Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Девочки, привет! Прошел мой застой на 4 день только! Ужас, думала сойду с ума.

Юля, не переживай, если Кирюшка ведет себя как обычно, то ничего он себе не повредил.

Блин, напугали вы меня про выпады из колясок, теперь боюсь лерку в кроватке оставлять. Она у нас как коляска почти... Новую купим только через пару недель. Но она пока и не сидит в принципе...

Сегодня папа учил Леру ползать :) Она лежала на коврике на животе, ножки как лягушонок сводила, папа подставлял ладошку, а она отталкивалась и ползла, а сколько у нее восторга было!!!

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MarinadKa // mama, мой муж тоже учит их ползать, хохочут оба :)

я не думаю, что она за пару недель вылезет из кроватки. Посматривай, конечно, но вряд ли

Марина с новой умелкой вас! :kiss2:

А мы вчера наконец-то побывали у педиатара весим 8045 и рост 67 см :) в четверг пойдем на вторую пентаксим.

Девочки, привет!

ღjuliet♥ღ, Посмотрела видио наконец-то))) Кирюша умочка, деловой такой) Массаж где делаете? Хорошая ты мама не придумывай, видимо правда все летают, а потом ходить начнет тож будет падать... так что природой видимо учтено все. иначе не выживали бы в большинстве своем.

Марина, с достижениями вас!!!

Таня, мы вакцину в тот же день прямо перед прививкой покупали. Везли нормально в кармане)))

Мы к мануальному сходили, вроде нормально у нас все. Со стулом правда не очень, то 4 дня никак, то потом 2 раза на дню.

Девочки, привет!

Спасибо, я так счастлива была вчера, когда увидела ее перевороты :)

Юля, а мы тоже 67 см, только весим по-меньше :) У меня девушка высокая какая :)

Марин, мы какаем раз в 3 дня и я решила успокоиться. Ее похоже это не напрягает.

Мы вот только от остеопата. Что-то он колдовал над Лерой минут 40. Долго под шею ее держал когда она лежала и еще где копчик че-то. Сказал это последствия родов. Не ного задеты шейный, затылочный отделы и крестец. Сказал все поправим. Еще пару раз вроде надо будет сходить. Пока результат не знаю какой, но он сказал заметим дома. Мы только едем от него. Завтра к педиатру-гастроэнтерологу и НСГ еще раз сделаем на хорошей аппаратуре. Про прививки заодно спрошу, а то мы еще никак не доберемся до них. И вроде прикорм назначат завтра уже...

@matrena@, а что мануальщик про ножки говорит?

MarinadKa // mama, сколько у вас сеанс стоит? а что делал-то? Крутил-вертел?

dora83,  сеанс 3000. Не, не крутил, она почти все время лежала на спине, а он стоял со стороны головки и под головой и шеей что-то руками делал очень тихонько. Потом где копчик что-то делал, держал на руках за головку и попу. В общем это все сприглушенным светом, мужик такой с тихим спокойным голосом. Со стороны как будто он вообще ничего не делал, но пальцами щупал.. Теперь через 2 недели пойдем. А за Лерой наблюдать будем.

Ну у нас мануальщик тоже пальцами немного голову где-то возле шеи держал и все, ну ещё нёбо Вероничке смотрел, говорит плохо расходятся косточки, надо следить, чтобы потом зубы были ровные, а не как у мамы, в два ряда.

Марина, а Лерочка осознанно на спинку обратно переворачивается? А то стала замечать Вероника так у нас передвигается))) Сначала на животик потом на спину и обратно на живот и ползает как гусеничка, ноги подтянет под себя и толкается вперед, носом бороздит кровать))) Утром сегодня я дремала она рядом вошкалась, глаза открываю а она в ногах у меня уже.

Таня, мануальщик про ножки ничего не сказал, посмотрел её покрутил, сказал все хорошо.

Девочки привет!

Таня у нас аптека рядом с поликлиникой я в коляске в багажнике везла :) На прививку решила во вторник пойдем, сейчас массаж доделаем.

@matrena@, массаж делаем в массажном кабинете, мне педиатр наш номер дала, мне рядом ходить, недалеко. ТЫ смотри за Вероничкой а то Кирилл у меня точно так же улетел с дивана.

После массажа Киря стал переворачиваться на левую сторону и попу так смешно высоко задирать :)

А нам не стали ставить пентаксим сегодня, поставили гепатитку вторую и полиомиелит, как и Игореше. Пентаксим будет после полного гепатита. Видимо уже даже не он, а Инфанрикс. Педиатр платная скказала, что лишняя прививка от полиомиелита никому еще лишней не была, но я что-то сомневаюсь в этом :think1:

блин а у нас вообще никаких изменений после массажа, только Сережа стал все хуже делать и все, переживаю что-то я :( не сидим, не ползаем, только переворачиваемся замечательно

@matrena@,  а как за небом следить?

Даже не знаю осознанно или нет она переворачивается на спинку обратно. Ну если Вероничка так передвигается, то она точно осознанно :)

Ты тоже давай аккуратнее, чтобы она у тебя не уползала далеко. У меня Лера на мне спит и я ее крепко держу.

Таня, мы после второго курса массажа тоже только переворачиваться стали и больше ничего :(

Сегодня ездили к гастроэнтерологу, она хочет чтоб мы какали каждый день... Смесь на ночь оставили, начали сегодня прикорм с брокколи. Лера долго смаковала, понравилось :) В 6 месяцев наверно кашу еще добавит. Сказали еще пить Вит Д по 3 капли до наступления настоящего лета. Т.к. присутствуют признаки рахитичности (слабый позвоночник и потеют ладошки и ступни), еще волосы на затылке вытерлись немного. Сказали ехать на дачу загорать. А осенью на море...

Еще тонус в правой ручке еще сохранен, кулачок иногда не хочет разгибать.

Еще были у нейрохирурга, сделали еще раз НСГ на хорошем аппарате, и узи копчика зачем я не поняла. Но в итоге все нормально, немного отстаем по физ.развитию, но не критично, рекомендует массаж еще. Но мы в 6 мес и так собирались повторить. Но говорят надо уже 15 сеансов.

Короче заниматься-заниматься-заниматься...

Изменено пользователем MarinadKa // mama

Привет, девочки.

Марина, небо пальцем смотреть, говорит запомни как было потом смотри, если не будет изменений то приезжайте. Вот видишь витамин Д всем назначают, наша ещё в апреле заставила нас отменить.. а в карточке пишет, что профилактику рахита получает... писец блин.

Таня, а педиатр который хороший, что говорит по поводу того, что мальчишки не ползают и не садятся?

@matrena@, нам тоже отменили давно витамин Д, но мы на смеси, поэтому и не пьем. А вам надо, хоть немножко но надо, и загорать

педиатр говорит, что это недоношенность и все в свое время появится. Боюсь что невролог панику поднимет и понапишет кучу диагнозов :(

MarinadKa // mama, узи копчика? Это интересно :D

а мне массажистка сказала что повторять курс массажа можно через 2,5-3 месяца. А вы не часто делаете?

Нам тоже говорили массаж через 3 месяца повторить.

Таня, да уж неврологи те ещё паникеры. Тоже запишусь сейчас, посмотрим, что скажет

Нам сказали отменить Вит Д, когда лето начнется, а в платной клинике сказали не отменять, и еще загорать. А в нашей невролог сказала на солнце ни в коем случае..

А нам сказали массаж делать и делать. Надо тренировать мышцы.

MarinadKa // mama, а разве массажем мышцы тренируются? Нам для этого сказали делать ЛФК, на шаре и на столе. А загорать сказали под кружевным солнышком и в утренние/вечерние часы

dora83,  мышцы? Конечно! У Леры сейчас такой под тянутый животик и ножки такие упругие. Мы через 2 недели как раз пойдем к специалисту ЛФК. А на шаре мы каждый раз занимаемся, когда массаж. У нас половина времени массаж, половина на фитболе.

А загорать да, нам так же сказали сейчас. А в поликлинике невролог сказала ребенка под солнцем не держать вообще, только через 3 кроны деревьев...И я ее вообще солнышку не показывала... Пипец... Вот и получилось, что у нас признаки рахита... Может она от этого и отстает ....

MarinadKa // mama, какая-то странная невролог ваша. Вряд ли от этого отстает, а вот рахит вполне от этого может быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...