Ma-Tanya 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 MarinadKa // mama, а почему движения бессмысленными вдруг стали? разве она на автомате все делает и не пытается до чего-то дотянуться и т.п.? Интереса разве ни к чему нет? ты знаешь, на меня муж спросонья иногда тоже бессмысленно смотрит, но он вроде нормальный с утра почитала у тебя в профиле — у нас так же диагнозы звучат.Но ЭЭГ мы ни разу не делали, мож там чего тоже не так. у нас голова 1,5 мес назад была 47 а почему вас в стационар не положат? Обследовали бы полностью или после года? а у тебя же вроде Б более-менее протекала, и роды нормальные в срок, откуда ППЦНС? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Ma-Tanya, ну вот видишь у вас окружности головы в норме. А у нас всегда отставала. И волновать это стало только сейчас врачей. Не, она осмысленно тянется к игрушкам, берет, если дать ей. Но вот просто сидит играет и постоянно раскачивается. И в стульчике тоже. А так то она реагирует. На кота охотится И вот еще - нет указательного жеста. Да, беременность более или менее, но тонус постоянный. И роды нормальные. Да, до настоящего момента ничего, кроме ЗМР не ставили. Пока выписали медикаментозное лечение. Но стационар нас ждет. Во не знаю либо до НГ, либо после. Ссылка на это сообщение
zenia26 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 у нас тоже ППЦНС девочки ставили до года, мы лежали в неврологическом стационаре, постоянно наблюдались у невролога, я неврологам не верила и не верю, если честно, в год нам поставили диагноз "здоров") Хотя ничем я малыша не лечила от их пресловутых ппцнс, мне мед сестра с участка сказала что ппцнс ставят всем, а в год снимают. Вот зачем, если честно так, для отработки денег, мое имхо. Ну и что что ночью просыпается. мой сын тоже бывает просыпается, но до того как успеет глазенки открыть я ему титю даю и опять засыпаем. Щас зубы лезут, он капризный даже ночью. Сейчас бегает, за котом, книжки вместе со мной читает. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 MarinadKa // mama, а что такое указательный жест? Мои тоже очень часто качаются сидя и на коленках (раньше так делали), даже не знаю, что врачи имеют ввиду... полежите в стационаре, хоть обследуют полностью. zenia26, мне тоже кажется, что невролог это уже сам по себе диагноз конечно, не хочется что-то упустить, о чем потом жалеть будешь, вот и приходится через одно ухо их слушать, а через другое фильтровать эту информацию Ссылка на это сообщение
@matrena@ 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 Девульки, привет!!! У нас дубак. сидим дома... Юля, с годиком вас!!!! Ещё одна важная дата в дневничке))) Растите большими, здоровенькими. Всего хорошего маленькому зайчику и родителям. Счастья вам и благополучия, ну и запузачивания запланированного))) Мариша, что такое указательный жест? Нам тоже ставят ППЦНС причем и сейчас ставят, хотя мы и ходим и бегаем и сидим уже достаточно давно. Ты там не подозревай лишнего ничего у Леры, помимо того, что вам итак кучу всего наставили, так ещё сама додумаешь остальное. Все будет хорошо, настраивай себя на позитив. Таня, а не пробовала вожжи? Женя, мы тоже капризные, не знаю зубы или нет, у вас сколько зубов? Вероника вообще диктатура стала) Как что надо будет с ревом стоять и вымогать, стараюсь не потакать, но терпения нет у нее вообще, чуть, что не так начинаем ныть сразу, и орать. Ест плохо, ночью стала плакать иногда, во сне, причем титьку не надо, поворочается и спать дальше. Папашка наш не объявился до сих пор, и не звонит совсем заохотился видать. Что то и вес у меня не особо уходит, почти не уходит совсем, но ещё времени правда немного прошло, не буду падать духом. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Ура! У нас в домике сегодня именинник — Кирюша! Юлечка! Поздравляем с моими парнями вас с самой важной даткой — годиком! Растите здоровенькие, радуйте маму и папу своими умелками, будьте послушными и счастливыми! Ссылки скрыты. Марина, вожжи пробовала. Они боятся на них ходить, надо именно за руки нас держать, тогда мы бегаем, а так садимся на попу и орем, трусишки Сережа так же как доча твоя себя ведет. Пытается командовать, но не очень-то выходит со мной. С папой и бабушками — это да Папаша ваш, капец...без комментариев... А ты на систему села или как придется? у меня вес поначалу очень хорошо уходил, а сейчас плоховато Ссылка на это сообщение
zenia26 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Привет девочки, Марин, у нас 8-ой лезет и верхние два вылезли уже почти. Про врачей да, фильтровать надо. На систему сяду наверное тоже когда кормить грудью перестану. Девочки, какие игрушки интересны вашим малышам? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 29 ноября 2012 Автор Поделиться 29 ноября 2012 А моя мной командует только в путь) Я на систему села, стараюсь, но с кормлением все равно вечером очень есть хочется, поэтому иногда допускаю не только яблоко и кефир, а ещё чего-нибудь ем. Так, что не всегда выходит все правила соблюдать. Таня, а ты гимнастику делаешь? Женя, у нас тоже семь зуюов, восьмого пока не вижу, но капризульничает. Веронике очень нравится пупс, таскает его постоянно и книжки все уже растрепала. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 zenia26, мы любим все пищащее, мигающее, звенящее и т.п. А лучше игрушек, чем пульт, телефон и папина клавиатура для нас нет любят все из коробочек/баночек вытаскивать и обратно складывать и из книжек листы выдирать. А вы чем любите играть? @matrena@, вот поэтому вес и не идет. У меня также, нарушу вечером и потом два дня отвесы не смотрю гимнастику я не делаю, скажу честно — мне лень Какие вы все зубастые, а у нас че-то плохо растут, всего 4 полностью вылезло и два наверху только прорезались у обоих, хотя еще дальше все набухшее, но пока тишина Ссылка на это сообщение
zenia26 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Мой Дмитрий как истинный мужичок обожает машинки, всякие - большие, маленькие, катает, разгружает-загружает. Только вот светящиеся не пробовали и на батарейках, не знаю, понравится ли ему такая машинка, еще есть какие то перевертыши, не знаю что это, может у кого есть такие? Купила ему наборы карточек на разные темы, так любимая тема транспорт, он их из шкафа по одной достает и смотрит, ту или нет достал, а как нужную найдет несет мне, чтобы я ему машинки показывала и рассказывала для чего они) А он мне на них показывает колеса) Научился почти собирать пирамидку, правда психует если колечки не надеваются) Сортер пока не особо получается освоить, хотя попытки предпринимает, со следущего пособия хочу купить ему какой нибудь хороший, качественный сортер, а то все подаренные неудобные или фигурки застревают или наоборот можно вставить в отверстия почти любую. Есть у нас деревянная рамка вкладыш с утятами, он особенно любит там доставать маму и самую маленькую уточку) Маму пытается вставить в маленькое отверстие а утеночка в мамино вставляет. Еще есть книжка такая тканевая со всякими шуршалками, безопасным зеркалом, и другими элементами, так он там отгибает шторку и находит солнышко если просишь показать где оно спряталось) Я ем всего 2 раза утром и вечером, в основном, а в обед перекус, так как не успеваю нормально поесть с малышом, он все время в делах) Но вес стоит, хотя я не особо парюсь уже.Мы не гуляем уже неделю - сопли, кашель, боюсь его на улицу нести, тем более похолодало здорово, у нас -17 сейчас. От кашля даю ему эреспал сироп, в прошлый раз он нам здорово помог от кашля. А в нос ничего не капаю, только мою и достаю сопли все время. Сегодня впервые отшлепала его, он так ревел, жалко его стало, я прощения просила. Он просто разбил мой телефон один, я купила другой, самый дешевый, за 800 руб, черно-белый, так он как найдет его, на пол кидает, я уже сколько раз говорила нельзя, а он все равно, тут опять углядел его на ноуте, залез на диван, схватил, я кинулась, кричу ему - не кидай, нельзя, а он замахнулся и об пол его опять, вобщем нашлепала парню и посадила в паровозик с мячиками. Вот, ну потом помирились, он правда потом опять его нашел, когда уже спать укладывались на тумбочке у кровати, схватил, и крепко держал, походил с ним по квартире и обратно принес, не кидает больше. Но мне до сих пор стыдно что отшлепала, сама же виновата не убрала подальшльше((( Девочки, что малышам готовите? У нас что то все одно и то же - каша утром, в обед овощи с мясом, на полдник фрукты и творог на ужин титя. Никакого разнообразия парень не видит в еде. Тут дала ему наш суп попробовать гороховый, так не могли оттащить пока тарелку всю не съел, пукал конечно потом, да и он с солью был. Но вроде ни аллергии ни в стуле ничего плохого не было. Правда зубов маловато, думаю все же рано на нашу еду переводить. Еще, с шапками беда у нас, какую не надену все уши открываются, шлем купила ему, головой вертит и уши все равно открываются, и с завязками есть, там получается шейка открывается особенно сзади, даже если с водолазкой, вобщем уже не знаю что на него надеть, куча шапок, а толку нет. И на ноги тоже у нас есть унты, валенки, ботинки на мембране, все не то, унты великоваты ему, валенки тоже, а мембрану фиг оденешь, какие то бестолковые все обувки, у вас детки в чем гуляют? И ручки все время после прогулок холодные, хотя варежки такие у нас с утеплителем а сверху ткань как у комбеза плотная. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 zenia26, как вы много всего умеете. А мы ленимся, нам 10 минут только хватает терпения позаниматься, а дальше начинаем носиться как угорелые научила их башенку строить, так тоже строили-строили, а потом начали психовать и все за секунду по комнате разлетелось. Книжки тоже не очень с мамой читаем, сами рассматриваем, а мамины рассказы нас напрягают Телефоны это капец. Мои тоже любят скидывать их и ноут еще. Я как-то Сережу за то, что он меня за волосы хватает и тянет, и ничерта не понимает, что нельзя, шлепнула по попе разок, так такой обиженный был, ой-ой, зато больше не лезет Мы примерно как вы кушаем, только я супы разные каждый день делаю — то с яйцом, то с рыбой, то с мясом. Каши тоже разные всегда. Ну и так понемногу чего даем пробовать, то фрукты, то хлеб. Ну не дашь же сосиску, во-первых зубов нет путем, а во-вторых незачем эту бурду еще есть. Сегодня были у невролога, она говорит вы только не измельчайте еду на блендере, лучше вилкой, иначе детей лет до 3х на общий стол не сможете перевести, так что будем теперь пытаться есть по-новому. Ты измельчаешь ему? А почему шапки такие неудачные? Большого размера берешь? Я купила тут зимние им, так они вообще хорошо и шею, и уши закрывают, даже шарф не одеваем. А ходим гулять в валенках, но они нам на 3-4 размера больше, потому как рассчитываю на след.год еще одевать, все равно сейчас сами не ходим еще. И в таких вообще не могут передвигаться, неудобно. Короче тоже целое дело. А маленькие купи, так они с носком не одеваются. Ссылка на это сообщение
zenia26 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Я ему измельчаю на блендере, а яблоко например он сам откусывает и хлеб тоже. Просто когда крем делаешь в блендере, он лучше кушает и не давится. Наш суп он так ест, но там нечего жевать - даю только бульон. Я думаю это опять выдумки невролога про вред блендера))) Как жевательных парочка хоть вылезет можно и наш суп давать не мять уже. Просто картошку по-мельче резать и все. Не знаю что за эпопея у нас с шапками, купили зимних аж 3 штуки (одну правда мама моя подарила) и все как то не то. А у тебя какой производитель? Мое чтение тоже не восхищает его, так что больше пальчиком тыкает и я рассказываю что нарисовано. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Юля! Поздравляю (немного опоздала))) вашу семью с первым днем рождения Кирюшки! Здоровья, радости, всего самого хорошего и светлого вам!!! Ссылки скрыты. Изменено 30 ноября 2012 пользователем MarinadKa // mama Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 zenia26, ага, мы тоже измельченное лучше кушаем, а яблоки тоже кусаем. Но нам и педиатр подобное говорила, поэтому думаю что стоит поверить им я без понятия, что за производитель. Пошла да купила какие были там еще смешарики нарисованы у нас. MarinadKa // mama, как у вас дела? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 zenia26, ну у вас наверно не было никаких проявлений ППЦНС, вот и не лечили. А у нас конкретное отставание ставят. Хотя эта их терапия, многие считают все равно не действует ни фига. Мы вот от кортексина капец как истерим целыми днями. Играем мы с кошаком ) Любим его за уши, за хвост, за лапы тянуить. Бить его Играем как Танины мальчишки в пульты, телефоны и тп )))))) Из своих игрушек любит неваляшку валять ) Глазки ей открывать и закрывать ) Пирамидку радостно смотрит как я собираю. А сама разбирает и расшвыривает ) Короче, ща мы любим все кидать. Книжку почитать на 5 минут хватает. Потом отбирает и выкидывает. Любит все игрушки с лампочками и кнопочками. Едим тоже одно и тоже. Утро - каша (гречка, рис, кукуруза) + фруктовое пюре Обед - Суп (индейка или кролик + овощи(морковь, цв капуста, брокколи, кабачок, картошка)+вермишелька. Все блендерю. Полдник - овощное или фруктовое пюре. Ну и ГВ несколько раз. Пьем только воду. Банан и яблоко едим целые. Сами кусаем. Посмотри, у меня в профиле шапка на Лерке. Очень классная! Внутри флис и не ерзает с ушей. Мне очень нравится! @matrena@, указательный жест - это когда ты просишь показать киску, а ребенок пальчиком или рукой показывает где это. В книжке или на улице. Если я прошу показать папу или кота - она только взглядом показывает и улыбается. Вот такие дела у нас. Мы вот тоже капризные до жути стали и ночью даже во сне бывает плачет. Но у нас верхние зубы так и не вылезли еще. Уже просвечивает один. И никак не вылезет засранец! У нас Лера с радостью делает только то, что хочется ей. Если не нравятся мои игры, рычит, орет. Вчера в нашей комнате стопку журналов раскидывала. Вот так увлекателно ей это было Блин, у нас только 2 зуба!!! Вот и поэтому блендерю еще еду. Мы самые малозубые оказывактся.... Папа ваш да, заохотился! Наш тоже когда ездил на свой футбол, особо и не звонил нам. Некогда было ) Ma-Tanya, мы тоже носим валенки 22 размера ) все равно сама не умеет пока ходить. Зато теплооооо ) Да у нас как дела - так же все. На след.неделе поедем сдавать генетический анализ. Будете за нас молиться, чтоб не подтвердилось ничего. На синдром Ретта. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 MarinadKa // mama, мы тоже совсем недавно стали пальчиком показывать что-то, но пока с угадыванием плохо получается просишь пчелку показать — они цветочек и т.п. Будем надеяться, что у вас ничего не выявят. Я просто уверена, что все будет хорошо Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Ma-Tanya, спасибо! Я очень надеюсь, что у нас этого нет. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 MarinadKa // mama, я почитала вчера, что это такое... даже не думала, что такое бывает. мне казалось, что один риск есть - это дауны. Чего только нет Ссылка на это сообщение
@matrena@ 2 декабря 2012 Автор Поделиться 2 декабря 2012 Девочки, привет!!! Папа наш потерялся. Вчера должен быть выехать из леса, но нету, я даже не знаю, что думать. Вероничка моя во все пальцем стала тыкать, иногда просто вытянет палец и идет вперед) направление себе указывает наверное. Она не понимает где мама у нее, про папу вообще молчу. Она у меня телефон тоже любит, но я ей не даю, потому как не хочу чтобы потом получала она за него. Как говорят не давайте в год делать того, за что в три года будет получать. Пирамидки не понимает, книжки любит смотреть. Женя вы столько всего умеете, молодцы какие. Танюша, твои мальчишки молодчинки). А ты рыбу давно ввела? А с яйцом это как? короче хреновая я мамань ничего толком не умею... Одно и тоже ест у меня. С супами проблема потому как картошку не ест. Мариша, все будет хорошо, молюсь за вас. Таня, ещё вопрос, обедаешь ты нормально или уже весьма сдержанно? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Ma-Tanya, и я так думала. Но когда врачиха сказала что голова маловата и есть навязчивые движения (качания) намекнула на генетику. Я сначала не придала значения. А потом как почитала Решили сдать. Синдром Дауна по сравнению с Ретта отдыхает... @matrena@, спасибо! Вероника молодец Откуда знаешь, что она не понимает где мама и папа? Это вряд ли. Ссылки скрыты. У нас во какой пульт игрушечный есть. Совсем как настоящий Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 @matrena@, рыбу около месяца назад ввела, а яйца едим (добавляю вместо мяса в суп). Я им тут попробовала омлет дать — надо было видеть, как они его ели пол-тарелки еле впихнула, сама потом доедала а почему она картошку не есть? даже маленько что ли не впихнуть? я иногда вообще не обедаю, нажрусь с утра всякой фигни, и не хочу есть, а иногда нормально так, бадейку салатика или запеканку с мясом-сыром... MarinadKa // mama, пульт классный, от настоящего не отличить. Играет им? я тут позавчера купила телефон игрушечный им на батарейках. Вчера решила обои протереть (перед новым годом). Поставила такая ведро с водой, и двух секунд не прошло, как Сережа оказался возле него и утопил в нем этот телефон нет надо же было именно его туда кинуть. Теперь телефон не поет Мариш, а у вас в родне какие-то случаи по генетике были неприятные? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Ma-Tanya, иногда играет Нажимает кнопки, там звуки разные, она смотрит на меня и улыбается. Жалко телефончик.. Я когда полы мою, у меня Лера охотится за ведром Но я близко не подпускаю ее. Боюсь на себя опрокинет. Не, никогда не было никаких таких случаев. Все нормальные. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 MarinadKa // mama, значит все обойдется. Дай Бог Значит вас можно поздравить с умелкой, что в кроватке встали? И молчит ведь Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Ma-Tanya, встала, только пришлось ее приманивать игрушками) Я надеюсь в среду сдадим этот анализ и поедем погостить к моим родителям. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 @matrena@, ну что, есть новости от вашего папы? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения