Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, приветик!

ღJu-Juღ, ага, а ты форумы с мнениями ненормальных мамаш почаще читай, что препараты нельзя, зачем и бла бла бла, а потом через пару лет пишут - вот если б я тогда невролога послушала.... Но кому-то и норм без лечения, не спорю :) Мы ставили церебролизин и курса 3 кортексина, реально были сдвиги потом после них. Лучше и заниматься,и лечение, вот тогда быстро заговорит.

У нас тоже сдвиги медленные в этом плане, им интересно общение с детьми, вот оттуда берут все, а общение со взрослыми им интересно, но только не для бесед ) не хотят повторять ничо и все.

@matrena@, поздравляю с выходом на работу! И как оно? ))))

ღJu-Juღ,спасибо))). Юля, я вот не знаю сходите к другому неврологу. Просто раньше детям до трех лет давали свободу так сказать, если к трем не заговорил, то тогда лечение, сейчас не знаю как. Я переживала, что моя не заговорит, но ничего так, болтает. Иногда даже достаточно чисто фразы говорит, вот как-то одномоментный прорыв у нее случился. Знакомая у нас ставила церебролизин и сын у нее почти сразу заговорил, так что тут трудно что-то сказать, сходите ещё к другому врачу.

Ma-Tanya, Я пока не поняла ещё... трудно по утрам))) Ещё Никуша истерит в саду, то ли не высыпается, то ли что. Но потом быстро успокаивается, я буквально минут через 20 звоню воспитателю она уже играет. Дорога ещё меня убивает, автобусы сократили, теперь часа полтора-два до дому добираюсь.

ღJu-Juღ,  я тоже согласна с Таней что лучше послушать невролога, сама раньше не слушала теперь жалею

Марина, поздравляю с выходом на работу!!! А мне похоже это не грозит в ближайшем будущем, я тут по приезду из отпуска обнаружила подозрительную задержку, сделала тест а там сюрприз //

@matrena@, ага, у нас тоже все прорывами. Тока с речью чето никак пока не прорвет ))) Жду и верю ))))) Мы опять сопливые блин )

А че на машине не ездишь на работу? Далековато на автобусе тащиться (

zenia26, Женя, поздравляю :flower: :flower: :flower: Так ты хоть для профилактики на работу выйди, хоть по неделе в месяц с Димкиных трех лет - выше пособие будет :)) Хорошо вы отдохнули видать :Crazy: успешно )))) Муж как отреагировал? ))

Ma-Tanya, спасибо) Муж доволен, говорит что это все волгоградский воздух) Даа,отдохнули офигенно,уезжали втроем, вернулись вчетвером))))))))) А на работу мне придется выйти на месяц, там у меня между декретом и Диминым трехлетием месяц разницы получается. Посмотрим,что руководительница скажет, может скажет, нечего делать))) Она у нас такая женсчина... От нее всего можно ожидать :reverans:

У меня коллега одна со мной вместе в первый декрет уходила, сейчас уже второго родила, так у нее пособие точно такое же,как с первым, думаю работай-не работай, пособие не повысят

Изменено пользователем zenia26

zenia26, повысят-не повысят, а вот меньше может быть )) там же щас по-другому считается декретный лист. ну если на месяц то особо разницы не увидишь, конечно ) да и фиг с ними, с деньгами и с начальниками, главное ляля )))

Ma-Tanya,  дааа, самое главное чтобы с малышкой все было бы хорошо!!! Я почему то девочку жду))) а муж сына)

У нас с речью тоже все никак не прорвет, вот пойдем к неврологу очень крутому на следующей неделе, 2 месяца очереди ждали, и это в платной то больнице!!! Будем надеяться что она нас чем нибудь обнадежит, ну или хотя бы подскажет что нам дальше делать, как развивать и что пить.

Я целыми днями хочу лежать, cплю даже днем теперь, хорошо когда муж дома, а без него тяжко, у меня голова кружится, сегодня чуть не грохнулась на кухне, не понятно толком почему так, толи давление низкое, толи анемия

zenia26, Женечка поздравляю вас от всей души! Легкой беременности и здоровья тебе и малышику пусть крепко держится! :kiss2:

Ой девочки я пока не знаю что с моим Кирюшей делать, мы дома на больничном уже 2 недели были, за это время 2 слова новых. Вот...кароче ленивый он. Прошу скажи это, скажи то...он мне неа! и прям орет на меня))) что я его как бы достала

Я была на УЗИ в четверг и у своей гини...кароче киста как был слева в 3см так и отсталась, г ормоны сдерживают рост, и справа еще маленькая. РК моя сказала рожать и потом удалять яичник левый, вот так. с сентября будем планировать, а пока лечение дополнительное назначила.

• Нравится 1

Привет всем.

Женя, какие новости хорошие:) поздравляю вас. Береги себя. С пособием разницы не будет потому как ты просто выберешь те два года с которыми первый раз уходила и все. И декретные тоже будут как в первый раз.

Юля, а после беременности может киста пройти или удалять обязательно? Видимо ребенок не хочет с вами разговаривать, не о чем:)

Я на больничный пошла. Температура высокая, сопли по колено, и кашель иногда так кашляет что ее рвет. Вызвала врача, ждем. И свекровь меня спрашивает: где вы ее опять застудили. Я даже объяснять ничего не стала. Нам садик дали. Ну как дали, не тот куда в очереди стояли, а в другой, во втором иркутске который. Но самый прикол в том, что он только строится. Но с очереди в департаменте нас сняли. Будем ждать когда сад построят. У меня яичники болят очень, особо правый. Меськи потерялись. Надо к врачу идти, с деньгами полный писец, вообще ни копейки свободной.

ღJu-Juღ, спасибо, сама все время переживаю, как она там у меня)

А почему нельзя сейчас планировать если киста не поддается лечению? У моей мамы после первого ребенка тоже были кисты, и знаете, может это покажется ерундой, но она прочитала, что вот всякие женские болезни, они от обиды на мужчину своего (у нас папа как раз пить тогда начал сильно), Юль, ты подумай, может ты обижаешься долго на своего мужа, или на папу или на свекра, потому что мама когда поняла все у нее перестала расти киста, и даже уменьшилась, врачи не верили, что она ничем не лечилась.

@matrena@, спасибо))) Я очень счастлива, иногда даже не верится, что все так чудесно получилось без таблеток и врачей. Давайте и вы за вторым!))

Со свекровью бесполезно мне кажется, все равно будет одно и тоже постоянно говорить, наверно старость уже.

А почему тебе нельзя бесплатно по прописке сходить к гинекологу, ведь если сильно болит, затягивать нельзя?

Поздравляю вас с садиком, у нас такая же почти история, наш садик, в котором нам дали место еще не достроился, правда мы деньги давали за место, надеюсь,не кинут нас, с очереди нас не сняли пока, да и путевку в глаза не видели...

zenia26, я хочу лето повитаминизироваться, отдохнуть так сказать и потом уже планировать. хотя вчера в инете начиталась что лучше прооперироваться и потом уже беременеть. даже не знаю что делать теперь.

zenia26, А мож ты двойню ждешь? )))))) Я так как ты на ранних сроках лежала ))))))

ღJu-Juღ, мда, даже не знаю, че и лучше. А щас РК операцию не предлагает тебе? У меня тоже кисты не проходят. РК сказала меньше надо нервничать )) Женя правильно говорит. Только не получается.

@matrena@, мы тоже с соплями. Наш папа оч умный еще, педиатр сказала болеете если - не гулять, а он типа мы вон в деревне гуляли, поэтому и дети будут гулять. Ну и в итоге вчера по лужам после грозы погуляли и к вечеру Сереге стало хуже, потому как ноги промочил. Умник епрст. Сам на рыбалку на все выходные собрался, а я сиди с больными детьми дома одна. Сил уже нет бороться с ним.

Правда, сходи в поликлинику, проверься, мало ли что.

Поздравляю с садом! А когда достроят?

Нам нихрена не дали сад, прямым текстом - раньше 5 не попадете, причем ни за деньги, ни через работу мужа не получилось. Завтра буду звонить знакомой устраивать в платный, 22 за двоих получится это со скидкой на полный день, ппц, а что делать, не могу больше дома сидеть, пойду работу искать, да и в первую очередь детей надо развивать. А эта тетка логопед хороший, занимается с детишками, как раз наш профиль. Муж не знает правда пока.... истерика будет, я ему намекала уже.

Юля а у вас очередь продвинулась в мун.сад?

zenia26, А мож ты двойню ждешь? )))))) Я так как ты на ранних сроках лежала ))))))

Муж все мечтает о двойне и чтоб как у вас, два парня))) И ХГЧ у меня 57 777,5 был на сроке 4 недели, думаю все может быть))) Хотя мне снилась девочка, одна. Сегодня мне получше, даже днем не смогла уснуть, полежала вышла салат делать, у нас прикиньте УК офигела, тут парковок нет, так мы паркуемся возле дома, а они гады вызывают ментов те фоткают и штрафы выписывают, мол ваши машины мешают проезду спец техники, а мы так никогда не ставим, муж всегда смотрит, чтоб проезд был, короче козлы они, офигевшие. уже штрафов на 3 тыщи навыписывали, муж расстроился. Придется искать стоянку(((

Опять же стало получше, я давай волноваться, все ли хорошо там, на одном форуме у девушки токс прошел а потом выяснилось что ЗБ((((( Короче волнения одни опять у меня((( Ночью проснулась, живот так болел, ну он бывает так резко заболит, я будто мышцу там потяну какую-то не похоже ни на тянущие боли, ни на боли в органах внутренних, а именно как будто мышца зажалась, перевернусь и сразу отпускает, в первую Б. такого не было ни разу у меня.

Сходили мы к платному крутому неврологу, она сказала, в итоге, что все выправится, только надо усиленно ребенком заниматься, предложила много разных подходов, и к остеопатам сходить посоветовала, и нашу старую ЦМВ проверить, не активна ли, пролечить, назначила ЭЭГ, УЗДГ, если результаты будут хорошие, то в августе кортексин проставить и на электростимуляцию, а также занятия у дефектолога, пока что мы только на ЭЭГ, УЗДГ записались и к инфекционисту, посмотрели, сколько стоит у остеопатов, впечатлились, но муж говорит, надо так надо, будем вычет налоговый тратить на все это.

zenia26, Женя, двойня это здорово, но тяжело))) Главное пусть здоровенький малыш будет, а так уже не важно мальчик или девочка. Волнения это все нормально, как без них-то??? Давайте лечитесь, если сказали все выправится, значит все будет ок))))) Я бы рада за вторым, но с мужем все как-то очень сложно. И денег никак нет, а у нас иначе как ИИ не будет ничего другого, а это с анализами и лечением и прочим прочим не меньше 50 т.р нету пока возможности. В бесплатную не пойду, не верю им никому. Зарплату получу и пойду к Ровной, пока терпимо. Вообще какая-то апатия у меня, на себя плевать вообще...

Ma-Tanya, Я такая же умная как ваш папа. Она у меня вчера днем не температурила и мы вышли погулять.... в итоге вечер, ночь и утро 37.5... сейчас вроде нет темпы. Вообщем мы уже пятый день температурим, сначала 37.5, потом 38 потом сутки 39 и на спад день 38, день 37.5. Пьем антибиотики в сад ещё неделю не пойдем, вызвала я маму с ней сидеть. Сад не знаю когда достроят, 1.5 года строят и только второй этаж достраивают, а строить могут по разному и год и два и три. Решила сгонять завтра в департамент, может переведут в академ в садик, по пути на работу буду возить. Какая разница куда возить, но тут хоть 13 тыщ не отдавать. На старую работу выходить не хочешь? Вероника меня замучила ни брызгать в нос, ни в рот ни дышать, ничего не хочет делать все в ревом. Встанет в позу, в глаза смотрит и с места не двинется, ни угрозы, ни уговоры не помогают. Заламываю ее и силком все. Потом истерика на час-два. Выдерга маленькая, упрямая. Как дальше то с ней воевать. Она не слушается и не слышит меня, даже папа стал замечать и все восклицает: что же будет дальше. А до этого на меня наезжал, что я слишком строга к ней.

zenia26, у нас так во дворах машины лучше не оставлять - в лучшем случае снимут просто колеса или магнитолу ))) хотя много ночует машин, но все же это риск. А сколько у вас стоянка стоит? у нас 120 р/сутки

Не придумывай ерунду, все у тебя с лялей хорошо :)Б это сплошные волнения ))) Но какие приятные ;)

А откуда у вас ЦМВ? Чтото я подзабыла

@matrena@, зачем давать сад, если он недострой еще? Чето я не понимаю.... Что ты с этим делать должна? Сказать на работе подождите, щас достроят и выйду???? Россия одним словом. Может и переведут, хотя зависит от сада, конечно.

Я не хочу выходить, мне там больше нечего делать. Карьеры не будет никакой, а ту зп я и дома заработаю без головняков всяких с начальницей-выдергой.

У меня племянница сегодня приезжала на дачу (ей 1,9). Так нашла гдето совок железный и Сереге голову пробила им! Прибежал, орет, волосы все в крови. Обработала - неглубоко долбанула, но шрам будет сантиметра на 3, капец. Среди девочек выдерги видимо чаще встречаются :)))

MarinadKa // mama, спасибо, я стараюсь, токсикоз как то волнами то накатит то отпустит, записалась на первый скрининг платно к лучшему узисту города, говорят, он уже на первом скрининге может пол сказать. К врачу еще не записывалась, думаю после скрининга пойду, уже с результатами.

Ma-Tanya,  я и не знаю сколько стоит тут парковка, (у нас финансами муж заведует, я часто не знаю что сколько стоит), только факт в том что там мест нет и длинная очередь ожидающих места(((

ЦМВ у нас из рд сразу был

Блин вот коза то мелкая как умудрилась то((( для меня детская агрессия всегда нонсенс((( я за своим никогда ничего подобного не замечала

А я все боюсь не дождаться первого скрининга и раньше побежать на узи, то какие то выделения бежевые начались то поясницу потянет, то токсикоз исчезнет((( совсем уже короче не знаю что думать. Сегодня опять тест сделала самый дешевый фирмы Ева показал 2 яркие полоски))) радуюсь им как дитя)))

Ездили к маме в деревню на др - она меня почти сразу расксусила, у меня как и в первую б. Живот уже как на 5 месяце к вечеру) утром почти ничего нет, а вечером солидный такой)))

Привет!!

zenia26, Женя, терпи недолго до скрининга осталось. Все будет хорошо))))

Ma-Tanya, А ничего не буду делать, ждать. Если откажусь и обратно в очередь вернусь, то наверное только к пяти годам попадем. А так хоть какой-то шанс. Нифига у тебя племяшка... Моя вот в ответ может что-нибудь сделать, вот например соседка в нее песком кидалась, моя тоже полный совок ей на голову высыпала потом. А так только если игрушки ее трогают, тогда отбирает.

Веронику выписали, но сказали недельку дома посидеть, приедет мама с ней сидеть. Вот за просто так тоже деньги в сад капают... Муж бесится. А дома с ней сидеть я уже не могу... Я устаю от нее сильно, она капризная такая. То ли возраст такой, то ли воспитание у меня ни о чем.

Да капец, девочки, мои такие стесняшки по сравнению с племянницей, капец. Им и в голову не придет по голове лопатой зарядить :))))

zenia26, если выделения, то чего не идешь на узи? Хотя они при Б по идее в норме темнее обычных немного. Мама у тебя рентген видать :))))

@matrena@, а мои сдачи давать боятся :)) ктонить мячик заберет - сразу "маааааа-мааааа..." )))) мужики называется ))) учу учу - без толку ))

@matrena@, а у вас перерасчет сколько в день? Понимаю тебя, домашние посиделки уже вконец надоели, я договорилась вчера насчет платного сада, на неделе поеду посмотрю, что и как. Лучше буду работать на сад, чем сидеть дома и с ума сходить. Это уже возраст такой, да и мы пересидели дома )))

Ma-Tanya, Таня, у нас 680 день когда ходишь и 340 когда не ходишь. Тебе может за двоих малость скинут. Ну и если они у тебя более менее в сад ходят, то перерасчет дороже выходит. Я вот день ее не вижу, скучаю и вечером дольше терплю ее закидоны, а когда целый день слышу "нет" на все, то к вечеру меня просто рвет...

• Нравится 1

@matrena@, сказала скинет вроде )) это теща моего бывшего друга, так что по блату еще ))))) хотя я понимаю, сильно не скинешь, всем зп нужна и детей кормить надо.

Меня рвет аналогично, только весь день и в двойном размере ))) я уже успокоительное пить начала, потому как нихрена не едят, вредничают, ужас короче.... а даже полдня не видишь, так сразу обнять хочется ))))

у нас сад закрывают с 1 июля, так что буду видимо договариваться уже на июль ))

Ma-Tanya[/b, Значит вот-вот в новый сад пойдете??? молодцы.

Моя сегодня вообще не спала, может к неврологу ее, а? Просто орет и все, на руки не идет, ни на что не реагирует, отталкивает. Всю ночь хныкала и орала. Опять вечером у нее сопли побежали, может недомогала ещё. Откуда опять сопли эти взялись, устала уже бороться с ними. Вчера у нас было 4 года со дня свадьбы, муж цветы подарил, а вечером уже правда ночером разругались в пух и прах. Может я конечно не права и много требую от него (как выяснилось). Личного пространства у него нет, им ему тяжело. Говорит: "ты в декрет ушла, я же вас содержал, ты мол меня все время подталкиваешь к тому чтобы я у начальства то одно выбивал, то другое...." Выслушала короче. Началось все с того, что я вечером залезла в инет посмотреть чего о соплях пишут, как лечить, что делать. Он ходил и язвил мол времени много, иди спать ее клади, короче несколько раз так. Я потом уже дернулась, а он говорит: "вот-вот, а когда я ИГРАЮ или ФУТБОЛ смотрю ты же меня тыркаешь, чтобы я ребенка укладывал и не даешь мне ничего." Ну вот скажите мне, девочки, я же не играла, не кино смотрела, я искала как лечить насморк, что пишут по этому поводу. Он ведь даже не поинтересовался, и не проявил никакого интереса к тому, что ребенок заболел, как ее лечить, вот только отболела. Не хотелось бы пихать море химии опять в нее.... Короче выслушала, наревелась теперь сижу и думаю, может правда много на него всего навалила... Но ведь это и его ребенок тоже, он злится когда я совета в инете ищу или сестру спрашиваю. ну а кого мне слушать то если я сама не знаю, что делать??????? Видимо мать я никакая и как выяснилось жена тоже. Что делать? Как сумбурно написала, просто не могу все по порядку выяснить))))

когда я ему сказала, что его ничего не интересует, он мне сказал: "как это не участвую, а кто лекарство покупает???" Никогда не думала, что он меня попрекать будет тем, что он нас содержит...

Девочки привет!

Ma-Tanya, Мы тоже гуляем когда болеет, ну это если темпы нет и на улице без ветренно и тепло.

В плане сада у тебя же вроде гос служба ты не попадаешь под льготу? у нас продвинулась мы по общей очереди 139 по группе 73. но у нас тут 2 сада строят в ново-ленино и очередь в них будут формировать из нашего, надеюсь на след.год попасть. август покажет на сколько куда двиганемся, у нас еще 27 льготников впереди.

Таня как у Сережи голова?

у нас тоже шрам он об мойку себе об угол ударился, тоже шрам остался не глубокий см 3

zenia26, Женя беременные страхи это нормально) постарайся сильно не переживать, хотя как не переживать) это само по себе все так волнительно)

у нас в подъезде две пары двойни, на первом этаже две девочки и на втором две девочки) первым наверное по годику а вторые тока родились) так прикольно)

Про агрессию) девочки все изменится когда ваши дети пойдут в сад, у меня Кирюша тоже был милый одуванчик))) а теперь сдачу дает так по серьезному если обижают его или пытаются отобрать его машинки

мы к логопеду-дефектологу ходили. она нам отправила на энцефолограмму (может с ошибкой написала). Что это такое и с чем его едят не знаю. потом к неврологу и потом к ней. Говорит что в нашем случае это скорее все что то в голове. Плохо говорит, каша одна. С сентября начнем у нее заниматься и самое главное сказала что я его из мамсила, ну это же мой сынок) он не хотел заниматься и лег на пол и лежал у меня под стулом пока мы с ней говорили, теребил мои бахилы, я от стыда чуть не сгорела.

@matrena@, Марина мне кажется что Вероничка чувствует что вы ругаетесь и тоже не спокойная. У нас такая же ситуация тоже ворчит на меня если я вечером тележусь и долго ко сну готовлю Кирю, но у нас я всегда сама купаю и спать улаживаю. Юра просто мне кажется не умеет этого делать) я привыкла уже и не реагирую на него. Не ну Марин согласись у человека должно быть свое личное пространство? ты же занимаешься своими личными делами? я разрешаю ему поиграть вечером в футбол, конечно если наглеет то наступаю на горло, а так он тоже устает после рабочего дня и я это стараюсь понять. Хотя не спорю тоже срываюсь ругаюсь с ним, но без них тоже скучно будет) Конечно будет попрекать они все этим очень гордятся, я вот всегда хвалю его как бы в шутку что он мега добытчик и что как же мне повезло с мужчиной золотом) не загоняйся смльно, без ссор не куда но и старайсяих на минимум сводить.

ого я настрочила)))) соскучилась видать))) мы кстати на озера уезжаем теплые завтра, потом приеду выложу вам фоток)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...