Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Привет девулички!

Мариш поздравляю с шевелюшками! :giverose:

Я наконец-то в отпуске, так хорошо дома сидеть! Сходила я на УЗИ с титькой все хорошо, отправили к невропатологу))) шейку тоже посмотрела все хорошо!

Как ваши дела? Что новенького?

Таня как чувствуешь себя?

Вот и осень началась, время летит и мы все скоро встретимся со своими крошками! :friends:

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки!

Юля, нам всем уже надо к невропатологу, а лучше к психиатру голову подлечить :)

а я в декрете уже! Ура! Я никогда в жизни так осень не ждала, как в этом году. Так хочется уже сразу конец осени, чтобы с малышами встретиться :) Юля, у тебя когда пдр, как на линеечке? РК считала тебе когда срок?

Я чувствую себя нормально, единственное по ночам сводит мышцы на животе, без боли, вот не могу понять, то ли это просто мышцы, потому что матка не каменеет, то ли схватки брекстона? У вас такого нет еще?

Привет, девулички!!!!!

juliet,

Я наконец-то в отпуске, так хорошо дома сидеть! Сходила я на УЗИ с титькой все хорошо, отправили к невропатологу))) шейку тоже посмотрела все хорошо!
Ну слава Богу, что все хорошо!!!! Поздравляю с отпуском! Потом сразу в декрет?

dora83,

а я в декрете уже! Ура!
:drinks: :drinks: :drinks: (сока только) Поздравляю!!!! Эхх, скоро и я соберусь, ну не совсем скоро ещё месяц работать потом зато КААААААК начну отдыхать!

А мы в субботу пнули папу в ладошку!!!!! Не очень сильно ещё, но иногда ощутимо пинается моя крошка! Папа наш имя придумал (Варвара), я в шоке, но где-то читала, что не надо противится, что мол так у него будет больше отцовских чувств. А вы придумали имена малышам своим? Мы ремонт дома начали... обои обдирала я два дня, заколебалась если честно. Спина болит теперь, начала потихоньку бандаж носить, трикотажный, ещё купила крем от растяжек мама комфорт, а то что-то начали на ногах главное растяжки появляться. По вечерам замечаю отеки, но не сильные, может потому что весь день на ногах?

Девочки, привет! :friends:

@matrena@, поздравляю вас с шевелюшками и пиночками :give_heart:

dora83, а тебя с декретом :giverose:

juliet, с отпуском :drinks: и хорошими результатами УЗИ!

Как хорошо заходить и читать приятные новости :friends:

Я тоже в отпуске, в четверг едем с мужем в отпуск. Москва-Белгород-Минск. Думали сначала за границу съездить, но чето не сложилось :) Вот сегодня монстры пришли раньше, должны были в четверг- в дороге. Ну это и хорошо.

Kessa-mama, Привет, давно не виделись))

Вы в отпуск по родственникам или как? Хорошо тебе отдохнуть, сил набраться ну и запузатиться уже))

Приветик всем! :wave:

Юля, нам всем уже надо к невропатологу, а лучше к психиатру голову подлечить :)

Да, да именно к нему,я вообще никогда не отрицала что я параноик :grin:

а я в декрете уже! Ура!

Поздравляю, ура, ура!!! :giverose:

Юля, у тебя когда пдр, как на линеечке? РК считала тебе когда срок?

Р.К не считала, мне узистка на первом скрининге начитала на 9 декабря, а на втором на 6. Вообщем в числах с 6 по 10 появимся. Загадывать не будем ;)

а когда у тебя ПДР?

Я чувствую себя нормально, единственное по ночам сводит мышцы на животе, без боли, вот не могу понять, то ли это просто мышцы, потому что матка не каменеет, то ли схватки брекстона? У вас такого нет еще?

Я читала про эти схватки, только пока как таковых не ощущаю, или не понимаю, иногда живот потянет, спину, лягу полежу отпускает...

Ну слава Богу, что все хорошо!!!! Поздравляю с отпуском! Потом сразу в декрет?
ага, сразу в декрет, прям не знаю чем занятся столько времени свободного появилось.... :D

А мы в субботу пнули папу в ладошку!!!!!

Как здорово, у меня мужа в восторге был кога мы его напинали :)

Папа наш имя придумал (Варвара), я в шоке, но где-то читала, что не надо противится, что мол так у него будет больше отцовских чувств.

А мне нравится Варя, еще Елизавета и Софья хорошие имена :give_heart:

Спина болит теперь, начала потихоньку бандаж носить, трикотажный, ещё купила крем от растяжек мама комфорт, а то что-то начали на ногах главное растяжки появляться. По вечерам замечаю отеки, но не сильные, может потому что весь день на ногах?

Мне сейчас уже трикотажный нефига не держит, вчера купила себе бандаж, который полоской (он типо универсальный), он жесткий, но поддерживает лучше. А у меня масло мама комфорт, хорошо впитывается, не плохое скажу так. Конечно отеки от этого, у меня от носков резинка отпечатывается :)

juliet, с отпуском :drinks: и хорошими результатами УЗИ!

Спасибо, вам с мужем хорошо отдохнуть отвлечься и запузатиться! :giverose:

Девочки а вы уже начали делать покупки своим малышам?

Чего-то я много накатала :grin:

Всем приветик!

Марина, поздравляю с тесным знакомством дочи и папы :)

бандаж удобнее носить тот который полоской, он хорошо держит живот, трикотаж на ранних сроках подходит.

Света, спасибо :) хорошего вам отдыха и запузачивания в отпуске ;)

Юля, мы еще ничего не покупали, скоро маму отправлю за покупками для роддома. Мне пдр сегодня поставили 11.11.2011 :) надеюсь, досидим в пузе до этого времени, если я не лопну конечно :)

Привет, девочки!!!

ну и осень холодная какая началась. У нас дома вообще черт ногу сломит чего творится. Обои наполовину ободраны, кругом на газетках урожай собран, надо заготовки делать, прибирать все. Вчера вот до пол одиннадцатого ковырялись, лечо и салат делали. Я вот все до аптеки дойти не могу, купить себе валерьянку, дома чуть что у меня слезы или кричать начинаю. Муж вообще зараза такая, порой не понимает ни черта. Живот потягивает как-то не хорошо, но не похоже, что тонус, у меня когда на узи тонус ставили были другие ощущения, тут скорее кишечник буянит, завтра буду у врача спрашивать на всякий случай. На машине на работу стало невозможно ездить, пробки жуткие, хотя выезжаю раньше, чем летом. Маршрутчики вообще козлы обнаглевшие... это я с дороги только, что злая блин как не знаю кто. Тут стараешься ездить осторожно, а придурок какой-то тебя то подрежет то ещё что-нибудь, скорей бы в отпуск, хоть не ездить на работу. Шевелюшки не очень хорошо чувствую, так утром иногда, и вечерком пару раз пнет и все. Это нормально? Или я себе просто выдумываю чего-нить?

juliet,

Девочки а вы уже начали делать покупки своим малышам?
Ещё ничего не покупала, решили с мужем, что когда в роддом уеду, он сам все купит, я ему список составлю, там мама приедет, поможет перестирать и перегладить.
А мне нравится Варя, еще Елизавета и Софья хорошие имена :give_heart:

У нас соседка София, мне вот Варя нравится, а Варвара нет))) хотя характеристика неплохая такая у имени.

dora83,

надеюсь, досидим в пузе до этого времени, если я не лопну конечно :)
Скоро уже с малышами встретишся!!! Пусть сидят - досиживают. Большой пузик у вас уже да?

Привет девули!

Мариш, про живот спроси у врача, скажет кишечник, значит все хорошо. А может и связки тянет у матки. И нервничай поменьше. Но в дороге это сложно. Валерианка рулит :)

шевеления становятся более регулярными к 28 неделям, да и то мои могут весь день спать, а посреди ночи начать бороться друг с другом. Если спишь уже, то и не замечаешь активность. Так что все нормально у тебя.

Пуз у нас большой уже, джинсы теперь на подтяжках ношу, иначе никак :) меня вчера врач обрадовала, что светит мне кесарево, боюсь блин :)

@matrena@, привет! Работа это ужас, а дорога на работу вообще кошмар, я пока работала чуть не свихнулась, кишки тоже бывало пошаливали, в книжках пишут что от гормонов, нервы щас вообще не к чему, хотя в последние недели сама стала как натянутая струна, прислушиваюсь к себе, почему то жду родов, хотя вроде рановато...

dora83, а кесарево почему? малыши большие или лежат не так как надо? Меня все пугают кесаревым но я не боюсь, потому как ЕР тоже страшно, что уж Бог пошлет то и будет. Но настраиваюсь конечно на ЕР, вроде как малышу так легче адаптироватся...

dora83, Почему кесарево? Но ты все равно не боись, я так себя успокаиваю не я первая, ни я последняя. Джинсы на подтяжках - здорово. Я вот комбез купила джинсовый, думаю буду на работу ходить, у нас вроде дресскода нет, хотя девочки в брючках ходят, в джинсах редко, но с другой стороны я беременная, мне можно поблажки сделать))

zenia26,

нервы щас вообще не к чему, хотя в последние недели сама стала как натянутая струна, прислушиваюсь к себе, почему то жду родов, хотя вроде рановато...
нервы вообще дело такое... до родов и правда рановато, но тут уж не угадаешь точно) обратный отсчет пошел)

Девочки привет!

Кесарево потому, что двойня. Врач сказала, что если вес порядком наберут, то можно еще подумать о ЕР, но лучше КС. Тем более тут еще и на узи увидели вдруг 1 плаценту общую, а это 100% показание к КС. С другой стороны ЕР тоже больно и страшно :) главное, чтобы все прошло хорошо, все эти переживания того стоят, а боль забывается.

Женя, тебе еще рано роды ждать, еще неделек 8 надо пробегать с пузиком :)

еще неделек 8 надо пробегать с пузиком

уже 7) Ну как УЗИ третье покажет, может и того меньше, мы большие уже) ВДМ 35 - что соотвествует 35 неделям) Так то через пару недель рожать можно)) Шучу конечно, посмотрим что там узисты скажут, 21 сентября.

Привет, девчата!!!

Вот и пятница! Была вчера у врача, все у нас нормально, только на гормон анализ не пришел. Взяла она мазки у меня, шейку посмотрела, на инфекции отправила. Утрик последнюю неделю ставим, и с метипреда начинаем слазить потихоньку. Срок уже большой с гормонами надо завязывать. Буду сейчас в три раза внимательнее к себе прислушиваться. Посчитали мне предварительно ПДР - 17 января, в декрет нам 7 ноября, ну и в отпуск числа с 29 сентября отшагну уже. Дома ремонт, караул полный. Вчера только обои дообдирали в своей комнате, теперь щели шпатлевать и окошко покрасить (дождалась осени начала ремонт делать :D ) Все не как у людей. Разругалась вчера с мамой. Девочки, ну вот честно они мне за лето с братом все нервы вымотали. То он разводится, то не разводится... то невестка с мамой хорошо, то плохо и все это на меня постоянно вываливается. С этой картошкой тоже мне весь мозг вынесли. Говорю мама, ну найми кого-нибудь я тебе денег отправлю, поле тебе махом вымахают, ну не могут мои поехать. Наняла, не успели они все поле докапать, кусочек остался. Говорю скажи Насте (старшая внучка 14 лет) пусть придет поможет, здоровая же уже. При всем при том, что картошку они тоже у мамы берут. Ответ вообще уникальный - им некогда они же учатся и работают!!! А мои не работают?? Печка мол у невестки дымит, мама нашла печника, привела его, вместе с ним разбирала эту печку, кирпичи таскала, потом мне говорит, вот нога опять болит натаскалась кирпичей... ну меня и порвало. Говорю какого хрена вообще (простите) ты туда лезешь. Она взрослая женщина и это деревня, можно договорится и отпросится с работы в конце концов это же её дом и им всю зиму там жить, и печка не вчера начала дымить, а невестка все лето отдыхала, дома была каким местом думала??? Все воду мутила с разводом, то развожусь, то нет. В итоге невестка пришла домой, наехала на маму что все так грязно сделали и в итоге мама обиделась... пипец, а меня слов нет. Мама мне говорит - ну у меня же там внучка... Слова лишнего невестке не скажет, чтобы не обидеть, а как же я?!?! мне разве можно нервы трепать? Я так-то ребенка жду, причем столько лет его ждала, а они как назло меня доводят. Ну как так-то?!?! Там внучка, а у меня как? не внучка? про меня думать не надо? Короче накипело, не могу. Я с ней с этой операцией и лечением и физио всю весну бегала... сейчас вот деньги выкраиваю ей на курорт съездить, ногу подлечить, а она кирпичи таскает и картошку копает! Ну разве так можно? Извините, что вываливаю на вас все это, но сил терпеть уже нету.

Девочки привет!

Женя, не надо вам раньше времени сюда вылезать, еще успеете мир узнать :) в пузе тепло, хорошо кормят и мухи не кусают :) в 38 неделек в самый раз. У нас тоже вдм 35, но нам еще рано рожаться, постоянно уговариваю посидеть в маме до 36 недель хотя бы :)

Марина, не надо нервничать. Ты все равно ничего не изменишь, мама уже большая и сама знает что делать. Странно, что она невестке ничего сказать не может против. А ты о себе и доче думай пока, раз мама о тебе не думает. Родитесь, потом будете отношения выяснять.

Девочки привет!

Марин ты главное не нервничай, мамы ведь они все такие, всем помочь, всех обогреть, наверняка не хочет чтоб разводились, семью спасает. У моей мамы нас 4. Вот и со старшими мягко говоря не очень отношения, так она все равно звонит им, переживает. Наверное когда мы сами будем в их возрасте и мамами то поймем. Разве ты бы не пошла своей доче помогать по дому? ;) Не обижайся на неё и береги себя с малышкой! :giverose:

У меня девочки проблема, что сейчас носить вплане верхней одежды, ну блин ничего не застегивается, а покупать что либо денег жалко, цены как в космос слетать...

Таня ты не получала еще родовой сертификат? Все хочу тебя спросить да забываю....

Юля, я насчет сертификата поняла так, что его выдает сам роддом. Но с учетом того, что рожать я буду у зам.глав.врача на бограда (РК ей уже обо мне все уши прожужжала), которая, вроде ведет только платников, я не заморачиваюсь, все равно хотела платно рожать. Тебя она ни к кому не отправляла пока?

Насчет верхней одежды это проблема, я буду в маминой ходить, хотя она мне уже впритык :) покупать ничего не буду.

Я к Р.К пойду только 20 сентября, она должна с отпуска выйти. Там и узнаю. Меня как-то напрягает эта проблема с сертификатом...я заранее переживаю :scratch:

@matrena@, привет, Мариша и девочки!

Марин, ты не нервничай. Действительно, мамы они такие... думай о доченьке!

juliet, родовой сертификат должны выдавать в вашей ЖК в 30 недель. Либо уже в роддоме, если ты наблюдаешься не в ЖК. Если рожать планируешь платно (по контракту), то сертификат вообще не нужен.

Юля, это совсем не проблема, без сертификата не останешься, придешь рожать и получишь сразу :) здесь не выдадут, потому что мы из своего кармана все оплатили.

Девульки, привет!!!!!!

Ну в общем с мамой помирились, чё теперь после драки кулаками махать, её все равно не переделаешь, а мне нервы мотать только. Доченька моя вчера утром такие пиночки устроила, прикольно так))) примерно уже знаю когда она проснется, папу всегда пинает) тока папа сквозь мою броню редко чувствует))) Ремонт полным ходом, в комнате осталось только обои поклеить, так все заштукатурила, все дырки зашпатлевала.

juliet, Вот в маминой одежке ходить - это вариант. Правда не мой :D , мне видимо на зиму все-таки придется что-то покупать, а потом уже отдавать маме) Про сертификат я у врача спрашивала. Так я понимаю нам его не дадут, потому как мы платно наблюдаемся, поэтому или уже в роддоме когда к ним приходишь в 36 недель, или уж совсем без него платно рожать. Я вот с выбором роддома вообще теряюсь...

misslim, :wave: Эт, точно, мамы все такие и мы наверное тоже такими же будем..

dora83, А ты платно на Бограда хотела рожать или не думала пока?

Всем приветик!

Марина, я на бограда и собиралась. Почитала отзывы про того врача, к которой меня моя отправляет, вроде нормальные. Она опыт работы с такими как мы уже имеет, девочка знакомая у нее тройню рожала, довольна всем :)

Я тут заморочилась декретными, вернее расчетом таковых. Вот по какому считать выгоднее по-старому или по-новому? И ещё подружка мне тут сказала, что есть лимит и декретных и пособий, декретные не больше 160 т.р. (хотя по сути это же оплата больничного, какие могут быть ограничения?) а пособие до 1,5 лет не больше 8 т.р. что-ли правда или нет? Таня, тебе как насчитали по-старому или по-новому?

Мне вчера бухгалтерия посчитала, получилось выгоднее по старому методу. И 160 это не ограничение. А по поводу 8 тыс тоже бред, там больше выходит. Попроси бухгалтерию посчитать оба варианта, и потом заявление напишешь на выбор метода начисления.

Привет, девульки!!!!

Весь город у нас сегодня отдыхает, а мы работаем, потому-как директору нашему видимо скучно сидеть дома.

dora83,

Мне вчера бухгалтерия посчитала, получилось выгоднее по старому методу. И 160 это не ограничение.
Я вот к концу месяца схожу, пусть мне посчитает. Про 160 т.р. я тоже сомневалась, потому как это же больничный, оплачиваемый какие тут могут быть минимумы или максимумы? Ну в общем посмотрим. Пыталась сама посчитать, чёт не доходит до меня)))

Отменяю я метипред по-потихоньку, живот потягивает (или уже придумываю себе), утрик тоже с завтрашнего дня совсем отменяю (привыкла уже каждое утро свечки ставить :D ), кишечник мой совсем с ума сошел, сейчас ещё приступы изжоги начались. С весом не знаю что делать, прет как на дрожжах, вроде и не ем много или мне кажется))) Доченьку мою стала лучше чувствовать, какое все-таки это непередаваемое ощущение))) В эти моменты я вообще абсолютно счастлива!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...