Ma-Tanya 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки, приветик! Женя, поздравляю тебя с рождением сыночка! .растите здоровенькими!!! :friends: Юля, ты следующая на очереди :grin: Марина, нос твой пройдет после родов Блин, девочки, я после родов двойни выгляжу лучше, чем до беременности, и живот меньше, и вообще стройнее стала. Если бы не швы и рубцы в одном месте, вообще бы никто и не догадался, где двух детей взяла :grin: Мне не нравится твоя врач. Тонуса у нее нет. А чего же живот болит? У меня тоже матка была мягкая, а гинепрал хоть на пару дней, но отсрочил родовую деятельность. Прибила бы твою врачиху за такое отношение :club: :club: :club: Малыши со мной, молоко появилось, но немного докармливаю. По ночам не хватает молока. Отдыхать чаще надо, а некогда. Лежать будем, пока Сережа не окрепнет и кушать не научится через соску. Только 3 дня его так кормлю, а до этого кушал через зонд. Сейчас и так, и так кормимся пока. Ссылка на это сообщение
zenia26 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 dora83, Спасибо большое!)) :giverose: Ссылка на это сообщение
@matrena@ 31 октября 2011 Автор Поделиться 31 октября 2011 Девочки, привет!!! С первым снегом нас что-ли)))) Записалась я наконец-то к стоматологу, правда только на 7 число, ну да ладно, я не тороплюсь. Чувствую себя более-менее... если бы не насморк, вообще красота была бы. Живот мой болит как-то больше в паху, полежу немного и все проходит, а если топчусь весь день, то болит, а отдохнешь вроде проходит. Скорее бы узи, посмотреть как там моя девочка. Сейчас видимо погода влияет, она у меня спит.. немного побарахтается и дальше спать. dora83, Марина, нос твой пройдет после родов Блин, девочки, я после родов двойни выгляжу лучше, чем до беременности, и живот меньше, и вообще стройнее стала. Если бы не швы и рубцы в одном месте, вообще бы никто и не догадался, где двух детей взяла а почему нос только после родов пройдет? Это здорово, что выглядишь лучше, всем бы так Как ты одна с двумя малышами справляешься? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки привет! Марина, потому что всякая такая беременная фигня проходит после родов :pardon: У меня вот запоры сразу прошли, правда пока кормить не начала. Теперь они снова со мной :grin: А еще я заболела, температура вчера тупо поднялась и все, ничего не болит. Видимо вирус какой-то, здесь медсестры через одну с соплями, аж бесит :banghead: .одной сложно. Еще Сережа плохо из бутылочки ест, так совсем переживаю :cray: Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Привет девочки! С первым днем зимы что ли наконец-то пошел снег, а то меня от такой погоды пасмурной плющило все выходные! Юля, ты следующая на очереди :grin: :worried: :worried: :worried: боязно мне че го-то Блин, девочки, я после родов двойни выгляжу лучше, чем до беременности, и живот меньше, и вообще стройнее стала. Если бы не швы и рубцы в одном месте, вообще бы никто и не догадался, где двух детей взяла :grin: круто! Марин, а ты бандаж носишь? У меня вот боли в паху были, так это оказывается от того что я бандаж дома не носила и у меня заболел симфис (это хрящ между лобковыми костями), матка на него давит и вот так больно бывает. А еще я заболела, температура вчера тупо поднялась и все, ничего не болит. Ого! Выздоравливай, не дай Бог малышики заболеют! .одной сложно. Еще Сережа плохо из бутылочки ест, так совсем переживаю :cray: Держись дорогая! Все будет хорошо! :giverose: Ссылка на это сообщение
@matrena@ 2 ноября 2011 Автор Поделиться 2 ноября 2011 Девочки, привет!!!!! Была у врача вчера, белок у нас понижен сильно, сказали говядину отварную есть). В весе опять прибавили многовато, надо питание корректировать. Девочка моя опять перевернулась, теперь головкой вверх лежит, надо упражнения делать, чтобы правильное положение заняла. В остальном вроде все нормально. Насморк уже практически проходит) dora83, еще я заболела, температура вчера тупо поднялась и все, ничего не болит. Видимо вирус какой-то, здесь медсестры через одну с соплями, аж бесит Давай выздоравливай скорее.. как самочувствие твое? Медсестры хоть маски пусть надевают. Еще Сережа плохо из бутылочки ест, так совсем переживаю Держись, научится маленький кушать. Как сейчас у вас успехи? juliet, наконец-то пошел снег, а то меня от такой погоды пасмурной плющило все выходные! меня тоже плющило))) а доча спала, даже не пинасаль почти. Юля, ты как решила рожать? у кого? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Девочки, приветище! Марина, ты сколько в весе прибавила уже? Доча еще 2 раз повернется до родов, даже не переживай. Юля, не боись родов. Самое страшное - это массаж матки после них :grin: А еще дышать и ходить тяжело в первые двое суток, пока органы не сместятся на свои места. А остальное мелочи. И рожай только у Елены Юрьевны!!! Больше на Бограда я не встретила пока нормальных врачей. Еще вроде Сверкунову хвалят, но про нее я лично не могу ничего сказать. Я тут говорила, что простыла. Ниче подобного. Это лактостаз называется, застой молока короче. А два врача и акушерки меня смотрели-смотрели, и на мои жалобы по поводу болезненности груди сказали, что лечи ОРВИ и вообще тебе надо клизму поставить, скорее всего кишечник забит, оттуда и температура :grin: :grin: :grin: правда она мне так и не помогла :pardon: я подошла к ЕЮ, она меня отругала, что раньше не явилась, прощупала грудь, нашла уплотнения и на физио отправила. Там мне еще и комки размяли (ну и процедура, я вам скажу...примерно как массаж матки после родов) и температура упала :pardon: вот вам и специалисты, про некоторых даже отзывы хорошие я читала :pardon: жалуешься на грудь, а они тебе клизму :grin: Сережа мой научился кушать из бутылочки, сижу теперь довольная :dance: :yahoo: Так что у недоношенных деток все навыки и диагнозы - дело времени. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Привет :wave: У нас тоже белок был понижен, я ела творожки в основном Я где-то читала что ребенок окончательное положение занимает к 34-35 недели. Марин я собралась рожать на Бограда, меня подкупает что там есть реанимация новорожденных и прочие атрибуты, чего во втором нет насколько я знаю. Еще плюс Р.К советует врача Дорошенко Елену Юрьевну, и еще там дешевле оп контракту чем во втором. Вот так Юля, не боись родов. Самое страшное - это массаж матки после них :grin: А еще дышать и ходить тяжело в первые двое суток, пока органы не сместятся на свои места. А остальное мелочи. И рожай только у Елены Юрьевны!!! Больше на Бограда я не встретила пока нормальных врачей. Еще вроде Сверкунову хвалят, но про нее я лично не могу ничего сказать. Массаж это типо когда послед рождается? :shock: про Сверкунову тоже читала, только думаю Дорошенко же зав.отделения наверное это + Я тут говорила, что простыла. Ниче подобного. Это лактостаз называется, застой молока короче. Ого! Бывает же :glare: Сережа мой научился кушать из бутылочки, сижу теперь довольная :dance: :yahoo: Так что у недоношенных деток все навыки и диагнозы - дело времени. Круто, поздравляю вас с маленькой и важной победой! :giverose: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Юля, вот как раз зав.отделением патологии Сверкунова, а Дорошенко зам.глав.врача по лечебной части. Если узнают, что ты у нее рожала или рожаешь, отношение к тебе в разы отличается. Массаж матки это когда уже и послед вышел. Лежишь такая довольная после родов, думаешь все мучения позади. Но нет. Тут приходит врач и говорит дай животик посмотрю и начинает мять живот. Первый раз не больно. Потом все кому не лень проходящие мимо врачи тебе его мнут, а потом в палату уже тебя перевезут и там еще раза 4 то же самое. Это чтобы куски все лишние из матки выходили и она сокращалась. Лучше его потерпеть, чем потом на чистку после кровотечения :spiteful: Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 5 ноября 2011 Поделиться 5 ноября 2011 Юля, вот как раз зав.отделением патологии Сверкунова, а Дорошенко зам.глав.врача по лечебной части. Если узнают, что ты у нее рожала или рожаешь, отношение к тебе в разы отличается. Ясно, я тоже читала про такое, говорят типо это женщина Дорошенко :grin: А про массаж это да, я уже лучше его потерплю чем чистку, я кстати сильно боли не боюсь, просто думаю не пойму что я рожаю :grin: ну это видимо с моей головой не то думаю вдруг пробка отойдет а я и не пойму и прочие всякие такие страхи :worried: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Юля, поверь, роды не пропустишь :spiteful: когда воды отходят, то там количество выделений от пессария с их количеством рядом не стояло, просто рекой, прокладка моментально полная. Пробка у меня на след.день после вод отошла. Схватки точно не пропустишь, у меня поясница ОЧЕНЬ болела, а живот даже не тянуло, а у соседки по палате наоборот. А после схваток потуги уже фигней кажутся, там ощущение, что по-большому очень хочешь, все давит внутри. Все хорошо будет, не переживай главное сумки собери, чтобы все стояло. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Спасибо Танюш за поддержку! :giverose: Сумки собираю потихоньку. Вы как? :friends: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Нас может выпишут на неделе, очень хочется уже :beg: :beg: :beg: Сегодня наконец сделали Сереже УЗИ сердечка, которого очень ждали, вот завтра скажут что и как. А я все со своей титькой мучаюсь. Вчера мне опять разминали, мама дорогая, думала помру. Зато сегодня легче намного :blink: Сегодня еще разрешили маме приходить помогать, так я вообще довольная как слон :yahoo: Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Нас может выпишут на неделе, очень хочется уже :beg: :beg: :beg: Сегодня наконец сделали Сереже УЗИ сердечка, которого очень ждали, вот завтра скажут что и как. А я все со своей титькой мучаюсь. Вчера мне опять разминали, мама дорогая, думала помру. Зато сегодня легче намного :blink: Сегодня еще разрешили маме приходить помогать, так я вообще довольная как слон :yahoo: Здорово как! Скорее бы выписали вас, представляю как ты намучилась У меня сгрудью тоже проблемы, сосок правый весь растрескался, не знаю чем его спасать, болит аж на луну выть хочется, а как кормить потом? :this: Отпишись потом как УЗИ ваше С мамой тебе теперь вообще там супер, как в санатории :grin: А я тут узнала что у меня подружка беременна :friends: они маленькие еще совсем 7 недель. Марина где-то наша потерялась совсем... Ссылка на это сообщение
@matrena@ 10 ноября 2011 Автор Поделиться 10 ноября 2011 Девочки, привет!!!!! dora83, Таня, как узи ваше? Здорово, что выписывают))) Дома то оно всегда легче, тем более помощники есть))) А с титей с вашей, что вообще врач советует, почему такое дело случается? juliet, Юля, а ты уже ходила в роддом с врачом знакомилась? Чемоданчик собрала? А вот какой-то крем для сосков рекомендуют на б как-то называется, может им тебе помазать? Я сейчас по вечерам махровым полотенцем растираю, больновато правда, но вроде терпимо. У меня тоже подружка беременна))) у неё 6 неделек, она как про меня узнала, сказала, что тоже хочет и вообще хочет, чтобы дети у нас ровестниками были, вот догоняет теперь, правда у неё уже второй ребенок будет. Набрали мы в весе (по последнему взвешиванию у врача) 7 с лишним киллограмм, пока врач говорит укладываетесь в нормы, но все равно не разъедатся. А как если у меня в 12 часов желудок сводит, есть охото.. иду и ем на ночь, а утром такое ощущение, что вообще неделю не ела. Считаю раз в неделю шевеления, получается до 13-14 часов десять раз мы брыкаемся, хотя может неправильно считаю. После сладкого вообще скачки начинаются. Начала лечить я зубы, теперь вот день через день мотаюсь в город. Ушла официально в декрет, ездила на работу писала заявления, теперь вот жду когда деньги перечислят. Сразу поеду комод заказывать, да надо уже подкупать по-тихоньку, хотя бы тревожный чемоданчик собрать. Мама у меня приезжала, три дня была, хорошо с мамой))) забота такая, прям как в детстве))) Вчера вот брат с Курильских островов вернулся, с работы, так, что я вся в родственниках была, поэтому все не было времени отписаться. Такие вот дела. Сестра тут просит сидеть с ребенком.. а мне что-то уже тяжко. Правда ребеноку уже пять лет, но все равно. Я ей говорю - вези её сюда, я тут дома что-то поделаю, она пусть играет. Сюда везти она её по автобусам не хочет, ну а мне в семь месяцев рано утром ехать к ней, чтобы посидеть с ребенком тоже как-то не улыбается. И отказать неудобно и соглашатся не хочется. Так, что сижу и думаю, что ей сказать. Так-то я ездила и сидела, и жила по нескольку дней, но тяжко, даже в своей кровати толком спать не могу, а в гостях так вообще... Короче дилема) Так то у неё старший сын сидит, но он из-за этого учебу пропускает, тоже ничего хорошего. Вот такие вот у нас дела. Ссылка на это сообщение
misslim 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 @matrena@, Мариша, привет!!! Крем от трещин на сосках называется бепантен. есть еще Пурелан - там действующее вещество одно и то же. И грудь почаще проветривать, чтоб заживала быстрее. А ты с растиранием сосков притормози, если не хочешь роды преждевременные вызвать! Стимуляция сосков - это провоцирование выброса окситоцина, который в свою очередь вызывает сокращение матки. Когда ребенок сосет, то первое время после родов матка сокращается во время сосания и очищается. во время беременности манипуляции с грудью опасны, да и прошлый век это - махровым полотенцем растирать! Ссылка на это сообщение
zenia26 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 @matrena@, привет. у меня бепантен мазь. помогает отлично, она и для ребенка подходит, раздражения, царапинки, моментально заживают. я ничем не растирала соски до родов, попробовала один раз - больно и я бросила. в итоге все хорошо трещин нет, по началу соски больно было но я каждый раз мазала после кормления бепантеном и проветривала и сейчас все ок. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Юля, а ты уже ходила в роддом с врачом знакомилась? Чемоданчик собрала? А вот какой-то крем для сосков рекомендуют на б как-то называется, может им тебе помазать? Я сейчас по вечерам махровым полотенцем растираю, больновато правда, но вроде терпимо. У меня тоже подружка беременна))) у неё 6 неделек, она как про меня узнала, сказала, что тоже хочет и вообще хочет, чтобы дети у нас ровестниками были, вот догоняет теперь, правда у неё уже второй ребенок будет. Сегодня ходила в РД познакомились с врачом, со словами я Юля, я хочу у вас родить :grin: приятная женщина, спокойная, думаю должно все хорошо пройти. Чемоданчик собрала уже, ждемс Махровым я тоже растирала, мне кажется от такого дела только хуже, а у тебя тоже проблемы с сосками? Или ты просто так сама растираешь? Я в весе уже прилично набрала, не буду разглашать цифры а то че-то аж стыдно :grin: Р.К говорю это ваши весы врут С детишками сложно сидеть даже хоть и 5 лет, объясни ей может поймет тебя, я вон вообще себя героем чувствую когда за хлебом в магаз схожу А у меня сына начинает меня как в 5 утра колотить, так до 7 и не спим, потом активничать после обеда начинает, на КТГ всегда спит, еще не разу нормально не сделали(( Ссылка на это сообщение
\\kessa\\ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Привет, девочки! :friends: dora83, конечно, дома лучше! мама сможет тебе дома с сыночками помогать? juliet, Юль, с недельками вас! не успеешь оглянуться, как уже с малышом встретитесь :give_heart: даже 4 недели промелькнут, не заметишь @matrena@, с недельками и декретом тебя! :giverose: Думаю сестре надо намекнуть или прямо сказать, что тебе сложно. Ты же не отказываешься тем более, считаю что вполне могут племяшку к тебе завезти. Можно и на такси иногда разориться, раз на автобусе не удобно :rolleyes: misslim, хорошо растете, ттт на вас :give_heart: zenia26, Димульку поцелуй от меня :giverose: растите здоровенькими и умными! Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Kessa-mama, :wave: да не говори, время летит очень быстро, вроде бы недавно держала тестики первые, а тут уже рожать скоро :give_heart: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, привет! Мы уже дома. Все у нас хорошо. На узи ничего страшного нет, чему мы очень рады. Дома куча помощников, только меня это уже напрягает немного, все всё делают не так как мне надо. Ну да ладно. Марина, ты это с махровым полотенцем поосторожнее, лучше в других местах им натирайся, не надо раньше времени в роддом попадать. Юля, а ты када там была у врача? Мож я тебя видела где-нить я лежала в палате рядом с ее кабинетом. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Девочки, привет!Мы уже дома. Все у нас хорошо. На узи ничего страшного нет, чему мы очень рады. Дома куча помощников, только меня это уже напрягает немного, все всё делают не так как мне надо. Ну да ладно. Поздравляю еще раз вас! Здоровья и молочка вам побольше! :give_heart: Юля, а ты када там была у врача? Мож я тебя видела где-нить я лежала в палате рядом с ее кабинетом. Я была в пятницу, в консультативном корпусе, там еще КТГ и кабинеты консультативные, на 3 этаже. Я видела там только 310 палату. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 17 ноября 2011 Автор Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, привет!!!! misslim, zenia26, Девочки, спасибо за предупреждение.. бросила это дело. Сейчас вот болеть начали соски, но пока не трескаются вроде бы. Про мазь поняла, запомнила надо будет прикупить в ближайшее время. dora83, Ну как здорово, что вас выписали и все-все у вас хорошо!!!! Растите большими и здоровенькими, много-много вам молочка вкусного))) juliet, Юля а ты к кому рожать пойдешь? Платно? Я вот вчера у врача была, девочка моя вроде бы перевернулась, но жду узи, в понедельник пойдем там точно скажут. Она мне советует рожать на Бограда. Посоветовала Дорошенко и Сверкунову. Вот теперь хочу вашего мнения спросить Юля и Таня, к кому идти-то? Так анализы вроде хорошие, вес семимильными шагами набираем. Зубы делаю, осталось 2 зуба вылечить. Сестра обидилась, что с ребенком я сидеть отказалась, теперь не звонит. Муж мой никаких вестей о себе не дает, вообще понятия не имею когда соберется выезжать. Обещала его мама звонить, так как они на связь по рации выходят, но она не звонит, вот что хочешь то и думай. Чувствую себя брошенной, из серии никто меня не любит, никто меня не ждет))) Надеюсь пройдет скоро. Kessa-mama, :wave: Как у тебя дела? Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @matrena@, :wave: привет! Я иду рожать к Дорошенко и платно Вот сегодня у неё на приеме была, мне она нравится, спокойная, уравновешенная Я кстати тоже вес быстро набираю, она сказала это не страшно, все сбросится. Ну и сестра у тебя (извини конечно не в обиду). А ты маме его сама не можешь позвонить? Так конечно переживательно, не слуху, не духу. Серия никто меня не любит, никто меня не ждет только началась у тебя))) я вот реву иногда не знаю почему и зачем, но все вокруг меня обижают и не понимают Ссылка на это сообщение
~Sibiryanka~ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 всем приветики)давно меня не было))я к вам с новостью)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения