@matrena@ 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 Юля!!!! Поздравляю с рождением сыночка. Растите большими и здоровеньким.Молочка вам вкусного и побольше. Таня, стараюсь не раскисать. Пессарий купила, бандаж тоже, вот только с размером однако промахнулась, хотя ношу 50-52 размер такой и бандаж купила, а кажется большой. От чего маловодие понятия не имею. Врач на узи сильно занятая была ничего толком не объяснила. Шейка 2.4 см. внутренний зев 9 мм. В патологию класть не стали. Завтра оденут пессарий, прописали магне в6, курантил, генипрал, ну и лежать. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Марина, ты бандаж сильнее затягивай, чтобы держал. Причем они еще разные по качеству. Один взяла, он ниче не держал, а другой мама купила - так очень удобно было ходить. Ходи в нем постоянно, когда лежишь расстегивай. Шейка 2.4 в 33 недели очень даже ничего, у меня в 20 недель была 2,1 см, и раскрытие внутреннего зева на 12 мм. Вылежала же 14 недель. А тебе тут осталось совсем ничего, 5 неделек каких-то, так что успокойся, нервничать сейчас совсем нельзя. С пессарием легче ходить, но зато санировать надо постоянно, иначе молочница достанет. Из всех назначений самое главное лежать. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 1 декабря 2011 Автор Поделиться 1 декабря 2011 Таня, ты не знаешь как там у Юли дела? Съездила я сегодня к врачу, поставили пессарий, вроде бы даже не больно было. Врач меня успокоила, говорит вовремя заметили, с кольцом полегче будет. Бандаж тоже посмотрела, говорит нормальный, плотнее застегивать не надо. Пьем таблетки и лежим. Ходим совсем немножко. Надеюсь дохожу до срока. КТГ пойду проходить через 2 недели. Санировать сказали через 3 дня прописали клион д. вот интересно как они шейку будут контролировать? в инструкции написано что узи надо через 2 недели делать. Таня, а в роддом на бограда посуду свою надо? начала сумку в роддом собирать с перепугу. Ещё вопрос какими подгузниками пользуетесь? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Про Юлю больше ничего пока не знаю, знаю, что ребеночек с ней, все в порядке вчера было. Думаю скоро домой поедут Шейку никак контролировать не будут, только на кресле если надо. На узи не смотрят с пессарием вагинальным датчиком, а абдоминально не видно ничего. У меня по узи шейка была с пессарием закрыта и длинная, а на кресле у РК уже плодные оболочки торчали, открытие было. Я с ним недели 3 проходила, с открытием этим. Ходи только в туалет и помыться, тогда долежишь до срока обязательно. Я думаю у тебя все хорошо будет. Подгузники мы берем японские, потому что у нас от других сразу же попы краснеют. Эти самые сухие, да и дешевле получается, чем другие. Сумку собирай обязательно, лучше заранее, чем так как я собирала за 5 минут Посуду надо свою, постельное у них есть. Ссылка на это сообщение
@matrena@ 2 декабря 2011 Автор Поделиться 2 декабря 2011 Привет девчата. я в больнице. с утра затянуло низ живота я перепугалась и вызвала скорую. посмотрели шейку вроде все нормально не уменьшилась. предложили в стационаре полежать. я согласилась, мне так спокойнее, хотя только гинепрал назначили. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 2 декабря 2011 Поделиться 2 декабря 2011 Марина, ты где лежишь? На Бограда? Лежи и только в туалет! У меня в выходные тянуло живот, а в пятницу родила, так что лучше в стационаре, хоть под наблюдением лежишь. И не нервничать!!! Доносишь обязательно! Ссылка на это сообщение
@matrena@ 3 декабря 2011 Автор Поделиться 3 декабря 2011 да. На Бограда. Берут анализы, делают ктг и молчат. врача вообще ни разу не видела. Эта неизвестность меня убивает. болей вроде как нет, может это была реакция на кольцо не знаю. Господи помоги нам. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 А КТГ как? Что говорят? На кольцо не может быть такая реакция, там если болит живот, то в первые часы после установки, и все.УЗИ не делали? Лишь бы шейка не поехала дальше, хотя и с открытием можно до срока доходить. Врача не видела наверное потому, что на выходные попала. Я тогда в пятницу родила, и ни одного врача найти не могла, только дежурные, которые нифига не знают. Держитесь, девочки, все хорошо будет, Господь обязательно поможет вам! :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Девочки привет! Мариша держись, помоги вам Господь! Главное думай о хорошем, доносишь и родишь в срок, а тебя Дорошенко там наблюдать будет? Не нервничай, держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@ :beg: :beg: :beg: :beg: Нас вчера выписали, вот. Едим, спим, какаем. Молоко появилось, правдо у меня проблема с сосками, кормлю через накладки. В роддоме докармливали смесью, похудели мы там на 340 гр. Врач не хотела вписывать, но я честно пообещала что наберем. Дома намного лучше, малыш спокойнее. И еще я пока не могу поверить что я родила Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Юля, с приездом вас домой Ты только его корми так, чтобы грудь пустая была, чтобы ничего не оставалось в ней, не повторяй моих ошибок Дома гораздо лучше, вес быстро наберете. Мы за 2 недели дома набрали больше, чем в роддоме за месяц. Какой у вас вес, рост? Как роды прошли, рассказывай давай Ссылка на это сообщение
zenia26 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 @matrena@, привет, держитесь давайте! все хорошо будет!!! juliet, поздравляю!!!! растите здоровыми и счастливыми!!! :giverose: Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 zenia26, спасибо большое :giverose: :give_heart: dora83, ага, мне мама сразу сказала что как покормила сзеживайся, не когда не думала что так скажу но я вчера наконец раздоилась Родились весом 3260, рост 51 см. Роды прошли хорошо, без разрывов, родила с третьей потуги, муж кстати со мной был, сначало домой хотел уехать, потом видимо ему совсем меня жалко стало :grin: правдо в самом процессе вышел, пришел а мы уже кричим :give_heart: Вымотали схватки, я приехала в РД с интервалом 4 минуты, а раскрытия нет. Вот. Сначала поставили гинипрал, раскрытия нет, потом какое-то обезболивающее чтобы я поспала, пришла Е.Ю говорит процесс пошел, затем мне поставили что то типо ледокоина в спину и у меня стало тепло в нижней части туловища :grin: пришла Е.Ю с акушеркой и я задаю свой главный вопрос Я что сейчас рожаю? :grin: Они поржали конечно. Родились в 23:50. Весь процесс включая дом занял около 40 часов Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 juliet, ну хорошо. Рост и вес хорошие А акушерка как твоя выглядела? Думаю просто всегда она с одной и той же роды принимает или нет :scratch: 40 часов это нормально. У меня только безводный 42 часа был, схватки пару часов нормальные и потуги 15 минут. Скажи, что больше было страшно, чем больно? :pardon: На лазер ходила потом? Что-то Марина наша молчит, переживаю ... :this: Ссылка на это сообщение
@matrena@ 5 декабря 2011 Автор Поделиться 5 декабря 2011 Девочки привет. спасибо за поддержку. Юля, ещё раз вас поздравляю!!! У нас пока всё без изменений. На узи ставят маловодие моя крошечка там так сжалась, что даже не могут разглядеть девочка или мальчик. шейка короткая но вроде такая же как была. Беспокоят боли в паху с той и другой стороны может от этого и живот потягивает. Ктг вроде хорошее. Наблюдает меня даже не знаю кто врачи разные заходят. Вот думаю ждать 36 недель или сейчас пытаться Елену Юрьевну найти и на роды к ней попросится. Вообщем сомнения и переживания одни. Уговариваю своё солнышко не торопиться. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Марина, я думаю стоит к ЕЮ сходить и попроситься. Скажет рано значит рано. А может и не рано, мож хоть будет заходить интересоваться тобой. Она тетка хорошая, адекватная, не укусит точно :friends: Лучше не рискуй, тебе спокойнее будет под ее присмотром. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Приветик :wave: dora83, у меня было больше не страшно, а такое чувство интересное волнительное что вот сегодня я увижу свою кроху, но в то же время страх что будет больно, хотя когда плющило уже конкретно то мысли были только о том чтоб быстрее все закончилось. На лазер ходила, бабуля там прикольная такая Акушерка молодая такая, полненькая, светлая, и ногти накрашены были бордовым красивым лаком :grin: @matrena@, спасибо :giverose: Иди сейчас к Е.Ю. Даже если и начнуться роды то ты сможешь ей позвонить и на родах будет она. Я думаю в твоем случае она согласиться. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Юля, вот эта бабуля супермегамедсестра :grin: она мне массаж груди тогда делала. Такая маленькая, а силы в руках ого-го :pardon: как вспомню, как больно было...брррр.... Кирюха твой на кого похож? Волосатый родился или нет? Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Мне бабуля тоже эта помогла, мой ребенок орет я ничего сделать не могу, она пришла укачала его, говорит мол живот болит у него делай так и так :friends: А мне сосок вытягивала дежурная медсестра в деткой комнате, она же учила Кирю сосок захватывать. Я блин думала умру от боли, стою значит плачу крокодильеми слезами :grin: Мне кстати за эти три дня в РД столько раз грудь трогали и смотрели сколько за всю жизнь не трогали :grin: Киря наш копия папа :give_heart: мои только ногти А твои мальчишки на кого больше похожи? Так время быстро летит смотрю вам уже скоро 2 месяца. Полегче стало справляться? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Ага, они титьки любят потрогать все :grin: Мои парни похожи больше на мужа, только темные пока, а папа блондин, но светлеют. Родились когда, Сережа был похож на мужа, а Игореша на меня, сейчас израстают потихоньку, меняются постоянно. Справляться нифига не легче, они теперь меньше спят, как просыпаются - орут, что есть давай, а я пока нацежу, так минут 20 слушаешь песни хора мальчиков-зайчиков :grin: грудь так и не берут, лентяи. Полдня один не спит, полдня другой. А то что маме с папой спать надо, это их мало волнует к вам педиатр приходила уже? Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 А у меня грудь берет только через накладку, кушаеть много стал, по часу висит у меня муж вообще ночью не встает, он очень крепко спит даже не слышит сыну :pardon: Педиатр приходила все хорошо, сказала какие где документы получать. Тань а вот выплаты какие-нибудь нам положены? Где что получать не подскажешь? Марина как ты? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Ты на работе получила единовременную выплату при рождении ребенка? Там около 14 тыс. Св-во о рождении представишь и заявление напишешь и все. А пособие по уходу за ребенком это после декрета будет, у меня так с марта (так в больничном стояло). Там вроде надо заявление писать на работе, но я пока не уточняла. Еще есть какая-то единовременная выплата 5 тыс. через соцзащиту, если у вас с мужем на троих зарплата будет меньше прожиточного минимума (на каждого). Но она через полгода выплачивается, мы еще пока не считали, положена нам или нет. Узнаю расскажу Вроде все, что тебе положено :pardon: У нас еще материнский капитал и губернаторская выплата в 70 тысяч, но это позже Марина, как у вас дела? Черкани хоть пару строк, чтобы не переживать :this: Ссылка на это сообщение
@matrena@ 9 декабря 2011 Автор Поделиться 9 декабря 2011 Привет, девочки!!! Закрутила вас с Юлей мамская карусель, здорово так. Читаю и радуюсь за вас. Даже не верится, что скоро тоже деточку свою увижу. Мы дома, вчера нас выписали. Сходила к Е.Ю. она сказала на следующей неделе прийти и будем договор заключать. Самочувствие вроде нормальное, доченька моя только совсем мало пинается. КТГ у нас хорошее. Вчера попробовала свечку поставить, сказали санировать, так сразу в пессарий уткнулась. Сижу и думаю - это нормально вообще или у меня кольцо слетело? Таня, у тебя как было? Дома стараюсь лежать, хожу по немножку. Суп в 3 захода варю))) Но сейчас я уже успокоилась, потому как и мой врач и в роддоме сказали, что срок нармальный можно рожать. Я конечно не провоцирую, но нервничать перестала. Маловодие у нас так и остаётся, пьём актовегин, ещё какие то свечи прописали для иммунитета. Так что всё у нас более менее хорошо. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Ну наканец-то Марина отписалась! Привет :wave: Срок конечно уже хороший, но лучше доносить, а не валяться в роддоме месяц, как мы. Так что лежи и отдыхай, а то скоро некогда будет совсем :grin: Ничего у тебя не слетело. Так и есть, оно вообще рядом. Там если в задний свод ставить, как бы назад ее пихаешь, то еще можно подальше запихать, но страшно, что сдернешь кольцо :pardon: поэтому как получается, так и ставь. А промывать тебя не будут хоть иногда? А то там за кольцом так замечательно грибы размножаются... :blink: Для родов это не айс...задай вопрос врачам потом. Ссылка на это сообщение
\\kessa\\ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Привет, девочки! :friends: Юлечка, поздравляю с рождением сынишки :give_heart: растите здоровыми и умными :giverose: Марина, желаю тебе спокойно доносить малышу и легких родов в положенный срок :give_heart: Танюша, как ты с Сережей и Игорешей справляешься? :friends: прочитала, что спят они у тебя по очереди. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Kessa-mama, привет :wave: Справляюсь пока с помощью мамы и мужа, а вот скоро они на работу пойдут, вот будет весело :grin: спят по очереди, кричат также, внимания требуют по очереди. Вообщем как хочешь, так и управляйся :pardon: у тебя как дела? Как лечение идет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения