Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марина, неа, уже неделю дома сидим :( да капец погодка. Как вспомню, как на работу в -40 топать, так так хорошо на душе становится, что я в декрете :D только вот пособие скоро закончится, чего делать будем — не знаю :(

Ma-Tanya,  ага, баррикады из подушек и одеяла, я не ожидала, что мой ребенок способен на них забраться! Бр... Страшно вспоминать. Вроде поведение нормальное. Надеюсь, пронесло.

Да, я теперь тоже боюсь давать банан. Изучаю каждый укус. Если вижу много откусила, лезу в рот. А трясти да, за ноги прям вниз надо и без паники.

@matrena@,  ой е, кошачий туалет. У нас вот в туалете сейчас стоит лоток, Лера туда не добралась пока...

Мда... Свекровь у тебя совсем тютю... У меня Лера кота гоняет, так ему еще и достается за то, что сидит у нее на виду :)) и типа сам просит пенделя :))

Я бы не завела точно сейчас кошку, если бы у нас не было нашего кота. И так проблем хватает.

Прокололи кортексин. Вроде пару дней нормально спит. Но лезет четвертый зуб.

Сдали мы вчера с Лерой генетику. Ждать 2-4 месяца! Стоит 7200. Капец...

Девочки, мы у моих родителей. Какой кайф!

Правда сегодня вечером пошли в боулинг, бабушка так и не смогла уложить Леру, пришлось мне мчаться домой. Но 1,5 часа поиграла, так здорово!

Изменено пользователем MarinadKa // mama

MarinadKa // mama, офигеть 2-4 месяца, чокнешься ждать :think1: у нас так же генетика вся стоит

Ты хоть отвлеклась в боулинге, давно пора ;) а то мы все дома сидим и потихоньку с ума от быта сходим. Надо отвлекаться обязательно :)

Игорек у меня так как-то прямо на глазах свалился вместе с такой баррикадой, даже поймать не успела. Глаз да глаз за ними нужен теперь

Девочки ура ура! цивилизация снова с нами!

Привеееет))))) пошла вас читать болтушки!) спасибо за поздравления вам нам очень приятно! перечитаю вас, потом все напишу!

Ma-Tanya,  ага ждать кошмар сколько! Я думала недели 2-3, а оказалось...

В воскресенье еще иду с подругой в театр :)))

Да, жила бы я с мамой, было бы круто!

А так отвлекаться получается только когда приезжаю к ним погостить.

Глаз да глаз, это точно. Мне теперь Леру даже на полу не оставить на минутку одну. Боюсь, может подняться у кровати, а так как равновесие пока плохое, может упасть.

Юля, привет! Ждем рассказ про ДР и фотки :)

Девочки я вас перечитала наконец-то.

Значит про игрушки. Сортеров у нас аж три. Первый покупала я вот такой post-63023-0-58787400-1355115872_thumb.png долго думала какой брать, в итоге этот оказался любимым.Второй нам подарили мои друзья, но он сложный по формам и то что с ключами двери открывать post-63023-0-32698100-1355115927_thumb.jpg и вот такая классная черепаха на ДР подарили тоже ее очень любит долго может сидеть ковыряться понимает что нужно через отверстия пихать, но формы пока не различает post-63023-0-79875200-1355115986_thumb.jpeg

Еще нам подарили домик с шарами сидит в нем и ржет :)post-63023-0-05256200-1355116209_thumb.jpg

Вот такую качалку как у вас post-63023-0-82862000-1355116224_thumb.jpg она игогогает как лошадь :D

Машину толокар еще дед задарил, но пока я его на ней вожу ему нравится. Любит книжки листать и еще любимое это все складывать в коробку, ящик какой-нибудь, я ему выделила горшочный цветок он все мелкие предметы туда кладет. Пирамиду собирает но по настроению.

Про еду. Мы кушаем тоже однообразно, каша, мясо-овощи, творог, фрукты, соки, каша вечером. Когда стала мять вилкой кушает с удовольствием и я все солю и в суп ложу лаврушку. Еда с общего стола его привлекает куда больше, вчера с нами омлет наяривал причем сам попросил, я его кашей накормила и сама кушать села, а он подошел на омлет мой смотрит и ам говорит :)

Про шапку, у нас шапка фирмы кроха, сверху стяженная изнутри флис, Таня со смешариками тоже у вас походу кроха. Я под низ одеваю капюшон от кофты никуда не дует.

Мариш тоже почитала про синдром, я очень хочу чтоб у вас все было хорошо, пусть Боженька поможет и ничего не подтвердится. кулаки наши вам @@@@@@

С кровати мы тоже падаем периодически хотя умеет и залазить и слазить. Но пока слава Богу все хорошо. Тоже лезет теперь на любую поверхность, еще прикол залезет на кресло и сидит телек смотрит :)

Из последнего: мы научилилсь сами вставать без опоры и стоит, шагать пока боится. Уже неделю без соски вообще! Перешли окончательно на поильник.

Всех деток с умелками новыми и зубами!

Вопросы :) нам стал маленький комбез зимний, что купить?

вы в колясках каких гуляете? я хочу нашу сменить потому как мне кажется ему там неудобно и холодно.

Про санки я решила купить на след.гож потому как вообще не вижу смысла сейчас в них кататься он на улице всегда спит почти.

Фотки с дня варенья выложу маленько в профиль.

А вообще фоток мало потому как папа наш не зарядил фотик и у меня была темпа от того что сыночк мне в грудь закатал аж 39 и 4 :Crazy: веселеньки был др, а так все прошло хорошо, Кирюша весь день не спал, а от перевозбуждения еще и всю ночь :D

Девочки, привет!

Все в приготовлениях к НГ?

Юля, сортеры классные) Тоже надо купить, но пока то, что видела не привлекает. На качалке качается сам? Про комбез даже не знаю, что тебе сказать, мы пока ходим в цельном, раздельный может и удобнее, но какие-то куртки маленькие и мне кажется в них тесно. Только если на вырост покупать, в этом году большой ещё будет, можно под низ чего-нить одевать, потому как все равно в основном спят на улице. А в след. году уже будет как раз, будет бегать. У нас все та же коляска, только короб прогулочный, я вниз покрывалко кладу и вроде нормально. Про санки тоже думаю в этом году не надо, на след. год созреем. Кирюшка сколько раз в день спит? Ты не думаешь отлучать от груди?

Я уже по-тихоньку тоже перевожу на общий стол. Может и рановато, но она отказывается есть то, что я ей варю, а с моей тарелки лупит с удовольствием) Так, что теперь стол общий, с некоторыми поправками для взрослых. Ну это даже лучше - стройнее будем. Причем ей нравится, чтобы были кусочки, а не пюре. Картошку стала есть, но только если в супе она кусочками) Ещё мы рыбу попробовали, понравилось)) Только куском одним жевать, то, что вилкой мяла она не стала есть. Такие вот выкрутасы у Вероники Александровны. Спать стала на животе и поперек кровати, где будет папа спать большой такой вопрос. У него не выезжая из деревни организовалась командировка, так, что неделю наш папа катается по скважинам. С одной стороны хорошо - прогула на работе не будет, ну и проезд бесплатный получился)А с другой так бы уже дома был. Вероника теперь тычет кругом своим указательным пальцем и требует чего-то, просто указывает и так громко ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, чего надо сиди и думай. Дома хаос)) я уже плюнула на уборку. потому как это просто бесконечно может продолжаться, так пропылесошу раз в день, чтобы не собирала все подряд в рот. Ещё мы тут вино заказывали в Сочи. Пришла посылка, такое вкусненькое) Я тоже в дегустации участвую, но совсем чуть-чуть)

ღJu-Juღ, ну наконец-то объявилась потеряха наша :)

Какие вы все прикольные, а Киря такой взрослый, мне кажется мои моложе вас выглядят :)

Слушай, а этот домик большой? Много места занимает? Все присматриваюсь к нему уже месяц, думаю купить что ли, а то лазят в стулья и под них типа в домике сидят :) Качалка и сортеры классные, я тоже на НГ купила сортер им в виде паровозика.

Тортик классный испекла, молодец мамулька ;)

Мы тоже стоим без опоры, а шагать боимся, только за 2 руки, причем они нафиг не нужны, уже сами уверенно идут, но для успокоения души держатся :)

Мы в раздельном гуляем комбезе, штаны длинные, а куртка узкая, на кого шьют не знаю. В коляску кладем одеяло и сверху накрываем, они оттуда потом аж горячие вылазят :)

@matrena@, да ниче не рано, пора уже, тем более сама хочет так. Мои пока боятся другой еды, но иногда все-таки пробуют что даем. Дома тоже полный капец. Только порядок наведешь в одном углу, в другом то же. Папу нашего это бесит, а я тоже плюнула на уборку, помою пол раз в день и хватит. Спят тоже поперек кровати, то на мне, то подо мной, а с мужем нормально спят, интересно почему :) Скоро ваш папанька приедет, рыбу-то хоть довезет или уже по командировкам всем раздал? :)

@matrena@, Кирюша раз в день спит, часа по 2-2,5 иногда может дин час поспать потом еще второй на улице до спит)) от груди пока не думаю отулучать, не знаю во сколько это лучше сделать, решала на эту тему после НГ подумать)) Папа у вас лягуха путешественник

Ma-Tanya, Домик большой, их же получается два. и еще труба эта. У нас один дом разложен, В принципе места не много занимает, зато веселуха по вечерам начинается именно там)))

Да торт это моя гордость))

дома тоже вечный бардак, я вечером уберусь и потом весь день Киря все исправляет)))

ღJu-Juღ,  спасибо за поддержку! Я тоже очень надеюсь, что с генетикой у нас нет проблем.

Какие у вас игрушки красивые!!! Мы на ДР Лере хотим купить палатку с шариками.

У вас весело было на празднике! Фотки классные! Друзья-малыши даже были, здорово. Как они реагировали друг на друга?

Ты такая молодчина- торт потрясный!!!

Киря красавчик! Да, мне тоже кажется, выглядит он старше годовасика :)

Я вот думала тоже купить раздельно штаны и куртку Лере. Наверно надо сразу на след.год покупать.

Сегодня дала своего супа хлебнуть ей, тоже понравилось )

а у вас какая коляска? У нас сейчас прогулочный блок на той же раме, что и люлька. Она большая, толстая и теплая. И под спинку я еще тонкий пледик кладу. Но в комбезе мне кажется тесновато в ней. И есть еще трость легкая, но в ней ща холодно.Мы с санками тоже решили повременить.

@matrena@,  мы к НГ пока не готовились... Сейчас гостим у моих родителей. Потом вернемся и к Лериному ДР будем готовиться. Когда все успеем не знаю.

Я вот тоже думаю над вопросом когда отлучать от груди. Наверно к лету. Сложно мне себя так ограничивать в еде... Хочу молоко) Я эгоист)

Ну если Вероника кушает с вашего стола хорошо и не никаких реакций ни со стороны кожи, ни со стороны стула, то и пусть кушает :) Значит созрела уже :)

Прикольно, тычет пальцем и говорит ЫЫЫЫЫЫЫ :))))

Да мне кажется убираться чаще 1 раза в день чокнешься. Я тоже 1 раз мою полы и пылесошу 1 раз.

Мы так же спим, папа с нами только в выходные ночует. А теперь будем спать поперек кровати и я и Лера, чтоб не падать больше.

Тоже винца охота! На НГ глотну шампусика немного :)

А мы спим 2 раза в день, по часу примерно. Бывает и 1 раз. Но может и 2 часа проспать, а может полчаса. Короче, по-разному.

Я в театр позавчера сходила, так классно. Хоть привела себя в порядок, платье, каблуки :)

Но без меня Лерку не уложили опять. Ей без груди не уснуть...

Еще у нас лезет четвертый зуб. Вторую ночь меня не отпускает из комнаты. Слюни текут, кулак сгрызет скоро и ноет-ноет... Скорей бы вылез. Уже виднеется.

А у нас есть уже тоже сортер вот такой

Ссылки скрыты.

ღJu-Juღ, куплю тоже наверное такой домик, пускай лазят, они любят у меня в прятки играть, а там есть где :)

Молодец, мамулька, клевый фильмец, не зря сидела с ним вместо болтовни с нами :D;) Киря такой маленький был, мне вот кажется что они сразу большими родились и ходить начали, уже забыла как оно было :)

Марина, я тоже похожий сортер купила, жду-не дождусь подарить уже :D

MarinadKa // mama, спасибо! Детки хорошо вели себя, малыш 6тимесячный спал почти весь праздник, а с подружкой они давно уже хорошо играют, ей 11 меясцев.

У нас коляска капелла прогулочная. Мама сегодня позвонила сказала что купила нам костюм шалуны, вот так пока я тележилась что полкупать бабушка решила проблему, значит куплю новую коляску)))

Таня вы в прогулке тоже гуляете? Спасибо за комплимент про фильм я старалась))) и не говори малявки такие даже не верится что такими были

Изменено пользователем ღJu-Juღ

ღJu-Juღ, не, мы гуляем в двойняшковой старой коляске, она хоть закрывается и колеса у нее большие. В прогулке холодно и далеко не уедешь на маленьких колесиках

Вооот а я лоханулась с колясками((( я нашу продала купила автокресло и эту прогулку, думала зимой нормально будет, а нет холодно.

Короче я не знаю что у нас вчера случилось, но Кирюшу рвало всю ночь. Мы стукнулись головой вчера, два синяка, сегодня все хорошо, аппетит нормальный, не вялый, играет, скачет.

(изменено)

Девочки, привет!

Юля, фотографии красивые) Мамы не сговариваясь нарядились))) Синий цвет видимо популярен) У меня подруга писала недавно, что их тоже рвало, а ребенок вел себя как обычно, веселенькая была. Врач сказала от запора. Вы как какаете? регулярно?

Таня, я тоже не помню, что моя такая маленькая была. Подруга с мелкой приезжала ей 4 месяца, я ее даже брать боюсь)

Марина, ты планируешь много народу на годик? или тихонько, по семейному? Молодец, что в театр выбралась, это хорошее дело, отвлекает хорошо) Я в кино ходила) довольнючая как прям даже не знаю кто)

Я чего-то наелась или у меня ребенок чего-то наелся, на ручках рядом с большим пальцем пятно красное, шелушится, причем на обеих ручках. Это сладкое?

Диета плохо держится) Есть хочется..... видимо ГВ накладывает свой отпечаток.

Папка наш приезжает завтра. Ещё достроили первый этаж полностью)

Изменено пользователем @matrena@

Девочки, приветики, а где вы фотки все смотрите, я как не зайду ни у кого не вижу...

Юль, игрушки классные, у нас такой же двойной домик с трубой, а сортер никак не купим нормальный. В домике любит отдыхать) Разляжется там))) ГВ не сворачиваем пока, планирую кормить пока не отвалится сам))

А мы гуляем в нашей старой коляске, мы там не спим и сидим мало, в основном на улице ногами ходим) Так что мне кажется не холодно ему там. Да и сама коляска мне очень нравится. Менять не будем)

Юль, фильм - супер!!!

ღJu-Juღ, ну ты мать даешь, канеш в прогулке холодно. Покупай снова :)

странно, почему рвало. Если бы сотрясение, то не скакал бы. Может на погоду, меняется же резко очень, мало ли

@matrena@, это тебе не ГВ отпечаток накладывает, а голова твоя :) я села на нее когда еще кормила, есть хотелось только первые месяца 1,5-2, потом отвыкла этим заниматься :)) жрать хочется, конечно, но тренирую силу воли :)

молодцы, быстро вы этаж достроили. Глядишь следующий НГ уже в своем доме встречать будете ;)

zenia26, заходишь в графики ко всем и там по циклам есть разбивка, вот в них и фотки :)

ღJu-Juღ,  Отличный фильм смастерила! Умница, просто! Это будет классная память! Я из наших свадебных фоток подобное делала. Но тогда времени было гораздо больше )

А мне кажется Капелла не такая уж маленькая и холодная коляска. У нас в таких гуляют сейчас. Какая у вас погода? Я когда холодно кладу под низ одеяло меховое и им же накрываю еще сверху, плюс чехол который на ножки, он у нас до самой головы получается.

Не факт что рвало от удара. Вон, когда Лерка упала первый раз, ее тоже рвало. В итоге оказалось, что кишечная инфекция. К трем врачам ездили разным.

Как сейчас Кирюша?

@matrena@,  народу не мало получается, если все приедут. Бабушки, дедушки, дяди, тети, один малыш еще почти 3 годика будет. Всего человек 15...

Надо уже на счет тортика договариваться. Хочу тоже единичку ) Как девочки делали.

Дааа, сходила я хорошо. Прям классно! А вы с кем оставляли Вероничку?

Пятна похожи на аллергию, да. Не факт, что на сладкое. Может на рыбу? Вы же недавно начали? У Леры на запястьях такие были. Но у нее на молоко. Сейчас на ноге опять уже не пойму на что.

Ваша стройка полным ходом! Классно! Свое жилье :)

zenia26,  а я фотки удаляю через несколько дней, так что моих нет сейчас никаких. Я обычно пишу как выложу, потом удаляю. Вернемся от родителей, еще выложу :)

Я тоже хотела кормить как сама отвалится, но мне кажется это может и до 3 лет растянуться... Вот не знаю как безболезненно отлучать. Моя красавица еще так сильно зависит от груди, жуть просто...

Девочки, как у вас дела с горшком?

MarinadKa // mama, у нас с горшком так же как у вас — играем в них :)) я почитала еще раз на педиатрическом сайте, что до раньше полутора лет нет смысла учить, на том и успокоилась :)

@matrena@, Поздравляю с первым этажлм) уже что-то! Ну как папа приехала? Вероника узнала?))

zenia26, спасибо! у меня в графике который предидущий фотки с дня варенья)

MarinadKa // mama, спасибо! у нас холодно очень, капелла у нас облегченная не Сибирь. Купили вчера колясон новый, точнее папа наш купил чего я не ожидала никак)))) он же жмотик немного. Ржет на Кирей говорит у сына уже 4 машина и три из них с салона))) В горшок играем, если поймаю еще и пописаем, а так можно сказать что пока никак дела.

Значит нас рвало еще несколько раз позавчера, потом понос начался, вызвала скорую приехали посмотрели сказали что похоже на отравление. Вчера педиаторша приходила, посмотреда говорит что вирус какой-то там. Кароче пьем энтерофурил (врачиха сказала ненадо но я на всякий случай даю), бифидумбактрим и свечи в попу виферон. Причем температуры нет, что за фигня.

ღJu-Juღ,  с новым транспортом вас :)

Ну вот у нас так же было. Рвало 3 дня. И понос тоже был потом. И температуры не было. Пройдет, не переживай. Я еще регидрон давала, чтоб обезвоживания не было.

ღJu-Juღ, ну точно какой-то вирус, ну ничего, пройдет. Это как у нас весной было, всей семьей болели, когда Игорек с матрешки принес его.

Мы тоже болеем, точнее все, кроме меня :D Еще и родители мои болеют. Короче мне видимо очень повезло переболеть таким вирусом раньше :sorry: Единственное переживаю, что в среду поставили прививки Сереже, когда болел только муж, а к вечеру у Игоря сопли побежали, вчера у Сережи. Как-то неудачно получилось :(

MarinadKa // mama, спасибо! вот только обновить новый транспорт никак не получатся, дубачина у нас вообще!

Ma-Tanya, Как мальчики сегодня себя чувствуют?

Мы хорошо, даю только бифидумбатерин, кушать лучше стал слава богу. Методом экспериментов над мужем))) выяснила что отравились мы творогом ангара в дочках сыночках покупала, вроде свежий все, а вот так получилось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...