Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

ღJu-Juღ,  а Кирюшка прям обращается мама-папа к вам? Или просто болтает?

Поздравляю с кроватью:) Нескучных вам ночей :)

А мы 2 ночи спим отвратительно. Позавчера угомонились в 2 ночи и то пришлось с собой сразу класть. Вчера в час....

А у меня Лера научилась давать игрушку мне по просьбе. И показывает иногда животных. Но не в книжках. Она их швыряет. Я на стену где кроватка наклеила животных, это нравится.

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღJu-Juღ, в пюре ниче плохого нет, но не в 4 же месяца! а у меня свекровь любит шмотки всякие покупать, которые у них в деревне на вес золота, а мне они совсем не нравятся, еще и одинаковые обоим везет. Сказала ниче не покупать — бесполезно. Зато будет в чем им поваляться на даче :Crazy:

MarinadKa // mama, перебирание ногами это когда он бежит сам и опирается сильно на твои руки, типа ты его тащишь. А если ребенок просто для равновесия держится, то я считаю, он идет, потому как опора у него на ноги, а не на мои руки. В общем хорошо что я ничего такого не читала :Crazy:

мы говорим лё (типа але и телефон к уху приставляем), папа, баба, ляля, мама, ам-ам и тарабарщину тоже :) Сережа ко мне обращается, мама говорит, к бабушке тоже, а к папе нет :sorry:

нам тоже нравятся наклейки у кроватки, в книжках ничего не показываем и не спим третью ночь, зубы это капец, нижние растут :think1:

Ma-Tanya,  у нас бабушки вроде шмотки ниче так покупают :) Да на даче пойдет :)

Ну вот когда для страховки это да, а она прям как будто тащит за руки. Меня это бесит. Я зануда, да?

И у нас зубы, два верхних ... Днем ноем, ночью не спим...

MarinadKa // mama, а она не торопится у тебя бегать? Игорь у нас бежит бегом за руки, сначала голова а потом ножки, и сам так ходить пытается, вот ничего у него и не выходит

У Леры наоборот ноги бегут :))) Она еще и руки свои выпускает из наших, типа сама может :) Но ей конечно рано еще. Я надеюсь, что может в 1,3 пойдет хоть. Она ж у меня только в 11 мес вставать научилась, садиться и ползать на четвереньках. Все сразу.

Ой, я тоже надеюсь, что Игорь хоть в 1,3 пойдет. Видимо наркоз все-таки сказался на ребенке :(

Она у тебя долго раскачивалась, так сказать, ну ничего, скоро сообразит, что к чему :)

Ma-Tanya,  ну только Игорьку в 1,3 реальных то будет год и 1,5 мес? У вас все хорошо. Не переживай.

Да, долго раскачивалась. Надеюсь, что поймет скоро, я долго билась за ползание. Поползла. Вот теперь за ходьбу.

У нас сегодня гости были. Мой крестник с родителями. Лера как обычно восторгалась мальчиком. Трогала его за лицо, глазки, ушки, хохотала. А он такой хороший, обнимал ее :) Крестник у меня классный. 3,5 годика.

Девочки, привет!

У меня тут авраал немного, мама приехала в больницу положили ее, давление под 200, ещё и язвочки обнаружили в желудке, лечится теперь. Муж приехал мой, сказал, что я его забодала уже ссорой с его сестрой, и его все устраивает, мол молчите вот и молчите дальше, ещё к психиатру отправил. У моего ребенка один глаз косит.. не знаю исправим или нет, ездили к мануалу он вроде поправил, крутил ее всяко разно, теперь буду наблюдать, если что даже не знаю к какому врачу идти.

Моя только тарабарщину говорит, ни мама, ни папа ничего... только тпрпторатпавоаы. Спит тоже плохо.

Девочки, вы чего детям на годик готовили, думаю чтоб бы приготовить, но я буду одна весь день, поэтому мне бы чего попроще...А еще вопрос, вы деткам зубки чистите?

MarinadKa // mama, нам невролог говорила, что дети в таком возрасте должны аж пищать от старших детей, так что Лера молодец :) Игорь у нас тут на новый год сестренку (которой месяца) увидел, так такие глазки построил, что вы, сама скромность :))

@matrena@, пусть мамуля выздоравливает. Вот кому надо к психиатру, так это им двоим :)

Ты к окулисту своди, пусть посмотрит. А в роду у вас ни у кого косоглазия не было?

Мы зубы не чистим, не даются вообще. Зато когда я зубную нить беру — они тут как тут, отрываю им и типа сидят такие чистят зубки :))

Я готовила пару салатов, курицу в духовке, картошку пюре, рыбу муж солил и мясо запекали. Нам всего хватило. А сколько у вас человек планируется?

@matrena@,  Мариш, пусть мама поправляется!

Мне муж говорит либо на свекровь не обращать внимание, либо я лишнее надумываю... Так что вот такие они...

С косоглазием к окулисту. Но думаю мануал тоже хорошо. Нам на первом сеансе остеопат тоже косоглазие нашел. Но я не вижу его.

Моя тоже не говорит. Только повторяет бабаба, мамама, тя, бя, пя. У нее лепет пропал месяцев в 10. Сейчас опять начала. Но чаще мычит просто и рычит. А мычит прям мммммм.

Наверно поздно уже, мы готовили салаты Оливье, Цезарь, с печенью трески, с креветками, картофель, мясо запекали. Потом нарезки мясные, сыр, овощи. Оливки. Соленья. Свекровь пирог с капустой пекла. И осталось до хренища всего! Хоть и 14 чел было! Так что много не готовь.

Я зубы чищу Лере щеткой резиновой. Она хохочет. Сама иногда ее тоже грызет.

Мариша, поздравляю вас с Вероничкой с первым годиком!!! Здоровья крошке, пусть растет умной, красивой, веселой девочкой и радует всю семью!!!

Ссылки скрыты.

Ma-Tanya,  ну да, она прям кричит детям) Причем, они любят деток по-старше себя) Игорь милаха)

Мариша! Поздравляем вас с первой очень важной даткой! Будьте здоровенькими, красивенькими, любите маму и папу и радуйте их почаще своими умелками, как вы это делали в течение первого года!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ma-Tanya

Привет всем!

Мариночка, поздравляю вас с Лерой с первым годиком!!! Желаю здоровья, терпения маме, радости открытий и новых умелок малышке!!!

Всех малышей с новыми умелками, еле перечитала вас с моего последнего захода) У меня щас капец что творится, схватила гнойный отит наружного уха, ооооочень больно, спать невозможно, хлещу детский нурофен, тока так могу хоть вставать, температура все время, врач антибиотик прописала, пока не купила его, но чувствую, завтра придется купить, боли просто адские.

У Димки, ттт, все норм, щас они с папой уехали кровь из пальчика сдавать перед второй акдс, вот надеюсь, что анализы будут в норме и поставят нам вторую прививку на след. неделе.

Димка научился бегать, правда бегает только по ковру, на линолеуме скользит. Новый год мы отмечали втроем, было скучно))) Хотя очень по-семейному)) Потом уехали к моим родителям, там большой дом частный, Дмитрий с восторгом бегал из комнаты в комнату и очень забавно выступал с кресла на своем тарабарском))) Он щас так делает - залезет на диван, встает и начинает выступать, как с трибуны, руками машет, мимика такая, как у депутата, мол "товарищи, до каких пор мы будем терпеть эти памперсы и каши!!!!!!!!" очень смешно, мы на видео сняли)))) Надо будет выложить, показать вам это чудо)))

Проблемы с родственниками отлично понимаю, хотя вот покупать одежку для бабушек в деревнях это большое удовольствие для них, как же, внучкам подбирать, с любовью, я сначала тоже фукала, потом подумала и забила, щас продаю вещи, из которых выросли и надевали всего пару раз, или в дом малютки отдаю. А вот за руку мы не водили особо, вообще если ребенок чего то сам не делает, то лучше не заставлять, так нам хирург сказала, я на этом принципе и стою. Мы с сестрой поссорились в нг праздники, я ей сделала замечание что она на бабушку орет, причем, знаете, все привыкли с ней водится как с маленькой (ей 22 года) и я говорю ей мягко так, мол, Аня, бабушка старенькая уже (87), ей тяжело уже, надо быть к ней терпимее (она орала на бабушку за то, что та кашляла за столом), говорю, мол, когда ты была маленькой, бабушка была к тебе терпелива, (ее бабушка воспитывала, она в садик не ходила вообще), учила тебя всему, не орала никогда на тебя, наша бабушка, вообще на это не способна... так вот, сестра на это начала орать на меня, что я не должна ей это говорить - у нее на это мать есть, потом стала оскорблять и выбежала с кухни... вот така печаль. Вобщем, я решила, что хватит с меня попыток наладить общение с этой девушкой, я устала от постоянных выпадов, пусть что хочет то и делает. Так что с родней мне кажется ВСЕ гладко ни у кого не бывает...

Сын стал пытаться брать ложку сам, но пока получается плохо, и почему то все левой рукой... Левшей вроде нет у нас в родне... Я перестала пить витамины для кормящих, теперь так тянет кости на ногах, вы пьете что-нибудь? Мы титю кушаем 1 раз днем перед сном и раз 5 ночью. Зубиков 8 штук, уже все пытается жевать ими)

zenia26, приветик!

Ты чего ж так? Антибиотик тут самое главное, так можно и без слуха остаться, не шути с отитом! У меня мама так на ногах переходила и теперь ухо на 30% только слышит.

У нас Игорек тоже любит так выступать, только речь у него не депутатская, а больше на театральную похожа, с такими эмоциями еще :) И пальчиком грозит, если я на них ругаюсь :))

Ну если ребенок не делает это не значит, что не надо ему помогать. ИМХО. Нам невролог сказала любым способом стимулировать двигательную активность, чтобы быстрее развитие шло. У каждого врача свое мнение, как и у мам :)

Девочки, привет!!!!

Спасибо всем огромное за поздравления) Будем стараться расти здоровенькими. Завтра пойдем в поликлинику вроде как прививку должны ставить нам. Готовила всего немного, съели почти все, ну вроде не голодные ушли. Торт стряпала сама, пурхалась весь вечер и полночи, в итоге вроде вкусный получился, только жирный. И украсить не смогла его, крем все никак не получался у меня. Ребенок вел себя хорошо, бабушка сбежала с больницы и дала посидеть нам за столом) Сказала, что она с внучкой хочет время провести. С золовкой так и не разговариваем, но на дне рожденье вели себя прилично и все прошло хорошо. Перед Днем рожденьем эта дибильная кошка аз-за шторки кинулась на ребенка и вцепилась ей в лицо, не сильно поцарапала, но ощутимо так. Я догнала эту кошку и так ее отмутузила, что чуть не убила, потом муж добавил этой кошке, в итоге знаете, что мне сказала золовка? "Это вообще-то животное!!! И надо разобраться кто виноват, мол может Вероника сама на нее наступила." Я сказала, что мне вообще все равно кто на кого наступил и ребенок важнее кошки, ещё раз увижу, что эта дура кидается - убью. На фотках видно у носа царапину от когтей кошачьих.

Женя, давай выздоравливай, а почему сразу антибиотики пить не стала? Я согласна, что сколько врачей столько мнений) Вы так много всего умеете уже) На диван он сам залазит? Моя не умеет ни слазить ни залазить.

Щетку купила вчера, пробовали зубки чистить, хохочет) Фотки немножко выставила, но я совсем не фотогенична))) Ещё кстати, у меня минус пять кг, итого 10))) только ооочень медленно уходят после НГ и ДР обжорств)

zenia26,  приветик! Спасибо, у на ДР был в декабре, а на днях у Марины с Вероничкой :)

Ой-ой, отит это плохо, быстренько лечись антибиотиками! Есть же разрешенные на ГВ. Хотя у меня и дочь уже 2 раза их пила(

Бегать, это конечно круто!!! Нам бы вот за ручку хоть научиться ходить. Пока только за две.

Да уж, сестра твоя такая взрывная. Тут и не по советуешь ничего...

Видео обязательно ждем!:)

Я не пью витамины с родов. Пыталась, но мне кажется у Леры аллергия на них. А так как я еще и молочное не ем, мне кажется у меня с кальцием ваще беда. У меня вот коленки болят периодически. А у нас ГВ на ночь, ночью пару раз, утром, днем на сон, если спим дома. Если гуляем, то нет. Хочу вот от дневных совсем отказаться. Если честно, как это не эгоистично, я устала от диеты. Я хочу творог, сыр, молоко, аааааааа...

Ma-Tanya,  а если ребенок гоняет на четвереньках, надо все равно стимулировать именно ходьбу? Я уже не знаю во что верить... На след неделе к двум неврологам поедем.

@matrena@,  это хорошо, что все съели) Значит рассчитали с едой) Вот поэтому я с тортом сама не стала заморачиваться, тем более в первый раз. Но как-нибудь надо попробовать. Бабушка молодец ваша! Тебе хоть по-легче было.

С кошкой конечно фигово, наш кот вообще не трогает Леру. Только если она его сильно за хвост хватает, может ее за рукав укусить тихонько, типа, отвали. Но когда кошка на лицо ребенку!!!!! Ужас!

А зубов у Вероники сколько? Лера тоже смеется когда я ей чищу :)

Боже, какая Вероника хорошенькая) В таких платьях!!! Принцесса!!! Таааак, и кто там говорил, что она на вас не похожа?! Лично я вижу, что глаза и брови папины, а ротик точно мамин. Ну она на обоих похожа очень!

Марина, так держать! К лету похудеешь еще, будешь в отличный форме!

@matrena@, выкини эту кошку нахрен, ее не изменишь уже, раз она себя так ведет.

С отвесиком тебя отличным!!! Я так +1 снова, вчера у мужа ДР был, теперь снова за диету :))

Какая доча сладенькая! А платья-то... :) Эх, и почему мужики платья не носят :)))

MarinadKa // mama, нам невролог сказала, что пока опоры не было, нельзя было ни ходунки, ни прыгунки. А потом и то советовала, и другое, и ходьбу, и качалку помимо ползания, чтобы дети всегда были физически активны и мышцы постоянно тренировались.

Игорек тоже пошел у нас, теперь бегают наперегонки оба :)) И на диван он научился залазить/слазить наконец. Ура в общем :)

Привет, девочки, я антибиотик не пью изза ГВ. Но вроде чуть по-легче стало.

Точно, блин, вот я потеряшка, Марина, Вероничка, вас тоже поздравляю с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть будет счастье, радость, здоровье и веселье в доме!!!

Ну я стимулировала малыша похвалой, начал вставать, активно хвалила, он с удовольствием стал вставать и оглядывался на меня с улыбкой, мол вот мам, опять встал, ХВАЛИ МЕНЯ))) и так же с ходьбой))) Этот метод только с кашей не работает, хоть хвали, хоть нет, не ест(

Танюш, поздравляю вас с Игорем с побегушками!!!

Марин, да, сам залазит и слазит, у меня пока что сердце замирает когда он по дивану ползает, но муж держит меня, говорит, мужик, сам справится, а я все пытаюсь, поддержать и на пол спустить, чтоб не свалился.

У меня сегодня ДР))) 28 лет, воооот какая я большая тетя стала!

А еще научлась наконец тут фотки смотреть и у всех посмотрела, девочки, ну вы красотки, Тань, ты такая стройняшечка, супер, молодец!!! А деточки с фотосессии такие красииивые, прям как картиночки!

А я вот никак не сяду на диету, думаю в этом году вернуться к посту, мне это обычно отлично помогает справится с излишками веса. Хотя муж говорит чтоб я не худела, но я к лету думаю 10 сбросить надо, с попы, бедер, живота... Чтоб гулять и на велике кататься было легче, мы с ним решили купить велик) Один пока на двоих, так как с малышом все равно кто то должен будет сидеть пока второй катается. Предлагала ему лыжи купить, но он говорит что думает будет лениться ходить на лыжах, хотя у нас тут под боком лес с лыжней, люди катаются... Говорит даже волшебный пендель от жены не поможет, грит у меня есть бронированный зад :malicious: А я бы покаталась, но одна боюсь, я трусиха вообще, мне все надо компанию :)

zenia26, с днем рождения тебя! Расти большая и красивая, счастья тебе семейного и здоровья, и доченьку тебе еще желаю, когда запланируешь! :flower: :flower: :flower:

Спасибо за комплименты нам с мальчишками! :) я думаю скинуть десяточку тебе самой не помешает, просто тяжело уже когда больше 70 вес идет с нашим ростом, сама по себе знаю.

Ой, а я лыжи не люблю — боюсь на них ходить еще со школы, да и не получается. Лучше коньки :)

(изменено)

Девули, привет!!!!

Женя, спасибо за поздравления! С Днём Рождения!!!! Всего тебе хорошего и счастья семейного и благополучия, вообщем всего хорошего и побольше!!!

Я тоже лыжи не люблю, и на коньках только на коленках умею кататься) Снега в моей деревни зимой не было, потому как выдувало все, поэтому лыжи никак не прижились, а коньки мне мама не покупала, а в коньках 41 размера, которые от брата достались не получалось научиться кататься)))

Таня, с побегушками вас!!!! И ещё с покорением высот. Молодцы мальчишки))) Догоняшки теперь любимая игра наверное? Мне до идеального веса надо ещё 20 кг скидывать, а кругом одни соблазны блин. Хорошо ещё, что грудью кормлю, дополнительные энергозатраты)))

Спасибо за комплименты, очччень приятно))) Да на девочек чего только нет, и все такое красивое обалдеть просто)

Марина, у нас 8 зубов. Вероника сейчас изростается и на меня становится похожей. Глаза правда перебивают эту похожесть.

Она у меня даже не пытается ни слазить, ни залазить на диван. С кровати в основном вниз головой спускается, ловлю постоянно. Сходили в поликлинику, рост 76, вес 9700. Девять специалистов проходить и анализов кучу целую. Ещё воткнули прививки от паротита, кори и краснухи. Реакции вроде нет. Манту ещё поставить должны были, но туберкулина говорит врач нет нигде. Следующая неделя пройдет под знаком поликлиника. Правда совсем соваться не хочется туда, надо маски закупить, чтобы не подцепить ничего.

Изменено пользователем @matrena@

Девулички мои привеееет вам большой!

Наконец-то я вас перечитала, ко мне тут родители приезжали на несколько дней все некогда было, сейчас вот более менее в свой привычный ритм вошла.

Мариша поздравляем Вероничку с первый днем варенья! Здоровья, радости, добра, много новыйх достижений и вообще всего всего самого лучшего!

Ссылки скрыты.

Фотки посмотрела, Вероника мне кажется на папу очень похожа, в платье прям маленький ангелочек!

Женечка тебя с днем рождения! Женского счастья тебе, здоровья, кучу радостей каждый день и улыбок!

Я бы кошку убила наверное. Хотя вообще животных люблю)))

Женя сестра конечно твоя наверное когда-нибудь осознает что нужно уважать старость, тогда когда самой 90 будет.

Я лыжи не люблю, велик у нас есть но мне лень кататься. Я вот бегала летом, но у меня колени болят и вообще суставы. Кальция вообще не хватает. Витамины не пью, так как мы какаем плохо с них.

После праздников я набрала почти 5 кг))) я в шоке. Хочу записаться на фитнес и перестать жрать печеньки))

Я вообще его никак не стимулировала к хотьбе. Пошел сам. Сейчас мы бегаем по квартире только в путь)))) еще у нас зуб 8 вылез. Бабушка к рукам приучила и еще научился наконец махать пока пока. И ел с дедом манную кашу)))) Короче извадили пацана нам теперь чуть что не по нему орет белугой!

Ma-Tanya,  ура!!! Поздравляю Игорька!!!

Ссылки скрыты.

Мальчишки молодцы! Одни мы значит остались.

zenia26,  мы с Лерой поздравляем тебя с днем рождения! Семейного счастья, крепкого здоровья, любви, радости и всего-всего самого хорошего!!!

Женя, тебя так долго не было, я все фотки поудаляла! Попозже еще выложу новые.

А мы с мужем очень любим и лыжи и коньки и велики. Но я уже 2 года этим не занималась...одна не буду, а вдвоем если, то Леру не с кем оставить. Одной мне скучно, а у нас и каток и лес тоже рядом. Велики это у нас дачная тема)

@matrena@,  мы тоже врачей начали проходить, ЭКГ сделали, в пн к зубному. Остальных тоже ща будем проходить. Даже не знаю наш вес и рост уже месяца 2.

А меня посещает мысль вообще отказ от прививок пока написать хотя бы до 1,5 лет с нашей неврологией.

ღJu-Juღ,  да, родители хорошо, но они так балуют внуков. Свекровь тоже Леру таскает на руках, потом мне отдает. Я говорю, вот брали ее с пола, так и возвращайте! Она у меня тоже ща так себя ведет. Чуть что не по ее ноет, аж закатывается. Ко мне руки тянет и ноет маммма. Любит зырить в аквариум сейчас)

И в окно.

У меня то же самое с коленями. А кальций я боюсь пить.

Мы сегодня с 2 до 6 утра не спали и вели себя неадекватно, смеялись, плакали, об стену головой бились, на меня кидались и кусались. Капец просто...

Девочки, кто чем сейчас детей кормит? У нас такое бедное меню.

MarinadKa // mama, я тоже кальций пить боюсь. Ну ничего я думаю что в апреле сверну ГВ. Там и займусь свои здоровьем.

У нас тоже все скромно из еды, особенно после болезни. Он вообще первое время отказывался от еды, только титя. Сейчас едим паровые котлетки, суп с фрикадельками, суп с курицей, плов иногда. Я его сейчас стараюсь больше с общего стола кормить. Кашу ест только коробочную. Фрукты уже настоящие едим, даже пюре не покупаем. Овощи варенные, тушенные. Хлеб, сушки сухари, сок. Вроде все. Творожок еще. Покупаю в обычном магазине.

Девочки, привет!

Спасибо за поздравления, очень приятно!))) Сама напросилась)))))

У меня второе ухо заболело, а первое почти прошло, так что так и сижу дома. ДР не отмечали, только муж купил тортик мой любимый "женский идеал" с вишней и творогом, и роллы заказать. Пива сам наварил и выпили с ним по бокалу. Пиво получается все лучше у него с каждой варкой, только немного горьковатое послевкусие, но гораздо лучше чем магазинное) Купили мне опять витрум для кормящих, буду снова пить. Наше меню тоже не отличается разнообразием - варим ему каши обычные по утрам, потом в блендере мелем их - манная, овсянка, гречка, рис, пшенная. На обед овощи варим и мясо из баночки "Тема", потом суп наш ест, только картошку мнем, и вечером даем банан вилкой подавленный с детским творожком. Ложкой пытается сам нагребать еду, но до самостоятельного питания мне кажется еще очень далеко. Волосы сильно отросли, вот думаю, как стричь? Вы сами стрижете парней??? и чем?

@matrena@, спасибо :) нет, мы больше любим сами по себе, кто на диван, кто на стул лазить и все скидывать и разбрасывать :)

реакция на КПК прививку может быть на 5-9 день. У нас не было никакой. А манту Игорьку ставили, она большевата была. Педиатр сказала пересдать через месяц, если будет большой, то в тубдиспансер топать. Капец, я ума не приложу, где бы он мог с туберкулезом столкнуться, никуда ж не ходим :( может пронесет еще...

MarinadKa // mama, ну так вы нас и младше, даже со всеми поправками, поэтому догоните скоро. Мы кушаем теперь 4 раза в день, ну перекусы иногда в виде апельсинки или сушек. А так с утра каша, потом творожок, потом суп и снова каша. Нового ничего не придумали пока. Иногда яблоки на блендере мелю в пюре, тут дала рыбу+картошку пюре — орали как резаные, хотя до этого все вместе ели. Даю попробовать все с общего стола, но до полного перехода далеко еще, зубов-то мало. Пьем соки и морсы. Хочу завтра попробовать молока дать с несквиком, а то вообще его не пьют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...