MarinadKa // mama 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Бывает такая штука после неудачной беременности как пузырный занос. Это тоже онкология. И ХГЧ при нем беременный. Юлечка, надеюсь, что у тебя ничего такого не найдут! Ссылка на это сообщение
zenia26 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Привет, девочки. Вот мы и приехали из деревни. Гостили там неделю. Почти постоянно были вдвоем с ребенком. Наверное, я сама виновата - распугала и бабушку и дедушку так что они закрылись в своей комнате и почти к нам не заходили. Просто они отбирали у него игрушки (показать как правильно играть) а он ествественно орал тут же, ну я бежала и ругала их чтоб не отбирали, вобщем вот так, если он сам у ним заходил, что то трогал то сразу они на него кричали, Дима не трогай, и все в таком духе. Вобщем как то так. Еще нас логопед направляет к психоневрологу. Ну точнее я задала вопрос логопеду, нормально ли что он почти никогда не откликается на свое имя, к нам не обращается вообще, то есть он может сказать мама если рядом просто лежит, или папа, но обращения к конкретному человеку нет, он только говорит "дём", и тянет за руку, что означает пойдем. У него нет слова Да, нет слова нет, если он недоволен он орет, если не согласен, орет, если чего то не хочет (например, есть) мотает головой изредка, но чаще орет. Вобщем, я поняла что надо идти к специалисту, пока не могу найти такого в городе, нашла телефон на форуме от 2005 года, позвоню завтра и спрошу, есть ли еще там такой врач. Вот такие печальные делишки у нас. Юль, почитала тебя. Сочувствую очень! Держись там, не вешай нос, пусть все хорошо будет у тебя!!! Ссылка на это сообщение
@matrena@ 7 октября 2013 Автор Поделиться 7 октября 2013 Привет, девочки! Юля, Господи, какой кошмар... Что конкретно будут проверять в онкологии? Ты, мать, нос не вешай, про помирать даже не смей говорить, тебе ещё девочку рожать и мальчика поднимать. Надеюсь все обойдется. Когда проверятся пойдешь? Женя, а бабушка и дедушка твои или мужа? Ты не расстраивайся... надеюсь у вас тоже обойдется. У моего мужа началась предохотная истерия, надоел уже. скорей бы уехал, весь мозг уже вынес истеричка. Нельзя так говорить конечно, но сил все меньше и нервов тоже, ещё сидение дома и отсутствие денег подливает масло в огонь. Он ещё и делать ничего не хочет все через скандал, подумываю может зря дом затеяли, может лучше бы квартиру купили? а то в доме же столько всего делать, в квартире хоть о воде и дровах беспокоится не надо. Поговорю ещё с ним, хотя все чаще разговоры заканчиваются взаимными упреками и руганью. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Девочки спасибо вам за поддержку) я нос не вешаю, дома у нас черный юмор так и прет)))) ну вот такие мы с мужем не можем не посмеяться, он вообще плохо идет на контакт и говорить всерьез на эту тему не хочет. Его мать умерла от рака когда ей было всего 30. Опухоль мне эту вырезали, в ней были какие то хери типо раковых клеток, как то так. Я сегодня сдала кровь на онкомаркеры... Так ужасно все это. Везде очереди нереальные, столько людей болеет. В онкологии будут проверять все. Как сказала добрая тетя гинеколог да он у тебя уже в кишечнике (всмысле рак). Я ваще в шоке, в конце концов мне его не подтвердили же! Я же не умру)) она так посмотрела и говорит всего 25 и чего же только не бывает... Женя я как стала проще к свекру относиться, то легче стало и мне и ему с внуком общаться. Сильно не заморачивайся над мелочами. Марина я даже не знаю что тебе посоветовать саму без денежье задолбало частенько ругаемся хоть и в квартире))) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 zenia26, ну капец, а вас-то зачем к психоневрологу? блин че только нет а @matrena@, а наш уже приперся с охоты ничего не поймав. Мож тебе уже на работу все же выйти чтобы не ругаться? ღJu-Juღ, ты больше этих тетей слушай, ага, наговорят и спишут быстренько. ПРоверишься хоть и будешь знать что все хорошо у тебя, и отставить плохие мысли!!! Ссылка на это сообщение
zenia26 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Женя, а бабушка и дедушка твои или мужа? Ты не расстраивайся... надеюсь у вас тоже обойдется. мои, печаль вот в чем. Хотя я уже не особо печалюсь) Что уж есть как говорится. Но за ребенка беспокоюсь здорово, почему у него слов никаких нет, ведь даже не говорит первых слогов от слов, хотя иногда замечаю, что пытается повторять что говоришь, буквально какие то звуки, но больше всего меня беспокоит что он почти никогда не смотрит на человека, в глаза не смотрит, на имя не откликается и ни к кому не обращается... Звонила сегодня в больницу хотела записаться к педиатору шишь там трубку взяли то занято то не берут весь день, уроды блин, ехать до больницы далеко. Еще я коленку похоже вывихнула болит зараза, ноет, к травматологу чтоли надо. Попробую завтра мужа уболтать все таки свозить меня ко врачу. Он у меня тут переживал все выходные ему обещали зуб вырвать который под коронкой, сказали год без зуба ходить потом имплант, весь прям на нервы изошел, а сегодня отменили ему этот приговор, потому как опухоль спала и хирург сказал подождем еще пару недель посмотрим, вот. Такой довольный был, даже предложил мне новый пуховик взять или обувь (мое старое еще до беременности купленное что то разваливается уже) но думаю еще сезон отношу, не на работу ведь пока, весной планирую в сад отдать Димона, если никаких диагнозов не навешают на нас, пока попробуем в ШР походить, вот только режим переменим на ранний сон и раннее пробуждение. Надо от груди уже отучать кости у меня хрустят по страшному, да и замучал он уже с этой сиськой и я нервная и он капризный, все сиську трясет с меня... Надо решиться уже, никак не соберусь. Сегодня первый раз сделала комплекс упражнений Джиллиан Майкслз - похудение за 30 дней, надо сказать не просто это, и коленка паразитка такая разболелась. Но завтра все таки еще раз сделаю... Юль, у меня у мамы между первой и второй беременностью тоже такое было, ну и обследовали ее, а в итоге потом миома, сейчас есть эта миома у нее, но ее не убирают, наблюдают только. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ой, девочки, дурдом какой-то у всех.... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 zenia26, ой импланты та еще жесть, говорят бывает что и год не стоят, отторгаются (( а зуб че жевательный или передний какой? отучай-отучай, твоя коленка может уже отголосок вашего ГВ никому не нужного )) у моей мамы тоже миома уже тыщу лет, наблюдают только и все MarinadKa // mama, да не говори (( страшно жить на белом свете (( живешь все хорошо, а потом бац ... тут узнала у подруги брат умер недавно 30 лет от рака легких, капец ((( онкология молодеет Ссылка на это сообщение
zenia26 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ma-Tanya, зуб передний самый, но пока отложили, отек спал, а коронка хорошая, перенесли консультацию хирурга на 21 октября. Выдохнул, повеселел, даже предложил мне вещи купить зимние))) Хороший у меня все таки муж))) Заботливый))) Записалась наконец к педиатору, вот завтра еще надо к неврологу и окулисту записаться. Сделала сегодня второй день занятий, уже мышцы болят, работает тренировка, может всеж схудну чуток) Мне бы до 46 размера похудеть, больше и не надо)))) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 zenia26, 46 размер в самый раз )) я вот тут почти до 44 дошла, теперь жру все подряд чтобы потолстеть чуток )))) Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки привет) Я капец по этим больницам задолбалась уже, наша бюрократичная страна просто выводит из себя и "бесплатная" медицина. Я сегодня была на узи всех органов все хорошо сказали)) паталогий нет. Завтра узнаю результаты крови на онкомаркеры. Женя мне тоже зуб так оставили я сейчас проходила много лет теперь все равно настаивают на удалении зуба, там правдо мало что от него осталось) я сейчас после всей этой дребедени зубами займусь, все откладываю в долгий ящик Я счас похудела и вешу аж 57))) у меня рекорд)) мама ругается типо я дрищ, но я то виду что все нормал. Правдо каждый разговор с мамой заканчивается фразой кушай хорошо. Я прям бишусь Рак очень страшно, столько ребятишек им болеет не говоря уже о взрослых. Наверное это чума 21 века Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ღJu-Juღ, ну хорошо что хорошо )) слава богу ) так с нашей экологией немудрено, что болезнь так распространена (( хотя знаешь, раньше такой статистики не было, потому что немногие доживали до 25-30 из-за всяких бактерий и вирусов, поэтому и рака не было. А может и был и никто о нем просто не знал Ссылка на это сообщение
zenia26 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Ma-Tanya, согласна с тобой, что раньше просто не знали про рак, потому и считается что сейчас им очень много болеют а раньше типа люди здоровее были, мне кажется всегда все одинаково, новые болезни научаемся распознавать и поэтому столько людей болеет, раньше тоже болели но никто толком не знал что это. ИМХО. А я наконец записала ребенка к неврологу, педиатору, окулисту, все в разные дни, в разное время, к окулисту аж в 8-50, капец. Мне муж и мама говорят что типа я придумаваю на ребенка, мол все с ним нормально, но почему тогда он не откликается на имя и к нам не обращается никак, может не среагировать если папа пришел например, но зато всегда бежит к двери если звонит домофон или телефон мой, вобщем, пойдем к неврологу, надеюсь, будет хороший, мужу на работе насоветовали платный центр, посмотрим, что нам скажут, я боюсь, если честно за ребенка своего, так хочется чтобы он был здоров!!! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 zenia26, странно что не откликается на имя ( а сумки-то он у тебя бегает проверять? Мои так только зайдешь тут как тут )) Ссылка на это сообщение
@matrena@ 11 октября 2013 Автор Поделиться 11 октября 2013 (изменено) Девочки, привет!!! Юля, рада, что все хорошо, что там результат на онкомаркеры? У моей мамы разговоры заканчиваются наоборот пожеланиями не есть))) Мамы всегда заботятся о своих детках. Про бюррократическую страну-медицину ты права. Я с тетей тогда чуть с ума не сошла, когда мы с одного кабинета в другой и с одного конца города в другой. Надеюсь все пройдешь и забудешь, как страшный сон и дорогу туда не вспомнишь больше. Женя, я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Мне тоже говорят, что надумываю на нее, но мне спокойнее, проконсультируюсь и успокоюсь. Хотя не надо увлекаться) Про болячки согласна с тобой, раньше меньше знали, но и жили не долго. Есть такой момент ещё, что выхаживают ребятишек совсем маленьких и репродуктивные технологии вперед шагнули, а значит естественный отбор уже не работает... Но если бы все доверить природе, то я никогда бы не стала мамой, как и многие другие, палка о двух концах. Таня, у тебя дома живут два маленьких ЧОКУПИЛА))))) У меня Вероника сумки разбирает и пакет потом прячет. Сегодня ходили к Вронской, так особо меня не впечатлило, если честно. Ни в карточку ничего не записали, ни квитанцию не дали, но это все пустяк, мне стало интересно как остеопат в одежде ребенка смотрит? Или так можно? Поставила нам плоскостопие в начальной форме, задержку речевого развития. Сказала сходить к стоматологу, у нее верхняя губа и небо соединяются уздечкой очень низко, на уровне зубов. Может быть это причина задержки. Буду смотреть в нете как речь у ребенка развивать. Ещё гинеколог у нас на очереди, синехии не прошли, ещё немного сросшиеся губки. И заметила, что высыпает у ребенка, не могу понять на что, такое чувство, что на молоко коровье ил сладкое.. сладкое прячу, не даю ничего, но племяш раскидывает, поэтому пока не могу понять, потому как порой находит конфетки. Кошка родила 4-х котят, теперь у меня ваще весело) Муж заболел и Вероника с ним тоже, но муж тяжелее свое недомогание переносит, совсем маленький становится когда болеет и беспомощный))) Изменено 11 октября 2013 пользователем @matrena@ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 @matrena@, ага, чокупилы это капец )) все носят потом по всей квартире )) раскладывают типа )) изза уздечки может быть отставание в речи, ага, своди к врачу обязательно мужики они такие, точно, 37 и 2 а как будто под 40 ))) Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 (изменено) Ma-Tanya, Поздравляем сладких батончиков с днем рождения!!! Игрушки, торт, конфет гора! Все хлопают в ладоши! Ведь вам сегодня ровно два! И день такой хороший! Пусть будет весело, смешно, Пусть будут приключения. Желанье каждое должно Сбываться в День Рожденья! Ссылки скрыты. Женя тоже считаю что лучше сходить, если чувствуешь что что-то не то. Материнскую интуицию еще никто не отменял. Девочки что вот вы смеетесь, я вообще температуру не переношу, для меня 37,4 смертельная!!!))))) Изменено 14 октября 2013 пользователем ღJu-Juღ Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 ღJu-Juღ, спасибки, моя дорогая )) :flower: Ссылка на это сообщение
zenia26 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Ma-Tanya, Поздравляю от души твоих сладких деточек с двухлетием!!! Здоровья, счастья вам, новых умелок и взаимной радости! Сумки... неее, у нас такого не бывает, я в магазин всегда с ним вместе хожу, если мы ездим в большой магазин, то потом покупки разбирать помогает) Один раз ключи сложил в морозилку))) Помощник мой) Он откликается если предложишь что то интересное типа печеньки, банан, сок, а просто так нет, муж говорит что он просто хитрый и все. Ну посмотрим, что невролог скажет.и пытается повторять звуки из слов, не знаю как объяснить, но четких слов нет, только из звуков. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 zenia26, спасибо странно (( мои и на просто имя откликаются ( ага, спроси у врачей, странно (( Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Ma-Tanya, Ссылки скрыты. Таня, с днем рождения мальчишечек!!! Пусть растут здоровыми, веселыми, умными И вас с праздничком тоже!!! @matrena@, нас Остеопат даже подгузник просил снять... Но это до года было. Аллергия на молоко не редкость. У Леры до сих пор. Кстати и синехии часто результат аллергии, так как слизистые постоянно раздражены и происходит сращение. У Леры прошло, проверяю постоянно. Так как раньше по несколько раз было по новой все. ღJu-Juღ, Юля, как твои анализы? zenia26, а пальчиком показывает тебе что-то? На улице, например. В глаза смотрит хорошо? Как просит, если что-то хочет? Ссылка на это сообщение
zenia26 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) MarinadKa // mama, нет, пальчиком только начал вот сейчас показывать в газетке или на листочке, как будто считает предметы и повторяет за мной "ас а и и эсь". В глаза смотрит редко, и по нескольку секунд буквально, и отводит глаза. Просит так, если хочет кушать, то говорит "ка" и залезает на стульчик свой для кормления, если нужно то, что у меня или у кого-то в руке, то он не просит а просто забирает, если мы что то едим, что ему хочется, то он просто взглядом провожает еду до нашего рта. Если титю просит, то забирается на колени и оттягивает майку, пытается пробраться к груди, если хочет, чтоб с ним пошли, то берет за руку и тянет, иногда говорит "дем", то есть пойдем, гулять когда хочет бежит в раздевалку и садится возле двери пытаясь надеть обувь. Просишь его показать глазки, когда есть настроение, покажет пальчиком, или колеса у машины, может солнышко найти в книжке... Если нужно чтоб ему помогли выбраться из стульчика, он тянет руки к тебе, встает. Вот и вся практически наша коммуникация... Еще последние дни я стала замечать что он пытается повторять слова, звуками, чай, кофе, четко в принципе но очень тихо, и звуки мягкие смягчает. "тьай" получается вместо чай, и если просишь потом повторить то не повторяет. Вообще редко на просьбы реагирует, может это характер я не знаю что думать уже((( Изменено 15 октября 2013 пользователем zenia26 Ссылка на это сообщение
@matrena@ 15 октября 2013 Автор Поделиться 15 октября 2013 (изменено) Девочки, привет!!! Танюша, мальчишек с днем варенья!!!!! Поздравляем с Днем рожденья! Вдвое больше вдохновенья, Талантов, радостей, везенья У двойняшек – без сомненья! Осталось счастья пожелать, Добра побольше наживать, Дела дружнее штурмовать, Двоих – невзгодам не сломать!!!!! Ну а это точно про тебя!!! Как круто быть мамой двоих пацанов! (И это любому понятно без слов) Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят Тебе ж подарил Бог двух пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!! Проводила мужа я, теперь у меня будет тишина и покой дома, хотя займусь здоровьем не до покоя будет. Юля, чего у тебя с анализами? Чего молчишь? Марина, а вот в глаза ребенок как долго должен смотреть? Сколько контакт держать? Как Лерочка? Женя, если что-то тебе не нравится, лучше сходи к врачу. Моя просто на имя откликается, и ещё спрашивает чёёёё, звуки тоже смегчает. Моя все сопливая ходит, вот сейчас заметила, что как будто запах что-ли появился... к лору завтра надо ехать, надоели это болячки уже, так болеет часто жуть просто. Изменено 15 октября 2013 пользователем @matrena@ Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 zenia26, а вот когда на улице, например, гуляете, никогда не показывает именно тебе что-то, чтобы ты посмотрела, типа детится эмоциями, впечатлениями? У нас понятно этого не было, но я все время вижу дети из коляски тычут пальцем куда-то и при этом смотрят на маму, типа мама, посмотри. Вообще этот указательный жест до 1,5 лет должен появиться. Где-то пишут до года. Звуки смягчает это норма пока. Сомневаюсь, конечно, что врач что-то умное скажет по этому поводу Нам вон до 1,5 лет говорили, что это я больная мамаша, а оказалось наоборот. @matrena@, в глаза, ну тут сложно сказать, ты с одними то глазами не заморачивайся)))) улыбается тебе в глаза? Или когда обращается, смотрит? Ой, ну это все неоднозначно, я сама вот не могу долго кому-то смотреть в глаза. Мне некомфортно. Лерка много капризничает, муж сегодня от ее истерик грозился сдать в детдом ))) Потом отошел и передумал ну это все юмор Очень много ноет без повода, тяжело. А так когда настроение есть, нормальная дамочка Любит мультики, книжки, поющие игрушки, песенки. Говорит МА (это мне ), целуется, обнимается, смеется в тему. Растим зубы, сразу очень много, слюни льют капец, может и ноет от этого еще. 29 числа все таки на МРТ идем. В придачу. Выздоравливает пусть Вероника!!! Я сама от врачей устала, а куда деваться Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Девочки привет))) Вероничке скорее выздороветь!! Киря тоже пакет мне помогает разбирать потому как всегда вместе в магаз ходим. Еще когде в супермаркете то может что нибудь доложить к покупкам, так сказат на свое усмотрение. Если видит какой то предмет знакомый говорит вон и пальцем тычит. Говори плохо, ну как говорит это абракадабра какая-то))))) Мои анализы значит. Онкомаркеры пришли отрицательные, но я ходила к своей гине ( Таня тебе привет большой) и на осмотре она увидела сто там где была киста опять жидкостное образование, и яичник не сократился. Вот. А эти суки по другому и не скажешь в поликлинике не дают направление в онкологию потому что ждут анализ на гепатит. Кароче как то так все Изменено 16 октября 2013 пользователем ღJu-Juღ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения