Ma-Tanya 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Спасибо, девочки! Вот и 1,5 уже, а кажется недавно родила ღJu-Juღ, твой помощничек тоже молодчинка ага, альпинисты еще те все. Мои тоже на стулья залазили, а потом с подоконника цветы тянули. А самое интересное — они вытягивают заглушки из розеток! Я не могу вытащить, а они только в путь. Все это опасно, просто смотреть надо, а они все равно будут делать это — интересно же у нас зато на работе как все сидели, так и сидят. И еще 20 лет будут сидеть. У нас там одни пенсионерки почти. Пособие еще за полмесяца этих получу и все. На работу я свою собираюсь никогда ))) MarinadKa // mama, а мы 9800 ) Гончая порода ) А как теперь восстановить деятельность кишечника? Пребиотики принимать или кисломолочку? А Леруся говорит что-нибудь? Сегодня гуляли на площадке, там мама с двойняшками — им по 3 года. Они вообще ничего не говорят, где-то на нашем уровне разговор у них. Говорит вот собрались в реабилитационный центр. Так что все по-разному развиваются. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 18 апреля 2013 Автор Поделиться 18 апреля 2013 Девочки, привет! У меня дома лазарет. Вероника тут ночь всю температурила, сейчас все нормально, только сопли. свалился и муж и золовка. Муж не сдал на вождение экзамен, ещё и заболел, расстроенный. Таня, я не знала, что Бурдуковская ушла, а где ты прочитала? Жалко, вот где ее искать теперь? С даткой вас, время быстро пролетело, даже не думала, что так быстро время летит. Помощники они у тебя какие, молодцы))) А насчет того, что лазить будут везде, это точно, им все интересно, а маме ещё бы пару глаз, а то двух очень мало за ненаглядными детьми смотреть. Марина, а теперь чем будете заменять ферменты грудного молока?Вы не ходили к врачу ты писала в апреле месяце пойдете? И не начали обучение по скайпу? У Вероники нет обращения, она только просит когда то тянет руку, а спрашиваешь где мама? она даже не смотрит на меня и на папу так же. Ну и логопедический массаж тоже не вариант пока, она не даст. Юля, книжки выкупила, ну ниче так интересные. Только Вероника не дает с ней заниматься, все вырывает и сама листает, никакие карточки её пока не трогают. Посмотрим как дальше будет. Я тут мужа уговариваю построить домик 4*5 ну вроде летней кухни и переехать сейчас, а дом постепенно делать зато основательно и качественно. Мы так посчитали нам ещё не меньше полумиллиона надо, чтобы переехать в дом, и это без отделки, только окна, отопление и водоснабжение. А так, в маленьком домике зато уже отдельно бы жили, но муж не хочет. Потом бы в этот домик маму бы забрали. А так ещё несколько лет не переедем. Посажу обязательно в этом году ягоду и деревья) Пока переедем все уже разрастется))) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 @matrena@, лечи своих заболевших, пускай скорее выздоравливают! На 38мама прочитала в темке про МиД. Вроде сейчас пошла в декрет, а потом будет в Виктории работать. Они туда че-то все побежали так на этот маленький домик тоже надо деньгов еще, а зимой-то там холодно будет, я б так тоже не поехала Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Ma-Tanya, наверно пробиотики и ферменты, чтоб усваивалось все. Ей в 5 мес тоже самое выписывали, но там то кроме грудного молока ниче и не было. А теперь вот без него так. Лера говорит что-то типа дай - дяйдяй, ня - это тоже дай)) Редко очень мама, чаще МЯ - это тоже мне) но только когда плачет или когда меня нет. Я тут ходила с однокурсниками встречаться, Лера была с папой и с 2 бабушками, папа ворчал где же мама, а Лера повторяла тоже мама мама) Ну и все. А так бормочет да, нь, тя, ге и тд просто так. Ну вот врачи считают что она должна уже больше говорить. А если в 3 года ребенок не говорит ничего это уже грубая зрр. @matrena@, выздоравливайте там все! Ну муж сдаст в следующий раз, я 5 раз сдавала) Моя так же просит - тянет руку и мычит, а дай редко очень. А пальцем показывает что попросить? В книжке или где киса? Мне кажется если и строить маленькое чего - можно бытовку купить готовую. Потом пригодится все равно. У нас есть такая. Но зимой там не поживешь. Да, мы ездили к нейропсихологу, она сказала независимо от диагноза терапия одна сейчас в силу возраста. А диагноз сейчас не поставить до 2 лет. Сказала выслать ей видео Леры 3,6,9 мес и сейчас в ванной, на улице, как кушает и как играет. Потом скинет еще вопросы и задания наверно. Еще что не ходит - советует войта терапию, должна реабилитолога дать. Были у невро недавно - отправили нас на электронейромиографию проверять электропроводимость и импульсы нервно-мышечных окончаний, к генетику и к врачу по детским отклонениям. На этой неделе ко всем попасть должны. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, привет!!! Мои пошли на поправку. Только вот Вероника сопливит сильно. Приучаю ее к кроватке. Сняли бортик и к своей кровати поставили, вроде спит. С титей засыпает правда. Я корячусь пока усыпляю, зато ночь и ей и нам спать свободнее. Таня, мой муж тоже считает, что постройка домика-деньги на ветер. А я просто хочу съехать побыстрее. Снова врача искать, пока Бурдуковская с декрета не выйдет. Марина, показывает в книжке, стала папу показывать. Ничего себе у вас врачебный марафон. Удачи вам. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 MarinadKa // mama, блин вот откуда все это к Лерусе привязалось, ведь и роды и Б нормально у тебя протекали Рождение ребенка — большая лотерея, кому как повезет. Кто-то и в 24 недели появляется на свет и потом все нормально, или вот как у вас — все нормально, а потом непойми откуда проблемы Дай Бог, чтобы со временем все проблемы исчезли, или хотя бы стали незаметны. @matrena@, съехать-то просто. А там хоть вода есть и яма выгребная уже? Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 MarinadKa // mama, Мариша хорошо вам сходить по врачам всех пройти, а главное продуктивно чтобы все вам сказали рассказали. Мы весим 11200 последний раз были. Узнаем только собаку и можем показать на себе глаза. А так он человек у меня своенравный может и нафиг послать и ничего не показывать)))) Ma-Tanya, Виктория волну поймали сейчас там не виктория. а мид2))) @matrena@, Марина зачем тебе этот временный дом? туда ведь тоже отопление нужно и вода. зимой тоже не вариант. наберись терпения зато потом как въедете в свой супер домик и заживете красота))) вокруг яблони))) мы болеем, у нас сопли до пола и кашлять сегодня начал. вызвала врача. назначили стодаль от кашля и еще сказали что мы на 2 года выглядим))) льстит видать)) я хожу сама по больницам у меня рука очень разболелась поставили хронический аллергичный дерматит((( Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 ღJu-Juღ, ага, виктория = маленький мид Выздоравливайте давайте! А мне так и кажется, что Киря старше выглядит. А нам терапевт моя дала возраст не больше года Юль, чешется что-ли? В каком месте на руке? Я сама этой хренью страдаю. Раньше была на локтевых сгибах, а теперь перешло в экзему — на пальцах. Как в воде побуду — сразу же волдыри. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ma-Tanya, выложи мальчишек своих посмотреть давно не показывала)) чешится и после воды тоже пузыриками и потом лопаются и кожа сухая очень. вот лечусь неделю уже. вроде легче. но нужно исключить аллерген выложила в профиль фотки Кирькины Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Привет, девочки! Всем болеющим - здоровья! И поскорее поправляйтесь! Я как кормить бросила, у меня на руках экземы появились, жрать стала все подряд, тоже аллергия блин. Юля, Кирька клевый) выглядит старше мой точно) Мне кажется на тебя стал похож ) ну я так вижу) Сделали мы ЭНМГ - поражения мышц нет, только низкие нервные импульсы. ДЦП и дисплазия мышечной ткани отпадает. Показаны терапии, улучшающие работу мышц. Массаж и медикаменты (медикаменты не хочу, не помогает нам). Сходили к генетику - капец. Первым делом синдром Ретта подумала, я ей справку показала что не выявили, она еще офигела как это я сама доперла до такого чтоб сдать этот анализ. Потом сказала еще есть вероятность синдромов Ангельмана и Прадера-Вилли. Отправила в медико-генетический центр к доктору наук. Аутизм сказала пока не рассматривает. Но прям синдром Ретта не дает ей покоя. Капец, кто во что горазд. 150 диагнозов нам понаставили. Записалась на 15 мая только к нейрогенетику Таня, я не отчаиваюсь, я тоже надеюсь, что у нас все хотя бы ближе к норме скомпенсируется. Что делать, такое нам испытание досталось. Марина, ну видишь, раз стала показывать, то прогресс налицо) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ღJu-Juღ, а чем ты лечишь? Мне врач назначала антигистаминные таблетки + мазью мазать Адвантаном. и параллельно пить энтеросгель. Помогает если с водой нет контакта. Только пошла попу ребенку мыть — снова здорово. Надо фильтры на воду ставить. Мне вот точно вода дает, и пиво еще, я заметила А твоему иммунитету что не нравится? Киря точно года на 2 выглядит, не то что некоторые да вот надо бы закинуть фоток с фотоаппарата, да лень мне, если честно ) А он на этом прыгуне скачет? Тоже раздумывают такого купить MarinadKa // mama, а у тебя на руках эта фигня раньше была? а низкие импульсы чему способствуют? Плохой связи головы с ногами? Покоя не дает... А анализ ей не показатель что ли? А эти синдромы можно также по анализу выявить? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Привет, девочки! Марина, это Лере еще 150 анализов сдать, чтобы все генетические синдромы исключить? Медикаметозное улучшение работы мышц - это электрофарез с чем-нибудь или таблетки с уколами? Лере очень повезло с мамой, просто невероятно повезло. У тебя видимо после строгой диеты все обострилось? Как у вас с общим столом? У меня от мыла были на руках трещины, пока на руках не стираю все заживает. Юля, фотки не могу с телефона смотреть, а так хочется. Муж с учебой со своей к ноуту не пускает. У нас на участке кроме сруба ничего нет, так что отпадает мой маленький домик, надо хоть ограду сделать. Мелкая все еще болеет. Я ей тут платье пробую шить, дошью и выложу фотки. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Ma-Tanya, у меня в детстве был диатез на сгибах локтей, ну внутри, сильно очень, до 12 лет где-то. Потом у меня зачастил отек квинке на антибиотики, на термоперегрев, даже отек мочевого пузыря был, много раз, что всегда путали мне с циститом. Ща вот руки, пальцы, от воды хуже да. Раньше в этих местах нет, не было. Это прям как экзема. Прям в первый день моего схода с диеты вылезло. Не, импульсы именно в крестцовом отделе, с головой не связано. Это замедленная работа мышц. Ну типа анализ не 100%, информативен, а около 85... Да, другие синдромы тоже по анализам можно выявить. Даже кариотип покажет. Но это опять ждать. Меня это бесит больше всего. @matrena@, не знаю сколько еще всего сдавать нам, пока один анализ, биохимический какой-то, сделать аудиограмму, пройти окулиста до 15 числа. Потом не знаю что генетик назначит.... Ага, обострилось как с диеты сошла) У нас с общим столом вообще никак. У Леры же диета еще для аутистов, безглютеновая/безказеиновая. Я ей все отдельно готовлю. Плюс овощи только вареные теперь, плохо же переваривается. Не знаю, повезло ей со мной или нет. Наверно по моей вине она такая родилась. Я не могу руками стирать по той же причине. Все трескается сразу и болит. Да, будем ждать фотки платьица! Не болейте! Ой, девочки, мне все таки кажется, что у Леры просто аутизм. Дай Бог, чтоб я не ошибалась. Просто каждый врач тянет одеяло на свою сторону. Психолог сказала что Лера нормальная, просто мы плохо занимаемся с ней (ну-ну), психиатр - аутизм, генетик - генетика, нейропсихолог - ниче не говорит пока, невролог - что ленится. Надоели, сами ни хрена не знают. Смешно звучит, я надеюсь, что у моего ребенка аутизм) Ссылка на это сообщение
@matrena@ 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 Марина, почему это Лера по твоей вине такая? Как я поняла ни на аутизм ни на генетику ты никак не могла повлиять. То что ты наедешься на аутизм не смешно, просто мне кажется это лучше, чем синдром ретта и прочее. Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо, не надо 150 диагнозов..... Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки спасибо за комплименты Кирюшке для меня он все равно всегда останется малявкой голопузой MarinadKa // mama, Марина с нашей идиотской медициной видимо вам еще долго буду ставить диагноз. А почему себя винишь? Хочу пожелать тебе много много терпения оно тебе пригодится а Лерочке здоровья! Ma-Tanya, мне назначили антигистаминные тоже+ укол пролонгированного действия дипроспан 1 раз. Потом липо крем локоид + увлажняющий крем клойбез+мытье рук мылом французской марки авени с колд кремом супер питательный. У меня аллергия на химию чистящую и я заметила что в детском мыле видимо содержание щелочи нереальное у меня прям разъедает руку. У меня кстати почему-то одна рука болит. Правая все пальцы и немного ладонь. Советуют попробовать японскую моющую серию. Пока денег нету. @matrena@, Марина я фотки не удаляю посмотришь как сможешь и фотки платьишка Девочки не ленитесь покажите деток Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 @matrena@, че-то вы так долго болеете, давайте уже выздоравливайте скорее! У нас видно у всех с кожей проблемы какие-то с возрастом начинаются, да че говорить, химия кругом... MarinadKa // mama, да уж, ты еще хуже меня аллергик... у меня в детстве был диатез, потом ниче не было. А вот когда в квартиру переехали, здесь пыли было капец, убирались, и после этого началось... интересно, а почему 85? У нас только тесты на отцовство 100% показывают что ли? К врачам так и есть, к кому не пойди — все свой диагноз поставят и лечить будут по-разному. Будем надеяться, что у нее не аутизм, а просто лень. И ты не можешь быть виновата в том, что она такая родилась. Если бы пила, курила, или еще чего делала, что на ребенка во время Б подействовало, тогда да. А так получается просто случайность. И никто из нас от этого не застрахован. ღJu-Juღ, интересно, мне так врач сказала ВСЮ работу по дому делать только в перчатках. У меня два пальца на одной руке и два на другой болят я когда Б в больнице и дома лежала, с водой редко контактировала и все прошло. А после родов снова появилось. Так что надо воды в первую очередь бояться, в ней ниче хорошего нет для таких, как мы, чувствительных Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Ma-Tanya, У меня и на перчатки раздражение. Я же аллергик ваще. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ღJu-Juღ, ну тогда тебе остается только мыло и средства подбирать. А мне только фильтры для воды подойдут а еще знаешь, на нервной почве это все. Надо нервничать меньше, а не получается Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Ma-Tanya, хочу еще лактофильтрум пропить он вроде чистит организм от всяких аллергенов ну и плюс кишечник восстановится. с деткам не нервничать невозможно вчера сходила в нашу поликлинику распсиховалась вообще аж голова к вечеру разболелась Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Спасибо, мои хорошие, за поддержку!) Ну не то, что бы я себя виню, просто все равно я считаю это все не с проста. Начиталась много, что вот когда есть в анамнезе ЗБ, выкидыши, то нередко потом долгожданные детишки бывают с проблемами. Видимо все таки что-то от родителей идет. Мда.... Медицина наша - это цирк!!! Девочки, у нас наконец первая скайп-встреча 7 мая! Наконец! Да уж, аллергия это ваще капец! Это точно еще от нервов! 100% Я помню у меня один раз отек квинке так смешно появился, я пила компот, у пью и чувствую у меня что-то с губой происходит, вылезла из чашки а губа уже раз в 5 больше. Ходила полдня с губой на поллица) Еще кстати неплохо пропить энтеросгель по разу в день пару недель, чтобы отвести токсины. Кожа сразу чистится. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Вчера точно решила что буду пить лактофильтрум. Еще посмотрела ролик про здоровье и про атопический дерматит вот так там как раз про этот препарат говорилось. Марина, что будет на первой скайп-встрече? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ღJu-Juღ, потом расскажешь как эффект! На первой встрече я знаю должна буду показать им Леру как-то, какие-то вопросы задавать будут, точнее у меня некоторые из них уже есть, я уже подготовила ответы. Больше не знаю пока, потом расскажу) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ღJu-Juღ, вот и я о том. То упадут, то еще чего, постоянно на нервах. Еще муж подливает масла в огонь, так тут никакой дерматит не пройдет еще лет 20 Надо тоже его попробовать попить MarinadKa // mama, а мне он не особо помогает, может просто дольше надо пить... Интересно, как им Леру показывать? А она у тебя интерес к компу проявляет? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Ma-Tanya, ну если есть аллергия, токсины от аллергенов есть в любом случае, я его не могу сама пить, еще с беременности рвотный рефлекс на него... Я Лере даю. Ну она (терапистка) сказала включить скайп и показать как она кушает, играет. Попробуем. ООО, интерес к компу - это капец просто! И к телику тоже. В упор. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 MarinadKa // mama, ой не говори, он ни сладкий, ни обычный внутрь без усилий не заходит этот гель тогда Леруся сама покажет им, что умеет, только мама дай комп мои вроде поняли, что надо делать, если говоришь "пись-пись". Писают исправно, если подведешь, а если нет, то в штаны Интересно, а когда дети должны начать проситься? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения