Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

(изменено)

Девули, привет!!!

Таня, а в шкафах порядок наводят? Моя шкафы научилась открывать теперь вот прибирается там постоянно, я только успеваю с пола вещи собирать. Про манту, у моей сестры у обоих ребятишек манту всегда была большая, и с обоими она ездила к фтизиатру, но все было чисто, проверяли их там, просто вот такая реакция видимо на самм препарат которым манту делают.

Мариша, успеете побежите ещё) Мы кушаем с общего стола, правда жаренное и острое не даю. Супы, тефтели, котлеты, рыбу, яйца. Творог покупаю пока в банках, потому как хороший творог негде покупать, молоко тоже не даю, хотя наверное уже можно с пакета давать, да? Из овощей у нас в рационе картошка, морковка и капуста. Яблоки и бананы ест, я не мну, так даю, сама грызет. Сушки любит и хлеб. Кашу я тоже с пакетов даю, и быстро и витаминизированные они, а сама варить не умею. Пьем мамино молоко, водичку и морс сама делаю с клюквы, потом писаем правда оооччень часто но ничего, зато витаминки получает. Что же вы так не спали ночью?? Может перевозбудилась или на погоду так реагирует?

Юля, появилась пропажа))) Я бы выкинула на хрен эту кошку, но тогда нас выкинут из этого дома, а идти нам некуда, по уши в кредитах. Бабушки-дедушки они такие))) Моя мама тоже с рук не спускает ее, а вот вторая бабушка как-то с опаской немного, может ей просто неудобно или она стесняется. Моя то не церемонится, придет заберет ее и все и вошкается с ней постоянно.С восьмым зубиком вас!!!

Женя, какой муж у тебя молодец) пивовар) Ты антибиотики пить начала?

Изменено пользователем @matrena@
  • Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет! Неа, так и не начала, мне сказали кормить прекращать если пить антибиотики. Так что мучаюсь пока. Мужа то дааа, золотанка у меня))) В этом году осенью начнем второго планировать, если все ОК будет. Малыша так и не подстригла сегодня - спать захотел рано, так что ходим пока с шевелюрой. И не представляю как стричь?

Марин, как у вас строительство? Заморозилось пока на зиму?

ღJu-Juღ, ты думаешь к апрелю получится свернуть? Я вообще не представляю как это сделать? Особенно ночью.

zenia26,  ух ты, муж сам пиво варит. А мой ничего не делает такого. Ага и говорит через год второго ребенка будем планировать, а я очень хочу конечно, но с ним таким не хочу. Помощи блин никакой ни от него ни от свекрови. Если только к своей маме перееду, тогда согласна на второго )

Мы тут в салоны ходили, никто не берется стричь дочку. Говорят нужны специально обученные парикмахеры. А под лысую я не хочу ее. Мне в одном салона посоветовали просто челку ей подстричь. Во сне. Челочку вперед вычесать, свернуть жгутиком и одним стрижкой отстричь и типа челочка разойдется ровно по личику. А я челку наоборот не хочу стричь ей. Наверно вообще не будем. Пусть растут.

Ma-Tanya, да ты что, мать! Какой туберкулез!

Молоко с несквиком это круто) я тоже хочу)

А кашу ты же на молоке им делаешь? Да и ничего что не пьют. На самом деле польза коровьего молока сильно преувеличена.

@matrena@,  Лера в шкафах тоже наводит порядки) и во всех ящиках выдвижных. И попробуй не разреши! Сразу плачь.

Не знаю че она не спала. Но это было ужасно. Следующую ночь тоже не очень спала. Но только час с ума сходила среди ночи.

Она у меня вообще стала прям такой капризной.

Надо тоже морсик клюквенный Лере сделать. Она у меня вообще простую воду пить не хочет. Сок пьет из Трубочки сама, а воду даю из трубочки, она втягивает ее и выливает изр рта специально. Не знаю как ей ее впихивать. А надо, запоры блин часто. Хоть и какает каждый день, но прям горошками.

Мы творог начали есть. Пока 3 раза только через 2 дня. Аллергии кожной нет, она оказывается была на лекарства.

И вот мне кажется с творогом она у меня истеричнее стала..

А мы едим каши простые не из коробок, я сама варю на воде, потом мельче в блендерю и немножко фруктозы добавляю. После года перестала коробки покупать, хотя удобнее было)мясо кролик и индейка, овощи - брокколи, цв.капуста, кабачок, картошка, тыква. Фрукты - яблоко, груша, банан. Хлебцы всякие грызем. Сок редко даю. И с водой разбавляю. У нас соки и то с года разрешено(как аллергики). Ну и мамино молоко еще.

Написала и вроде не так мало получается)

zenia26, Женя а почему баночное мясо? свое не ест? это я так спрашиваю потому как мой плювался темой :sorry: Муж действительно молодец какой, свое пиво это круто. Мой любитель пива спился бы наверное :D Мы один раз стриглись, подруга-парикмахер стригла машинкой.

Ma-Tanya, Дай Бог чтоб все обошлось. Может и вправду реакция на препарат. А мы на этой неделе пойдем ставить.

А мы морсы не любим. Хоть воду стал пить а то раньше не заставишь, пьет причем только из бутылки в которой детская вода продается в магазинах. Причуды всякие :) А молочко любит, целую бутылку выпивает на ночь.

У нас все шкафы на скотч заклеены, потому как доберется все по вытащит :)

@matrena@, спасибо! :reverans: я покупаю молоко тема или агуша и обязательно кипячу. Да моя мамуля наводилась тоже, теперь до лета терпеть будем разлуку, хочу летом к ним уехать на месяц :)

MarinadKa // mama, Ну я так планирую апрель май, сейчас мы титю сосем один раз днем и ночью по моему постоянно :think1: хочу пока только на ночные перейти а там посмотрим. А что там специально обученного надо? у нас подружку мама сама подсригла и хорошо так получилось, волосики ровные все, густые.

Мы последние каши коробочные доедаем, будем переходить на обычные. Так сказать суровая жизнь начинается :D

@matrena@, ага, порядок дома еще какой, ужас просто :) ну будем надеяться, что у нас тоже просто реакция на туберкулин такая

молоко из пакета можно давать, только предварительно кипятить надо его

zenia26, мы стрижем машинкой, которой мужа стригу. Иначе не представляю как это делать :) А твой муж из чего пиво варил? У меня брат раньше концентраты покупал всякие — вот обалденное было пиво, теперь не ездит за границу, а здесь их купить негде.

ღJu-Juღ, у нас тоже все на скотче, красота капец. А иногда и отодрать его умудряются :)

а я каши из коробок иногда даю, когда мы поздно встаем с утра и очень хотим кушать, тогда сил ждать кашу нормальную у них нет :)

MarinadKa // mama, я знаю, что польза преувеличена, но надо ж с чего-то толстеть и кальций получать, а то какой-то рацион пока скудный. Творог не каждый день едим. Кашу да, на молоке делаю.

Расскажи, как ты Леру приучила пить с трубочки, мои с поильника пьют, а с нее не понимают :) Я разные морсы делаю им — смородина, жимолость, шиповник, клюква,брусника или из сухофруктов компот — все любят пить. У вас нормальный рацион, зря говоришь, что бедный :)

Приветик!

Марина, и ничего не бедный рацион, все едите и пьете) Я, если честно, не знаю как творог на истеричность может повлиять?!?!

Женя, стройка полным ходом идет, крышу вроде как делать начинают. Я сплю и вижу как я туда перееду, и пусть нет ничего из мебели и посуды, но это пустяки, на полу спать будем)))

Я вот не представляю как ГВ сворачивать, она постоянно ночью сосет, такое ощущение, что изо рта не выпускает вообще. Вчера вот весь день ныла ходила, вот именно ныла, ммммммм и мается ходит. Не знаю что такое. Решила я в поликлинику не кататься, а записаться на день здорового ребенка в молекулярку, потому как в нашей поликлиники не реально проходить... там 9 специалистов и все в разное время принимают и ко всем очередь бешеная. Один с 9-10, другой с 12-15, третий с 17-19 и как их проходить??? весь день там сидеть??? потому как на коляске я туда не доеду, только такси. Вообщем не поеду никуда, в феврале сходим и пройдем, анализы только не знаю там сдавать или нет?

Привет!

Мясо сами не едим почти, поэтому ребенку из банок. Он нормально ест, не плюется.

Пиво варит из солода, на пивных дрожжах. Все по рецепту) Там у него сложная технология.

Попробую наверно машинкой, только как сидеть будет???

Тань, твои нормально сидят?? Машинку не отбирают? Там ведь все же лезвия. страшновато.

Сегодня отправила ребят на прививку сама не выхожу пока изза ушей, так не поставили им вторую акдс, наша врачиха заболела, а подменные, какую то чушь стали нести про то что сначала надо манту типа ставить, а она только в пятницу будет, что за бред, в день больного ребенка идти в больницу собирать инфекцию чтобы поставить какую то якобы приспичившую манту, херь полная. Муж весь на нервах, отпросился с работы, а тут такой облом ему устроили, еще задремала пока их ждала, так звонит мне - почему у нас отвод был??? а я помню, блин с просоня вообще ниче вспомнить не могу кроме желтухи, он орет на меня, я говорю, так в карточке все написано... Короче вот такие нервяки с утра у нас.

А я вчера размечталась о второй беременности, и как мы будем справляться если у нас тут ни одной бабушки нету, будет пара маленьких несомостоятельных деток, как мы будем их в больницу водить и тд. а если я опять заболею, папа наш совсем чокнется... мдааа... так вот и думаешь по 10 раз о том, стоит ли второго заводить... :think1:

@matrena@, а там в молекулярке анализы в тот же день сдают или раньше надо?

Женя, сидят нормально в течение минут пяти, которых хватает подстричь на полголовы. Машинку не отбирают, а лезвий там и близко нет, там же насадка, мы под 0,6 и 0,9 стригли их. Когда начинают крутиться, я держу на руках, а муж достригает.

Про манту есть такая фигня, зря ты так. Через год после первой БЦЖ обязаны поставить манту, а только потом разрешают прививать, это по инструкции у них так, нам наша платная педиатрша сказала. Поэтому мы и ставили манту и узнали, что она большевата. Сейчас вот тоже надо идти снова ставить ее, но в поликлинике так же ее делают в день больных, а потом уже решение принимают о прививке опять же не в день здорового ребенка,короче тоже не знаю, что и делать.

А насчет двух малышей — это да, тяжело в том, что выйти одна никуда не сможешь без помощи. Одного схватила и пошла, а тут надо сначала коляску вынести, потом детей двоих... и в больнице также, ведь им обоим на руки надо. Второго надо заводить, если есть кому помочь или разница между детьми года 3 хотя бы. ИМХО

Да, Тань, у нас итак будет около 3 лет в идеальном случае (если я с первых попыток понесу так сказать) А вспоминая наше первое планирование то и больше наверное... Мне в РД сказали минимум 2 года ждать после КС. Конечно в инете пишут что мол фигня все, но я что то думаю что и мне по-легче будет когда малыш уже подрастет и может титю даже бросит (это я совсем размечталась))) Да и надо время все болячки подлечить, зубы и тэдэ, как раз по тихоньку время пролетит и будет осень, там если все ок, начнем второго планировать.

Просто нам первую то акдс поставили без манту, вот пришло время второй и тут выясняется что надо ставить манту, короче ничего не понятно. Идиотизм какой-то. Врачи там такие по**сты видимо, лишь бы отвязались, а в этот раз муж до заведущей дошел, она сказала сначала манту, ну манту так манту. Что поделать. Постричь все не решаюсь, видимо опять до выходных, а может после прививки чтоб в больнице бритиком не быть. Зато нас измерили зачем то))) 12,2 кг и 82 см.

ღJu-Juღ,  я как и ты планирую сворачивать гв) будем консультировать друг друга) Я тоже только на ночные кормления хочу перейти.

Не знаю чего надо специально обученного, она говорит можно напугать ребенка и тп. Короче отшили нас... Если стричься, то самим. А по мне так пусть растут)

С коробочными кашами гораздо быстрее) но они уже мне кажется жидковатые и очень однородные.

Ma-Tanya,  я тоже из коробки оставшейся кукурузной кормлю когда поздно встаем :)) Но уже лафа к концу подходит))

На счет толстеть да, а вот кальция очень много в зеленых овощах и орехах, а так же больше всего (больше чем в молоке) в кунжуте.

Пойду за клюквой схожу, надо тоже доче морсику сварить.

Так значит, рассказываю как научить пить из трубочек. Надо взять пакетик сока. Засунуть трубочку в него, дать ребенку трубочку в ротик и по-чуть-чуть нажимать на пакетик. Сок сам поступать в рот будет. Потом ребенок сам поймет как втягивать жидкость из трубочки. Лера раза за 3 догадалась) сейчас даже из трубочки в стакане пьет.

Для меня до сих пор загадка как ты справляешься с двумя :) И ведь не жалуешься никогда!

@matrena@,  ну это про истеричность я уже начитавшись форумов про аутизм тут вам загоняю :)))) есть теория, что аутисты не переносят казеин и глютен. А у нас на казеин и в самом деле же непереносимость. Но творог назначили... Посмотрим.

А у меня Лера среди ночи просыпается, пососет минут 5-10, отвернется и спит дальше. Не постоянно. Но как сворачивать это тоже не понимаю. Месяцев в 6 мне кажется это было бы намного проще. У нас тогда ваще отказ был, я сцеживалась. А ща присосалась как пиявочка. Прошло у вас нытье? Не поняла с чем это связано? Я тоже не знаю как проходить этих врачей. Как получится наверно.

zenia26,  а у меня кот не ест мясные баночные пюре!!! Фирмы хайнц. Поэтому мне кажется что с ними что-то не то. Но банки фруктовые я даю.

Я пока не думаю о второй беременности, хотя думаю, но не ранее, чем когда Лере лет 5 будет. Хоть и помощи никакой нет, но я очень хочу больше, чем 1 ребенка. Поэтому интервал большой придется делать.....

Я про прививки ниче не знаю. У нас только бцж, и по 2 гепатит и полиомиелит. Значит и нам манту поставят?!

Ого, вы такие здоровячки:) А мы уже 2 мес не взвешивались и не мерялись....

zenia26, мне после обычных родов сказали минимум 2 года, так что ты после КС подожди, там же со швом проблемы могут быть, а они тебе, как и проблемы недоношенных детей, совсем не нужны.

нам первую пентаксим и вторую ставили без манту, а тут год прошел и пролетели мы из-за нее пока

MarinadKa // mama, ну сама ее подстриги, чего боишься-то :) я вон дома всех стригу — и маму, и мужа, и себя заодно :) и не хуже чем в парикмахерской, между прочим :))

надо попробовать ваш номер с трубочкой :))

ну кунжут мы точно есть не будем, тут и несквик не идет :) только сок и морсы

дак че жаловаться-то, сейчас уже гораздо легче, чем год назад :)

вы да, будете сначала манту ставить, а потом все остальное

@matrena@,представляю как тебе хочется переехать. Я тоже мечтала о переезде и говорила хоть в голые стены лишь бы свалить уже, так оно и вышло. и вот почти год прошел ничего так обжились)))

zenia26, а я наоборот думаю что сначала ГВ завершить и потом уже забеременеть, но как говорится получится. Я как насмотрюсь всяких программ про многодетных родителей так задумываюсь а оно мне надо так рано))

MarinadKa // mama, Я вчера смесь купила накормила на ночь и смесь и грудь и вот ура мы спали до утра!

Пить из трубки так же научился, только сначала сам давил, а потом уже дошло что всасывать нужно)

У нас кстати тоже манту ставят в нездоровый день. Вот наверное в эту пятницу поставим чего тянуть то уже.

Женя вы прям большуны такие) интересно сколько мы. Уже давненько не измерялись

Тань, со швом проблемы могут быть только если раньше 6 мес забеременеешь после родов, а так хоть год хоть 10 лет пройдет, шов уже не меняется. Другое дело что организм должен восстановится, это как минимум 2 года, а лучше 3. Вобщем посмотрим))) Как говорится не загадывай вперед, как Бог приведет)

Марин, у нас кот даже свежее парное мясо не ест))) Ему его вискасы-фрискасы подавай, так что он для меня не показатель вообще в этом плане, а детское мясо вкусное, мужу нравится, я в принципе не мясоед, так что не пробовала даже))).

Мы то дааа, растет богатыренок) Нам тоже придется ставить манту в пятницу, надеюсь ,все будет хорошо.

На улице метель у нас, сегодня вышла в первый раз гулять с малышом за 2 недели почти, и опять ухо застреляло, блин, вроде и в шапке теплущей и в капюшоне, а все равно умудрилось продуться, наверно придется ушканку покупать мне как у сына на завязках, так как в нашей семье с ушами беда - бабушка была глухой, у папы не слышит одно ухо, у его сестры, моей тети тоже глухота и на оба уха, но она делала операции, теперь со слуховым аппаратом все равно плохо слышит, в основном по губам читает... Так они как узнали что я заболела, сразу сказали искать и покупать ушанку чтобы не быть как они(((

Мой сынок на улице обожает в снегу валяться, прямо такой довольный, ползает, переворачивается там, снег перебирает, ну радости полные штанишки))) Было бы теплее еще, можно было бы по-дольше гулять а не по полчасика...

Я тоже как вспомню как мы с родней жили, это постоянное напряжение, уффф, как хорошо что переехали, свой угол все же свой!

Ma-Tanya,  да я ее стричь особо и не хочу ) это все папа наш...

Ну если честно, то мне вот год назад было наверно проще, хотя тогда казалось что все сложно ужасно. Если бы вот мне сейчас уже с таким опытом имеющимся родить первого ребенка, первые пару месяцев это лафа!

Ага, попробуй с трубочками, они быстро сообразят. Киря вон тоже пьет так)

Ну ничего себе, и несквик не пошел?

А мы завтра будем желток перепелиного яйца пробовать первый раз.

ღJu-Juღ,  а сколько смеси ты на ночь дала? Мы давно так делаем, ГВ+ 90мл смеси на ночь, но нам не помогает )

zenia26,  а моя мама вот после меня братом забеременела, когда мне 7 мес было. Причем со мной постоянно угрозы были, а с ним очень легко отходила. Тут не угадаешь как получится....

Мой кошак просто мясо ест, а еще ест брокколи, горошек, картошку, черешню)

Вот баночки детского питания не ест почему-то. Я тоже раньше Лерке давала, да и сейчас стоят в шкафу на всякий случай.

Ага, наш тоже свои консервы любит) причем знает по времени во сколько ему положено есть) если запаздываешь чуток, он напомнит)

Вот я тоже тут гуляла в ветер с Лерой, у меня тоже че-то ухо постреляло пару дней. Надо точно ушанку. А тебе тем более.

Скорей бы Лера пошла, так тоже охота чтоб она бегала на улице)

Эх, везучие вы девочки, мне только мечтать можно о своей жилплощади.

MarinadKa // mama, с одним ребенком поначалу точно проще, потому как покормил и спать положил, он спит. А тут одного покорми, потом второго, а еще сцеди перед этим....а вместе сложно кормить на подушках, потому как срыгивали очень сильно...ой-ой-ой...:) это сейчас посадил, и маши себе ложкой одному в рот и другому :)

какой-то кот у тебя неправильный, черешню ест :Crazy:

девочки, а у вас одежда без капюшонов что ли? Почему уши-то продувает? :)

Ma-Tanya, точняк, по-началу тебе было гораздо сложнее, чем нам...

У меня котопёс) он еще палку приносит)

Ага, у меня нет капюшона :( На коротком пуховике есть, а на шубе и теплом пуховике нет.

MarinadKa // mama, а тапочки не приносит еще? :Crazy:

не, я без капюшона не могу, мне зимой без него никак, поэтому вся одежда с капюшонами, и тонкая шапочка не страшна :)

не пойму почему, у нас Серега боится рекламу большой разницы. Как Цекало начинают показывать, он орет истерически, че к чему :think1:

Девочки, привет!!!

Марина, не надо читать про аутизм, не ищи в ребенке лишних диагнозов. Ныла, наверное на погоду, она метеозависимая у меня, у мамы моей колени ломит, а мелкая ноет. Сейчас нормально все вроде бы. У нас кот был, он клубок с нитками приносил) Моя хоть и бегает дома, на улице не умеет ходить, падает сразу, только на следующий год зимой наверное снегу радоваться будет.

Жень, с такой наследственностью уши надо беречь... ушанку точно надо тебе. Какие вы большие карапузы))) А нам впендюривали прививки без манту или может потому, что год ещё после бцж не прошел?

Таня, Цекало страшный наверное) потому и боится у тебя ребенок) А вообще рекламу любят да? Моя вечно встанет и смотрит, не отрываясь. Попой иногда подрыгивает когда музыка играет.

Она вообще помогайка растет. Только отвернусь она со стола тряпку столовую схватит и подтирает полы ходит, или веником машет, тут недавно полы мыла, она в шкафу кофты достала новые и в ведре половом мне их выстирала, в шкафах постоянно порядок наводит, после часа ее бодорствования у меня дома вообще бедлам полный.

@matrena@, да, да, рекламу мы именно так и смотрим :) но Цекало вот нам не по душе :) и порядок у нас такой же, я делаю вид, что не вижу :))

Ma-Tanya,  нееее, какие тапочки... У моей дочки только свои интересы. А твои мальчишки приносят?

Да, я на след.год себе с капюшоном что-то приобрету.

@matrena@,  да я не ищу диагнозы. Я вам правду рассказываю) лучше уж аутизм, чем синдром ретта... Скорей бы этот долбанный анализ пришел.

Мы в пн и сегодня ездили к разным неврологам, нам выписали кучу лекарств, массаж, консультацию психолога и направили в центр психического здоровья к психиатру по проблемам раннего детского аутизма. Так что не ругайтесь) это суровая правда)

У Леры есть проявления. Не глобальные, но они есть точно.

Я попозже выложу в профиль видео с Лерой, посмотрите.

А я Леру если за руки на улице вожу, она садится на попу) не хочет)

Лерка тоже рекламу любит, прям как реклама, сразу в телик. Особенно рекламу ТНТ любит. Но нам сейчас категорически запретили телик и комп.

Марин, ну вот из того, что делает Вероника, Лера ничего не делает. Она повторяет за тобой. А Лера очень-очень редко подражает нам. Она как-то сама по себе. Хотя вот сейчас появляются элементы игры, но их так мало. Но вот в догонялки и она за мной и я за ней, это мы любим)

Таня, Цекало наверно и правда страшный) У меня раньше Лера всех мужиков боялась) и на вид и на голос.

MarinadKa // mama, я думала насчет палочки это ты про кота, вот про тапочки и спросила :Crazy: мои приносят все на свете, от шнуров из шкафов, до своих шапочек, не знаю только зачем :) а делиться мы умеем только соской :)

а почему вам телек запретили?

даа, мы по сравнению с вами просто ооооооооочень спортивного телосложения :Crazy: а неврологов что смущает — ее покачивания? мы так не качались :think1: мы только стоя на четвереньках это делали

Ma-Tanya

Да, палку кот приносит :) все правильно ты поняла :) а тапки тоже ты кота имела ввиду? :))) просто у моей подруги сын приносит тапочки :))))))

А куда твои мальчишки все приносят? Тебе?

Лера соской тоже делится)

Телик не знаю почему. Врач 2 мес назад написал строго исключит и вот сейчас тоже самым первым пунктом. Нам, тем, кто отстает, это очень вредно.

Лера 10,100 весит. А вы? Она раньше по-пухлее была.

Ну не только неврологов, но и меня. Да, качания, движения руками бесцельные, на видео с конфетами особенно видно. Она еще так кисти крутит и без конфет. Ну и на имя плохо отзывается. Нет указательного жеста. Пстхомоторное развитие на уровне 9-10 мес.

Ну скажи, есть что-то странное, даже помимо качаний?

Марин, да-да, и о тапках тоже про кота :))

они лазят в шкафах, найдут че-нить и несут мне :)

а мои 9100 :)

кисти мои тоже так крутят, а что там еще с конфетами? Я ничего особенного не заметила там. Она вот только на тебя как-то мало внимания обращает, мои бы уже давно в камеру залезли, или улыбались бы мне в нее, или рожи бы строили. По мне, странное да, что-то есть, нет таких ярких эмоций, что ли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...