Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Девочки, привет!!!

Марина, вот ты, наверное, с Лерой разговариваешь - вот папа пришел, а вот киса и так далее, а Лере кто-нибудь кроме тебе показывает где мама? Я тут внимание обратила, что только я сама говорю ребенку - маме дай, или иди к маме, может этого мало, буду на мужа наезжать, чтобы меня показывал ребенку.

Таня, я спрашиваю к тому, что работу искать трудно, думала может у тебя специальность хорошая, тогда реально устроится на хорошую работу. Мужикам проще. Я со своей специальность вообще не знаю куда сунуться)))

Я не хочу на работу, хоть и зарплата устраивает более-менее и начальница нормальная, а все равно не хочу. К маме мы не поехали, там минус 40, насос на колонке сгорел, а куда с ребенком без воды в дубак? Будем ждать весну. Мама немного против была, чтобы я ехала, говорит разъезжаться нельзя. На работе раньше женщина работала, говорила мне- вот с мужем если ругаешься никогда не уходи из дома, мужики - они одноклеточные, махом замену найдут. Недавно читала, что мужику легче поменять женщину, чем свои представления и привычки. И вообще нет смысла их переделывать - это бесполезно, либо ты его принимаешь таким какой он есть, либо лучше разойтись. Короче не перевоспитываются они. такие книжки мужики видимо пишут, под псевдонимом. Даже не знаю, что и думать... С ленью бороться все равно надо, хоть и тяжело.

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღJu-Juღ, да уж, тащиться тебе до работы ого-го. У меня подруга на Школьной живет и работает на доме связи, так нифига даже на машине не успевает в садик вовремя приехать

@matrena@, у меня специальность хорошая,только вот мой опыт особо никуда не пойдет — только на другую госслужбу, но шило на мыло мне менять совсем не хочется. А тебе совсем с твоей тяжко, это точно :)

то что мужиков не перевоспитать — это точно, да и нас, в общем-то, тоже :))

zenia26,  а я вот боюсь в ближайшее время любые прививки делать. Буду ждать как пойдет моя королевишна. Напишу отказ пока. Вроде при неврологии и ее лечении нельзя ставить.

Ну и правда ты кукушка) придумала, что она для ребенка некрасивая))) мама самая лучшая и красивая )

ღJu-Juღ,  а я бы осталась на этой работе, коллектив ниче так, да и зарплата ниче вроде. Ехать 45 мин. Вот когда я жила с родителями мне почти 2 часа в один конец ехать было :) А куда денешься)

@matrena@,  ты права, никто Леру не учит где мама. Только я ее всему учу. У меня тоже такая мысль была. Я мужу говорила. Пару раз говорил и все. Ну их на фиг, он вообще не занимается. Сегодня пошла утром мыться, прихожу а они мультики на компе зырят. Ну это ж проще чем пообщаться с ребенком или поиграть в игрушки.

Да, я пару раз уезжала к маме, но потом перестала. Стараюсь маму сейчас не вводить в курс наших ссор. Тоже думаю, если уж уходить, то уходить. А чтоб проучить не надо.

Мы сегодня с Лерой на анкеты фоткались для анкеты на загран) Потом выложу ее, такая смешная )))))))

О да мужиков не переделать! Только нервы свои потратить, наверное нужно искать компромиссы. А про уезд к маме это да, у меня сестра так "отдохнуть" от мужа уехала, а потом и совсем развелась. Мне мама запрещает даже с кровати общей уходить))) а иногда так хочется его кинуть, но кому лучше будет?

Мы маму тоже не показываем вообще. Даже когда Юра спрашивает, надо будет заставить его почаще говорить что я мама)))

(изменено)

Марина, ну придумала в игрушки поиграть))) Вероника иногда плачет вечером когда я мыться ухожу, наш папа ей телефон дает, хотя знает, что я ругаю, не разрешаю трогать. Вот и воспитание, ругалась уже с ним по этому поводу, но это и правда проще, чем игрушками отвлечь ребенка. Может быть потом им будет интереснее с ними? Когда уже разговаривать будут. Хотя сомневаюсь.

Таня, не, специальность у тебя хорошая, не спорю). А опыт дело наживное, может быть и устроишься на хорошую работу. Я когда после универа работу искала, мне было очень странно, что хотят молодых специалистов с опытом работы, если женщина то с двумя и более детьми, желательно взрослыми, чтобы на больничные и в декрет не бегала, такие вот требования))) Девчонок не выгодно брать на работу, у нас пол отдела в декрет ушли, директор чуть остатки волос на голове не вырвал)))

Все равно уходить некуда... не потяну я ее одна, так что надо как-то пережить это все. Сидение в четырех стенах тоже свой отпечаток накладывает.

Изменено пользователем @matrena@

У меня тоже приступы одиночества от сидения дома, и от рутины этой. Каждый день одно и тоже, но что поделать мы ведь мамы а это самая лучшая специальность и опыта теперь у нас до фига)))))

Я когда уходила в декрет начальник сказал, все теперь буду брать одних пацанов)))

Наш папа тоже интересно играет, лужа на диване и смотря телек а сына играет сам оп себе(((

Девочки, мне невролог сказала. что сейчас мультики, ТВ, компы, телефоны и всякая такая фигня — это нормально, что игрушками они сейчас должны редко играть, а в основном копировать нас. Так что я все разрелшаю трогать, кроме ноутбука, а если его, то только выключенный и при мне :) открывают такие, мышкой водят и на кнопки давят, деловые типа :))

а мои вот понимают где я. Если муж говорит пойдем к маме, то мы ко мне сразу бежим :)

@matrena@, всем надо работников до 30 лет с двумя высшими образованиями, опытом работы 20 лет и взрослыми детьми :)) и чтобы зарплату тысяч в 10 платить им :) как почитаешь требования, так волосы дыбом :))

у нас вот в отделе некому в декрет уходить, только я отличилась — одни пенсионерки или около того, и два парня :sorry: правда девочку на мое место взяли, она и года не проработала — не справилась и ее попросили :Hello:

сидение дома точно накладывает свой отпечаток, если бы не интернет — тоска бы зеленая меня вот лично уже бы съела :sorry: думаю и вас тоже ;)

@matrena@, ага, муж говорит: "Вот будешь, Лерка, ходить, мы с тобой будем все время вместе везде!" Ага, думаю. Ну-ну. Потом как говорить начнешь, как в школу пойдешь.... Не верю я что-то. Не, ну пойти в макдак или мультики смотреть, думаю, на это папы способны :)

Да, меня на работу в 2007г взяли при условии, что хотя бы пару лет не уйду в декрет) Пообещала :) Но я тогда училась в институте еще, я и не собиралась. В итоге 4 года отработала. Но у нас к этому начальство ближнее хорошо относится. Меня прям каждый др поздравляли и в декрет гнали :) Мне кажется сложнее наоборот после декрета устроиться. В садике часто дети болеют и мамы на больничных часто. Не выгодно им это....

Да никуда мы не денемся, девочки, от мужей сейчас.... Никак нам... Надо держаться. Может потом будет легче. И морально и физически.

Ma-Tanya,  да, все правильно невролог говорит. Вот только моя не подражает нам. Ну совсем редко если. Ни але-але, ни пока-пока.

Короче, у ваших деток все в порядке, поэтому вам все это можно :)

У нас вот так про папу, к папе сразу с улыбкой мчит. А меня как будто нет для нее...

Я бы без инета от дефицита общения свихнулась :)

Привет, девочки! Постригли мы свое чадо) Сразу взрослый такой стал)))

Про мужей, да, играть как то не любит он с ним) Я и попу то уговаривала его помыть ребенку с рождения, но ему страшно было - сначала пока голову не держит, потом когда сядет, потом когда уверенно сядет, в результате ближе к году тока начал иногда))) А так только я его всегда мыла и больше НИКТО!))) Зато купает в основном папа. У нас у Дмитрия отец почему то не вызывает особой радости, даже на прогулке не хочет его за руку брать, требует меня) У меня прям сердце тает от такого внимания))) Пока-пока кстати тоже не показывает, так, изредка, але не говорит, так только на тарабарском своем болтает, телефон к уху прижмет, ходит деловуха)

А мне тут сон такой страшный приснился, будто у мужа беременная любовница на 9-ом месяце, и он типа уходить к ней собрался, и все мне сочувствуют, а за них радуются, второй сын у него видите ли ожидается, помню во сне такое отчаяние было, я все сначала хорохорилась, мол, ну-ну, поиграйся, а потом устроила скандал при его маме и он подошел и говорит, что ребенок не его и он уходить к ней не будет, наоборот хочет с ней расстатся но не знает как изза беременности, короче капец, девочки, крыша едет у меня, проснулась в ужасе и думаю, тааак, сон с четверга на пятницу, и все боюсь лежу))) Хотя вроде бы откуда такие мысли вообще, не понятно))) От духоты наверное)

Я тоже устала уже дома сидеть, но на работу тоже не хочу) Думаю, будем весной с Димсом ходить в школу развития, если сможем вставать по-раньше, так может не так депрессивно все будет на душе.

А вообще, лишь бы Митрий мой не болел, больше ничего не надо)))

А у нас папа сына купает, и жопу моет и покормить может))) и даже полы теперь по вечерам моет иногда))) а вообще это все из-за того что мы от свекра съехали, там Юра вообще ничего не делал. Типо баба в доме есть пусть и делает. Жесть вообщем.

Я наоборот радовалась когда интернета у нас не было) столько свободного времени для ребенка. Есть девочки знакомые которые вообще не пользуются им и не сидят ни на каких форумах.

Я кстати иногда даже ревную Кирюшу к папе, у нас получается так что я злая мама воспитательница которая может запрещать, а папа у нас все ребенку разрешает. Даже обидно как-то((

И мы весной пойдем в ШРР и в бассейн) кароче начнем ранее развитие. Я вот хочу заказать школу 7 гномов, только не знаю какой год...как думаете заказать от 0-1 или уже 1-2, просто мне кажется мы и 0-1 не все задания выполним))))

MarinadKa // mama, а мой все мечтает на рыбалку и охоту с ними поехать :Crazy:

а ко мне относятся так же — скажи "мама" и молчание, а "папа" — так с выражением :sorry:

zenia26, вот верно говоришь — лишь бы не болели, а остальное фигня :)

ღJu-Juღ, я тоже злая мать, папа все разрешает, а я ору — то нельзя на стол залазить, то в розетку тыкать, то на диване скакать. Еще обижаются такие, ой-ой :Crazy:

а что за 7 гномов?

У нас папа жопу моет, купает и полы моет иногда :Hello:

А мы вот не раньше двух лет куда-то пойдем, и то пойдем ли — без пособия моего не на что будет двоих водить :(

девочки, у вас детки голопопить любят? Мои штаны носить не хотят — полдня с голой жопой бегают блин, не одеть :sorry:

zenia26, под лысика?)

Наш папа ни купает, ни попу не моет. Он вообще боится детских какашек. Про полы и посуду я молчу...

Выливает ванночку после нас)

Женя! Ну и сон! Не бери в голову! Мне в беременность на 9 месяце каждый четверг-пятница ужасы снились. Я чуть в депрессию не впала.

Скорей бы весна уже! А мы в бассик собираемся.

ღJu-Juღ,  и я злая мать... А папа просто ангел...

Ой, не знаю, что за гномы? А какова цена?

У нас только Монтессори, 4400 в мес. 2р в неделю по 90 мин.

Ma-Tanya,  так это ж полезно голопопить) у нас прохладно для голой попы... Когда Лерка на горшке сидит, снимает спущенные штанишки )

Ma-Tanya,  если сами, мне кажется пусть тогда голопопят :)

Ну как умеет, я сажаю 3 раза в день, после сна. Сидит вроде )))

Какает на горшок. Бывают промахи, но очень редко. Я забыла что такое размазанные по попе какашки :) Писает тоже на горшок, но и в штаны тоже. Сама конечно не просится. Это моя инициатива. А ты не сажаешь ребят?

Да я как-то еще 1,5 года жду :) но думаю скоро начну, потому как Игорек любит писать в два места в доме — нас стенку в зале и на коврик в ванной, как котяра :)

Сегодня сходили наконец поставили все прививки. Ура! Теперь только ревакцинация осталась, и еще от пневмококка перед садиком.

Ma-Tanya,  я тоже думала ждать до 1,5 лет. Но решила по-раньше) С какахами удобно :) Как котяра - аххаааа) ну ты меня рассмешила ) поставьте в эти углы баночки, мальчикам же стоя писать удобнее.

Как перенесли прививки?

Ma-Tanya, Таня 7 гномов это пособия для обучения на каждый год до 7 лет вроде. Я заказала от 0-1, потому как 1-2 это мега круто для нас)) я в СП нашем иркутском взяла всего 240 руб 5 книг вроде, сама выбрала программу так сказать))

Ma-Tanya, Если я его раздеваю он ходит голопопый а сам не снимает. Я маленькая все детсво так прогоняла)))мама говорит не оденешь, признавала только майку)) жесть кароче я же девочка

MarinadKa // mama, Мы тоже снимает штаны когда на горшке) Кстати у нас прогресс мы уже неделю где-то какаем на горшок ура!

Ma-Tanya, поздравляю с прививками, а какие ставили? как самочувствие?

MarinadKa // mama, поздравляю с подачей документов и с массажем!

а мы ремонт продолжаем, муж лестницу вчера собрал! ура! Киря деловой такой ходит все нам помогает)))

Изменено пользователем ღJu-Juღ

Девочки, привет!!!!

Мы с дочей болеем, насморг, горло... температуры правда нет. Она у меня тут две ночи орала подряд, я чуть с ума не сошла, никак не успокоить вот орет и все, глаза закрыты только слезы льются. Сегодня вроде неплохо спала.

Марина, молодцы, массаж это хорошо. С горшком вообще супер. Моя отказалась, выгибается когда на горшок сажу... если посажу то сползает с него. Вероника тоже не говорит ни але-але, ни пока-пока, ни мама ни папа... Что-то меня это уже тревожит.

Таня, насмешила про котяру))) Ты вообще не пробовала их на горшок садить?С прививками вас, молодцы!!!Если дома тепло пусть голопопят, у меня у племяшки был такой период, только в майке ходила.

Юля, ремонт, как говорят, нельзя закончить, а только приостановить)) Вы второй уровень делаете?

Женя, хорошо, что просто сон))) выкини из головы его и не думай об этом. Мне кстати частенько снится, что он к другой уходит, причем в моем сне со мной он оставаться не хочет.

А наш папа ни попу не моет, ни стирает, ни гладит ни себе и дочери, про полы и посуду молчу вообще. А я зверею уже от этой бытовухи и бесконечного бардака, причем ладно бы только за детьми прибирать так ещё его обхаживать, хуже дитя малого, что в еде, что во всем остальном, даже на раболту сам собраться не может, утюг видимо в его мире не придумали ещё.Что-то пять я на него разозлилась, надо завязывать, а то опять полаемся. Девочки, у вас мужики как по выходным с алкоголем? Мой меня заколебал уже... каждые выходные винишко потягивает, бесит уже.

ღJu-Juღ,  а Киря книги уважает так сказать? :)

Мне кажется, у нас с этим вышел бы облом...

На горшок просится какать? Или просто когда посадишь какает?

Я сажаю 3 раза в день после сна. Почти всегда писает, в какой-нибудь из разов какает. Иногда смотрит на меня, и начинает тужиться, я бегом тащу ее на горшок)

Спасибо ) Через месяц получать поедем опять к родителям)

Что у вас на втором этаже будет?

Мне Лера "помогает" стирать, встает у машинки и лупит по кнопкам, программы сбивает.

@matrena@,  давайте выздоравливайте! Бедняжки!

Лерка тоже бывает ни с того, ни с сего начинает плакать даже во сне как будто. И слезы через закрытые глаза льют. И успокоить даже грудью не могу, а потом даже если успокоится, начинает всхлипыватьи опять реветь. Не пойму сама что такое :( Это могут быть страшные сны или нет? Она у меня и улыбается и даже иногда хохотнуть может во сне, явно снится что-то. Или это может быть последствия падений? :(

Мариш, ты что, не может быть, чтобы у Вероники было не так что-то. Может она сейчас из-за того, что вы ругаетесь, не говорит. Такое бывает. Тем более ты нервничаешь. Я тоже все время на взводе, нам невролог сказал первым делом мне быть спокойной и чтобы взаимоотношения родителей были гармоничными. Ругаться нельзя вообще.

Это я вам тут наговорила страшилок) Больше не буду)

У меня муж такой же, я его обстирываю, глажу, кормлю, убираю за ним, собираю обед с собой. Это не исправить наверно. Мой каждый выходной пьет пиво, меня это тоже бесит. Потом еще надо полежать после пива, отдохнуть, устал блин, от чего только. Типа перед работой отдохнуть, после работы отдохнуть...

Ой, девочки, вам с горшками проще. Мне пока одного поймаешь и посадишь, второй уже с него слезет и на голову себе натянет. Жаль, что у меня не 8 рук, они мне пригодились бы :))

на прививки реакции ноль, только припухлость на ножке и все.

Пиво или коньяк мой муж тоже каждые выходные употребляет, в пятницу обычно. Расслабиться ж ему надо, устает бедняга :)) тоже бесит это меня, но судя по статистике нашей, у всех все одинаково :))

Юля, а что у вас на втором этаже планируется?

MarinadKa // mama, а вы куда лететь на отдых собираетесь? Мои тоже так спят, то хохочут во сне, то плачут. Кстати я тоже заметила, что если мы ругаемся, детки плачут потом :( нельзя это делать

@matrena@, выздоравливайте скорее! :flower:

Привет, девочки! Марин, нет, не под лысика) Под ежика подстригли, на 15 мм. Но волосики белые, так что не видно их почти) У нас с горшком глухо, пробую садить, но у нас как и Вероника - выгибается, орет, не хочет сидеть, щас новая проблема - ест очень плохо, что только не предлагала ему - ничего не ест( Съест пару ложек и все( а я так стараюсь, приготовила сегодня ему омлет, а он не стал есть(((

Мой мне помогает в уборке, может сам даже предложить пропылесосить, и полы иногда моет, но чаще я мою. И также с посудой. По выходным мы вместе пьем пиво, которое муж варит, так что меня это совсем не раздражает)

Поздравьте меня, я с вами) С Худеющими)))) Не ем после шести и делаю зарядку уже три дня!!! Пока нет результатов(((

zenia26, ну ты захотела за 3 дня похудеть, ага :) ты на -60 с нами?

мои тоже омлет не хотят. много раз пыталась давать — только орем. А так тоже плохо едят, но у них фишка такая есть, что типа скучно сидеть, включите нам телик и в руки дайте что-нибудь ))) тогда молчат и едят все нормально :) короче надо приспосабливаться

Ma-Tanya,  это точно, не представляю как ты их потом будешь сажать... Надо бы еще хотя бы один набор рук :)

да пока не знаю куда полетим, это будет не раньше лета, куда-нибудь на море)

Ага, у меня Лера под телик все будет есть) а без телика сидит нервничает

zenia26, все стригутся, блин может Лерке хоть височки подрезать чуток?)

У нас тоже было время Лера ела пару ложек. Я так и не поняла с чем было связано,..

У нас с горшком первая попытка такая была. Но горшок был седлом. А потом я купила стульчик, на нем хорошо, он со спинкой и с подлокотниками.

Ну вот мой муж тоже очень редко может пропылесосить, не более.

А ты на ГВ пиво пьешь?

Давай, самообладания тебе в диете ;) Чтоб к лету быть в форме.

Девочки, мы вроде поправляемся.

Сегодня думала инфаркт у меня будет... блин. Вышла на секунду буквально в туалет (он на улице у нас) захожу домой, ко мне идет Вероника плачет и все лицо в крови, я думала поседею... пока трясущимися руками промыла лицо оказалось, что она губу прикусила, просто со слезами всю кровь по лицу размазала, но уже через пару минут бегала и смеялась, а меня все кандражка била. Муж на меня наехал когда я ему рассказала, но я так думаю не под себя же ходить простите за подробности, а садить ее уже некуда, она отовсюду вылазит. Новый прикол у нее, кошку за хвост таскает и шапку племяша на голову наденет и носится по думу, косяки сбивает.

Марина, ты не думай, что из-за твоих страшилок чт о-то выискиваю у ребенка. Просто многие говорят, что она в этом возрасте уже то и то должна делать, и в книжках тоже пишут, а она не делает. Я тоже думаю, что последствия падений скорее всего, ну и ещё может быть перемена погоды, сейчас вот 30 жмет а к выходным минус 10 обещают, она тоже чутко реагирует на погоду. Буду стараться не ругаться))))

Женя, молодец!!! Ты на минус60 с нами? ну три дня это конечно мало))) но по-началу вес уходит быстро.

Таня, жаль,что нет ещё пары рук))) не знаю как ты будешь их к горшку приучать, только с мужем видимо когда он дома будет))) Как у тебя сейчас похудение? У меня пока все приостановилось, расслабилась, надо ужесточить немного диету.

Значит видимо это норма попивать по выходным. Расслабится... Как-то мой мне сказал, после очередного моего наезда по поводу выпивки, что я ему обрубила ВСЁ... ну в смысле расслабления... курить он видете ли из-за меня бросил, на охоту со скандалом ещё и выпивку отбираю.. а ещё про друзей вспомнил, только вот с друзьями своими сам не ходит встречаться. Ещё бы девочек и сауну мне в укор поставил. Я промолчала... не стала говорить, что раз уж хотел семью и ребенка надо было раньше думать, а не так, что женился ребенка родили, а оказывается это оковы и обрубание развлечений. такой вот у него подход.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...