Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мариша, с умелкой вас!!! Лерочка молодец, встает и это супер, дальше - больше! Я почитала про этот синдром, там вроде как все таки связь генетическая есть, если у вас все нормуль откуда тогда возьмется то? Так, что все будет хорошо. Я думаю она не понимает где мама, потому как когда её спрашиваешь по ней видно, что она вообще ничего не понимает, что от нее хотят. Сама по себе все время.

Женя, а может шапки вам большие просто, я Веронике тут шапку одеваю чуть-чуть маловатую, зато все закрыто и достаточно плотненько. Гуляем в валенках, но ходить в них она не может.

Таня, телефончик жалко.. думаю тоже надо прикупить чего-нибудь подобное. Вот никак не ест картошку, вообще, если чуть-чуть в супе будет, то она так язык высовывает вместе с едой и все вываливается.

Новость вчера от папы нашего появилась, вышел из леса, наконец-то, на следующей неделе наверное домой приедет. Мяса не добыл, но я уже здесь все купила, зато рыбу привезет. Девочки, как думаете можно дать ребенку просто рыбку отварную, не блендарить, а так кусочком? или рано ещё, лучше после года?

Приветики! Я бы рыбу не давала пока, хотя от белой вареной рыбы наверное вреда не будет, если вилкой ее помять. Шапки разных размеров, не знаю уже что, подшлемник хочу ему купить.

Марина, держись, пусть у вас все будет хорошо! а мы сегодня ничего не едим, почему не понимаю

Ma-Tanya,  вот звонила сегодня в генетическу лабораторию, а сколько готовится анализ не спросила. Но там долго. Не меньше 2 недель. Некоторые анализы по 2-3 месяца бывают.... В среду вам напишу все, как вернемся.

(изменено)

Девочки, сегодня сели обедать с Вероникой, ей я варила овощи, вилочкой помяла и ещё пюре из кролика добавляла маленько. Она есть отказывалась, а я сама ела борщ. Короче она у меня вымогала, вымогала кушать в итоге я ее со своей тарелки накормила, она за обе щеки ела. Правда он соленый был и на мясном бульоне, но вроде пока нормально бегает, веселенькая. Ну не хочет она уже есть то что я ей отдельно готовлю, а в моей тарелке с удовольствием рыбачит. Даже как-то макарошки я ей по одной штучке на стол ложила она с удовольствием ест. Короче не знаю, рановато же ещё за общий стол переводить, а так она голодная наверное. Кстати, хочу похвастаться маленько, у меня за ноябрь месяц ( пол месяца я просто гимнастику делала, а вторую половину гимнастика+система 60) в итоге минус 5 кг))) Я довольная как слон)) Главное успеть лечь спать до того, как захочется ЖРАТЬ)))

Женя, а если рыба речная и, как говорит муж мой, экологически чистая)))?

Марина, держу за вас кулачки, главное ты за это время с ума не сходи.

Изменено пользователем @matrena@

@matrena@,  Спасибо :) Ну да, связь вроде как генетическая. Но бывают и спонтанные мутации. Я кстати вместе с Лерой буду сдавать кровь. На мое носительство гена.

Лера понимает только где мама, папа и кот. Смотрит куда надо и улыбается. А больше по-моему тоже не понимает... Книжки смотрит и психует через 5 минут. И ниче не хочет в них показывать. Вообще хочет делать только то, что ей надо.

Ну ладно без мяса, главное нашелся :) Ну вообще рыбу вроде с 9-10 мес можно. Я думаю, если дашь кусочек, потом посмотри пару дней за реакцией. Уже можно есть и не пюреобразное. Если ребенок может. Даже нужно.

Это нормально, что она у тебя в тарелке пасется :) Сама кушай не вредное, овощи кусочками, мясо, пусть из твоей тарелки кушает. Борщ наверно рано ) А ты на овощном бульоне попробуй сделать. Но с мясом. Бульон все таки тяжелая пища.

Поздравляю с падением веса :))) Так держать! К лету будешь в форме!

Марина, она может уже не пюреоюразное есть, но не хочет есть то, что я готовлю... Хочет видимо нормального борща, но ведь рано же ещё на мясном бульоне и соленое? Вероника тоже делает только то, что ей хочется. Как вы сейчас спите ночью?

zenia26,  спасибо, я тоже надеюсь, что пронесет...

А мы вчера ниче не ели. Лера прям под стол съезжала и ныла. Сегодня ест.

У нас такая беда была с осенними шапками. То на глаз наедет, то с уха съедет. Но вот зимняя хорошая!

Ну так, у меня вся семья ест, то что сама готовлю. Меня от плитки уже тошнит. Сижу и сочиняю чего бы приготовить, а на ум ничего не подходит. Я совсем расслабилась и ем все, и вредное и не очень) Только количество ограничиваю и время приема пищи поменяла))) Так, что видимо придется делать так готовить все в двух так сказать экземплярах))) одно для всех, другое для дитятки, не такое вредное. Мясной бульон тяжелый я согласна.

@matrena@,  ну да, на мясном вроде не очень полезно пока. Как вариант варить на овощном бульоне простой суп но с мясом и кушать вместе )

Спим отвратно на уколах кортексина... Сегодня 10 последний укол, надеюсь по-лучше будет потом... А вы?

У нас еще и зубы лезут. Сегодня вылез наконец-то третий зуб левый верхний!

Изменено пользователем MarinadKa // mama

@matrena@, ну хоть рыбу привезет :) я думаю можно дать, сварить и вилочкой размять. Уже можно.

Молодец, с отвесиком тебя! Скоро меня догонишь ;)

Мои тоже все пасутся в тарелке моей, правда свое лучше едят.

MarinadKa // mama, мои тоже хотят делать, что им надо. Но мне кажется, многое понимают. Сегодня Сережа освоил метод как залазить на диван, чтобы ноутбук достать, куда теперь прятать буду не знаю :)

А вы энцефабол пьете? Нам назначили, вот планирую давать, но что-то боюсь,что спать перестанут :)

Ma-Tanya,  куда-нибудь еще выше надо теперь прятать :)

Не, мы пантогам пьем, нейромультивит - это утром. А вечером глицин, чтоб спать спокойнее...

MarinadKa // mama, мы купили обычные как были у нас. Неудобно гулять совершенно, потому как они сидеть в них не хотят. Разлягутся как в коляске полусидя-полулежа, я вижу что им неудобно, под голову подкладываю одеялко.... короче рано нам еще санки

Ma-Tanya,  я тоже решила простые купить, как у нас были, только с толкателем. Так если вам рано, нам наверно вообще нет смысла пока... Мы в коляске гуляем полу-лежа, т.к. спим на улице большую часть. Потом кормим голубей :)

А на санках да, там же сидеть надо нормально.

У меня Лера вчера бананом подавилась. Откусила большой кусок и не разжевала. Мы ее за ноги трясли. Она сама так испугалась, аж заплакала, когда он вылетел.

Капец, я точно с ума сойду! Проснулась Лера в 7 утра, поиграла часок и мы вместе дальше спать легли. Проснулась от того, что она брякнулась на пол.

Девочки, привет!

Таня, мальчишки теперь осваивать будут новое пространство, и покорять вершины)) Теперь искать новое место нужным вещам)))

Марина, для меня вообще ситуация, если подавится мелкая, аховая. Я вообще не знаю, что делать в этом случае.

Ну брякаются на пол все). Не испугалась Лера? Про санки тоже думаю и не знаю какие выбрать, прям вся в раздумьях . Или может ей пока не к чему эти санки, только на следующий год.

Привет девочки. нам бабушка с дедушкой тоже купили простые, обычные санки, он в них сползает и полулежа получается. Приходится все время обратно садить, неудобно ему, хотя с горки скатился, ему понравилось.

Мой вчера баловася на диване, и свалился тоже, испугался, ору было, но ттт, ничего страшного. Сегодня катались с горки деревянной, понравилось вроде бы. Хотя на льду валился на пузу внизу и постанывал.

Если одна гуляю с ним то беру коляску, а с папой санки можно взять. Мой бывает давится, но всегда обратно все выплевывает, сильно не давился ни разу, ттт. Я тоже не знаю что в таком случае делать!

@matrena@,  ну вроде 6 часов с момента падения прошло, поведение нормальное. Надеюсь, обойдется! Не знаю как теперь с ней спать.

Испугалась, плакала. Но успокоилась быстро.

zenia26,  ой какие вы молодцы! С горки даже катаетесь!

Девочки, раз ваши уже ходячие детки плохо еще катаются на санках, то нам и подано рано о них думать наверно. Что-то уже сомневаюсь в их покупке.

Я тоже испугалась когда она подавилась. Но не растерялась, из стула вытащила, за ноги схватила и давай трясти!

MarinadKa // mama, вот поэтому я и боюсь давать кусать бананы и все подобное. Бедняга :( еще и брякнулась :( ну девчонки, вы даете

нам врач один говорил, что так трясти надо, когда подавится ребенок.

А ты баррикады на кровати строишь? У нас папа с Игорем спит, так там 2 одеяла в трубочку скручены со стороны Игореши, чтобы не улетел. Конечно, может перелезть если проснется, но хоть во сне не свалится :) а я на диване сплю, мне проще :D

(изменено)

Девочки, привет!

Я ваще мамашка никакая... сегодня у меня просто дебильный день, но я виновата сама целиком и полностью, вины с себя не снимаю и оттого мне ещё тошнее. Ребенок добрался до кисиного горшка, и я не успела, она взяла кусочек наполнителя из горшка и в рот, я с перепугу давай изо рта вытаскивать у нее его и поцарапала ей небо, в итоге сидели рыдали обе, до крови поранила.. писец как вспомню.. блин ну просила же не брать эту кошку пока, ну неужели бы не прожили без нее. Короче, не знаю теперь что ей попало в рот, что нет, но потом немножко перекисью обработала ранку ей. Сейчас вроде все нормально, бегает довольная. Невестка тоже мне сказала, что я сама виновата, надо лучше смотреть за ребенком. Правда кисин горшок тоже чистится через раз, видимо тоже мне надо этим заниматься.

Изменено пользователем @matrena@

@matrena@, вот я тоже думаю, что вы и без кисы бы прожили спокойно. А за ребенком не уследишь, они иногда такое вытворяют, до чего сам не додумаешься, поэтому ты тут не виновата, отправь кису погулять :malicious:

@matrena@, тотальный контроль за ребенком невозможен, а кису точно можно было бы и не брать пока) У нас наполнителя нет вообще, писает и какает в пустой горшок) Не жалуется)))

Девочки, спасибо за поддержку.

Я бы давно ее отправила погулять, вот честно. Тем более вчера когда эта киса бесилась, то поцарапала хозяйку, она так же на Веронику прыгает как на нее. Так той больно стало, я ей говорю: так киса же когти не выпускает, больно что-ли? Короче мне сказали следить лучше за ребенком или если мне надо выйти, то садить ребенка в манеж или кроватку, ну и что что ребенок орать начинает сразу, это не беда. Скоро скажет, наверное, на поводок посадить ребенка. Кисе значит можно шариться по всему дому, а ребенок пусть сидит в манеже. Ненавижу эту кошку. И вообще они обе с мамой по кошкам тронутые, свекровь тут из-за этой кошки на Веронику наорала, та заплакала и больше не подходила к бабушке. Причем Вероника кошку ногой трогала) ну не больно, подпихивала ноги под нее, так бабушка наорала на мелкую, а когда киса царапает Веронику, это ничего, это можно, на кису никто не орет. Чет меня понесло)) накипело. Вероника к этой кошке не лезет, та сама на нее кидается когда ребенок бегает по дому, а я эту кошку поймать не могу, чтобы наказать, чтоб не прыгала на голову ребенку. Но когда-нибудь я ее поймаю. Фуф высказалась. полегчало)

Юля куда пропала у нас? Как день варенья мелкому отметили?

Марина, анализы сдали? нормально все? После кортексина вы как?

@matrena@, выкини ее нахрен и дурочкой прикинься, что она сама ушла, а ты понятия не имеешь, как это произошло :sorry: не знаю, на моих бы так кот кидался, даже бы и не думала... злая я стала :malicious:

У Юли интернет не работает, она мне смску писала, что на неделю отключили, вроде хорошо отметили :) Скоро должна в сети появиться :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...