misslim 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Привет, девочки! @matrena@, misslim, :wave: Как ваши пиночки-шевелюшки? спасибо, все отлично)) каратистом будет мысли эти всякие замучили уже, стараюсь вообще ничего не смотреть и не читать, а то так можно с ума сойти. а это все... теперь до конца жизни твоей))) привыкай))) dora83, у нас в городе вообще выбор одежды для пузатых просто отстойный. Все какое-то серое, в основном размера 42-44, как будто только худенькие беременными ходят а у нас наоборот не найти 42-44 ((( из вешалки в 30-40 штанов только две-три пары будут маленькие висеть... еле нашла что-то приличное и за вразумительные деньги... Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Привет :friends: Я что-то не могу включится в работу совсем... мысли эти всякие замучили уже, стараюсь вообще ничего не смотреть и не читать, а то так можно с ума сойти. А я вот наоборот вся в работе, я в приемной комиссии сижу, как зайду в 9 утра, так только часа в 3 могу пообедать. Вчера вот 38 человек оформила. Чуть мозг не взорвался Да не думай уже не о чем, все ведь хорошо. Расслабься и получай удовольствие, это самый замечательный период в наших жизнях :give_heart: С годовщиной вас!!! Смотрю роллами отмечали) мы с мужем тоже их же в годовщину налопались. спасибо! :giverose: я их так налопалась что смотреть теперь не могу на них, ни в чем меры не знаю. :bad: у нас в городе вообще выбор одежды для пузатых просто отстойный. Все какое-то серое, в основном размера 42-44, как будто только худенькие беременными ходят :blink: а джинсы с резинкой мне сильно давили, пришлось ее отпороть и на веревочку посадить, теперь хожу и теряю штаны, зато малыши довольны я заказала себе несколько вещей с сайта хэппи мамс, пришли - качество хорошее, цены нормальные и по размерам все подошло. На осень еще закажу чего-нить :thumbsup: Да дело даже не в выборе магазинов много, а цены как в космос слетать....я покупала джинсы в мама-миа, это в пассаже, там много 46 размеров и более, и цены более менее, самые дорогие это 3500 руб. джинсики. Футболки правдо не в темяшные, как на детей, кошечки всякие, даже на работу не одеть. Штанов там много и на лето и на осень. Джинсы с резинкой у меня только которая регулируется, можно большое пузо отъедать :grin: , а где ширинка там вязочки. Тоже зашла на этот сайт, правдо цены хорошие. Платье заказала и легинсы, вот жду теперь у всех почти так. У меня теперь еще и отеки начались на ногах, короче теперь полный комплект симптомов Б :grin: У меня еще вены на ногах вылазят и звездочки... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Приветик всем! misslim, я думала в вашем городе проблем с одеждой нет :scratch: видимо все к нам присылают маленького размера :pardon: juliet, Да дело даже не в выборе магазинов много, а цены как в космос слетать.... да их много, а толку мало. Под мой вкус вообще мало что подходит. Терпеть не могу серый цвет, а в основном все серое, что мне надо :bad: Хотела в этой маме мии позавчера купить брюки летние коротенькие, так там что мне предложили - все спортивное и серое :banghead: в карамели была - и там такая же песня... видно не судьба, буду ходить в платье :grin: Джинсы с резинкой у меня только которая регулируется какие-то модные у тебя джинсы, я таких не видела ни разу на себя Платье заказала и легинсы, вот жду теперь мне где-то пришло все в течение 3-х недель, причем в иркутск пришло (я на сайте почты смотрела) за 9 дней, а остальное время наша доблестная почта мне уведомление несла :pardon: У меня еще вены на ногах вылазят и звездочки... Жесть :swoon: ну звездочки у меня есть тоже, а насчет вен видимо все впереди... Ссылка на это сообщение
@matrena@ 8 июля 2011 Автор Поделиться 8 июля 2011 Девочки!!! Приветик!!! С пятницей-развратницей нас!!! Кое-как утром встала, что-то устаю все время, с работы приду посуду сполосну и как-будто генеральную уборку провела. Про огород ваще молчу, заросло уже все))) Завтра-послезавтра свекровь приезжает, всё посмотрит, пойдет по-любому полоть-рядить))) Братец мой с мамой напару доводят меня, одна таскает лейки с ведрами спину сорвала - 2 месяца прошло как по больницам бегали, ничего не понимает. А братец вообще окурок не затушил хорошо, чуть дом не спалил!!! Я вчера раздала им люлей и маме и брату, говорю вообще не соображаете что-ли?!?! А у них один ответ - успокойся, тебе нельзя нервничать!!! Какой там нервничать, если бы не 300 км расстояние братца бы я точно прибила. Вот такие вот дела у нас. Муж хочет со мной сегодня на узи идти. Девочки, боюсь жутко что-то я. тут ещё хватило ума про метипред почитать, но надеюсь все будет хорошо, Боженька же все видит, он поможет. А скажите как на таком сроке смотрят на узи? Надо с полным мочевым идти или как? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Всем приветик! @matrena@, Завтра-послезавтра свекровь приезжает, всё посмотрит, пойдет по-любому полоть-рядить))) Вот и пускай чешет в огород, а ты даже не вздумай себя напрягать, фиг с ней с травой :rules: А братец вообще окурок не затушил хорошо, чуть дом не спалил!!! Ну дает, блин :shock: Девочки, боюсь жутко что-то я Я тоже всегда как на УЗИ иду, так такое чувство, что на госэкзамен Ты не придумывай себе ничего, все хорошо у тебя с малышом. Боженька действительно все видит и поддержит обязательно. Если про все читать, то чокнуться можно. Раз врачи назначают, значит все в порядке. Не ты первая его пьешь. На УЗИ идут с пустым мочевым пузырем, уже видно все. Мож скажут тебе, кто там у тебя живет Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Привет девочки! :friends: @matrena@, с братцом тебе видимо повезло, не нервничай только, мне свекр кровь пьет, я стараюсь абстрагироваться, хотя знаешь как накопится, так остановиться не могу. Клева что муж идет, я в 21 неделю тоже своего прихвачу, можно и с полным мочевым, мне врач-узист на полный смотрела, так говорит шейку матки лучше видно. просто он у меня всегда полный, лялька сильно давит :grin: Не переживай все хорошо будет! :giverose: Я когда уже на кушетку ложусь меня ажно потряхивает, потом когда только масика покажет, отпускает. Все мы такие дурынды переживательные :friends: dora83, как твои карапузики? устраивают тебе футбольчик? у меня вот такое переживание: я не чувствую шевелюшек как таковых, как буд-то воздух там ходит и все :bye: чувствительность зависит от места прикрепления? у меня по задней стенке. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 juliet, а следующее УЗИ в 21 неделю или када? Мои карапузы когда могут по полдня дрыхнуть, а когда могут матчи устраивать с утра до вечера :grin: Чувствую их очень хорошо после того, как что-нить поем вкусное или понервничаю :give_heart: . Такие ощущения, что крутятся волчком, а иногда просто видно, как горки на пузе вырастают и уменьшаются. У меня по передней стенке прикрепление, может малыш твой тебя трогает внутри чаще, чем наверху, вот ты и чувствуешь только воздух как-будто Ссылка на это сообщение
misslim 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 Привет, девочки! С пятницей!!! Муж хочет со мной сегодня на узи идти. Девочки, боюсь жутко что-то я. juliet, Не переживай все хорошо будет! :giverose:Я когда уже на кушетку ложусь меня ажно потряхивает, потом когда только масика покажет, отпускает. Все мы такие дурынды переживательные а я наоборт каждого узи жду-не дождусь)) встреча с малышом все-таки)) была бы моя воля я бы каждый день ходила смотрела @matrena@, тут ещё хватило ума про метипред почитать мне его как прописали, я тоже первым делом в инструкцию полезла... волосы дыбом... звоню врачу - она смеется, что, грит, в инструкцию залезла??? Выбрось ее и не бери в голову даже))) Вообще метипред всем назначают беременным! Не мы первые, не мы последние. Так что не переживай. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 а следующее УЗИ в 21 неделю или када? да это получается второй скрининг вроде, тебе давали такой путеводитель по Б? там вот написано Ссылка на это сообщение
@matrena@ 11 июля 2011 Автор Поделиться 11 июля 2011 Привет, девчата!!!! Сходили мы с мужаней на узи, отчитываюсь: КТР 54 (не маловато ли?) все остальное в норме, видимых грубых пороков развития не обнаружено, сердечко послушали))) Муж вообще глаз от экрана не отрывал, стоит улыбается а маленький прыгает))) Узистка его только успевала ловить, только настроится, а он отпрыгнет)) Повернули экран мне, чтобы посмотрела, а он тихо-тихо лежит, красотулечка моя... только экран отвернули, опять запрыгал Потом ещё напоследок папе ручкой помахал. Фотки дали и в профиль и в анфас, где он ручкой машет. Вот такой вот зайчик у меня там растет! Ещё я неправильно недельки считала, ну буквально пару дней. Исправила, теперь вот мы вступили во второй триместр, ураааа товарищи!!!! Дождина сегодняшний все настроение испортил, вот нет бы уже теплу настать.. сколько можно-то?! Брат у меня с женой разводится собрался, вернее она с ним, отправила мне вчера смс, мол поздравляй, мы разводимся, оваций не надо. Вот и думаю, что теперь с ним будет? Он без неё вообще пропадет, она все равно его маленько держала, маму жалко, потому как там внучка любимая, если её невестка увезет мама не переживет наверное. И племяшку жалко.. Эххх, я её с одной стороны понимаю, тяжело с ним, но все равно жалко, когда такие вещи происходят. Ссылка на это сообщение
\\kessa\\ 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Привет, девочки! :friends: @matrena@, как на УЗИ сходила? делись впечатлениями :give_heart: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Привет, девочки!!! @matrena@, поздравляю вас с хорошим УЗИ и вступлением во 2 триместр!!! Вы большие уже :give_heart: Растите, радуйте папку, он наверное в восторге :giverose: Мариш, может еще у брата все наладится....всяко бывает, сегодня поругались и разводятся, а завтра любовь-морковь У меня брат лет 8 разводился, правда все-таки развелся :huh: Но сильно тяжело было и ему, и детям. Но жить вместе уже было просто невозможно. Kessa-mama, как твои дела? Как лечение травками продвигается? Есть какие-нить новые ощущения от них? А мы опять на больничном. РК хотела меня сразу в больничку закинуть, да решила дома до четверга подержать. А если лечение не поможет, но ляжем :blink: Я как на работу вышла, так и начала отекать. Ноги как бочки стали, за 3 недели набрала 5 кг и давление поднялось, ужас. Врач в шоке была. Теперь сидим дома, ограничиваем соль и жидкость и в туалет бегаем с мерным стаканчиком А еще кучу таблеток пьем, боюсь за воздействие на малышей, но все равно пью, иначе можно коньки отбросить :this: Вообщем, здравствуйте симптомы гестоза :swoon2: Ссылка на это сообщение
zenia26 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 @matrena@, Привет, Марина! Поздравляю Вас с хорошим УЗИ, я же говорила, все видно там уже))) Мужа наверно в полном восторге))) Мой по крайней мере долго под впечатлением ходил! КТР вроде не маловато, а вообще они так быстро растут, у меня было 61,5 в 13,5 вроде. Здоровья вам! Все лучшее конечно впереди!!!))) Ссылка на это сообщение
zenia26 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 dora83, ужас, за 3 недели 5 кг!!! Меня так ругали я за 3 недели 2,2 набрала, ужас, таких вещей обидных мне наговорила врачиха!!! Ну у тебя двое, дак изза этого наверно большая прибавка, говорят колиство воды не надо уменьшать, а то почки загнутся, вот соль, можно уменьшить, а отеки тоже начались у меня, ноги как лепешки! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 zenia26, да вот соль просто и так уже некуда уменьшать, практически ничего соленого не ем. Грешу на то, что на работу вышла и чаи гоняла постоянно + сидячий образ жизни, поэтому может и есть смысл уменьшить жидкость. Да и вообще как мне врач сказала пить 1300 в сутки - от моего обычного потребления практически не отличается (ну если дома сижу), не хочется больше пить. Посмотрим, как оно будет действовать. А тебе какие-нибудь препараты назначали от отеков? Ссылка на это сообщение
zenia26 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 dora83, нет врач еще не видела мои отеки, они тока в пятницу появились, вряд ли она что то назначит, я ей про них и говорить наверно не буду, если не появятся снова, она у меня вредная тетя, и по моему не очень профессиональная) Опять начнет про свои стандарты мне петь :spiteful: Ссылка на это сообщение
@matrena@ 11 июля 2011 Автор Поделиться 11 июля 2011 Девочки, привет!!!! Всем спасибо за пздравления!!! :man_in_love: Сегодня ночью первый раз не выдержала и встала покушать... зато потом уснула крепко-крепко. Идем к неврологу мы сегодня и к врачу нашему, буду проситься на больничный, все равно на работе делать нечего ( :dance: ) а так я дома хоть высыпаться буду. Но посмотрим, возьмут меня или нет. dora83 как самочувствие у тебя? как ведут себя отеки???? давайте-ка не болейте. А таблетки, конечно, вредят, но без них будет ещё хуже, просто так же не назначат. Kessa-mama Как лечение травками? как самочувствие? zenia26, Опять начнет про свои стандарты мне петь стандарты это конечно хорошо, но нельзя же всех под одну гребенку. А почему вообще такие отеки появляются? Ссылка на это сообщение
\\kessa\\ 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Привет всем! :wave: Марин, опять я пока сообщение пишу- ты вперед меня успеваешь :giverose: поздравляю с хорошим УЗИ и вторым триместром! Зайчик мамулин в животике :give_heart: И папа прочувствовал момент,малыш ему даже ручкой помахал, здорово! Конечно домой попросись, ну ее эту работу! Тем более что там делать нечего. Не люблю, когда на работе надо сидеть, а делать нечего: день просто резиновый :banghead: И думаешь- сколько полезного и приятного можно было дома сделать! А про брата, конечно жалко, что расходятся. Может это порыв - накипело у жены? Если брат поймет, что не хочет семью терять - может исправится. И жизнь у них наладится. А если нет, так и к лучшему - незачем малышке нервных ругающихся родителей наблюдать. dora83, ой-ой, ничего-себе отеки! Может правда от чаев на работе? Пускай домашний режим вам поможет и не понадобиться в больницу ложиться. У меня от трав цикл затянется похоже, думала вообще ановуляторный будет, ан нет. И то хорошо. А муж не может пить свой сбор- две недели пил - желудок у него болел. И молчал как партизан. Сейчас пощады запросил, мол можно я ее пить не буду :beg: Чудо просто :doh: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Приветик, девочки!!! :wave: zenia26, ты смотри только не запускай это дело, потому что ничего хорошего в отеках нет. Мож у другого какого врача спросишь, как с ними быть? Моя меня как сразу в дверях увидела, так и определила, что не все в порядке, так что особо ничего и говорить ей не пришлось @matrena@, проситесь, дома действительно лучше, чем в такую погоду на работе сидеть У меня отеки практически сошли, и вес сегодня стал 71,5 (а в субботу 73,3), так что выходит водичка. Про таблетки тоже думаю, что просто так не назначат, только это и успокаивает :pardon: А почему вообще такие отеки появляются? как мне врач объясняла, это почки не справляются с повышенной нагрузкой и сосуды, поэтому вода задерживается в межклеточном пространстве. А отсюда идет нагрузка на сердце, и снова на почки...и короче замкнутый круг. Потом давление повышается и пошло-поехало снова...короче запускать нельзя. Kessa-mama, будем надеяться, что не положат, очень уж мне не хочется там лежать :scratch: Может мужу стоит травки поменять, раз этот не подходит? Хотя вам не очень удобно к Лившицу еще раз в Иркутск ехать :scratch: Когда желудок болит тоже ничего хорошего. Ссылка на это сообщение
zenia26 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Привет, девочки! Я сегодня от врача, ну все, положили нас на дневной стационар: гестоз, анемия, паталогическая прибавка веса. Сегодня не очень ругала, говорит понимаю, что любишь себя сейчас особенно хочешь чего-то вкусненького, лучше отказатся от шоколада и булочек, а я на работе по-другому не могу, тока это и ем. Ну вот теперь на 2 недели на стационаре будем, потом 1,5 недели отработаем и в отпуск, а там и в декрет. Так что осталось чуток совсем. Я сначала расстроилась, говорю, у нас ЗП черная, я за июль ничгео не получу, но она меня быстро на землю вернула, говорит, тебе лялька нужна??? Ну и все, для тебя она щас самое главное! Ну я подумала и правда, надо так надо, что делать... Вобщем, такие у нас дела :pardon: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 zenia26, ну вот, а ты говорить не хотела. Гестоз это серьезное дело, давайте выздоравливайте Работа нам совсем не показана, фиг с ними, с деньгами, ляльки дороже :give_heart: Надо теперь образ жизни менять, раз старый нам не подходит, но как же тяжело отказаться от сладкого и соли...но надо, значит надо :pardon: Ссылка на это сообщение
\\kessa\\ 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 :wave: zenia26, конечно, малышик это главное сейчас! dora83, права. На работе тебе никто спасибо не скажет и премию не выпишут за ненужный героизм Ссылка на это сообщение
zenia26 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 dora83, Kessa-mama, да, девочки, вы правы, мне и самой стало легче на больничном, тем более мне сказали что особого гестоза нет у меня, вернулась из больницы, вот прописали курантил и сорбифер. И приходить через 2 недели выписываться) Такой вот забавный дневной стационар) Я пошутила с мужем, что можно в турцию на недельку слетать с таким больничным)) Э-эх, были бы лишних 20 тыщ, точно бы слетала))) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Приветик, девули! zenia26, вот чтобы гестоз и дальше не развился, нужно отдыхать дома оно проще режим соблюдать. И дома лучше, чем в больнице сидеть, так что лучше уж такой больничный :spiteful: У тебя отеки прошли? Ссылка на это сообщение
zenia26 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 dora83, привет! Вообще не видно их, говорят могут быть скрытые. Ноги обычного размера стали, отеки были один день, мне сказали, что для гестоза рано 23 недели... Ну не знаю, опять они со своми стандартами :glare: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения