MarinadKa // mama 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 dora83, Таня, поздравляю вас с 5 месяцами! Здоровья твоим мальчишкам!!! ღjuliet♥ღ, Вот поэтому я и боюсь подойти с кем-то познакомиться, прям видно, что им нафиг не надо... Девочки, я сейчас расстроилась. Дочь за 2 недели набрала всего 250 грамм.. а первые 2 мес было 900 и 850. А еще я заметила, что у меня нет приливов молока как раньше было. Может ей не хватает молочка? Хотя писает и какает много...эх... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Марина, спасибо! Мы на ГВ набирали по 500 г и кричали постоянно, потому что недоедали. Писает и какает нормально, не кричит от голода? Значит все нормально. Ссылка на это сообщение
\\kessa\\ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Привет, девочки! Танюша, поздравляю Сережу и Игорешу с 5 месяцами Пускай растут богатырями и мамиными помощниками! Здоровья главное, остальное родители купят MarinadKa // mama, так до конца месяца еще 2 недели впереди, может Лерочка еще 600гр наберет Или я неправильно соображаю с утра? :girl_blush: ღjuliet♥ღ, йога это здорово zenia26, с окончанием ремонта вас natalka-m, а ты чем-нибудь корректировала пролактин? мне вот тоже надо в начале цикла пересдать - и если повышен пить по полтаблетки в неделю. только забыла, чего надо в рецепте глянуть Девули, побежала я на работу, всех Ссылка на это сообщение
natalka-m 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Но вот по этим у тебя ЛГ высоковат. Я себе ЛГ понижала ременсом в 1 фазе цикла, а во второй пила боровую матку. А по показателям ЛГ вродек в норме, а сколько норма? natalka-m, а ты чем-нибудь корректировала пролактин? мне вот тоже надо в начале цикла пересдать - и если повышен пить по полтаблетки в неделю. только забыла, чего надо в рецепте глянуть Корректировала, но забыла уже чем. Танюша, а я прозивала 5 месяцев твоих мальчишек! И все равно Поздравляю, пусть растут здоровенькими, послушненькими, умненькими, в общем крутыми пацанами!!!! Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Марина, спасибо! Мы на ГВ набирали по 500 г и кричали постоянно, потому что недоедали. Писает и какает нормально, не кричит от голода? Значит все нормально. Таня, да нет, не кричит. Я еще боюсь вдруг молоко не питательное стало? Такое бывает? Или не усваивается? Надо сдать копрологию, а я второй день не могу утром каки собрать... Че делать не знаю. Не какает она у меня с самого утра... Kessa-mama, Все правильно, еще 2 недели. Я очень надеюсь, что мы еще наберем за это время!!! Но все равно грустно что-то мне... Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки, я вот думаю, а если я хотя бы на ночь попробую ей подавать по 50 мл смеси? У меня реально мало молока становится. Вот ща нажимаю на сосок, а там прям вообще сухо... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Kessa-mama,natalka-m, спасибо, девочки Kessa-mama, тебе наверное по полтаблетки достинекса назначали для снижения ПРЛ. Давай там поработай за нас на работе natalka-m, я когда была у эндокринолога после ЗБ, у меня почти одинаковые были ЛГ и ФСГ (ЛГ чуть выше). Врач сказала что ЛГ высоковат, но раз СПКЯ не ставили, то фигня. Ну я начиталась и начала пить ременс. ЛГ стал меньше ФСГ, вот видать и выросло сразу 2 фоликула, которые в кроватках вон сопят MarinadKa // mama, вот у меня было мало и жидкое капец стало, когда они кричали от голода. Ты если на смесь начнешь уходить, молока станет еще меньше, проверено так что если не кричит от голода, то смысла нет смесь давать, писает она нормально. А зачем на копрологию сдавать? Изменено 15 марта 2012 пользователем dora83 Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки привет! Марина возможно у тебя просто лактационный криз. Такое бывает, потерпи несколько дней. Если бы она была голодная орала бы сильно. Попей лучше чай для лактации нежели смесь давать, молочко оно лучше во 100 раз. Чаще прикладывай к груди и все хорошо будет. Мы за последний месяц прибавили 600 грамм и все хорошо. Может попробуешь взвешивать до и после кормления? А вообще если ничего не беспокоит и дите довольно то не придумывай ерунды! Мы сегодня целый день учимся пероворачиваться на бок, пока только на правый и еще у нас походу зубы, десенки красные, пока не набухшие, ребенок капризуля, спит по 10 минут. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Юля, скоро будете зубастиками а у нас с зубами пока глухо, а слюни везде зато Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 dora83, А вот сейчас она спала, я пошла сцедила 70 мл, потом скормила ей и сейчас опять кормлю грудью. Она как-то нервничает у груди, может ленится? А еще она стала засыпать быстро у груди. Короче сегодня я либо кормлю, любо сцеживаюсь. Хоть бы помогло...а если у груди орет, значит в ней нет молока? Что-то я совсем запуталась... ღjuliet♥ღ, Она у меня сегодня весь день висит на сисях. А когда спит я еще и сцеживаюсь... И чай для лактации пью и орехи грецкие ем. Просто перед сном с молоком совсем беда, висим часа по 2... Ссылка на это сообщение
@matrena@ 15 марта 2012 Автор Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Девочки, привет!!! Я что-то зашиваюсь совсем... доча то хорошо себя ведет, то с рук не слазит, ваще ничего не успеваю дома. dora83,Танюша, с пятью месяцами вас!!! Растите здоровенькими!!! Мальчишкам приветик от нас) ღjuliet♥ღ,Молодец, что на йогу записалась, я вот подумываю упражнения делать надо начинать, чтобы живот уходил, а то я как-будто и не родила, а до сих пор беременна))) MarinadKa // mama, Марина, если не кричит, то не надо смеси... А перед сном моя тоже висит... и у груди бывает нервничает я думаю потому, что ленится. Сегодня вот часок на руках проныли зато потом поели более менее и спать, а так пять минут сосем 10 минут спим, а потом опять титьку просим. natalka-m, Я вот если честно в гормонах то ни черта не понимаю. Когда на ИИ собиралась сдавала, вроде в норме все было. Kessa-mama, Света, почему вас ИИ не предлагают? У меня шейка 4 см была и спермики у мужа не могли её пройти, силенок не хватало им))) так у меня ещё овули своей нет. Может тебе ИИ сначала попробовать? zenia26, Как здорово!!! Ну с новосельем вас что-ли? А я вообще со своей нигде не гуляю. Мы только во дворе укачаю её в коляске и оставляю, потом через каждые пять минут бегаю смотрю))) Надо срочно радионяню покупать, так пока она на улице спит я дома успеваю хоть немного чего-нибудь сделать. А так вроде все у нас нормально. Съездили к мануальному терапевту, Стефаниди его фамилия. Он её положил на кушетку и показал мне её головку, а она получается с правого виска влево как-то сплющена, вот прямо видно.... видимо поэтому она только влево головку поворачивает и лежа на животике тоже только влево. Поправил он ей головку, сказал что срыгивание должно пройти. И правда потом головку показал, она выравнялась. Ну и срыгивание гораздо меньше стало, и головку стала вправо поворачивать)) Через неделю ещё поедем. Изменено 15 марта 2012 пользователем @matrena@ Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 dora83, А копрологию нам назначили в 2 мес. Врачиха спросила как со стулом. Ну я говорю, то нормально, то пучит, то не какаем долго. Она и назначила... А сдать никак не можем... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) MarinadKa // mama, ой что-то мне подсказывает, что копрограмма это просто трата денег и времени. На что смотрят? Дизбактериоз? Ну пропейте линекс или бифиформ для успокоения, хуже не будет, и не надо никуда ездить. Мы в роддоме ничего не сдавали, и то, и другое пили, и нифига это ни от чего не помогло. Прошло само собой со временем Может и правда ленится? Мои кричали после еды уже. А ты ее взвешивала до и после? Сколько лопает она не знаешь? @matrena@, спасибо ну вы молодцы, может и пройдут срыгивания правда. Хорошо вам, поставил во двор и гуляет ребенок, а тут целое дело Поздравляем Вероничку с двумя месяцами! Растите здоровенькие Ссылки скрыты. Изменено 15 марта 2012 пользователем dora83 Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Мариша с 2 месяцами вас! Здоровья доче! Ссылки скрыты. Она видать у тебя голову слежала, такое бывает. Ты её переворачивай сама когда спит. К занятиям можно приступать только спустя 3 месяца после ЕР и 6 после КС. ТАк что терепи еще месяцок, пока массаж пузу делай чтоб спал и бандаж носи MarinadKa // mama, Марина может висит для успокоения, мол мама рядом и хорошо, привычка заснуть, а соску даете? Сейчас вот прочитала что малыш во 2 месяц жизни должен набирать 30 грамм в среднем в день, но опять же все ребятишки разные. Юля, скоро будете зубастиками а у нас с зубами пока глухо, а слюни везде зато ага не говори зубастые, но чувствую мне зубы дадутся ого-го с животом не мучалась так вот мама получай! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Юля, да ладно, может и зубы тебя не зацепят, не боись пока Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 @matrena@, Мариш, с 2 месяцами вас с Вероничкой!!! Растете здоровенькими! У нас кстати тоже Лера голову больше влево поворачивает и на животике тоже... Надо тоже к мануальщику или к остеопату наверно... dora83, На счет копрограммы да, думаю все эти дисбактериозы - фигня, по-любому он будет. Меня знаешь что смущает, что каки нормального цвета, но до сих пор с белыми комочками, это непереваренное молоко, а по идее уже их не должно быть. Ладно посмотрим, это все равно бесплатно в нашей поликлинике. Постараемся хоть в понедельник сдать. Попробую повзвешивать до и после кормления. Она у меня не плачет после еды, мы так долго едим, что засыпаем... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 MarinadKa // mama, я думаю у вас все хорошо и еды ей хватает. А педиатр про комочки что говорит? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 ღjuliet♥ღ, Соску даем только когда одеваем на гулянку. Она у нас и держать то ее не умеет. Ну у нас точно сейчас нет прибавки по 30 грамм.., Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 dora83, Вот как раз сегодня были у педиатра. Ходили к неврологу и заодно зашли к терапевту. Взвесили еще там, и правда 250 грамм всего прибавили. Сказала пока смесью не кормить. Есть орехи грецкие,,пить чай лактогонный, апилак под язык. Больше есть и пить горячее. Я все это и так делала, кроме апилака... На счет комочков в каках сказала снова про копрологию... Типа посмотрим что переваривается, что нет. Были у невролога... Ну как обычно нам приписали всякую хрень. Голову не держит, когда лежа на спине, поднимаешь за ручки (на животе держит), голову запрокидывает наза, нет опоры на ножки, не держит игрушку в руке, голову чаше поворачивает влево. Короче назначили нам увеличить аквадетрим до 3 капель в день, электрофорез 10 раз, массаж 10 раз, и еще таблетки для улучшения кровообращения, забыла название. При этом написала прививки от полиомиелита и акдс делать раздельно с перерывом. @matrena@, А вы уже без белых комочков какаете? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 MarinadKa // mama, мы тоже вчера у невролога были, и тоже всякую хрень наговорили. Массаж делать обоим, пить сироп, колоть кортексин. У Игореши тонус в ножках повышен, опора не очень хорошая, у Сережи получше вроде все. Но они у меня так и родились - Игореша 6/8 Апгар, а Сережа 8/9, как обычно в двойне бывает один сильнее другого. Мои голову поворачивают чаще вправо. Хотела она еще и физио назначить, но я одна никак не смогу их таскать в поликлинику.И нам прививки разрешили наконец и наркоз Игореше. Я вот к неврологам как-то недоверчиво отношусь, сами они ненормальные А ты АКДС будешь ставить? Лучше пентаксим или инфанринкс, переговори с педиатром. От АКДС бывают побочки вплоть до комы, я вот что-то не рискну такую ставить им. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 dora83, Ой эти неврологи! Я сама не знаю как буду на физио ходить. У меня до поликлиники километров 8. А муж не каждый раз сможет нас возить... Не знаю я вообще на счет прививок...что-то стремно как-то. Поговорю 27 числа на приеме. У меня что-то с лактацией изменилось. Теперь грудь почти не бывает налитой. А приливы молока бывают во время кормления. А лерку этораздражает. Эх, по-моему мое ГВ разлаживается. Вчера ели полтора часа, за это время 110мл съела, я завешивала. Попробую ее подокармливать, у меня в морозилке есть несколько бутылочек сцеженного... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 MarinadKa // mama,не бывает приливов, потому что уже лактация налаживается полностью. Это поначалу титьки раздувает, а потом со временем это все меньше чувствуется, ну у меня так. Ну попробуй подокармливать молочком, но мне кажется ей хватает Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Марина это у тебя лактация наладилась, теперь грудь подстраивается под желания ребенка, молочка вырабатывается столько сколько нужно дитю. 110 мл это хорошо! Девочка знакомая на ИВ, они едят 90 грамм смеси им 1,5 месяца, думаю у вас все хорошо, зря панику наводишь Таня ты прикорм ввела? Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Юля, ага, пытаюсь ты бы видела, как они кашу едят, а особенно картошку... по столовой ложке максимум можно впихнуть Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Таня и Юля, нет, все таки у меня с ГВ жопа какая-то ( Вои сейчас перед сном села кормить дочку, так она 10 минут сосала, а прилива так и не было...Покормила сцеженным (( молоко не идет, она выплевывает грудь. Обидно и так жалко Мы с ней как одно целое, не представляю, что будет по-другому...Эх... Может кризис? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения