Avramenko Дарья 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ma-Tanya, Б протекает нормально,мы растем вместе с малышами! я в ширь,они в рост!!! Тьфу,тьфу.тьфу! Ни чего она мне не говорит! И с выбором роддома не как не помогла разобраться! Я ее спрашивала и про КС и ЕР. она не знает сказала. вот я и хочу в 18 недель сходить сама по роддомам. она сказала может быть перинатальный.. но цены там ЁЁЁммое. я хочу в отдельную палату. а рожать бесплатно! боюсь всего..но рожать сама хочу. не хочу шрамов.. и самой прочувствовать что такое роды.это же счастье! но тут уж как карта ляжет! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Avramenko Дарья, я после того случая с загубленной мамой и двойняшками в ОПЦ даже соваться не стала, да и тем более врач сама посоветовала рожать у Дорошенко, так как Б была тяжелая. А чего по роддомам ходить? Ты лучше на 38мама.ру почитай отзывы обо всех врачах и роддомах и сделай для себя выводы, куда идти. Сейчас рано все равно договор заключать еще. Если рожать бесплатно, то это куда уж отвезут. А по факту можно попросить платную палату. А бояться не надо, ничего страшного в родах нет Я КС боялась жутко, тут с эпизиотомией ползала 2 недели, а там вообще разрез на весь живот... брррррррр...... Ссылка на это сообщение
Avramenko Дарья 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Ma-Tanya, Точно БРРР!! я склонялась больше к Бограда. Я думаю что по прописки туда и уеду.Сейчас залезу на форумы прочту все. меня цены тоже волнуют! так как семейный бюджет,может и не потянуть, наших родов.. Спасибо за подсказку и информацию! Ссылка на это сообщение
Avramenko Дарья 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Еще один вопросик! Вы платно рожали? что-то я платно не потяну..позвонила в роддом на Бограда. 27 тыс роды и 2000 за сутки палата. дороговато. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Даш, на самом деле особой разницы как рожать нет. Можно и платно с проблемами, и бесплатно без заморочек.Поэтому тут только на свою интуицию рассчитывать приходится и бюджет )) я рожала бесплатно, поскольку за меня врач моя договаривалась из-за моей тяжелой Б. Девочки у Дорошенко рожали платно, бесплатных она не берет. Там много других замечательных врачей, может еще и откроют новый корпус к твоим родам, так и условия будут хорошими )) вот лично я бы тебе советовала о платной палате все-таки подумать, поскольку двойню родишь, а не одного. Это капец ))) ты итак ничерта делать с ними не умеешь, так они и еще по очереди орут, или вместе даже. Нужна очень помощь или мамы, или мужа в первые дни. Проверено ))) Ссылка на это сообщение
zenia26 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки, привет! Сто лет тут не была у вас, немного почитала вас, что осилила) MarinadKa // mama, держись, ты отличная мама, и я уверена, что сделаешь все, что в твоих силах и что выше их, чтобы у Лерочки все было хорошо! Ma-Tanya, у нас тоже книжки не очень любит и начал глазки показывать только недавно и то иногда бывает. Наверное, тоже сказывается что мы родились раньше срока да еще и гипоксия. Мы не говорим совсем ничего, вот пойдем к платному неврологу. Проконсультируемся. Я так долго не писала потому что в разъездах мы, вот в среду в Турцию полетим. На недельку. А в июне ездили сначала на север, потом болели - лежали в инфекционке (брат мужа заразил какой то какой кишечной), потом ездили в деревню к моим родственникам, теперь вот в Турцию собираемся. По поводу мужиков, ну мы когда втроем гуляем мы обнимаемся, но это не показатель абсолютного счастья, уж поверьте))) У нас были серьезные проблемы и я начианала думать о разводе, а потом мне приснился сон, будто он умер, у меня во сне была такая истерика, я думала во сне, что я такая дура, что терзала его всякой ерундой, если бы я знала что он с нами так не на долго, я бы все сделала чтобы он был счастлив это время, и короче, надеюсь, сон это только сон, потому что это было страшно, и с того утра у меня в голове что то поменялось, я знаю на самом деле, что нравится моему мужу (думаю, любая жена это знает) и просто стала больше стараться сделать ему приятное, и он через какое то время стал стараться в ответ, сейчас у нас даже страсть появилась как раньше почти))) Ну вот у меня как то так, хотя мы бывает ругаемся тоже, но я ценю его очень, потому что он идеальный для меня вариант, только он способен терпеть мой характер, а я продолжаю восхищаться его терпением (иногда), его умом, его работоспособностью, ну вобщем, люблю его очень, и переживаю за него каждый раз когда он уходит на дежурство. а по поводу ребенка, я устала тоже, но пока тоже не готова его отдать в сад, буду ждать пока мы научимся есть ложкой, на горшок начнет ходить, и хотя бы немного говорить что то, думаю, к следущему лету может пойдем в сад.ღJu-Juღ, как у вас с планированием продвигается? Мы тоже на пути, но пока кормлю еще грудью, думаю, ничего не выйдет, надо мне опять дюфастон пить. мес нет( Ссылка на это сообщение
@matrena@ 18 августа 2013 Автор Поделиться 18 августа 2013 Девочки, привет!!! Огурцы и ягоды дали передышку))) Avramenko Дарья, Привет, добро пожаловать)))) Королевская двойня!!! Классно!!! Желаю вам спокойно доходить до положенного срока и легко родиться)))Меня Марина зовут, я тоже с МиД и рожала у Дорошенко) довольная))) Мариша, я даже не знаю что сказать... вот просто не знаю. Ты такая мама, ну просто с большой буквы Мама, и Леруське повезло очень. Я думаю, все у вас будет хорошо, вы этого заслуживаете. Как она у тебя переносит все эти распорки? Муж почему так себя ведет у тебя??? Как отреагировал на диагноз Лерин? Он конечно тебя поддерживать должен сейчас, а не добивать, но мужикам видимо что-то объяснить невозможно. Как котейкино здоровье? Женя давненько не заглядывала))) Хорошо, что с мужем все хорошо))) такая редкость сейчас. Моя тоже не говорит, ждем двух лет, как невролог сказала, потом будем посмотреть. Хорошо вам в Турции отдохнуть) Юля, Кирюшка совсем уже большой))) Модный парень) У нас фотик сломался... я его уронила практически в начале отпуска, и фотать можно было только приживая сильно батарейки, поэтому не фотала почти. немного только выбрала фоток, сейчас попробую поставить. Полеты ребенок у меня перенес нормально, вообще без испуга и прочего... Мне вот худо было в самолете, а она по мне скакала. Прилетели в Киренск и случился у нас острый отит, вечер она один проорала, я не могла понять что с ней, потом утром увидела, что с ушко потекло и температура поднялась 38.3, а у нас вертолет в этот день. Вот я бегом по больницам ее протащила, таблеток напокупала и полетели мы к бабушке, перед этим полдня в порту просидели, потому как вертолет постоянно откладывали. В деревне там, конечно, хорошо, но мошка, гнус этот, на улицу без репелентов выйти невозможно, ребенка моего и меня периодически поджирала всякая летающая нечисть. Мы даже не речку всего пару раз сходили, потому как дубак был. Там она у меня ягоду с кустов объедала, благо за оградой и в ограде все растет и голубица и жимолость и все остальное, таежное))) И медведи ходять вокруг деревни поэтому за грибами мы особо боялись бегать, так только вокруг дома))) Делали ремонт там, поэтому отдыха и не поняли, только вот от готовки отдохнула хорошо так. Приехали домой и через пару дней у нас началась молочница, как потом выяснилось. Весь рот был белый, но не температуры и никаких болевых ощущений не было у нее, вела себя как обычно. Вот третий день мажемся кандидом и содой моем рот. Все пальцы у меня уже прокусаны. Бабушка ее пыталась на горшок ходить научить, даже был один день, когда она сама снимала штаны и садилась, я была такая счастливая, думала вот оно, вот счастье. Не тут то было, после этого дня мы наотрез отказались на горшок садится. Она только видит меня с горшком сама орет "Сииииии" и удирает и руками машет. Почему "си" мне непонятно совсем. Сейчас садится только после того как я посижу на нем, потом незаметно водичку налью, будто я сходила, она посмотрит, покачает горшок, потом садится и то через раз. Зато теперь сама ест!!! Ставлю тарелку перед ней, ложку и вперед, правда, что съела, что на пол вывалила, но сама. Выросла на 3 см, теперь она 85 и 11 кг, похудела, (видимо потому, что большая часть еды на полу). Показывает какая она большая стала, руки вверх поднимет и на носочки встает, еще показывает какая сильная стала - руки сжимает в кулачки и прижимает к себе с выражением лица таким: " всех порву щас". Говорить не хочет, только вот ки (кошка и Никитка), си (отвали мама со свои горшком) и вроде все, больше не понимаю ничего, на своем тараборит. Иногда говорит "ди" видимо это означает пошли, потому как на дверь показывает. Привыкла теперь только встала тапочки тащит сразу, и на улицу, не загонишь ее. На собаку орет нашу, когда он лаять начинает, стоит и грозит пальцем ему и орет на своем что-то. Смеется тоже бесподобно, рот откроет широко и пытается смеяться, чем смешнее ей, тем шире рот открывает. Вроде все написала))) Папа наш мне замечание сделал, мол надо ребенка учить буквам и цветам и цифрам... Я ему сказала - флаг вам в руки папа, учите))) Только мне кажется рановато ещё... научить бы на горшок ходить а там уж как получится. Загрузила пару фоток, одна ещё с дня города, чет-то ничего приличного даже нет, на некоторых с ней я но я вообще себе там не нравлюсь и вырезать никак. На деревенской сметанке маму то подразнесло малость, минус 60 теперь опять актуальна как никогда)))) Еще у меня вроде как цикл какой-никакой нарисовывается, 42-43 дня, но это уже капец как часто по сравнению с тем, что было. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 zenia26, приветище!!! недавно тут про тебя вспоминала, думаю куда пропала )) ну вы молодцы, хоть отдыхаете )) видишь, в семье от двоих зависит, продолжатся ли отношения. я согласна что бывает тяжело, просто на встречу надо друг другу идти. Я тоже много на эту тему уже передумала и пришла к выводу, что надо сохранять семью, поскольку все эти проблемы проще решить сейчас, чем наделать новых и впутать туда еще и детей (( да и папу им никакой дядя не заменит, уж очень мала вероятность этого. Но если один из двоих не хочет идти навстречу, это капец (( @matrena@, доча смешная такая стала )) серьезная )) у тебя тоже на фотках не лето, а поздняя весна ))) ну насчет букв и цветов это папа ваш загнул )) мои тоже уже сами едят, деловые )) а с горшком все та же грустная песня ) подруга говорит что у нее доча научилась дружить с горшком только в садике. Так что ждем )) у нас тоже Сережа заболел - третий день температура 38, и только горло красное. Продуло видать (( Ссылка на это сообщение
Avramenko Дарья 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Ma-Tanya, Я и хочу рожать бесплатно а палату платную.! буду свою Г крутить..что она скажет. а то молчит как рыба! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Avramenko Дарья, а чего ее крутить - со схватками вперед в роддом, куда увезут, а там уж по факту палату )) ну это если никаких проблем (т-т-т) не будет перед родами )) а то может и планово куда придется )) мои вон крутились и только в 30 недель повернулись попой вверх. А то бы пришлось на КС настраиваться )) Ссылка на это сообщение
zenia26 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Марин, спасибо! Ничего себе, уже сама кушает. У нас только руками если, макароны и пельмени в рот запихивает, но ложку берет и ковыряет еду, учила вилкой кушать, пытался но пока не очень получается. Он у меня такой парень, пока в себе уверенность не почувствует ни за что не будет, он и ходить начал только когда твердо стоять стал, зато сразу пошел без падений и собираний углов. Ну и позднее. С мужем бывает тяжело, но я приучаюсь терпению, еще способствует что свекровь у нас гостит, тоже терпение нужно много))) Иногда она такую чушь морозит, у меня даже слов не хватает))) А мы в Турцию летим на налоговый вычет, дали и мы немного подумали куда - мебель новую купить, зуб мне поменять или отдыхать, ну вобщем, решили отдыхать))) Пока Диме бесплатно до 2 лет, то надо успеть поймать момент, а на следущий год, вдруг Бог пошлет нам вторую беременность и совсем не выберемся никуда - так вот рассуждали и купили путевку в тот отель, где после свадьбы отдыхали. Таня, ты молодец, это правильное решение, что семью сохранять, не факт что с новым мужем не будет никаких проблем, а к старому всегда можно найти подход, если конечно ему это тоже надо. Мой муж прям настаивает чтобы мы сходили к неврологу что он не говорит ничего, и настаивает в садик отдавать, даже устроился в муниципальный сад на полставки и договорился там что с 2 лет нашего возьмут, заставляет меня от груди отучать, блин я не готова к этому всему, пока сошлись что к лету пойдем в сад, надеюсь, не передумает. Я переживаю немного как перелет перенесем, уже через 2 дня полетим, надеюсь, ттт, все хорошо будет. Тань, лечитесь, у нас была темпа высокая на зубы. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 (изменено) Девочки, привет! Даша! Добро пожаловать! Как же здорово сразу мальчик и девочка) Я тоже про Женю вспоминала, что давно ее не было) Кот мой вроде взбодрился! Стал жрать, попрошайничать) Надеюсь, поправится! Лерка не боится мотика) Наоборот, она технику уважает) Радости полны штаны) Я на счет развода уже думаю, эх, соскучилась все равно по мужу, может помиримся еще. Просто тяжелая ситуация, все напряжены, я наверно мигера, надо быть терпимее. Я ему распечатку дала почитать по Ретта, он офигел конечно. Хочется конечно еще ребеночка, но страшно. И нескоро. Мы через недельку уедем на дачу на 2 недели с моей мамой. Потом начнет ходить в бассейн и на иппотерапию. Массаж сейчас сделали очень интенсивный, толку не вижу. Но это надо, иначе вообще будет лежать только. Всем болеющим здоровья!!!!!! Поправляйтесь! Мариш, Вероника такая зая))) взрослая, деловая))) Девочки, простите, если не на все ответила, не успеваю) Изменено 18 августа 2013 пользователем MarinadKa // mama 1 Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) zenia26, спасибо! вот вот, грешим на клыки, поскольку соплей нет, только горло краснючее и температура ( Многие говорят, что дети в саду быстрее начинают развиваться, в том числе наш невролог. Не понимаю я почему вы все не готовы расстаться на день срочно всем по второй ляльке надо MarinadKa // mama, если котяра начал жрать, значил поправился ))) Не надо разводиться, не придумывайте ((( А вам распорки будут ставить на ножки? Девочки, у меня сегодня было первое занятие с инструктором в автошколе и он меня еще и до дома заставил с автодрома через город ехать ))) думала в штаны наложу по дороге я так быстро не ожидала увидеть город за рулем )) Изменено 19 августа 2013 пользователем Ma-Tanya Ссылка на это сообщение
Avramenko Дарья 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ma-Tanya, Спасибо за советы! пока я лялей своих не чувствую совсем...жду шевелюшек. научишься в городе ездить, потом из-за руля не вытащить будет! я так скучаю без машины..аж волком вою.. но я стала бояться машин, из-за того муж машину отобрал. прямо у меня паника начинается когда я еду. а до этого 6 лет из за руля не вылазила..с только счастья было! рожу. буду с малышами весной или летом кататься,у нас вся семья на машинах.. муж в дрифте участие принимает. и друзья у него такие же!!. я так просто погонять люблю. но когда я одна! и то не в городе. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Avramenko Дарья, правильно что отобрал, сейчас безопасность прежде всего )) ага, осталось только машину мне купить — свою мне муж вряд ли даст (( у меня шевелюшки в 16 недель первые были, а отчетливо и видно их стало уже после 20. все по-разному чувствуют )) Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ma-Tanya, распорки мы носим уже месяц наверно. Я хочу вторую лялю и Лерку бы в садик водила, не знаю есть ли сады для инвалидов. Вообще есть, но нам надо с тяжелой инвалидностью. Читаю сейчас в интернете. Или вот думаю может лучше няню? Ниче се ты как рано шевелюхи почуяла! Я дрищь по телосложению и то я их прям ждала и выискивала каждый день лежа на спине руку на животе держала. В 17,5 недель первый раз. А отчетливо и постоянно да, в 20 наверно. У нас вождение первое занятие - я на площадке стояла и училась передачи переключать)))) А у вас все так стремительно))) Avramenko Дарья, я тоже скучаю по машине, как забеременела, муж отобрал а потом продал машину. Сейчас бы ездила, да денег нет на новую))) Ссылка на это сообщение
Avramenko Дарья 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 MarinadKa // mama,мы мою машину тоже продаем. покупаем мужу новую. я без машины вообще осталась. муж берет себе пикап, он мне как камаз с моим ростом и весом! надеюсь когда малыши подрастут, мне купят машинешку! Ma-Tanya, Жду шевелюшек, что мне остается делать! просто когда тишина, грязные мысли лезут в голову. слишком долго мы ждали малышей... вот от туда и переживания! Но все будет нормально..+ гормоны в голову ударяют.. вот меня из крайности в крайность и кидает! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 MarinadKa // mama, у нас есть сады для деток с ограниченными возможностями, поэтому думаю у вас так тем более есть. В наших там я смотрела народу очень мало в очереди. Мне кажется лучше в сад, она хоть общаться там будет с детками, а с няней ей будет мало развития, хотя какая няня, конечно. А вам как долго с распорками ходить теперь? У меня "рыбки" начали плавать, вот так почуяла поначалу. Мне врач сразу сказала — ты слишком чувствительная, жди рано шевелюшек )) А ты на механике училась ездить? Я-то на автомате, может поэтому. Хотя мне тоже показалось ну очень стремительно, видимо я уже автодромный ас с первого же занятия Avramenko Дарья, грязные мысли... погодиииии, щас как начнут буянить в пузе и под печень тебя пинать со всего маху, будешь думать только о том, скорее бы роддом Даш, а ты в каком районе города живешь? Мы вон с девчонками в разных концах — они в ново-ленино, а я в районе аэропорта )) даже не виделись в реале ни разу )) Ссылка на это сообщение
Avramenko Дарья 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ma-Tanya, я на кольце солнечном живу. я на механике сдавала. скорей бы в печень получить! чем думать про ерунду! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Avramenko Дарья, ну ты почти моя соседка кстати, с неделькой тебя! а у тебя плацента по какой стенке? я помню читала, что у тех, у кого по передней, быстрее ощущения появляются, у меня были на передней обе а я буду сдавать и так и так, чтобы права получить на механику и автомат. То есть все на автомате, только горка на механике будет Ссылка на это сообщение
Avramenko Дарья 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Ma-Tanya, у меня по передней оба малыша. Но я стала очень много статей, что если по передней они поздно начинают пинать и шевелюшки . И врач говорила мне. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Avramenko Дарья, короче фиг знает, мож у меня уже память никчемная но скоро почувствуешь все равно )) у меня они особенно любили ночью в футбол играть — я спать, а они пинают там меня везде )) а еще возмущались на твоем сроке, когда я в машине ездила — тряска уж больно им не нравилась )) Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) Avramenko Дарья, Даша я рожала платно на Бограда за 13.000 тыс и была в бесплатной палате. Сейчас думаю если рожать буду то бесплатно, потому как и Таня сказала разницы нет, тут уж как карта ляжет. Палату только платную хочу. По поводу куда увезут, на скорой везут туда куда хочешь ты и еще можно сказать что договоренность с врачом в таком то роддоме увезут именно туда. zenia26, Женя приветик))) прям мои мысли про сад написала про планирование...эх если честно мы уже год не предохраняемся, вообще. и пока ничего. надо собираться идти к врачу. @matrena@, Марина Вероничка умничка, столько всего умеет) ты мужу объясни что с детьми постоянно наждо занимать, если уже начинаешь цветам формам учить, иначе они забывают, а с вашими соленьями-варениями тебе только этого не хватает....да и зачем они ребенку сейчас эти формы? Вероничка взрослая стала) копия папа))) zenia26, Женя вам хорошо отдохнуть!!! MarinadKa // mama, Марина съезди на дачу отдохни и мирись и мирись с мужем. Лерочке нужны оба родителя ты и сама это должна понимать. Ma-Tanya, Мне муж тоже предложил на права учиться) пока предложил согласилась, вот денег коплю)) Avramenko Дарья, у нас папа крестный тоже дрифтом увлекается) я шевелюхи почувствовала тоже где-то в районе 20 недели, грязные мысли в сторону и думай только о позитивном и хорошем. Смотри видио в малышами, картинки, в магазы на выходных ездите детские)) я так развлекалась. И да с неделькой тебя) Ma-Tanya, Давайте замутим встречу в реале пока тепло?))))) Мы значит болели тут всем семейством. Мне даже скорую вызывали)) темпа 40 была. Ангина нереальная, только вот отпустило слава Богу. еще про мой цикл...он стал почему то аж 24 дня, когда был 30-32. Это нормально? Изменено 21 августа 2013 пользователем ღJu-Juღ Ссылка на это сообщение
Avramenko Дарья 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ღJu-Juღ,Спасибо! буду делать все для позитива! Я согласна встретится! Я за любой кипишь! а если не договаривалась с врачом,то тогда увезут куда я хочу? я на баграда поеду. 100% бесплатно! палату потом куплю. А какая фамилия у вашего дрифтера? если это конечно не секрет! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ღJu-Juღ, да я бы с удовольствием, вот только как )) это ж надо чтобы нас мужики вместе свезли с тобой, мы ж не автоледи пока )) Дашу тоже должен муж привезти, раз руль отобрал )) А Марине проще — сама может примчаться )) я все об этом думаю, но как это сделать ума не приложу )) ну капец вы заразу подцепили где-то, поправляйтесь! у нас-то по любому была на зубы темпа у Сергуни, уже нету ее А фиг его знает, нормально или нет )) у меня тут тоже несколько месяцев был 25-26 вместо 30, теперь вроде снова 28-30, но кисты на яичниках так и есть (( РК грит опять гормоны с ума сошли (( Avramenko Дарья, меня спросили где хочу рожать и отвезли на Бограда, как я сказала, но я им не говорила что там договоренность есть. Да и туда чаще увозят всех городских. Так что тоже туда попадешь по любому )) лишь бы только палата была, хотя к тому времени уже новый корпус заработает, так что может и палата будет бесплатная на каждую роженицу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения