Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Ma-Tanya,  не, кот тапки не приносит) Только палку, рычит когда за дверью кто-то шумит)

А Лера если находит что в шкафах, просто выкидывает по-штучно, может обратно наоборот класть туда чего-то...

9100 не так уж мало. Нам все говорят, что у нас перебор. У Жени вообще богатырь :)

Да-да, она сама по себе ползает, занимается чем-то. Но мое присутствие ей нужно. И она иногда кидает взгляд в мою сторону. Не более.

Могу с уверенностью сказать, что она раньше была не такая. Всегда улыбалась, а сейчас нет.

Ну и как-то совместной игры у нас не получается.

Ладно, посмотрим, что психиатр скажет.

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а вы когда к психиатру пойдете? я тоже заметила, что она мало улыбается совсем, странно :( а аутизм он от чего вообще возникает? Наследственное?

MarinadKa // mama, привет))Нашла тебя тут. Ой не представляю как бы я своей телек запретила.

Она бы тогда весь день ныла и на мне висела бы. У нас телек как фон. Всегда что то включено. Одно дело отставание , другое аутизм, аутята все почти телек любят, особенно что-то мельтешащее что бы шло( глаза себе стимулируют)

Про тяжесть еще рано судить, она оч маленькая. Мне до 1,5 казалось что у нее совсем совсем совсем легко, сейчас к примеру ну на столько легко не кажется, особенно если б на диету не сели наверное было бы хуже.

вообще пусть будет просто ЗПР, это исправляется. Пойду твой видос посмотрю, надеюсь откроится)

Ничего не понимаю у меня просто твоя страничка на ю-туб как то глючно открывается и все.

Да, постарайтесь к Елисею Осину попасть, очень диагност хороший.

и , слушай ты в нашу темку еще не пришла в особых деток? Приходи к нам.

Ma-Tanya, Аутизма ,расстройств аутического спектра, сейчас очень очень очень много, у нас в России как-то не трубят об этом, при этом в Америке в Европе часто информируют родителей о ранних признаках аутизма, чем раньше заметишь, чем раньше начнешь занятия тем лучше прогноз. От чего возникает ни кто толком не знает, да есть предрасположенность, но она очень у многих есть и аутизма не возникает, т.е видимо есть какие то факторы что запускает вот все это. Может Экология, может то как роды ведут сейчас.

Изменено пользователем Nelly S

MarinadKa // mama, Марина я смеси 210 даю.

Я вот даже не знаю видео посмотрела и ничего криминально не вижу, с конфетами мы тоже так руки делаем типо шарики фонарики, в кроватке вообще классно понимает где шарик где жираф, я своего обучить не могу запомнить курицу и цыплят с книги, а тут все показывает. Просто смотрела программу про деток с аутизмом, по Мать и дитя шла, так вот там явные признаки и с ними занимаются по особому. Единственное конечно странно почему на имя не откликается. просто хочется верить в хорошее...

мы в пятницу поставили корь, краснуху. манту нет вакцины в Иркутске. взвешивать нас не стали сказали приходить в 1 и 3. дома на весах 10,7 ура)))

Мы не смотрим рекламу, она его вообще не колышит))

Про порядки дома это да...мне кажется у меня чисто только ночью))) я вечером убираюсь)

Девочки я ж выше пишу что - ну какие явные признаки? Если до 1,5 даже специалист обычно определить не может. Особенно до года, если только родители интуитивно что то чувствуют и видят.

Я вот только завтра буду звонить в центр. Не знаю на когда нас запишут. Да вот до конца не изучен механизм возникновения. Скорее генетика, но не наследственность, а мутации. А так же есть предположения, что прививки, антибиотики. А еще аутизм может быть начальным проявлением с.Ретта. И еще много отклонений, которым сопутствует аутичность, это и зпрр, сдвг, зпр, тугоухость.

MarinadKa // mama, наследственность наследственность, это не генетика а предрасположенность как раз.

при зпрр СГДВ тугоухости еще и нарушениях зрения, не такие и сильные проявления аутичности , так...слегка.

Нек должно быть у вас с.Ретта, я писала там резкий регресс, потом уже сколько времени прошло, нет же каких то неврологических проявлений? А там неврология и там зрительный контакт очень хороший.

И зову тебя к нам в группу)

Nelly S,  приветик)

Да, вот моя и ноет целыми днями без телика. Ну пишу, что вредно при отставании, так как неврологи нам только его могут поставить. Дальше дело за психологом и психиатром.

Вот Лере нравится все такое мигающее.

Да, конечно про тяжесть еще рано... Ведь симптомы могут нарастать? У нас

Ну вот почитала я Никольскую, прям все как про Леру. Вот еще из всего, что я рассказывала, мне кажется она как-то не проявляет привязанности.

Эх, ЗПР, хорошо, если бы это было так.

Вот почему-то не все могут просмотреть мои видео.

Странно как-то. А ведь видео с конфетами открывалось?

К Осину я обязательно хочу попасть!

В темку сейчас присоединюсь)

А в смысле наследственность? Я думала, что все таки это на геном уровне какие-то сбои.

То есть если у моего мужа олигоэпилепсия (единичные случаи за всю жизнь, но постоянный прием антиконвульсантов), а я в детстве была тоже трудной: если на улице платье испачкаю, буду ныть до конца прогулки(сейчас я не такая), любила играть в песочнице одна в куличики, была неддотрога(мама говорит, меня сложно было обнять и поцеловать), ну нытик еще, они меня никогда не ругали, боялись. Доставалось брату и сестре) Или я опять чего-то не пойму?)))

Да, вот я на форумах Ретта читала, есть сложные случаи, а есть одна девочка, у которой регресс только в речи был. То есть, ей сейчас лет 6, она не говорит. Но нет стереотипных движений руками и гипервентиляции легких. Но есть аутичные черты в поведении. Ну вот больше просто на аутизм похоже. Но установлена мутация в гене МЕСР2. Я очень-преочень надеюсь, что это не про нас. Хотя, конечно, у девочки этой редкий атипичный случай. В основном бывает классическая картина с резким регрессом...

Девочки я ж выше пишу что - ну какие явные признаки? Если до 1,5 даже специалист обычно определить не может. Особенно до года, если только родители интуитивно что то чувствуют и видят.

Ага, прям явных признаков и нет. Мне почти никто не верит. Только 2 подруги и врачи. Родные говорят, что это у меня аутизм и чтоб я шла к психиатру)

ღJu-Juღ,  ой, ну ты прям целую бутылку? И еще и грудь? Киря - обжорка )))

А я теперь даю на ночь кашу и грудь.

Вот и я думала, шарики-фонарики, ладушки. Она часто делает это когда нервничает, уже явно не игра это. Кода ноет, в ладоши хлопает. А вот со мной в ладушки, в козу ни в какую! Руки вырывает. Я ненавязчиво все равно пытаюсь, щекочу ладошки, или ее ручкой что-то трогаю.

На имя мне кажется раньше откликалась, постараюсь выложить видео где ей 9 мес.

Как прививку пережили?

А вообще Киря телик любит?

Я только полы мою каждый день, а так у нас уборщица убирается раз в неделю :)

А вот шарик и жирафа она запомнила только потому, что ей они интересны. В книжке никого ни за что не покажет. Хотя кисок живых она понимает. Мы дома кота по имени называем, она понимает где он. А когда мы у бабушки говорим - где киса? Она тоже смотрит на кошку. Понимает же. И ищет прям ее. Кошки ее интересуют. Книжки нет. Кубики, мячики тоже плохо. Чайник, папа, кошки, печка(СВЧ), шарик, жираф, попугай, зайка понимает. Вот бы еще пальцем показывала.

Девочки, у вас же у все у детишек есть указательный жест? Таня и Марина точно помню говорили есть. У меня крестник в 11 мес ходил на даче, пальцем показывал везде и говорил "Кккк" (типа жук), на божьих коровок, на жуков. А не просто взглядом что-то там. Он сам инициировал это. Типа, мама, посмотри, жук.

MarinadKa // mama, Да прям целую бутыль) капец. Вчера уснул в пол 10 поел бутылку и грудь, в час проснулся так же поел, потом проснулся только утром часов в 6 на подсос. Я может чего то не понимаю в этой жизни?))) сколько кушать то они сейчас должны?

Мы в козу играем ржет сидит, а в ладушки со мной никогда не играл, только сам похлопает маленько и все.

Прививку вроде не плохо пережили, сопли немного были и все. А так все как обычно, но нам и сказали что она легко переносится.

Телек любит, мультики смотрит и еще прикольно так если я сижу что-то смотрю увлеченно то он тоже смотрит))

У нас нет указательного жеста, если его спросишь где папа он глазами показывает, пальцем только может погрозить и сказать татата (типо атата).

Изменено пользователем ღJu-Juღ

Указательный жест до 1.3 в норме появляется, думаю может и еще чуть больше запаздывать,но после 1,5 быть в норме должен. Я имею ввиду не обязательно пальцем, хоть рукой, ребенок должен уметь показать то что ему надо.

MarinadKa // mama, Давай в темку там и будем обсуждать) ты поняла про какую я да?

Изменено пользователем Nelly S

MarinadKa // mama, мы пальчиком показываем, но когда попросишь кису или собачку в книжке показать — фиг вам :)

очень надеюсь, что у вас все будет хорошо :flower: :flower: :flower:

Девочки, привет!!!

Марина, видио посмотреть не могу. У меня Вероника пальцем перестала показывать, но руку тянет если ей что-то надо. Ну со шкафом так же как вы - правда чаще выкладываем вещи оттуда, а не складывает. Любит вытаскивать больше, чем складывать. Ладушки со мной не играла, сама по себе хлопала. Сейчас уже не играет. Тебе безусловно виднее, ну и интуиция материнская конечно же.... У меня ребенок ни глазами ни руками никак не показывает ни папу ни маму. Не говорит, только мычит. Раньше спрашивала ее - как коровка разговаривает? она -мммм, сейчас у нее и киса и собака и все - ммммм. И просит так же, короче мычит как Герасим. Тебе однако в начале февраля результат по анализам скажут да? Терпения, надеюсь и верю, что все у вас будет хорошо. А с игрой мы тоже не очень,... Марина, все будет хорошо))))

Таня, анализы мы будем сдавать в молекулярке, в среду поедем.

На днях поеду к маме, хочу на подольше, чтобы муж отдохнул и подумал имеет ли смысл дальше жить вместе, с такой руганью.

ღJu-Juღ,  все нормально) мне еще в 5 мес Лерина гастроэнтеролог сказала смесь давать сколько выпьет, но после груди. Я ей тогда сказала, что даю 60мл, она еще смеялась, типа мама - жадина)))

Ты ж не одной смесью кормишь. Грудь вообще можно без ограничений.

А Киря хлопает в ладушки именно как игра? Лерка хлопаем и когда смеется и когда плачет. И вот пока-пока перестала делать.

Ну телик у нас Лера тоже с таким увлечением смотрит (папа негодяй иногда разрешает, я нет), а еще сама включает его (у нас с любой кнопки включается) и сразу в экран.

Ну а кроме папы знает чего еще? ) То есть как и Лерка не показывает, ясно. Ну зато ам-ам просит ) У меня вот Лера хоть стала ныть в слуле когда голодная, было время вообще мне казалось ей это не надо. Покормят - поем, а нет и не надо.

Nelly S, ага, я уже добавилась)

Ma-Tanya,  похоже кисок и собачек никто не хочет показывать )))) у меня пальчиком Лерка только мои родинки ковыряет :)

Спасибо, Танюш! Я тоже надеюсь!

@matrena@, вот не понимаю почему кто-то может видео посмотреть, а кто-то нет ...

Ну рукой показывает это тоже хорошо. Просто помню ты рассказывала, как Вероника ходила, пальцем на все показывала и говорила ЫЫЫЫ )

Это прям как по книжке развитие. Лера в основном тоже вытаскивает все, обратно реже кладет. Тут в стиральную машинку пыталась что-то положить.

Ну смотри, если ей сказать - где мама? Она даже не посмотрит на тебя? А что делать будет?

А слоги никакие тоже не говорит? Просто Лерка в 9 мес болтала не умолкая бабаба, папапа. Потом тоже все пропало и стала мычать, сейчас то есть слоги, то нет. Когда плачет говорит мама, а может потом неделю не говорить.

Но мычание это у нас тоже самое основное и еще рычание, когда возмущается.

Вроде да, в начале февраля, ну это с лучшем случае. А то и до апреля растянут.

Спасибо) Надеюсь очень-очень на лучшее.

Что у вас с мужем опять стряслось?

Я тоже послезавтра к маме еду на недельку.

Привет девочки, вот почитала вас и забеспокоилась тоже. Димка на имя тоже не каждый раз откликается, а если занят, то вообще не обращает внимания, что его зовут. Точнее редко откликается. Есть просит так - ведет меня за руку в спальню и на кровать, я ему там в основном грудь даю, вечером даю титю, а днем веду его обратно на кухню и кормлю обычной едой. Пальчиком редко показывает, телик тоже обожает. Козу делает и мне и всем подряд, в ладушки просто хлопает, со мной не играет. Слов не говорит, пока-пока редко показывает, хотя невролог написала что здоров... Про привязанности тоже не понятно, папа приходит, он не проявляет никакой радости, можно сказать что внимания не обращает, ну пришел и ладно. Если я ухожу, он с папой абсолютно спокойно остается, даже на несколько часов... Ну короче не знаю уже, беспокоится или нет мне. Видео кстати тоже не открывается у меня.

Манту поставили нам, завтра проверяем, если все хорошо, то поставят вторую акдс.

Марина, что случилось у вас с мужем? Может кризис очередной, вы сколько вместе? Говорят есть в 3,5, 7, 10 вроде бы кризисы. Знаете, мне так обидно за девчонок, стараются, стараются забеременеть, а потом чудом рожают и на тебе, развод((( Так это печально, может стоит перетерпеть до выхода из декрета, ведь в сущности не много осталось, тем более стройка у вас, нервы у тебя не железные с родней его жить((((( Сама помню КАК это, 3,5 года испытала на себе. Сейчас стало гораздо спокойнее, гораздо меньше ссоримся, я не нервничаю, может, подождать все таки вам???

Мой тоже тот еще помощник, и полы моет полотенцами кухонными и коту миску тоже ими моет) И мне все приносит, а по настоящему помогает мне белье развешивать, по одной тряпочке носит из стиралки мне в комнату а я на батареи развешиваю))) Просто такая радость мне) Еще бы игрушки научился убирать свои.

Девочки, тут задумалась над тем, чтобы начать с малышом рисовать, думаю на счет того, ЧЕМ? Пальчиковые краски пока не хочу давать, во имя сохранения мебели и обоев))) Думаю на счет восковых карандашей, у кого-нибудь есть опыт в этом деле?

Изменено пользователем zenia26

Женя, у Димки все хорошо! :) Не придумывай :) Настращали мы тут вас :) У Леры помимо того, что не откликается, есть ЗПМР, качания, маленькая окружность головы, очень плохой глазной контакт. Она если смотрит в глаза, то бегло или щурится, отворачивается.

У тебя ребенок помогает белье вешать))) Это здорово )) стирае :) значит Подражает тебе. У нас с этим плохо.

Мне кажется карандаши еще трудно им держать, хотя можно попробовать. Лера испугалась пальчиковые краски, стала ныть)

@matrena@, Марина Женя права. Я 3,5 года тоже жила со свекром, совсем другие отношения были, сейчас я спокойнее стала и муж изменился, вообщем потерпи. Тем более есть ради кого))

zenia26, Женя мы купили восковые мелки позавчера, мне кажется рановато еще, он их в рот тащит, держать хорошо у него получается, а рисовать пока нет((

Марина всех настрощала))) я мнительная капец, теперь на своего все примеряю и исследую его)))

кстати про видео девочки там выходит почему то на мобильную версию, просто подпишитесь на канал марины, затем нажмите версия для пк, потом зайдите в свой профиль и нажмите мои подписки, зайдете к марине и все посмотрите))) кароче сложно как-то объяснила, но у меня после этого все просмотрелось)))

Изменено пользователем ღJu-Juღ

@matrena@, да перестань, куда разводиться-то, ты что! Самой же тяжело в первую очередь будет, хотя конечно и с руганью не айс жить. Мы тоже постоянно ругаемся, но развод — это с маленькими детьми не вариант совсем. Сейчас еще пособия закончатся и капец. Нам без мужиков пока никуда.

zenia26, я пыталась учить рисовать карандашами — дохлый номер. Понимают, что если водить по бумаге, то будет картинка, а что давить на карандаш надо — не доходит, бесполезно. Может твой поймет, конечно :sorry:

ღJu-Juღ, какое у тебя сложное объяснение :)) я просто зашла к марине в профиль, а оттуда уже посмотрела видео, а иначе никак :)

Изменено пользователем Ma-Tanya

ღJu-Juღ,  все правильно вы с Женей говорите, я вот живу со свекровью, мне кажется я из-за нее такая нервная. Она еще любит обидеться то на мужа, то на меня. И сидит в комнате своей или ходит как тень с миной недовольной. Мы когда одни живем с весны до осени, так классно! Отдельное жилье по-любому во благо.

Мне уже стыдно, Юля, не надо на Кирю все примерять) Больше не буду ужастики рассказывать! Я сама мнительная, меня неврологи накрутили еще из одной клиники.

Я то вас еще давно тут доканываю, что у Леры то одно, то другое. Просто чувствую и вижу.

Ma-Tanya, да не, вроде еще по возрасту рано в руке держать мелок. Точнее им рисовать. Они еще не понимают как давить.

У меня вот тоже мои видео сразу как у тебя открываются. А подруге тут ссылки кинула, у нее как у девочек маленькие картиночки и все. Мне кажется от браузера еще зависит. А там фиг знает.

Да, это точно, пособия скоро не будут давать, эх... Жаль.

Завтра на работу поеду, анкету на загран заверять и подарок Леркин новогодний заберу)

Уф, поставили вторую АКДС, будем ждать реакции, опять 2 дня не купать не гулять, грязнулька станет малыш, 3 дня после манту не купались и теперь вот еще 2 дня в грязном теле ходить :D Думаю, пройдут эти два дня и подстригу мое сокровище, а то волосы уже в глаза лезут. Я почему про рисование задумалась, он нашел ручку нашу и давай рисовать, всю простынь изрисовал :Dабстракционист блин :malicious:

Вот решила что то другое чтоб и в глаз не ткнул и простынь не сильно страдала) Конечно сомневаюсь что получится, ну а вдруг, в крайнем случае долежит до времени...

Марин, понимаю тебя прекрасно, сама бы исхудала наверно как ты от нервов, если бы пришлось столько ждать анализов. Нам же неврологи тоже много чего писали до года, мы и в стационаре лежали, и массаж+токи+парафин проходили дважды, ну а в год написали что здоров, надо сказать, что я ничего кроме актовегина не ставила ему, и актовегин то стала ставить только потому что врачи в РД настращали, мне кажется бесполезный он и очень болезненный. Мне кажется, сейчас кого не копни у всех есть какие то отставания, нарушения и прочее, вобщем, терпения тебе, сил, мужества и еще оптимизма! Мне моя мама когда я беременная была рассказывала страшилки про то как нерадивых женщин, которые НЕ отказываются прямо в РД от больных деток, мужья бросают, тогда еще решила что бы не случилось - ни за что не брошу малыша своего, пусть хоть 10 мужей уходит...Ну мамуля у меня такая :reverans: Заботливая))) А Лере ты загран сделала? а у нас прикиньте "забыли" про нас и не заказали нам подарок на НГ, вообще работа ужасная у меня, и начальница (главное про себя не забыла - у нее внучка даже, не дочь) а про нас вот позабыла как то... Вобщем ужас как неприятно было(((

Я пожелала им успехов и решила нафиг не возвращаться, если приспичит работать через какое то время, то другое найду, тем более там не сахар был далеко :Hello:

zenia26, и я на работу не хочу возвращаться, там только нервы тратить — ни карьеры мне не светит, ни зарплаты нормальной, только работы все больше и больше... вот сижу раздумываю, куда бы податься :)

Девочки, привет!

Марина, когда спрашивают Веронику, где мама или папа она когда как, когда посмотрит, когда даже внимания не обратит. Ходила тыкала пальцем, сейчас так не делает. Слоги не говорит, тртртрт и ещё ммммм наши главные звуки. Видио я посмотрела, вот если бы ты мне не сказала ничего я бы не заметила, муж у меня ко мне присоседился смотреть, я его спросила про видио не видит ли он чего-нибудь, он сказал нет, все время, что смотрели он говорил вот наша так же делает, и так же делает. Улыбается редко, но у меня тоже не улыбчивый ребенок. Тебе конечно виднее, но очччень надеюсь, что у вас зпмр и все, на том пусть и ограничатся диагнозы. В любом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Ты молодец и со всем справишься, Лерочка долгожданный и любимый ребенок и твоя любовь и забота поможет со всем справится. С мужем у нас всяко-разно. Я вообще псих у меня нервы уже на пределе. Мне снится постоянно, что я дом обустраиваю и заезжаю там и что-то сажу))) Короче сплю и вижу.

Женя, художник растет у тебя однако)) Про рисовальные принадлежности я вот безопасного дажже придумать не могу ничего, мне кажется карандашами и кисточками и мелками и ткнут куда-нибудь или наедятся, а пальчиковые краски - это хана дому. Да уж какие у тебя на работе люди интересные, обидно, блин... у нас декретницам на 8 марта подарки дарят ну и на НГ естественно.

Юля, мы с мужем уже 12 лет вместе, вроде и кризисы должны пройти, но видимо после рождения ребенка происходит переоценка отношений. Пройдем или нет не знаю. Поживем - увидим. Он мне много обидных вещей наговорил, очень обидел, потом извинялся, но осадок то остался, притом что он не прав был 100%

Таня, пособия закончатся я вообще никак без него, он это понимает и борзеет. Таня ты кто по образованию?

У меня ребенок сегодня лег в час, а в три с ревом проснулась и горько плакала, потом встала и мне пришлось ее одевать и мы с ней до пяти играли сидели... кое как уложила потом. а все утро проспала,но всю ночь ветер дул и метель, на погоду этот концерт был или как?

zenia26,  а вы именно акдс ставите?

Ну это ниче. Мы болели, по неделе не мылись) только так, попу, руки и лицо.

А я наверно Леру и не буду стричь? Пусть растут. Папа наш говорит уже делайте че хотите)

Конечно попробуйте порисовать! Вдруг получится.

Да уж, хорошо, что вы с Димкой все эти мотания по врачам пережили!

Многие мужики уходят из семьи, где есть детки особые. Потому что они по натуре своей слабаки и бегут от проблем.

Лере тоже буду делать сейчас паспорт вместе со своим. Надеюсь, съездим летом куда-нибудь.

Замечательная начальница у тебя, интересно ей стыдно не было?

А мне так и так работу искать надо будет. Тоже думаю куда идти.

@matrena@,  Лера тоже когда как реагирует на вопросы. Но вот странно, что папу и кота всегда посмотрит куда надо, а маму редко. Обидно...

Ты меня прям подбодрила) Что вы с мужем ничего особо не увидели странного. Я конечно же в душе надеюсь на ЗПМР, надежда-то она всегда есть.

Мы тоже так ругаемся с мужем. Даже пару дней назад он с друзьями встречался, пришел в час ночи. Наговорили гадостей друг другу. Утром помирились. Бывает и по-хлеще. Что 2 недели молчим ходим. А сейчас с маленькими детками нам сложнее. И от того что постоянно дома тоже не айс.

Наверно из-за погоды Вероника буянила. У нас тоже подобное бывает. Тем более ты говорила в прошлый раз из-за погоды она ходила хныкала.

Девочки, спасибо большое за поддержку. Честное слово, очень помогает!

Таня, у меня тоже самое на работе, по карьере - потолок, зп в основном серая, кстати все меньше и меньше становится, и начальница ужасная(((

Марин, не думаю, что ей стыдно было, она непробиваемая эгоистка, счастливый человек вобщем-то)))

Да, мы АКДС именно ставим, я решила, что так лучше будет, прочитала разные мнения, и остановилась на ней, надо сказать, и первую и вторую мы нормально переносим, без проблем, ттт! Осталась одна, в марте, а потом даже не знаю какие прививки ставить и когда...

По поводу обид на ребенка))) У меня, когда только родила, прям слезы были - мне казалось, что я малышу не нравлюсь, :D потому что он на меня не смотрит и не улыбается мне, вот на массажистку смотрел и улыбался а на меня нет, я прям ревела, а муж меня успокаивал, что я того))) Это была послеродовая депрессия наверное, сейчас думаю, ну ку-ку совсем... Я прям себя ненавидела что я такая некрасивая, что даже ребенку моему противно на меня смотреть :malicious: Мы с мужем раньше ругались много, когда с родней жили, щас все отлично, очень редко поругаемся, только если у меня накипит усталость или он перенервничает, но это бывает теперь все реже и реже, ттт!

@matrena@, у меня специальность государственное и муниципальное управление. Квалификация — менеджер, это типа обо всем знаю, только нифига не умею. А что? :)

Мы тоже плохо спали, и я в том числе, до сих пор голова болит. Видимо погода.

zenia26, потом корь-краснуха-паротит идет прививка.

мне кажется ребенку совершенно все равно, толстая у него мама или худая, красивая или нет — лишь бы любила его, зря ты загонялась :)

Ma-Tanya, у меня просто по другому не получалось посмотреть поэтому так сложно)

zenia26, ну ты сравнила либо обычные мелки либо ручкой по простыне))) ручкой то по интереснее будет!

@matrena@, да после ссор всегда осадок остается, у меня муж всегда долго отходит, а я прооралась и все гуд))

про работу: мне кажется большинство женщин выходя из декрета совю работу не любят, потому как происходит переоценка ценностей и все такое поэтому хочется чего-то совсем другого.

я полюбому буду новую искать, так как на старой начальница новая, коллектив сменился и ездить далеко, как представляю переться целый час с работы ребенка еще из сада забирать да нафига козе баян как говорится))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...