Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Подруга запустила своего малыша в 6,5 мес., а другая с 8,5 мес., так вот у первой не мог понять что же там делать, а у второй сразу побежал, я пока в раздумьях, приобретать буду не раньше конца апреля, я так думаю. Заказывала их на подарок, так мы заболели и гости отменились, так что сама куплю, правда пока не знаю, какие взять, может с батутом: 11914_0.jpg

вот такие нравятся мне: main.jpg

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мне вот тоже кажется, что мелким интересно гонять в ходунках. Вот у той подруги моей, у которой сын не ползал, а сразу вставать начал, сейчас он гоняет в ходунках и ему очень нравится.

Но вот как прочитала, что врачи говорят и теперь в раздумьях. А мне так вообще и покупать не надо, отдают.

dora83, Не знаю почему решила, что плохо, что так долго спит. Опять же начиталась. Консультанты по ГВ говорят, что ребенок должен ночью кушать 2-3 раза, че-то у нас такого не было никогда. Если только в пару капризных ночей. Ничего себе твои мальчишки сони :)

Сегодня с нами в поликлинику свекровь ходила... Типа помочь там. Ходит медленно, зачем-то коляску придерживает. Опоздали из-за нее даже...

vicusha//, будем надеяться, что в этот раз все получилось. Как твоя поясница?

zenia26, ну вот я тоже думаю, что не раньше месяцев 8 они нужны. А батут там зачем? Чтобы прыгал сразу? Че-то даже не представляю как это :think1:

MarinadKa // mama, интернет вообще страшная штука, лучше его не читать :D а малыши может маленькие и должны так кушать, а большие уже никому ничего не должны, хотят и спят ночью :sorry: а зачем ваша свекровь коляску поддерживает? :think1:

dora83, Ну ты меня успокоила. Раз твои так дрыхнут, то и у нас все нормально :)

Не знаю зачем она поддерживает, может боится, что я не удержу сама ))))))

У нас сегодня солнышко, так мы только пришли из поликлиники, она через 2 часа говорит - идите погуляйте. Пипеееец! Я ща лопну от злости. Взяла бы и сходила сама! За 3 месяца ни разу не сходила с внучкой погулять.

dora83, н\поясница уже лучше, меньше лежу, домашними делами по-тихоньку занимаюсь, завтра тестиков накуплю, буду баловаться :)

MarinadKa // mama, я тебя очень понимаю, моя свекровь боюсь у меня ребёнка заберёт, как только рожу, она мне не доверяет, удивляюсь как ещё сыночка своего доверила :sorry:

MarinadKa // mama, во-во, взяла бы и прогулялась сама, чем команды раздавать :girl_mad: а мы вот опять дома сидим - погода нелетная, ветрина, не погуляешь :( Игореша еще крикун какой-то сегодня, на погоду что ли...твоя не реагирует на погоду?

vicusha//, держу за вас с малявками кулачки @@@@@@@@@@@@@@@ ;) а вы вместе со свекровью живете?

(изменено)

Приветище девули!!!!

dora83, ой, какие они у тебя сони-засони, молодцы, мама хоть высыпается и отдыхает) Какахи не собрали?Я тоже читала, что дети должны сами сесть, когда мышцы спины будут к этому готовы тогда и сядут. Про ходунки не знаю, плохого не слышала. Соседка моя дочку свою месяцев в 4-5 уже в ходунки снарядила, но мне кажется сильно рано.

vicusha//, Ну ничего себе сколько уже всего прошла... очень-очень надеюсь, что все у вас получится. Я тоже тестики стала делать раньше дня сдачи ХГЧ, вот девочки наверное помнят, как я фотки выставляла и все дружно призрак там разглядывали))) На мою уже никто не посягает, не даю её никому.. так, что может свекровь у тебя и не будет к тебе лезть. Вы вместе живете?

MarinadKa // mama, Марина, как ваша копрология? Молодец она у тебя, хорошо спит. Я читала, что малыши в любом случае сну предпочтут еду, так что она у тебя сыта и довольна поэтому и спит. У меня доча спит до 4-х часов потом я её к себе беру и там она уже на титьке висит до утра, то на одной то на другой. Вы как хватаете игрушки? не переворачиваетесь?

zenia26,Женя, а у вас балкона нет? на балконе говорят тоже гуляют))) почти как во дворе. Вы переворачиваетесь? Мне педиатр говорила, что иногда дети могут подкашливать это нормально, Вероника тоже подкашливает видимо когда слюнями давится, рекой текут.

А я завтра тестик мочу, для успокоения так сказать))) Сильно конечно сомневаюсь, но мало ли. Остался у нас один сеанс у мануальщика и ещё невролог, сегодня надо было записаться, но с утра... а после обеда они уже не записывают, видимо руки отсыхают если запишут не дай бог. Я вот понять не могу у Вероники по утрам носик заложен, днем все чистенько не хрюкает не шмыгает, грудь берет, а утром нос заложен, аквамарис капаю, турундочками прочищу - вроде нормально на следующее утро та же история.

Изменено пользователем @matrena@

@matrena@, приветик :Hello:

Ты чего это, уже второго планируешь? :shok9: Не советую, тут с двойней капец, а с погодками вообще обхохочешься :Crazy: Мы каки собирать не будем - ну их в баню. Я ж вижу, что все ОК, и даже заморачиваться не буду. У нас такая же история с носиком, не могу понять причину, может дома сухо :think1:

vicusha//, Да, повезло нам со свекровями...

dora83, Ага, у меня у Леры даже животик бывает из-за погоды болит и капризы тоже бывают...

@matrena@, Марина, приветик!

Ну надеюсь, не голодает во сне. А то я вызывала консультанта по ГВ когда у меня лактостазы были, так она знаешь чего говорит - типа ребенок долго спит, потому что он не чувствует маму в отдельной кроватке и забывает, что надо кушать.... И надо класть ребенка к себе в кровать. Ты вот берешь, а я даже боюсь. И не хочу приучать спать ночью со мной, потому что днем она спит либо на улице, либо дома только на мне. У меня ночь - единственное свободное время :)

Копрологию только 17 числа наверно узнаю. Игрухи она у меня тут сама схватила 2 раза со стола пеленального. Но не осознанно. Че под руку попало, то и схватила :))) потом выкинула.

Нет, не переворачивается, только дугой изгибается в бок как-то. С животика постоянно пытается перевернулся. А Вероничка как? Что вы уде умеете? Как головку держит?

Я так рано на второго малыша не решусь :) Муж подбивает на мальчика года через 3. Потом расскажешь, что тестик покажет :)

Марина и Таня, у нас тоже по утрам сопельки такие. Я каждый раз у педиатра спрашиваю, не болеет ли мой ребенок. Она говорит это от сухого воздуха и даже если дома убрано, то все равно есть пылинки, поэтому сопельки и чихания. И покашливаем мы тоже. Но обычно когда злимся.

(изменено)

Девули, привет!!

Не не планирую второго, это у меня просто по-началу получилось так небезопасно, теперь решила проверить. Мы с мужем на следующий год беременность планируем.

dora83,Таня, вы куда к неврологу ходите? Как он вам? Про какахи может и правильно, скажут, что дизбактериоз, так он наверное у всех ребятишек.

MarinadKa // mama, Марина, а у вас какахи также с белыми комочками? Кладу в кровать и сама высыпаюсь и она спит. Игрушки не хватает, головку вроде хорошо держит. Когда просыпается титька должна быть готова и не дай Бог мама памперс менять начнет будет орать, аж уши закладывает. Дугой тоже выгибается, улыбается во весь беззубый рот, песни со мной поет, так прикольно губки трубочкой сложит и поет ууу-ууу-уу)))) А так вроде все, но ручками уже держится за пальцы, раньше не брала их в руки вообще.

Изменено пользователем @matrena@

MarinadKa // mama, ну вот фиг его знает, как влажность воздуха определить. Стираем каждый день и на окнах с утра испарение, а носик высыхает, вот и не понимаю, влажно у нас или сухо :think1:

@matrena@, мы к неврологу ходим на Дальневосточную в институт педиатрии к Дутовой Наталье Ярославовне. Нам нравится, там у них стационар, поэтому детей видят всяких, и в основном непростых. Она нам и как человек и как врач нравится.

vicusha//, как у тебя дела?

Изменено пользователем dora83

Девочки, всем :girl_bye:

@matrena@, да уж путь мы прошли не короткий, но я уверена, что обязательно прийдём к заветной цели :flower: Мы со свекровьюживём отдельно, хотя у них были предпосылки... Мы раньше в городе жили у нас своя квартира, а у них своя. Потом мы с мужем решили построить дом и свёкор подарил нам землю, еачали мы стройку, уже фундамент залили и тут свекровь начала поговаривать о том, чтобы с нами на одном участке построиться, меня это в шок повергло и я на глазах у всех начала искать нам новый участок, молчком :D они всё поняли и отстали от нас. Мы построили дом и переехали, а свёкры не долго думая продали свою квартиру и купили до , километра два от нас :girl_mad: Вот так никуда от них не денешься!!!

zenia26 , хорошенькие ходунки. :) Я вот тоже своему рестнику на пол годика поехала за ходунками в дочки, смотрю на ценнике написано"ходунки" купила, привезла, а это игровой центр оказался :sorry: ну тоже прогодился, он в нём почти до года играл .

MarinadKa // mama, точно повезло, а вы со свекровью вместе живёте?

dora83, спасибо всё ок, утром живот сдувается, вместе с надеждой, вечером надувается, тестики не покупала, вчера забыла, а сегодня муж на моей машине уехал на работу, а может повод ищу, чтобы не делать, наверное дождусь дня Х, если в город до этого времени не попаду.

vicusha//, вы обязательно придете с мужем к заветной цели, главное - желание! А оно у вас есть. Так что держим за вас c моими мужичками @@@@@@@@@@ :kulachki:

а в каком районе у вас дом?

vicusha//, вы обязательно придете с мужем к заветной цели, главное - желание! А оно у вас есть. Так что держим за вас c моими мужичками @@@@@@@@@@ :kulachki:

а в каком районе у вас дом?

Спасибо, кулачки собрала. У нас дом в Хомутово, Западном :)

vicusha//, а сколько по времени до города добираетесь?

Я в Зелёном работаю, выезжаю за пол часа, если в город еду, то выезжаю за час. Всё зависит от движения на трассе.

vicusha//,ну нормально еще за час :) хотя я за 15 мин выходила и успевала как-то, работа через 2 остановки от дома :) а ты где работаешь?

vicusha//, ну у вас там все рядом :) с твоей профессией надо как заБ сразу на больничный, а то на ногах с токсикозом и еще запахи кругом :toks:

@matrena@, Марин, у нас комочков уже намного меньше, но они есть. Раньше вообще одни комочки были. А у вас как?

А моя утром просыпается и не плачет самое главное. Лежит глазеет. Я просыпаюсь от того, что она гремит игрушками, которые к кроватке приделаны. Меняем памперс тоже тихо и кушать.

Мы тоже песни поем :))) Только мы пели ааааа-ааааа-ааааа. А сейчас еще прикольнее, даже не знаю как написать. Короче меняет интонации в процессе и еще подвизгивает весело :))))

dora83, Таня, новые фотки на линеечке - класс! Мальчишки так на тебя похожи тут :)

Мне кажется, воздух у вас нормальный, раз есть испарение на окнах. В общем, если эти сопельки не льются и их приходится убирать по утрам - это нормально. Мне еще педиатр объяснила, что у детишек уже открыты слезные протоки и сопельки еще могут быть от этого.

vicusha//, Да, живем со свекровью :( Надо иметь железные нервы... Как же повезло вам, что вы хотя бы не под одной крышей со свекрами.

Ой, девочки, класс, выходные, хоть 2 дня от поликлиники отдохнем! У нас так и не проходят шелушения и пятнышки на коленках, фенистил не помогает, ни мазь, ни капли... Блин вроде и диатез-то, мне кажется, с лица начинается. А тут коленки. У меня был диатез на щеках и под коленками и на локтевых сгибах. Как прививки-то делать???

MarinadKa // mama, а мне кажется они здесь вообще на меня не похожи, зато похожи между собой - вот и меняются и тут вообще одно лицо :)

мне кажется диатез везде может быть, у меня в детстве был на ляжках и коленках, а сейчас на локтевых сгибах. А вот с прививками никак,. ждите пока пройдет, ничего не поделаешь :(

dora83, похожи-похожи. Мне тоже кажется, что дочка на меня не похожа, а все говорят, что да. А между собой да, очень похожи :)

Так он может месяцами проходить, этот диатез....

MarinadKa // mama, а что делать, мне педиатр сказала, что если поставить прививку в ослабленный организм, чем это закончится - неизвестно,поэтому лучше подождать, мы вот тоже все ждем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...