@matrena@ 23 января 2012 Автор Поделиться 23 января 2012 Девочки, привет!!!! Мы уже дома, привыкаем друг к другу. Все переживаю из-за температуры дома, то жарко, то холодно вот и думаешь как её одевать-пеленать. Купались тут с бабушкой... капец полный, она у меня вся на крик изошлась пока купалась, видимо испугалась. вчера вот тоже орала во время купания. У меня все вопросы по кормлению грудью, надо ли перед кормлением сцеживать грудь и после кормления обязательно ли досцеживать то молоко которое осталось? Ест она по разному, спит тоже. Я не могу все с подгузниками справится, как крем под подгузник наносить? в пах? и много ли? ждать пока впитается? а ночью когда погузник меняешь тоже надо вытирать старый крем и наносить новый? Невестка ещё у меня заболела, видимо вирус какой-то у них на работе, боюсь жутко за маленькую. Можно ли нам гриппферон капать? Мы ещё не оформились, нам какую-то справку с роддома не дали, нода туда ехать. Пупочек наш отпал в роддоме, вроде нормально все было, обрабатывались а сейчас опять закровило все и корочка по-новой на пупке образовалась. Короче страшно мне все вокруг... Соски мне так разгрызла как грудь берет, так хоть плачь, сейчас уже немного лучше, а в роддоме ваще караул был. Такие вот дела. Спасибо вам огромное за поздравления. А вообще, девочки, роды это достаточно фееричный процес)))) Муж со мной был, вышел только на самих родах. Спасибо ему огромное. Приехали мы в роддом примерно часа в два дня 14 числа раскрытие было у меня 2 пальца. Схватки были через 2-3 минуты, но совсем короткие. Поставили капельницу, схватки стали через 5-7 минут и секунд по 20 в итоге к 12 часам ночи раскрытие было всего 5 пальцев, я уже просила и обезболивающее и кесарево)))) (ну смалодушничала, каюсь). Видимо Е.Ю. мое нытье надоело и мне поставили окситоцин.. и началоооооось. В 12 мне его поставили, и схватки начались какие-то совсем болючие, а потом меня начало тужить и все последующее описывать не буду, но было весело))))) Когда мне её положили на грудь, я наверное только тогда поняла, что наконец-то стала мамой))) Папа наш струхнул пуповину перерезать, но все равно молодец)))) Доча похожа на папу, хотели назвать её Олесей, но у меня не поворачивался язык её так назвать, потому как в моем представлении Олеси беленькие и голубоглазые, а тут маленькая черненькая. вся волосатая и кареглазая, короче ну никак не Олеся, в итоге Вероника)))) Папина дочка) Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Игореша столбиком нормально голову держит, а так никак :pardon: Монетка-то приехала уже? у нас грыжи тьфу-тьфу вообще прошла уже :clap: а вот гемангиома растет, мать ее за ногу :***: вам по водянке яичек чего говорят? От чего и как лечить? Монетку уже приехала и мама с папой тоже Про водянку хирург вообще ничего не сказал, педиатр сказала что это нормально для такого возраста, если нет очень сильного различия между яичками то все хорошо, все само пройдет. Мариша привет :wave: А вы купаете в пеленочке? Я перед кормлением сцеживаюсь потому как большой поток и он захлебывается. Но там буквально 10-15 мл. После кормления обязательно, а то вон как у нас с Таней получиться застой молока. Я два раза мажу кремом. Жду пока впитаеться. Ночью ничем не мажу, просто меняю и все. Если покакал то подмываю. А вообще мне в РД сказали мазать если есть проблемы с кожей а так можно и не мазать я думаю. Какими подгузниками пользуетесь? Про гриппферон не знаю, я бы не стала применять без врача. Пусть невестка маску носит. В комнате где доча нарежь чеснока в тарелочку и поставь, он хорошо микробы убивает, еще можно каплю дегтя капнуть на диск ватный и положить чтоб немного попахло, тоже от микробов хорошо. У нас тоже так же было с пупком, обрабатывай пока корочка не отпадет, ну и в кипяченой воде купать+марганцовка. Ничего не бойся, скоро привыкнешь Муж молодец твой, мой тоже не стал пуповину резать, он крови боится ужасно :grin: Вероника красивое имя :good: Мне сегодня сделали гистероскопию, дай Бог все убралось и больше ничего не бюдет беспокоить. Сынулю замучали колики, спасаемся эспумизаном и теплыми пеленками на живот. Ссылка на это сообщение
misslim 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Мариша, привет!!! Рада, что вы с Вероничкой уже дома!!! Красивое имя))) Расскажу про свой опыт: За грудью особенно следи. Особенно за захватом, чтобы был правильный, иначе разгрызанная грудь будет мучить тебя долго.. Моя вот только к трем месяцам прошла, даже консультант по ГВ не помог. Мажь соски бепантеном или пуреланом. его смывать перед кормлением не надо. По поводу сцеживания - я не сцеживалась ни до, ни после. Хотя возможно первое время и нужно, пока молоко не устаканилось. По поводу купания - мы тоже первое время орали как потерпевшие, сейчас купаться любим - с кругом на шее плаваем. Кремом под подгузник я не пользуюсь вообще. Тьфу тьфу все хорошо. У меня стоит на крайняк мазь дисетин. она от пеленочного дерматита, если появляется потничка ( а у нас она появляется только если салфетки сменим), то ем мажу и за пару дней все проходит. Ссылка на это сообщение
ma3aika//* 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 @matrena@, поздравляю что вы уже дома! Ростите здоровенькими! Представляю скок хлопот у тебя, а вот про уход ничего не скажу..лучше в сторонке послушаю и поучусь :giverose: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 23 января 2012 Поделиться 23 января 2012 Марина, приветик! :wave: Мы тоже орали поначалу во время купания, только где-то через месяц привыкли. Сейчас балдеем Грудь обязательно сцеживай после кормления если не хочешь к нам с Юлей присоединиться :grin: наладится лактация, потом может и не надо будет это делать. Кремом мы никогда не пользовались, ничем не мажу, пользуемся гуннами и опрелостей нет. В роддоме на памперсы у нас сыпь началась, там советовали д-пантенолом мазать, быстро все прошло. Гриппферон нам капали, когда нам недели 2 было от рождения в роддоме, можно ли совсем малышам - не знаю, у врача узнавай. К тебе же должны сейчас на патронаж ходить. А вообще конечно плохо, что невестка заболела, дай бог чтобы чеснок помог!!! Папа ваш молодец, стойкий оловянный солдатик, моего бы откачивать пришлось :grin: Юля, ну как гистера прошла? Как наркоз? У Кирюхи еще колики наверное от смеси, не привыкший он к ней :pardon: Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 :wave: Прошло все хорошо, от наркоза быстро отошла, через час уже проснулась. Колю дома окситоцин и пью антибиотики. У Кирюши думаю еще от этого животик болит.Завтра на прием к РК, расскажет как там у меня дела Таня с праздником тебя, с Татьяниным днем :giverose: Ссылка на это сообщение
@matrena@ 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 Девочки привет!!! Таня, с праздничком!!! ღjuliet♥ღ, Ну надеюсь все у тебя там чистенько теперь, все таки коза эта узистка в роддоме, не видит ничего так ещё и хамит. У нас вроде пока все в норме... Пупочек только меня беспокоит сукровица идет и идет, корочка ещё больше и больше. Завтра врач придёт посмотрит. Получили свидетельство на ребенка, теперь вот на работу надо ехать. Решила я пока грудь не беспокоит не сцеживаться, а то сколько ушло молока столько и придет, раздоюсь и чего потом буду делать? Ну посмотрим. Она сегодня всю ночь с титьки не слазила, то на одной висит, то на другой, сейчас вот то спит, то не спит, но вроде не кричит. С золовкой воюю. Ну вот какая ей нужда больной переться в комнату к ребенку новорожденному??? Говорю ей ты почему без маски? А она мол я же не чихаю. Ну вот 35 лет человеку есть ум или нет? Ещё наклоняется к ней. Меня порвет скоро уже. Хорошо пока мама здесь, но она собирается уже уехать в пятницу, без неё сложновато будет. Купаемся в пеленочке, у меня на руках она гораздо спокойнее, вчера не кричала не плакала, мне так даже показалось, что ей понравилось.. Меняется моя принцесса каждый день, люблю её до невозможности просто. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 @matrena@, Привет, Мариш! Красивое имя! Поздравляю! И муж твой молодец. Мой дома сидел ждал он всего боится Нам вот уже второй месяц пошел, уже хоть на руки спокойно беру, а вначале вообще боялась взять, не знала как подгузник менять. Кремом под подгузник мазать перестала, какой-то он жирный слишком. Его не смыть потом нормально. Я мажу бепантеном иногда, а так жду когда попка совсем высохнет и просто подгузник одеваю, иногда присыпочкой. И сцеживаться перестала, уже был лактостаз, ревела сутки. Решила по-чаще кормить просто.Мне кажется сцеживаться надо в самом начале, когда молочка еще мало. А как только его будет хватать доче, то уже не нужно. Ведь его же еще больше будет прибывать, придется так и доцеживать постоянно. Меня вот тоже бесит когда свекровь подходит к дочке с немытыми руками, я вот по 30 раз мою. У нас же кот дома, от него все таки и волосы. А она говорит - ну я ж дома, не с улицы :banghead: Ссылка на это сообщение
misslim 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 @matrena@, блин, Мариш! Гони золовку в шею из комнаты! Пускай приходит как выздоровит! не дай бог заразит малышку! Я бы разругалась если надо, но не пустила бы... Мы в месяц переболели соплями - это бы просто АД!!!! И сейчас уже третью неделю болеем... даже в больнице успели полежать.... так что давай там построже. А ваша деточка совсем еще крошка. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девчоски нас с Кирюшей ложат в больницу...подозрение на пневмонию. Я просто в трансе. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 :wave: Юля, спасибо! :giverose: Марина, гони ее нафиг из комнаты, ты что! Через неудобно! Мы сегодня у педиатра в молекулярке были, она говорит, что любая ОРВИ отбрасывает развитие ребенка на 3 месяца назад. У нас так и получилось, до болезни держали головки хорошо и толкались просто здорово, а сейчас лежим на животике и кое-как поднимаем :this: а вы совсем малыши еще, не надо вам такого общения с невесткой, пусть хоть заобижается :rules: Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Юля, да что ж это такое у вас за напасти какие-то :this: осложнения после орви что ли пошли? :shock: Ссылка на это сообщение
zenia26 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 dora83, спасибо за поздравления! вас тоже с этой датой. ой девочки, что же это? нам тоже водянку поставили - лечить не надо, тока наблюдать... еще подозревают цитомегаловирус изза анемии и желтушки. направили сдавать кровь из венки платно - завтра идем. как я выдержу его крики опять? бедные малыши! Ссылка на это сообщение
zenia26 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 @matrena@, поздравляем вас с возвращением домой и началом новой жизни! я тоже не сцеживаюсь, никакой крем под подгуз не мажу, после ванны смазываю ножки кремом детским, а тело маслом, с ним и массаж делаю. dora83, с кругом купать можно от 6 кг. у нас так на круге написано. а голову хорошо держит, я не придерживаю давно, учу вот теперь переворачиваться со спины на живот, как хирург показала. Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Вообщем я даже не знаю осложнения это или нет. Педиатр говорит что поэтому и желтушка не проходит. Думаю это мы еще с РД простужены, он там все время мёрз. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Женя, а нам педиатр сказала сегодня, что с кругом можно купать уже через пару недель, а мы еще и 5 кг не набрали :pardon: Юля, странно, у нас в палате жара была ужасная, ты в какой лежала палате? :scratch: Ссылка на это сообщение
@matrena@ 30 января 2012 Автор Поделиться 30 января 2012 Девочки, привет!!! Наконец-то у меня появился интернет, а то так неудобно с телефона выходить. zenia26, Спасибо за поздравления!!! Как вы кровь сдали? ღjuliet♥ღ, Юля, ну как вы там? положили вас в больничку? MarinadKa // mama, Рада очень тебя слышать)))) Поздравляю с доченькой!!!! Растите большими, большими и самое главное здоровенькими)))) Ну в итоге, девочки все таки я заболела. Правда несильно, только насморк но и то наверное благодаря гриппферону. Маленько своей тоже капаю, она сопит носиком, но вроде носик не забит, подожду в четверг придет врач, посмотрит. Сейчас муж сопит, нос забит, одни болячки кругом. Пупик нам сказали присыпать бонеацином, вечером присыпаю утром зеленкой обрабатывают, вроде бы не кровит уже так, но корочка такая большая на весь пупок. Ещё нас прописали плантекс и линекс, линекс мы не пьем, а плантекс даю. Ещё как-то вот странно она у меня плачет перед тем как пописать или покакать, вот плачет прямо навзрыд, а когда все дела сделает, сразу успокаивается, вроде бы не застужала её нигде, дома стараемся 23-24 градуса держать, когда купаю её то побольше. Спит она по-разному, сегодня ночью например с 10 вечера до полпятого проспала, и то мы с мужем её разбудили потому как долго же не ела... днем сегодня вот 4 часа спала потом кушала, потом часок где-то лежит бабочек разглядывает на обоях))) на руках у меня ездит, опять кушает и спать... посмотрим будет ли такой режим дальше или нет. Ночью пришлось сцеживаться, потому как с одной груди она поела, а вторая думала лопнет. Такие вот дела. В памперсе спит она гораздо лучше, чем просто в штанах, но попе тоже надо отдыхать. Девочки, вот вы как часто на животик выкладываете? перед каждым кормлением? сколько лежите? Она просто голодная просыпается не хочет совсем на животике лежать, а потом сытую вроде как нельзя же ложить на животик? И купаться мы тоже голодными не хотим, вот если будет так после еды часок не спать, то может можно не сразу после кормления купать, а минут через 30? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Марина :wave: Ходи в маске, и муж тоже, может пронесет...я линекс в роддоме давала, с него лучше какали. Режим у вас хороший, конечно, везет :grin: хотя не знаю, не скажется ли это на наборе веса :scratch: но учитывая пропаганду кормления по требованию, может и нормально. Мы на животике лежим перед каждым кормлением. Сытую положишь - все выйдет. Что значит она не хочет лежать? Кряхтит и сопит? Если ты всем ее желаниям потакать будешь, то сядет и поедет, потом не отучишь. Мои поначалу кричали, теперь балдеют на животе и даже спят :pardon: Я считаю, что после кормления не надо купать, опять же может все выйти. Она не срыгивает у тебя? Ссылка на это сообщение
zenia26 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 @matrena@, привет, кровь сдавали ужасно, они иголку засунули в ручку, искали там иголкой прямо вену, у меня чуть сердце не остановилось от его криков, просто пытки какие то :worried: , так и не нашли, говорю, возьмите из головки, там вены видно, ладно, взяли из головки, там так сильно не плакал, короче ужас, руки бы им оторвать! :fright: К тому же нашли у нас в анализе цитамегаловирус, не знаю пока в активной или пассивной форме, не забрала пока анализы изза холодов. у нас тут под 30 я ребенка не выношу на улицу, пропускаем наш парафин и электрофорез... я как почитала про этот вирус в инете, чуть не поседела, рыдала, ребенка нервировала, потом успокоилась, в конце концов, врач скажет, что делать, пойдем к ней в четверг, послушаем. на ночь советуют подгузники одевать чтобы ребенку было комфортнее спать. по поводу плача при "делах" мой тоже плакал и в РД мне сказали что для первого месяца это нормально, они испытывают дискомфорт и не понимают пока как от него избавится вот и плачут, потом привыкнут и не будут плакать, впрочем, мой щас если покакать не может тоже ругается на попу)) Дима первый месяц тоже ночью мог долго спать, не просить есть, а потом я сказала это мед сестре, она грит это плохо, буди, но я не будила, как хочет так и ест, а теперь зато он днем и через час просит, я до сих пор кормлю как просит, отвлекаю недолго, а то потом истерики не оберешься, будет скандалить как большой. dora83, тогда видимо круг надо другой, чтоб головенки не выпадали) Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 Женя, ты по поводу цитомегаловируса не переживай. Сына разве сильно беспокоит что-то? У моих в роддоме его тоже нашли, будто переболели уже, а я перед Б сдавала кровь на антитела и у меня их не было никаких!!! :scratch: Вот и пойми, какая лаба ошиблась. А мы себя чувствуем совсем не так как там пишут, а вполне бодры и веселы . Интернет такая штука, которую меньше надо читать, я это точно теперь знаю Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Девули привет! :wave: Нас выписали :yahoo: Больше никогда не хочу поподать в больницу с малышом, особенно в матрешку, ощущения отвратительные :bad: Поставили нас на плановую операцию по повожу грыжи Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Юля, приветики!!! Поздравляю с выпиской и больше не болейте!!! Они в своем уме вообще? Какая операция? Даже не вздумай ходить туда, оцени риск грыжи и наркоза для ребенка! С чего они резать решили? Привязывайте пятак постоянно и уйдет она. У нас огромная была, с монету рублевую в диаметре, выпирала сильно вперед, и ушла, сейчас никто даже и не замечает, что она вообще была! Блин что за врачи а.... :blink: Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Мы привязываля пятак постоянно, она почти ушла. Но в больница на меня наорали и сказали что это дедовские способы, что это колхоз! Прямо так и сказали. И не разрешили клеить. Естественно она вылезла еще больше, когда мы плакали от уколов, и братия крови из вены. Сейчас она большая и синяя. Ребенок клеить пятак отказывается, плачет. Пока не знаю что делать :think2: Дома нам хорошо, правдо папу не сразу признали Как у вас дела? Что новенького? Марина как ты? Осоилась с новой ролью мамули? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 6 февраля 2012 Поделиться 6 февраля 2012 Сами они колхоз! Лучше ребенка препаратами травить, наркоз ставить, от которого сам-то тупеешь, и резать-резать-резать...я к ним даже с нашей гемангиомой идти боюсь, скажут все надо резать срочно, я уверена, но я до года хрен им это позволю, тем более что рядом с родничком она у нас. Ты Кирюхе аккуратненько приклей да и все, поплачет и забудет про нее. Юль, ну под нож всегда можно лечь.... Мы начали головки держать оба лежа на животике, прям довольные такие болтают лежат о чем-то, нам рассказывают Вы уже хорошо держите головку и болтаете? Ссылка на это сообщение
@matrena@ 6 февраля 2012 Автор Поделиться 6 февраля 2012 zenia26,Бедненькие ребятишки.. вот когда больно своему ребенку, так вот думаешь лучше бы тебе чего-нить кололи, чем ей, кровь из пяточки брали, так она так плакала, что я думала сама сейчас рядом буду плакать. Что вам по-поводу цитамегаловируса сказали? ღjuliet♥ღ, Ну слава Богу вас выписали, больше не попадайте в больницу... А по поводу грыжи не рановато ли как такой крохотулечка перенесет наркоз? какая операция вообще? или я чего-то не понимаю? Сами они колхоз, правильно Таня говорит. С ролью мамы осваиваюсь)))) папа быстрее освоился))) dora83, Молодцы, что головки держите))) им вдвоем у тебя веселее, разговаривают друг с другом)))) Ох, девочки... раньше вот я можно сказать ваще ничего не боялась))) теперь вот сплошные волнения. На животике перед кормлением орем как недорезанные, головой вертит туда-сюда и орет, титьку ищет... муж из комнаты убегает, говорит не могу смотреть как ты над ребенком издеваешься, а она кричит и пукает одновременно, ещё ногами перебирает как будто ползет, всю пеленку под ногами скручивает, на животе у меня так же лежит, с криком лифчик мой жуем... неужели прям такая голодная, она вот когда голодная ни переодеть себя не дает, ни купаться ничего, орет ором страшным, видимо к дочери к моей к голодной лучше не подходить))))))... после кормления стоим столбиком, не срыгиваем, а потом когда положу порой сильно срыгивает, причем иногда прямо струей, почему так не знаю... стараюсь дольше столбиком ходить, но вот ночью она с титькой засыпает я начинаю столбиком с ней ходит она просыпается и потом вообще не спит. Пупик наш поджил немного, уже не кровит, врач сказала бонеоцином присыпать пока корочка не отойдет, но я что-то не сыплю, просто зеленкой обрабатываю, потому как бонеацин все равно антибиотик. Сопельки тут у нас были немного, но вроде прошли быстренько, хотя это может из-за сухости воздуха, капаю аквамарис ей. А со вчерашнего вечера у нас что-то с животиком. Я вот не знаю колики это или нет, потому как читала, что колики приступами, а она почти весь день животиком мается... ножки поджимает и кричит, пукнет и успокаивается более менее. Даю ей бебикалм, но что-то особого эффекта не увидела, хотя может без него хуже будет. Думаю может я чего наелась. Слизь у неё ещё присутсвует в какашках, хотя вроде все желтенькое, немножко крупинки есть. Короче, девочки, ничего не знаю, ничего не понимаю... Ночь иногда спим в кроватке, проснемся покушаем и опять в кроватку, а иногда начинаем кряхтеть, вертется, соску выплевывать короче делает все только не спит, потом плакать начинает, беру к себе - спим прекрасно))) Режима как такового у нас нет, кормимся часа через 2-3 иногда 4, иногда и 1.5 не выдерживаем, и спим тоже непонятко как)))) Такие вот дела. Девочки, а в месяц надо кучу специалистов проходить да? Как одна с ней буду в поликлинике шариться, не знаю...Мы ещё не гуляли ни разу, то холодно, то прибаливали... Несмотря на все страхи, порой даже панику я самая самая самая счастливая... люблю её до жути просто)))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения