Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Таня ты герой до пол года дотянула :orden: раньше же просто перетягивали и оно перегорало? я просто не знаю что такое достинекс :sorry:

Я вчера траванулась, думала чтот умру. Давно меня так не :toks2: , голова чуть не треснула.

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девули привет!

Всем огромное спасибо за поздравления!

Марина, будешь потом нам рассказывать как на мяче занимались. Жаль не могу на Лерочку посмотреть пока на телефоне фотки не показывает.

Юля, ты чем это траванулась? Как сейчас себя чувствуешь? Как Кирюша?

Таня, ну здорово до полугода двоих кормить тяжко, молодец! Я вообще не представляю как ты с двумя управляешься.

А мы вчера весь день капризничали, даже не улице не спали всё время орали. Наверное я наелась чего- то

ღjuliet♥ღ, достинекс это таблетки, подавляющие выработку пролактина в гипофизе, а значит снижающие выработку молока. Это чтобы долго не перетягивать. Они пьются 2 дня всего.

А чем траванулась-то? А Киря как?

Я сама вчера этим же занималась вечером, потому что сижу на диете, а тут нажралась всяких вкусностей и еще вином полирнула :toks2: отвык мой живот от таких нагрузок уже :D

@matrena@, у меня Сережа тоже весь день вчера капризничал, и на улице тоже, мож погода опять меняется? С двумя управляться проще, только в 2 раза больше времени уходит. Они теперь друг с другом общаться научились и игрушки делить, и соски, поэтому я им не всегда срочно нужна :)

Ой, девочки, а я на Новый год траванулась. Лере только неделя была, а я тоже с унитазом обнималась. Причем именно переела всего. На ней никак не отразилось, к счастью.

Я тоже не представляю как Таня с двоими управляется. Особенно как их кормить...

Марина, ага, обязательно потом напишу что там будет происходить на мяче!

А почему с телефона сидишь? Я кстати тоже с телефона, но мне так удобно, у меня все отображается. Единственное, не могу смайлики ставить и все.

MarinadKa // mama, как кормить я тоже плохо представляю, если это чистое ГВ...тут помощники нужны, без них вот у меня ничего с этим и не сложилось. Сцеживание - сцеживанием, а от этого и молока было мало, я считаю... из бутылочки просто кормить: ложу их на подушки, сама рядом глазами в телевизор, пузырьки с молоком в каждую руку и вперед :D такая вот веселая картина :)

dora83,  Конечно, сцеживание это не то. Я вот даже не могу сцедить столько, сколько ребенок должен съедать за раз. У меня от молокоотсоса не бывает приливов молока. Только когда дочка сосет грудь. Соответственно, я за один раз не могу сцедить молока на полноценное кормление. 80-90мл могу, но это чуть больше, чем половина нужного. А на двоих так и вообще с ума сойти можно. И к тому же двойная работа. Сначала сцеди, потом покорми...

А я еще сейчас общалась с остеопатом, если нам массаж не особо поможет, пойдем к нему. А то у Марины Вероничка младше Леры на 3 недели, а головку держит лучше...

MarinadKa // mama, вот в том и оно... а грудью их двоих кормить не знаю вообще как... одному даешь - он немного съел и уснул, а второй орет голодный в это время... второму даешь - этот проснулся и орет, не наелся...и так далее... а еще надо самой есть и спать иногда, потому то молоко пропадает, а есть надо себе самой приготовить... вот и не вышло ничего... как и у многих с двойнями и тройнями.

Вот знаешь, мои хоть и одного возраста, но развиваются по-разному. У каждого что-то раньше, что-то позже, и не надо на кого-то равняться, все дети разные. Главное к врачам ходить, консультироваться и если надо лечить, а сравнивать не стоит. ИМХО

Марина, с телефона сижу потому как ноут у мужа на работе. А не фотки ни линеечки у меня не показываются. Таня права каждый ребенок развивается по разному, но консультация остеопата не помешает, я со вторым сразу после роддома к мануальщику этому пойду.

Таня, я как то видела подушки для кормления двойни. Там садишся вокруг талии подушка одного на одну грудь, а второго на вторую а телом они на подушке лежат и одновременно лопают. Ты не пробовала такую? Здорово им сейчас и в будущем - всегда есть товарищ по играм.

Мы завтра к неврологу. Буду думать просить медотвод или уже поставить пентаксим...

@matrena@, видела я такие подушки, только вот чтобы их туда положить нужен помощник, а так сначала одного положишь, а второго уже взять невозможно одной рукой...это раз... а второе, у меня с сосками проблема, втянутые какие-то, мы ели только через накладку. А накладку надо было сначала держать, чтобы не свалилась, а как их сразу 2 держать....плюнула я на все это и продолжила сцеживать. Вот и результат.

А зачем вам просить медотвод?

Таня, тебе и правда без помощников никак. Но столько времени сцеживаться это ваще ты молодец конечно. Медотвод потому как мануальный терапевт говорил, что такая прививка для трехмесячной нервной системы не есть хорошо, советовал месяцев до 5 подождать. Посмотрим что еще невролог скажет.

MarinadKa // mama, а остеопат как лечит?

@matrena@, мне кажется неврологи вообще против прививок ;) а вы кровь и мочу перед прививками сдаете?

Мы пришли из поликлиники. Прибавка хреновая конечно же. Пожаловалась на вечерние истерики у груди, на колики, в итоге решили, что молока не хватает, и сдать анализ как на дизбактериоз. А копрология у нас хорошая...Представляете, бесплатно сдать анализ на дизбактериоз можно только в ИЮНЕ!!!! Пипец! В пятницу пойдем сдадим в инвитро. И на углеводы заодно (лактаз.недостаточность), хотя педиатр сказала не может у нее быть ЛН, так как первые месяцы хорошие прибавки. Короче купила смесь нутрилон ГА, взвешиваю до и после кормления. И докармливаю разницу от нормы 150мл смесью. Утром дала уже 30мл. Уж лучше так, чем голодающий ребенок. Посмотрим еще сколько молока к вечеру будет.

От прививок отмазались, в субботу идем к аллергологу. Зашли к неврологу, я наехала на нее с электрофорезом. Она сказала, надо было прекратить ходить если ребенку не нравилось и не было улучшения. Сама я виновата :( Выписала нам снова глицин и элькар. Через неделю снова к ней...

MarinadKa // mama, они на какие-то точки что ли давят?

Нет, там знаешь как, остеопат на ощупь может определить любой недуг, то есть его руки знают какого размера, плотности, положения должны быть все органы, косточки, мышцы, которые пальпируются. И уже во время первого сеанса, когда он только тебя осматривает (=ощупывает), он уже как бы лечит. Не знаю, понятно написала или нет :)

Девчата, привет!!!

Таня, никакую кровь и мочу не говорили перед прививкой сдавать. Я тоже пойду лечить спину когда Вероника подрастёт.

Марина, а вам зачем электрофорез прописывали? А тебе никакие таблетки для увеличения молочка не прописывали?

Мы тоже сегодня к неврологу сходили.... Написали нам дистонию какую-то и ещё кучу всего. Головку держит но быстро устаёт, а ничего, что мы 1.5 часа перед кабинетом на пузе ездили, конечно она устала. Выписали электрофорез и массаж. Массаж с завтрашнего дня к нам ездить будет врач, а на электрофорез с чем то там на з невролог пусть сама ходит. В пятницу пойдем на взвешивание, там буду просить чтобы подождали с прививкой. Ну вот скажите мне девочки, выписывать электрофорез и массаж и кучу диагнозов, а прививку разрешать, где логика то? Может я зря от электрофореза отказываюсь, но делать его не буду. Почитала опять же в инете, мало кто хорошее пишет, в основном пишут, что это издеввтельство над ребёнком.

Марина у тебя Лера спокойно переносила физио?

@matrena@,  Марин, я согласна, не ходи на электрофорез. Я теперь жалею. Нам назначили тоже из-за того, что головку не особо хорошо держит. Скажу тебе, что у нас не только нет улучшения, но и Лера после него вяленькая становилась. Я тоже в интернете читала, жаль, что поздно :(

Массажа вам вполне хватит.

Нет, если решишься на него все таки, то одновременно с ним прививки нельзя делать. Нам теперь прививки неизвестно когда светят. А нам невролог и массаж пока не разрешила...

А для увеличения молока прописывали апиллак. Я уже месяц его принимаю. И чаи лактогонные пью каждый день. Но видать не хватает ей все равно. Вот сегодня навзвешиваю ее. Посмотрю сколько она моего молочка в сутки кушает. И сразу все видно будет.

А электрофорез Лерк не нравился. Она крутилась, кряхтела, хныкала. Я потом стала с собой брать молоко в бутылке, она ела во время процедуры. Тогда не плакала.

Но больше я ни за что не соглашусь на форез. Он не всем подходит.

MarinadKa // mama, мда...надеюсь, со смесью ваше ГВ не закончится, как наше... :( а как ты определяешь эффективность электрофореза? Деткам не нравится под колющими электродами лежать и это нормально, я считаю, или просто лучше головку держать не стала? Вот мне лично кажется, что элькар это лекарство ни о чем...я от него видела только один эффект — обильные срыгивания. Нам его тоже все назначают, но давать я его не собираюсь.

@matrena@, Сереже тоже дистонию написали, фиг его знает то это такое, сказали хорошо лечится элькаром, значит думается мне можно и не лечить значит :D И прививку нам тоже с такой фигней разрешили

(изменено)

Таня, я так думаю они или просто тупо по программе идут, что всем деткам в определенном возрасте или массаж или физио или и то и другое и можно без хлеба. А вам ставили уже пентаксим или нет, чет я пропустила этот момент.

Марина, вот я ещё раз убеждаюсь, что права и на форез не пойду. Лера у тебя после бутылочки нормально грудь берёт? Кстати посмотрела на твою доченьку такая модная девушка:))Слаааааденькая (тьфу-тьфу-тьфу)

Чёт не спит совсем у меня сегодня ребёнок, перевёрнёться на живот и орёт, я её переворачиваю, а она обратно перекатывается и снова орёт. Сейчас вот коврик крушит развлекательный все игрушки пытается в рот засунуть. Стала иногда по вечерам драться с титькой... надеюсь не от голода...У нас слюни по колено, пузырем просто, постоянно вся пелёнка и одежда мокрые, для зубов же рановато ещё?

Марина у вас как со слюнями?

Изменено пользователем @matrena@

@matrena@, мы еще прививки не делали, только медотвод сняли

Слюни у вас от того, что заработали слюнные железы, это еще не зубы. У нас так было — спрашивали у педиатра

dora83,  я тоже надеюсь, что ГВ не пропадет. А что делать... Вот весь день взвешиваю и близится у меня к тому, что съедает она у меня грамм 600-700 максимум. А надо то литр... Вот докармливаю по 30мл в кормление.

На счет электрофореза - голову лучше держать не стала это 100%.

Не знаю, я больше не соглашусь на него.

А нам элькар выписывали уже в 1 месяц. Хуже с него точно не было. У меня еще с того времени остался. Я подаю немного...

@matrena@,  вроде бы нормально после бутылки берет грудь.. А там посмотрим. Я из ложки не смогу докармливать. У нас половина мимо рта идет...

Спасибо за комплимент :))) нам с Лерой очень приятно :)))

А слюни у нас вообще до пола. Когда самолетик делаем, они реально свисают до пола :) Таня права, это слюнные железы, я тоже спрашивала. Я сначала тоже на зубы подумала.

У нас по вечерам всегда драки с сисей. Это либо голод либо колики...

Девули привет!

Я вот думаю что в тот день траванулась яйцом, Киря психовал так как молока у меня не было, ничего есть не могла :( но выдержал он все стойко. Правдо на следующий день нас живот замучал. А вчера так вообще был ад. Он не есь не спать не хотел, еле еле уложила его в 22:30. На погоду что ли. Прямо весь изнылся. Зато сегодня батонище :D

Марина ну и дела, ну ничего главное чтоб сытая и довольная была :) я вот от груди отказалась в месяц и потом полностью на ГВ. Ничего страшного не случилась, вроде нормальная такая :D:reverans:

Я вот вообще против электрофореза, все равно рано или поздно все голову станут держать, все дети разные о чем не раз мы уже говорили и что врачи хотят запихать все под одни рамки. От нас невролог отстала и сказала приходить в 6 мес. А вот про какахи наши узнаем в во вторник, по любому там все грустно.

У нас слюни тоже рекой, десны твердые твердые, даже соску жует и она так забавно хрустит :D

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...