Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Таня, из-за рахита как раз может отставать. Косточки мягкие, вот и голову не держала и перевернулась только-только. Про подтягиваться я вообще молчу. Причем она назначила аквадетрим и прятать ребенка от солнца. А в платной нам сказали, что аквадетрим не усваивается так, как настоящий Вит Д от солнца...Короче в нашу районную поликлинику ходить - только вредить ребенку

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

аквадетрим не усваивается так, как настоящий Вит Д от солнца...

вот и я о том же, у всех такие поликлиники

Девочки, привет.

Марина, нам про солнце ничего не говорили, но витамин Д заставили отменить ещё в апреле, хотя в карточке пишет, что профилактику рахита получает. Я свою показываю солнышку особенно утром - вечером, днем стараюсь не подставлять потому как сгореть может.

Приезжала к нам невролог... ууухх короче ставят нам последствия перенесенного поражения ЦНС. Выписала уколы сначала сказала кортексин, я отказалась потому как жутко болючий он и на маме читала, что вообще его эффективность не доказана. Тогда она нам гомеопатию выписала, но тоже уколы. Не хочу ставить девочки...Причем про физическое развитие она скала все окей, есть немножко нарушения, что ножку полностью на стопу не ставит, но это массажем поправляется. Я ей сказала, что ребенок у меня бодрствует часа полтора - два потом ей надо поспать. Она сказала, что это психоэмоциональная истощаемость, плюс метеозависимость и поэтому надо колоть. Она у меня не хочет на спину переворачиваться, но ползать активно пытается, прямо уже встает на ножки, отталкивается, на ручки не встает а так носом едет по кровати. может от края до стены на кровати таким манером доползти и обратно. Так что вся я в сомнениях ставить или нет или ещё к другому неврологу сходить? У вас малыши долго бодрствуют?

Девочки привет!

Марина хорошо вам отдохнуть на даче, позагорать на солнышке :)

Мы аквадетрим пьем, по 2 капли. Последний раз на преме были нам сказали не отменять.

Про массаж нам тоже сказали что раз в квартал так сказать нужно делать.

Мы ползаем назад, Таня не переживай они у тебя молодцы всех ребятишек своего возраста нагонят. В год-полтора все пойдут и успокоимся ;)

@matrena@, мы бодрствуем часа по 2-2,5 а потом спим 1-1,5. первый раз слышу о психоэмоциональной истощаемости :think1:

Я купила сегодня коляску прогулочную, нэппи бэби собираюсь ехать к маме с папой, вот прикупаю для облегчения перевощки в поезде :)

Привет, девочки!

Пишу с дачи! Подключила себе безлимитку на телефон.

Спасибо, постараемся отдохнуть тут :)

Марина, про сон - посчитай сколько в сутки часов спит Вероника. Мы спим с 23 до 9 утра, но в 5-6 я ее к себе беру кушать. Потом 2 раза гуляем по 2-2,5 часа и спим. Больше не спим... Но если периоды сна короче, то и бодрствования тоже. Я читала что в сутки в этом возрасте детки спят около 16 часов.

А мы вот вообще не ползаем. И переворачиваемся недавно. На спину обратно тоже редко.

Мы и не подтягиваемся до сих пор :(

Нам массажистка тоже говорила, что массаж раз в квартал. Но педиатр, остеопат, невролог и нейрохирург говорят делать и делать...

Я уже как Таня начинаю расстраиваться и тоже хочу, чтоб Лера пошла скорее........

Юля, с приобретением вас!!! Я хочу в августе купить коляску-трость. Надеюсь Лера уже будет сидеть в 8 месяцев...

Девочки-дачницы, привет :Hello:

Мы тоже сегодня с дачи, интернет там фуфло, конечно, совсем работать отказывается :)

@matrena@, боюсь, что кортексин все назначают. Я ни одного невролога не знаю, который был бы против. Мы проставили 2 курса, улучшения от него были, от уколов не кричали почти, так что не могу ничего плохого сказать. А насчет эффективности, так мы много чем таким лечимся, типа гриппферона, виферона и т.п. Дело твое, конечно, но мы довольны результатом кортексина.

Мы тоже спим по 1-1,5 через 2-2,5 часа днем.

ღjuliet♥ღ, сколько стоит прогулка? Тоже хотим 2 одинарных брать, иначе нам с мамой без мужа дома все лето сидеть придется

MarinadKa // mama, а вам тоже всякую фигню типа ппцнс ставят? что невролог говорит по диагнозам?

Таня покупала в детях за 3200. Хэппи бэби модель синди, брала тоже из за веса она 7,5. Облегченная алюминевая рама. В комплекте дождевик, на ножки чехла практически не в каких нет, она трость, не удобно маленько, зато маневренная и спальное место хорошее. Короче цена качество самое то!

Таня, нам невролог диагноз не ставит. Просто оба невролога нам говорят - да у вас отставание! Назначают одинаковые лекарства. А потом так типа - ну не переживайте, это поправимо. Но надо лечиться и заниматься.......

Но я все равно уверена, что с нашими детками все хорошо будет. У моей подруги до 9 месяцев сын не сидел, а потом и сел и сразу встал. И пошел еще до года.

А муж хочет Лере купить трость-коляску Seca Ferrari :)))) Насмотрелся блин Формулы-1 :)

Сегодня на даче так круто отдохнула. Моя мама с Лерой гуляла, а потом еще просто так с ней ходила на ручках. А мы у нее дома сидели с мужем, братом и еще парочка друзей. Поболтали. Я прям расслабилась немного. Только своей мамочке доверяю крошку.

А еще мы за обе щеки уплетаем эту брокколи :) Лера прям сама ротик открывает, так мило :)

Но какать пока чаще мы не стали...

Таня неудобно что механизм складывания не книжка, а трость не сможешь одной рукой сложить и что нет чехла на ножки.

Марина прикольная коляска, фотки посмотрела в инете, красненькая ничего такая :)

Да с мамами это хорошо, я вот тоже к маме хотела ехать но что то боюст на поезде 1,5 суток. Наверно все таки не поеду :(

Мы и брокколи едим и цветную капусту. Но у нас начались запоры. Могут овощи так крепить? Даю еще сок яблочный, вчера пробовали пюру грушевое, но у нас на него животик разболелся. Какаем со слезами, вчера с клизмой, что делать?

MarinadKa // mama, я тоже только маме доверяю :)

Конечно, все будет хорошо. У каждого свое развитие и не будем их в рамки загонять. Все будет в свое время, заниматься будем и все наладится ;)

ღjuliet♥ღ, одной наверное тяжело будет ехать, в туалет путем не сходить и Кирюша замучается в поезде, сильно там не развернешься :(

Даже не знаю. У нас с капусты сразу кучка, она крепить не может. А ты постепенно вводишь пюрешки?

Я начинала давать цветной капусты с 5гр сейчас ест 20 гр капусты и 5 гр брокколи. Груша не пошла, и еще ест яблочко кусочек маленький через ниблер и сок 5 мл даю в день. Может много пюре не может переварить?

Ой девочки, а нам сказали начинать пюре с ложки и по ложке прибавлять. Сегодня седьмой день. Будем есть семь ложек. Не быстро мы прибавляем? Она у меня тут три дня назад аж 2 раза покакала. И пока опять ничего. Но вроде спокойная и пукает хорошо...

Юля, я про прикорм ниче сама не знаю... Вот тоже на стреме постоянно. А коляску да как раз красненькую он хочет :) А мне кажется трость наоборот хорошо. Она компактнее...

Таня я ввожу уже 10 дней. 20грамм это 1/4 банки. Завтра поменьше дам, посмотрю как какать будет

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ

Марин я думаю денек ничего не давать а потом начать с 5гр. Я вчера ничего не давала он прокакался и все хорошо!

Таня я поздравляю вас с восьмерочкой!!! Растите здоровыми, новых умелок вам целую кучу!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ

Юля, спасибо, дорогая :flower: :flower: :flower:

Купили прогулки лидеркидс сегодня и попробовали мясо. Мы не восторге от него, ревели и плевались дальше чем видели :D

Девочки, наши фото в профиле :)

Таня с покупками вас! :flower: ничего привыкнут к мяску, может попозже попробуете если совсем плохо будет. Кстати что вообще уже кушаете?

Фотки суперские! Братики зайчатки! :kiss2: Ноги братца вкусненькие :orden:

Мы кушаем каши — овсянку, рис, гречку; овощи — кабачок, тыква,цв.капуста, картошка и брокколи; фрукты — груши, яблоки, чернослив, бананы, персик, абрикос. Творожок, кефир и вот мясо теперь :D

Девочки, у меня Сержик-вампиреныш. У него клык верхний левый лезет первым :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...