@matrena@ 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Девочки, привет! Спасибо за поздравления Женя, с приятным приобретением таким тебя, будешь мужа вкусняшками баловать. Юля, Кирюшке нравятся эти книжки? Занимается он по ним? Какие ты покупала? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 @matrena@, я там тебе на одноклассниках подарок и поздравление отправила, а ты его не принимаешь чегой-то а я вот собираюсь в кафе юбилей свой отмечать, чтобы ругани как у вас не было. Накоплю денег и отмечу. Ну в баню этих мужиков. У тебя юбилей как у меня 8 марта прошел. ღJu-Juღ, папилломы на шее — это ВПЧ другого типа, который рак не вызывает, не беспокойся а тот тип значит у тебя исчез думаю РК в Миде зарабатывает за 2 дня столько, сколько в 8-ке за месяц. Поэтому и уволилась Ага, статус по блату нам тут модераторы раздавали zenia26, у меня мама тоже педагог, и вот пока она сидит с парнями, я ей бумаги для работе делаю, так же как ты ) бартер ) Ссылка на это сообщение
@matrena@ 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 Таня, долго не принимала потому как редко выхожу, там муж мой сидит постоянно. Спасибо огромное за подарок и поздравление. Все правильно решила, отмечай в кафе. Потому как от мужиков этих ничего не добьешься. Жалко, что РК из 8 ушла, теперь вот вдруг сохранятся, а туда без нее страшно. У бедных педагогов нынче нет времени детей учить, только бумаги заполнять, одна писанина. Девочки у меня тут вопрос, Вероника вот как пописает, так такой запах- ужас. Раньше такого не было или я не обращала внимания. Может что не так? Что проверить может надо? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 30 марта 2013 Поделиться 30 марта 2013 (изменено) Привет, девочки! Извините, не пишу, но читаю вас. Что-то Лера приболела, некогда. Маришечка, с прошедшим днем рождения тебя! Пусть в вашем доме настанет согласие! Счастья, здоровья крепкого, всего самого-самого доброго и хорошего! Ссылки скрыты. А чем пахнет? Она не болеет сейчас? Может просто мало пьет, моча слишком концентрированная? Хотя я когда кормила, Лера почти не пила воду. Изменено 30 марта 2013 пользователем MarinadKa // mama Ссылка на это сообщение
@matrena@ 31 марта 2013 Автор Поделиться 31 марта 2013 Марина, спасибо! Я даже не могу объяснить чем нпахнет. Аммиак что ли. Не болеет она, пьет много, она писает достаточно часто. Будк просить направление на анализ мочи. Лера чего приболела? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 31 марта 2013 Поделиться 31 марта 2013 Да вот тоже знаешь запах ацетона у нее был. Сдали много анализов. Это бывает при диабете. Но не подтвердилось. А в крови лейкоциты понижены. Это иммунитет упал. Почему не знаю. Во вторник поедем к врачу. А так у нее слабость какая-то в мышцах появилась. В общем будем разбираться. Да, сдайте ОАМ на всякий случай. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 @matrena@, а ты чем кормишь? Иногда от пищи запах такой бывает. Но мочу сдай для успокоения. MarinadKa // mama, выздоравливайте! Мы тоже тут то с соплями, то писюн у Игореши болит — сдали мочу, она нормальная. Надо теперь к мужскому доктору везти видимо, не проходит с нашим лечением Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) zenia26, Женя я брала первый год обучение из 12 книг выбрала 5. Значит у нас какого это цвета? кто что делает? котик коток, веселый хоровод, что как звучит? потом думаю можно взять еще сложи картинку и квадрат и кружок. в фаворитах какого это цвета и веселый хоровод. книжки интересные с большими картинками и интересными вкладками внутри. MarinadKa // mama, Выздоравливайте! Ma-Tanya, вам тоже не хворать! а что с писюном? @matrena@, я даже не знаю что тебе сказать по поводу запаха, когда пойдете сдавать ОАМ? мы поставили манту, все хорошо, теперь вроде сказали не надо прививки ставить Изменено 2 апреля 2013 пользователем ღJu-Juღ Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Просветила себя по теме запаха ацетона) вообщем когда запах ацетона это не хватка глюкозы, то есть не хватка энергетического запаса. Нужно варить сладкий компот))) причем если долго затянуть с запахом ацетона то потом будут лечить капельницами. Кстати у нас неприятный запах пота. Марина а вы непоседы? шилопопики? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Таня, спасибо! Мы сходили к педиатру, вроде сказали скорее всего была какая-то инфекция. И сдать кровь через месяц. Ну типа особо не переживать. Давайте лечите писюн! ღJu-Juღ, да-да, ацетон это когда не хватает глюкозы. И может обезвоживание произойти. Надо сладкое пить. У нас похоже уже чуть оно не началось. Лера похудела на 400 грамм! А сейчас поправилась снова. Хорошо, я начала поить сладким. Потом по анализам все хорошо было и глюкоза и вирусов нет этих на которые сдавали. В общем не пойму от чего так было, я все думаю что может не надо было бросать кормить пока до лета хоть... Чем пот пахнет? От чего? От волос? От тела? Ну Лера на месте сидеть не любит. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 4 апреля 2013 Автор Поделиться 4 апреля 2013 Девули, привет! Юля, заказала я всю серию за второй год, жду теперь. Моя вообще непоседа, шилопопик, гдененадолазальщица только в путь. Сейчас вот все белье ее прокипятила, прогладила ещё раз, даю чай сладкий, до этого соки она пила и ещё морс клюквенный делаю сладкий, вроде не стала замечать, может накормила чем-то не тем, хотя довольно долго запах был. Марина, а ты Леру дома взвешиваешь? Хорошо, что так быстро все увидела. Я бы наверное не заметила, я вообще мамашка не внимательная. Летом говорят бросать ГВ нельзя, так что либо сейчас либо до осени пришлось бы ждать. Таня, что с писюном? Выздоравливайте давайте. Девочки, у вас детки говорят дай? Моя только мычит и повизгивает ещё иногда, когда что-то хочет. Стала амамама говорить, когда есть хочет. Какое достижение)))) Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 MarinadKa // mama, да да Марин летом говорят не нужно бросать, может случится понос. Так что все правильно ты сделала, значит пришло время и не кори себя. Пахнет от тела. сама не пойму чем с едой не связано всегда одним и тем же, но он постоянно в движении тоже стала давать сладкий чай. теперь наблюдаю. @matrena@, Потом напиши как вам книжки) я жду денег тоже хочу из 2 года что нибудь заказать. Мы говорим на и когда просим и когда даем)) если что то нужно берет за руку меня и ведет а вот конкретно дай не говорит. Как у вас дела с горшками? Кто-нибудь уже приучил?)) Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 @matrena@, ага, дома раз в месяц взвешиваю. Получилось что в 1.2 весила больше чем в 1.3. Ну сейчас вроде набирает опять. Мы ходили к педиатру, сказали мало кормим) но Лера ща вечно голодная, а раньше еле впихивали. В общем еды в сутки должно быть 1100гр помимо воды. А у нас 800 где-то было. Анализ крови сказали пересдать через месяц. А еще могла похудеть от стресса что ГВ свернули. В общем ниче конкретного. Моя не говорит дай. Только тянет руки и смотрит на то что ей надо и мычит ) Ой, а мне пришлось все равно бросать бы ГВ сейчас. У меня на груди атерома появилась (это типа воспаление сальной железы), мне вчера вырезали. Ну там 5 мм разрезик вроде. Антибиотики пью. А еще я тут телефон уронила в суп) хорошо отремонтировали) ღJu-Juღ, у Леры тоже от тела пахло. Сейчас опять пахнет вкусно ) А ацетон он не пахнет ацетоном, а приторно-сладко или как яблокам лежалыми. У нас с горшком все так же. Даже иногда протестует. Но какает в горшок всегда. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 (изменено) MarinadKa // mama, Марина поправляйся скорее! Ну и дела, а от чего она воспаляется? у нас что-то вообще все плохо с горшком стало. чем больше его приучаю тем меньше его любовь к горшку)) Мы наверное тоже не доедаем. думаю что 1000 гр точно не съедаем Девочки с праздником Благовещения вас!! Изменено 7 апреля 2013 пользователем ღJu-Juღ Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 ღJu-Juღ, самое главное у меня прям на соске! Наверно Лера меня укусила еще перед тем как мне свернуть ГВ. Помню она всю ночь мне покоя не давала, я ей бутылку подсунула. Потом немного неприятно было, ну я особо не парилась. Помню как долго все эти трещины проходили. А потом уже и по пухло. Так что кормить я бы уже не смогла и теперь неизвестно смогу ли потом Врач сказал с протоком одним проблемы могут быть. У нас тоже с горшком хуже С праздником, Девочки! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 ღJu-Juღ, у нас тоже с горшком печально. Пока бегаю с ним — стоим, только отвернулась — лужа. А какать туда — ни за что Хотя и писают редко, но никак его не могут принять Игорь после большого посика подсикивает и как бы из себя выдавливает. Не можем понять почему @matrena@, мы говорим дай, правда иногда путаем с "на" MarinadKa // mama, выздоравливай! Меня в роддоме такой фигней медсестры пугали, благо все прошло. А Игорь тоже мне тут телефон утопил в кефире, ну ниче работает пока Мы купили стол деревянный со стульями нормальными, теперь такие деловые сидят, ложкой типа сами едят, правда промахиваются, но попытки есть А еще тут Серый упал, прокусил себе губу, неделю губастый ходил такой, капец Вроде зажило уже. Девочки, а вы компоты им несладкие варите что ли? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 9 апреля 2013 Автор Поделиться 9 апреля 2013 Девочки, привет! Таня, вы не ходили еще к доктору с Игорешей? Телефон в кефире - это хорошо))) Я варю сладкий компот. Пьет с удовольствием. Юля, у нас с горшком (тьфу-тьфу-тьфу) вроде лучше стало) Даже сама один раз села и пописала, правда в штанах была. Но по крайней мере не выгибается теперь. Книжки ещё выкупить не могу. Марина, выздоравливай давай) Надеюсь в будущем не будет проблем с ГВ. Я не знаю, но мне кажется Вероника не съедает столько еды, хотя вроде не голодная ходит... Мелкая стала говорить дай!!! Вернее иногда не дай, а лай получается) И не сразу говорит, а когда уже психанет))) Наконец-то строители достроили до крыши))) сейчас крышу покрывают! Я довышивала домик свой) как-нибудь покажу. В четверг поедем к мануалу, какая-то шишка у мелкой на голове, понять не могу. Давно уже шишка эта, даже не шишка а вот как-будто кости на стыке у родника друг на дружку наехали. Посмотрим, что врач скажет. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 9 апреля 2013 Поделиться 9 апреля 2013 Таня, пусть мальчишки поправляются! Игорек с писюном, Серега с губой! С покупкой новой мебели вас ) Я компот варю несладкий да. Ну он точнее и так сладкий) Лера пьет с огромным удовольствием. Это из сухофруктов, а из ягод с сахаром. А то кислятина. Хотя она и кислятину выпьет) Марин, моя раньше тоже даже 800гр не съедала, а ща вообще обжора. Здорово, что стройка у вас полным ходом! Шишка - это черепные швы могут быть. Мне кажется я тоже нащупывала что-то такое. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 11 апреля 2013 Поделиться 11 апреля 2013 Ma-Tanya, с обновками вас! мы тоже хотим купит стул и стол на 1,5 годика. только у нас проблема Кирилл залезает на стол) у нас журнальный стоял так пришлось унести на верх. Может Игореша подостыл? А больно ему? Мой был утоплен в воде, не работает) Я варю сладкий компот, ну как на 5 литров столовая ложка сахара @matrena@, поздравляю с крышей)))) у нас крестный тоже дом строят, ну как строят у них отделочные работы идут, мы теперь тоже домом загорелись) Ссылка на это сообщение
@matrena@ 12 апреля 2013 Автор Поделиться 12 апреля 2013 (изменено) Девочки, привет! Я по сравнению с вами вообще сладкий компот делаю), но делаю редко, поэтому не думаю, что страшно. Кислое Вероника не пьет. Она молоко пьет только если чуток заварки туда добавлю, а так не пьет. Сходили к врачу, голову чуть поправили, вообщем и целом все нормально, но то что не говорит это плохо. к году - 1.5 должна хотя бы 10 слов говорить. А мы только си, да ти ещё амамама, дай ещё иногда проскальзывает. Многие говорят не заморачиваться и не искать проблему раньше времени. Вы как думаете? Таня, а мальчишки на стол не залазят? Надо тоже покупать, я хотела пластиковый, у которого столешница отодвигается и в стол можно складывать карандаши и много всего другого. У сестры такой видела, в магазине пока не встречала. С домом все, сегодня расчитываемся и дальше сами будем делать все. Ну вернее муж так планирует и полы и потолок и всю отделку сам хочет делать. Забор сейчас в первую очередь будем делать. А потом уже по-тихоньку на что денег хватит. В этом году пока не советуют ничего в доме делать, сохнуть ему надо, поэтому скорее всего ничего капитального нынче делать не будем. может уговорю мужа после забора баню строить, попробуем вдвоем. У меня мысли разбегаются, так хочется уже скорее и все сделать, что терпения нет совсем. Думаю может осенью уже посадить ягоду там, да пару деревьев. Изменено 12 апреля 2013 пользователем @matrena@ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 @matrena@, наш доктор на больничном, не знаю когда попадем Глядишь скоро переедете в домик свой 10 слов? ни кого таких умных не знаю у нас вот если посчитать — дай, на, да, алё, папа, мама, баба — маловато тоже думаю это фигня все. У меня племяш до 3 лет мычал, а теперь не заткнуть мои залазили только в 1 день, теперь только на стулья залазят. Хотя я тоже думала, что буду их за это гонять, но нет Я кстати сейчас читала на маме, что твоя врач из МиДа ушла, ты знаешь? MarinadKa // mama, спасибо а Лера сколько весит сейчас? ღJu-Juღ, мои тоже лазили, но теперь передумали это делать да негде было подстывать, дома жарко. Думаю просто не мыли долго в ванночке, только под краном, поэтому так вышло. Краснота прошла, да и вроде реже теперь подписывает. Это называется сладкий? Я на 3литра 5 столовых ложек кладу ) иначе не пьют Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 12 апреля 2013 Поделиться 12 апреля 2013 Ma-Tanya, Таня научи меня как отучить его лазить на стол, он у меня походу альпенист)) ну вы ваще сладкие ребятишки, а нам нормально вроде, все пьем с удовольствием)) Марина классно! Представляю как терпежа не хватает) ну ничего может уже к след.лету переедете! из МиД что-то все уходят) одной Р.К все не почем))) по поводу разговоров советую не переживать раньше времени вам всего лишь 1 и 3))) нам наш педиатр сказал что нормально если 4 слова говоришь в год и 4)) типо основные на мама папа баба и прочую тарабарщину,она же не просто у тебя мычит. значит заговорит. у нас мальчику соседскому почти 2 он говорит так же как и мы а мы заболели, горло красное и сопли, где-то видимо все таки цепанули вирус Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 ღJu-Juღ, выздоравливайте! Меня правда тоже продуло тут, ходила на работу, а там сквозняки кругом... Не знаю, как отучить, надо у моих проконсультироваться :-)))) Ну она зато из 8-ки убежала, а здесь ей какой смысл — пациентов дофига, в декрет уже не надо, работай да деньги получай мои тут научились мне помогать — вечером Сережа приносит одеяло и подушки, чтобы постель застелить а когда я белье вешаю это вообще кадр — бегают оба болтая "дя-дя-дя" вместо "на" и белье мое берут и мне же подают а если оно закончилось, то приносят из комнаты сухое Помощнички Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 Таня какие они у тебя умнички) с ними не пропадешь))) мой тоже мне помогает только он собирает белье. причем все и сухое и мокрое))) и тащит мне на гладилку типо гладить пора))) к слову об альпенизме сегодня догадался свой маленький стульчик поставить на порог возле балкона и таким образом достал до подоконника.я в шоке. ругаюсь на него ужасно. а он все равно лезет опасно это. да мне кажется Р.К сама не конфликтная) всегда так руководство меняется много кто уходит. у меня на работе пришла новая зав.кафедры и ВЕСЬ коллектив сменился я там вообще никого не знаю. спасибо уже идем на поправку! тебе тоже не болеть еще поздравляю твоих мальчишек с полуторогодовасием, ура ура ура :girl_dance: все закончилось пособие)))) когда планируешь на работу? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Привет, девочки! Мариш, как здорово! Домик ваш почти готов! Ох и мне так хочется) Кусты и деревья конечно можно посадить! Как раз подрастет к следующему лету! Я бы сделала тоже так. Таня, с 1,5 годиками мальчишек ваших! Крепкого здоровья детям, родителям - терпения) Мы сейчас 10150 весим. А вы? У нас кажись проясняется картина - сдали копрограмму - очень много непереваренной клетчатки. Видимо когда еще было ГВ, молоко как пробиотик и как фермент помогало перевариванию, а сейчас овощи транзитом в горшок идут. Пойдем у гастро опять. Всем болеющим - выздоравливайте!!! Ой, девочки, все хорошо у вас ) Тут знаете что еще важно - даже если и 3 слова есть всего, главное чтобы они были обращенные. То есть мама - это мама и обращение к маме. А не просто под нос бубнеж. Ну или тычет пальцем куда-то и говорит хоть Ккк - например кошка. Ну вы поняли. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения