирает, высыпает на пол. потом собирает в кастрюли) Есть несколько свободных минут у меня) Таня, на счет сна про 4 деток, там разница у них не большая была, мне кажется мне так не родить быстро 4)))) Вобщем посмотрим как со старшим будем справлятся Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 zenia26, вас с прошедшим годом и месяцем растите большие и радуйте умелками родителей! а почему вам в попу прививки ставили? Нам в ножку ставили а рост у тебя какой? Я вот когда 75 была, поняла что капец уже перебор, сало с боков висит, похожа на гусеницу, да и тяжело просто самой. А сейчас самое то. Еще до 55 дойду может когда-нить и буду прям самая счастливая Юля, ты как планируешь ДР отмечать, раз подготовка у тебя полным ходом? Марина, а сколько кв.м. дом будет? Почему ты думаешь, что комнатки маленькие? ой, девочки-планюшки, как я вам не завидую потом с погодками вот по мне так лучше двойня, чем погодки первые года 3, потом конечно это здорово, но поначалу...ИМХО у Игореши моего зубки нижние почему-то стали коричневыми вроде недавно к стоматологу ходили, все было в норме, а сейчас капец, прям переживаю. Сама всю жизнь с зубами мучаюсь, если еще и он туда же Позвонили мужниному другу-стоматологу, говорит ведите в больницу, может посеребрят. а так сейчас часто зубки у детей плохие, даже у некоторых гнилые вылазят Ссылка на это сообщение
@matrena@ 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Приветик!!! Таня, дом будет 140 кв.м. примерно. Видимо кажется так в черновом виде, говорят потом нормально будет. Ты вечером совсем почти не ешь или как? Таня у тебя рост какой? А вообще вот идеальный вес как считается рост минус 110? или минус 100? Мне 75 было бы хорошо))) а то мои 90 ваще ужасно смотрятся. Кстати я второй день пытаюсь не обжираться на ночь. Главное чтобы молока меньше не стало. Гнилые зубки вылазят?!?!? так бывает что-ли? Да с погодками туго, но я хочу... вопрос в том смогу ли) Женя, нам АКДС ставили в ножки и гипатитку тоже. Какую вакцину ставили? Изменено 22 ноября 2012 пользователем @matrena@ Ссылка на это сообщение
zenia26 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Привет, девочки! Рост у меня 165. На гусеницу я не похожа, по бокам жир не висит) тити выросли сильно, до 5-6 размера с 3 до беременности. Муж вчера заявил что я стала худая кожа да кости))) Юморист блин) Раньше грит ты была такая справная))))) Видать когда 90 кг было)))) Так что мне худеть видимо и не надо по мнению мужа... АКДС ставили в попку потому что уже ходим, большие мальчики, поэтому только в попу будут все прививки. Вакцину ставили бесплатную, русскую акдс, читала что она лучше всего переносится, хотя многие пентаксим хвалят, ну мы решили так. Тем более не было денег вообще в тот день у нас. Перенесли вакцину хорошо, немного покапризничал, но темпы не было. Вчера было тепло у нас тут, около 0 и ветра не было, мы так хорошо погуляли, долго, а сегодня чихает, ночью кашлял несколько раз. Наверно сегодня не пойдем гулять раз такое дело. Марина, я тоже хотела погодок, но нам пока нельзя беременеть еще год после КС. сейчас я думаю подождать пока малышу хотябы 4 исполнится чтобы он сам кушал и одевался и в туалет ходил. И спал отдельно, вобщем чтобы высвободилось время для нового малыша. К тому же садик к 4 годам дают у нас только. В 3 единицы получают. Таня, спасибо за поздравление))) Уже как будто и не дата)))) После годика. Я кстати на ночь не могу есть, точнее могу, но потом уснуть не могу. так что ем последний раз около 8. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 @matrena@, Хороши у вас дом будет, большой. Да гардеробная это очень очень классно! хаха у нас секис тоже только по выходным и то если силы остаются после дня Шарики буду заказывать, насчет фигуры не могу определится, какое животное хочу видеть у нас на ДР zenia26, у нас ипотека тоже вот 1 год отплатили еще 9, доступное жилье молодым как говрится Ma-Tanya, Таня я планирую отмечать 1 декабря, позвала мамочек с детками двух, крестных наших и подружку мою тренируюсь с тортом по вечерам, так что вы мне тут своими диетами на гнилое давите,а точнее на мое пузо Про погодок: я трудностей не боюсь, точно знаю что справлюсь да и доченьку очень хочу прямо сплю и вижу Мариша поздравляю вас с Лерунчиком с финишной прямой, с 11 месяцами! Растите красивыми, счастливыми, здоровыми! Ссылки скрыты. чет прочитала у тебя в графике что вы там куда-то на обследование собрались? я что-то пропустила? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 24 ноября 2012 Автор Поделиться 24 ноября 2012 Привет, девчата!!! Юля, ты худенькая тебе можно тортики дегустировать по вечерам, а когда уже нагнуться толком из-за живота не можешь - это проблема, вот пытаюсь решить. Смотрела шарики какие там, красотаааа сразу всего хочется. Доченька - маме радость) Так что дерзайте) Мариша, что-то потерялась)) С 11 месяцами вас, растите большими и здоровенькими) Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Девочки, привет всем! Времени нет совсем. Днем с Леркой все время. А ночью я с ума схожу с ней. Попозже почитаю вас. Мне Таня нужна!!! Танюш, вам кортексин в какой дозировке выписывали? Нам по 10мг 10 дней. А в инструкции написано что при массе до 20 кг по 5 мг в день...И вы его отдельно кололи или на фоне других лекарств? У нас еще глицын, нейромультивит и пантогам. Вот с пантогамом можно одновременно? Что -то не пойму. Нам написали все в кучу. А дома я почитала он тоже ноотроп. Девчоночки, спасибо за поздравления!!!! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 @matrena@, я 165 см. Вроде да -110 надо чтобы вес был (верхняя планка нормы). А у тебя какой рост? я ем последний раз в 6-7 вечера и все. А потом только воду пью или чай без всего 140 кв.м. нормально так, тоже хочу столько гнилые зубки да,такое теперь есть. Стоматологи не знают почему, видимо экология наша zenia26, не, 75 кг для нас уже перебор. Ну по крайней мере мне было очень тяжело, и пузо из-за которого действительно не нагнуться... Кому как я мож привыкла, что раньше танцами занималась и стройняшка подтянутая была, а потом бросила+гормональные нарушения были и поперло вширь, а голова не хочет с этим мириться ღJu-Juღ, можно привыкнуть ко всему, это я понимаю, а девочку хочется, да вот разбогатеть бы, тоже бы сходила за ней но только лет через 5 MarinadKa // mama, с прошедшей вас минидаткой растите здоровенькие и учитесь всему поскорей кортексин нам назначали по 5 мг (оба раза) 10 дней, 10 че-то много . Сначала мы ставили его+луцетам (ноотроп), а вот недавно невролог сказала сначала кортексин, а потом магне В6+танакан. Но танакан на спирту и мы его не пили, а магне принимали. А потом был уже массаж. Короче можно видать и так и так. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Приветик! Читаю вас, девочки! Отвечать пока некогда! У меня дурдом. По-другому не могу сказать. Мы не спим вообще. Сегодня уснула я в 7 утра на 3 часа. Лера меня пугает. То ли на лекарства у нее такая реакция. То ли я не знаю что. Спит ужасно чутко. Даже шорох ее может разбудить. Ночью просыпается и ведет себя неадекватно. Смеется. Хлопает в ладоши. Потом ноет. Выгибается. Я не пойму в чем дело. Схожу с ума. Ma-Tanya, а у вас не было побочек никаких от кортексина? Мы вчера полдозы сделали. Будем делать по 5 мг. Плаксивости не было? Гиперактивности? Вчера сделали первый укол. Утром на щеке одной сыпь какая-то и че вот делать? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 26 ноября 2012 Автор Поделиться 26 ноября 2012 Привет, девочки!!!! Таня, я 1,75м значит мне надо минимум 65 кг... значит 30 надо скидывать...А ужинаешь нормально или салатиком и все? Марина, а врачи что говорят? в инструкции такие побочки указаны? Как сейчас себя чувствует? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 MarinadKa // mama, мы днем с кортексина не спали практически, но уколы нам ставили в 8 утра. К ночи все нормально было. Вы наверное днем ставите? мы не плакали, аллергии не было. Может просто сыпь какая-то? Понаблюдай а ночью последние месяца 3 мои так же себя ведут. Нам невролог говорила, что такие просыпания, плач и смех бывают и у абсолютно здоровых детей, потому как в течение дня слишком много было впечатлений. @matrena@, я ужинаю обычно или творогом, или кефир+яблоки, или мясо без всего. Не густо, но уже привыкла. Вчера на день рождения к невестке ходила, нажралась там как тузик, весь вечер живот болел отвыкла уже от еды Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Привет, девочки! В инструкции побочки только аллергия. Но поведение ужас. Ага, мы колем вообще в 16ч. Но на ночь глицын. Жуть что происходит. А утром никак. Я сама боюсь колоть ей. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Да, скорее всего это от него такая фигня. А никого нельзя попросить, чтобы кололи утром ? Мож знакомые медсестры есть? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Так вот одна и есть и она после работы приходит к нам. А в 7 утра уж нам слишком рано. Ладно, переживем. Тут точно уверена теперь, что щеки краснеют тоже от него. Или от новокаина. Завтра сделаем укол на физ. растворе, если опять будет аллергия, не будем колоть. Потому что это аллергия на кортексин, а он из вытяжки мозгов крупного рогатого скота, а у нас аллергия на белок коровий. А для нас это плохо. чревато переходом в тяжелые проблемы с жкт и бронх.астму. Бывают и такие вот заморочки... Девочки, по чуть-чуть буду отвечать на старые темы. Про диеты. Я вот вообще сейчас дрищ! 46кг, рост 164. Похожа на кощея. добеременные вещи велики. Не пойму, то ли на нервах, то ли фиг знает. Но я не ем молочное ничего. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Мариш, новокаин сильный аллерген, убирайте его. Мы и с ним, и без него делали — орали одинаково. Лучше на физрастворе. про новокаин говорят, что часто аллергию дает у малышей. ты на нервах худеешь, лучше уж будь пухляшкой и не придумывай себе ничего, чем вот так Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Вот сейчас без него сегодня сделаем. Физ. раствор купила. Ждем медсестру. Я Б с удовольствием поправилась хоть до 50. У меня уже невроз кажись... Потом отпишусь про укол Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 у тебя точно невроз. Мариш, не все так плохо, доче мама спокойная и здоровая нужна, а то так можно себя хоть до чего довести. Мы сегодня ездили на НСГ, наша голова восстановилась полностью! Ура! В полгода какая-то фигня была, а про роддом вообще молчу осталось только ходить начать без поддержки, иначе невролог не отстанет 1 Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Таня поздравляю с отличными результатами НСГ! Молодцы! А за ручку ходят? Марина конечно у тебя все это на нервах, держись, мысленно мы с тобой Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Таня, вы молодцы!!! Ура, что НСГ в норме. У нас она всегда была отличная. А вот ЭЭГ делали неделю назад, признаки незрелости. Но эпи нет. Сделали укол на физ. растворе, вроде лучше. У нас родничок раньше времени зарос... Юля, да я постараюсь не нервничать, но получается плохо ) Мы очень не понравились одному неврологу, а второй сказал прогнозы делать не будет. Про планирование: Я очень хотела бы второго, хоть сейчас. Но пока неясности с Лерой, об этом и речи быть не может. Я готова сидеть с ними и носиться весь день одна, не спать ночами. Только бы не переживать за здоровье их. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Спасибо, девочки! ღJu-Juღ, за 2. Как только берешь за одну, ноют. Хотя могут и стоять сами и думаю ходить, боятся и все. Зато вокруг дивана мы с такой скоростью носимся, что мама не успевает догонять MarinadKa // mama, мне тут мама рассказала, что у коллеги ее у внука родничок аж в 3 месяца зарос, все там в панике, так что у вас еще нормально. Это точно новокаин, все медсестры наши его ругали. Мне кажется неврологам никто не нравится вы столько всего делаете, ползаете и сидите, ккие тут прогнозы? я думаю все будет хорошо. Если бы ничего не делала, а так... За здоровье переживать не получится. Это теперь до конца наших дней я вот как вспомню все переживания в роддоме, чего там только нам не говорили, так и в роддом больше не тянет, думаю все обошлось и слава Богу Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Ma-Tanya, ну в принципе в 10 мес он закрылся у нас - не критично. НО тут еще у Леры окружность головы маловата. 43.5 всего. А должно быть как минимум 45 все в один голос говорят. Кроме районного педиатра И в общем эти ее стереотипные движения. Качания и хлопанья в ладоши бессмысленные. Эх. Страшно говорить, даже есть подозрения на аутизм. И вот просыпается она по ночам в таком ужасе и смотрит на меня как не знаю на что. Как будто первый раз видит. Короче страшно мне с каждым днем.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения