Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Таня, с 8 месяцами вас!!! Растите большими и здоровенькими!!!

И с новыми покупками вас! Фотки классные, такие гномики прикольные :)

Я кстати когда своему коту покупала детское питание, когда он еще котенком был, мне ни на запах, ни на вкус курица из баночки не понравилась. Ну привыкнут наверно потом. Все едят :)

У нас похоже не от брокколи было густенько, сегодня утром покакала жиденько :) так что пока оставим брокколи, а там видно будет...

Хорошо на даче, но я так брезгливо отношусь к насекомым. Тут ползет, там летит. Фу фу фу!!! Лерке комары лобик покусали.

Девочки, а банки с пюрешками можно ведь разных фирм покупать?

Таня, вас с первым зубом! А у нас похоже тоже зуб растет, нижний правый. Но я не уверена... Пока там белая точка и на ощупь твердая. Это оно?

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марина, спасибо :flower:

Пюре можно разные, а почему нет?

А десна красная? У нас белые точки есть на деснах, но здесь прямо видно форму зуба и красная она и припухшая. Гель не буду покупать. Мой врач сказал, что он хоть и облегчает рост, но тормозит сам процесс, короче удовольствие только растягивает

Таня, не-а, десна вроде не красная. Значит, не зуб еще :)

Девочки, я что-то опять совсем расстроилась. Наткнулась сегодня в интернете, что если ребенок к 6 месяцам запрокидывает головку и не пытается подтянуться, то это может быть признаками ДЦП :(((((

Марина хватит читать интернет это зло! Тут всякого понапишут. Нормальная она у тебя. Детки которые ДЦП болеют их сразу видно.

Я пюре вообще даю гербер, но кабачок Тему вчера купила так как герберовского нет. Тема вообще как вода.

Таня с первым зубом вас! а ты фрукты как вводила паралельно овощам? Или как новый продукт вводишь?

У меня сегодня утром подружка родила сынулю путем ПКС! Ура! :)

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ

MarinadKa // mama, я тоже как поначитаюсь, так плохо становится потом. Мне тоже кажется, что дцп сразу видно, есть нарушения по НСГ и т.п. Так что давай успокоимся и будем ждать, когда наши детки побегут. И никаких страшных мыслей!!!

ღjuliet♥ღ, я даю обычно или гербер или бабушкино лукошко. Кабачок Хайнс брала. Другие мне не нравятся, то с сахаром то еще с чем. Вводила поначалу неделю одно, неделю другое. Сейчас уже фрукты сразу по полбанки даю (за 2 дня ввожу), переносят хорошо.

Ура! В нашем полку мужиков прибыло! :D она не у ЕЮ случайно рожала? ;)

Тань я имею ввиду вот допустим мы едим капусту, в тот день когда даю попробовать новый продукт эту капусту давать? Овощи и фрукты в один день можно? Я нигде не моргу найти схему введния фруктов.

Неа она у Сверкуновой кесарилась. Вообще не говори одни пацаны кругом :D

Я неделю вводила например капусту и все. На след.неделе капусту уже давала полностью и вводила новый продукт всю неделю и так далее.Схема для фруктов, овощей и каши одинаковая.

Не, у меня скоро племянница появится ;) одна девуля на нашу футбольную команду :D

Девочки, а я все равно волнуюсь... У вас уже наверно давно не запрокидывает головки назад? У Марины Вероника так вообще самая младшая из наших, а шустренькая такая...

Юля, поздравляю твою подружку!!!!!! Мне кажется кабачок вообще жидкий любой фирмы. Мне мама тоже купила кабачок, он как вода. Какой-то Беллакт. А капусту я купила Fleur Alpine. Она такая густоватая. А мы вот 2 недели будем есть капусту, потом че врач скажет. Вроде кашу...

MarinadKa // mama, мои не так давно перестали это делать, так что и вы скоро перестанете.

а мы с каши начинали, потом овощи только, у всех педиков разные мнения :D

ღjuliet♥ღ, эх, Юля, мы не победили, но РК думаю приятно хоть и диплом получить :sorry:

(изменено)

Девочки, привет!!!!

Танечка, мальчишек твоих сладеньких с восемью месяцами, растите здоровенькими, умненькими, короче самыми самыми лучшими!!! Фотки супер, такие зайки, весело им вдвоем. Какие вы уже всеядные, молодцы. А набирают вес как? Мясо у меня пллемяшка так и не стала есть. А вот самим мясные пюрешки бледером можно сделать или нет?

у всех педиков разные мнения :D

это у тебя очепятка такая?)))))

Юля, с покупками тебя. Одной с Кирюшей тебе наверное тяжко в поезде будет. Муж то не поедет с вами?

Марина, не паникуй. Я тоже думаю ДЦП сразу видно, тем более неврологи вас разные смотрели и не ставят ничего такого жуткого, так что не паникуй. Детки все разные кто-то раньше что-то делает, кто-то позже. Она зато у тебя ножки уже нажевывает и переворачивается вовсю. Моя ваще ноги не нашла еще.

Поставили мы вторую пентаксим, вроде нормально все, но очень жарко она у меня плохо спит в жару. Весим 7450, рост 65. Про прикорм никто не говорит начинать, прибавили 600 грамм, нормально же? Сказали зубы ожидать, внизу десна набухла. А сколько эта десна может быть набухшей? Встает на карачки и несколько секунд стоит раскачивается потом кидается всем телом вперед и падает на живот может на бок завалится))) Пару раз так сделает и начинает психовать, что не получается ничего.

Таня, а вот ты про супер невролога писала, который так по хамски к вам отнеся случайно не Пак его фамилия? Я тут Веронику решила другому неврологу показать, если тоже скажет колоть, будем на уколы ходить.

Изменено пользователем @matrena@

@matrena@, Марина, спасибо :flower: :flower: :flower: А вас с пятерочкой!!! Растите здоровенькими и радуйте маму с папой новыми умелками ;)

Это не очепятка, педики — это педиатры, писать лень :D

Мы на блендере мясо крутили. Сварили сначала, а потом им. Не очень прям мелко было, но терпимо, если с пюре перемешать. Вам еще рано прикорм вводить, подожди месяцок. Десна набухшие у нас давно, а толку-то.

У меня Игореша начинает лошадку нам показывать: хочет вперед бежать, руками перебирает, а ножками не понимает как двигать. Вот и лежит раскачивается верхней частью тела)) А Серега даже и не думает ползать начинать. Все сесть хочет сам, а силенок маловато.

600 г нормально. У меня Игорек весит 7300, Серый 7500 и оба 65 см, вы как мы почти, вот такие мы шпендики :sorry:

Супер невролог да, Пак. А ты хочешь рискнуть? :D Говорят он всегда всем говорит, что все хорошо :) И не только к нам так относится, ну его в баню

dora83,  ох, я очень надеюсь, что все обойдется. Второй день хожу без настроения. Даже представить не могу, что моим солнышком может быть что-то не так :( Вроде остеопат сказал прогноз хороший. В среду снова пойдем к нему. А в четверг наверно к специалисту лфк попробуем попасть. И к гастроэнтерологу с неврологом.

Таня, мальчишки твои весят что надо! Нам в платной сказали, что у нас перебор. Мы 7450 были неделю назад. Сказали лишний кило. Да и мы выглядим пухло. Поэтому нам и не сразу кашу назначили. С каши вес идет хорошо, а нам спецом овощи ввели. И чтобы какали лучше. А мы то 2 раза в день, то вечером, потом и утром. То на 3 дня тишина....В поликлинике разговаривала с девчонкой. У нее дочка в 8 мес 6500 весит. На вид как мы наверно, но шустрая. Уже вставать научилась. Ей себя легко держать.

@matrena@,  Марина, с 5 месяцами вас с Вероничкой!!! Растите здоровенькими!

Да вот нахрен я вообще стала это читать? Теперь буду надумывать...

Ну да, переворачивается она неплохо. Оставила вчера ее в кроватке на спине и включила мобиль, прихожу через 3 минуты, лежит на животе довольная!!! Рот до ушей :) А ноги мы давно уже жуем...Но это не относится к обязательным навыкам, в отличие от подтягивания за ручки...Вам прикорм пока не надо, отличные прибавки. Нам назначили раньше с целью уменьшить кол-во смеси. А так я бы до 6 и не давала.

Ой девочки, а как Лера научилась есть с ложки, это атас! Ротик сама открывает широко, так смешно. И нравится ей эта брокколи гадкая. Мы тут ржали с ней, она схватила ложку ручками прям в капусту влезла, все руками перепачкала, потом стала делать прррррррр и все полетело в меня из ее ротика со слюнями, ну и под конец в набитый рот мы сунули ногу, хана носочкам :))))

Привет, девочки!

Спасибки за поздравления!!!

Таня, нормально у тебя мальчишки весят, просто им вот так-то вот не восемь месяцев, а гораздо меньше, так, что и умелок у них поболее чем у сверстников. А Пак этот случайно не в матрешке принимает? Потому как сестру просила найти невролога, у неё в матрешке врач знакомый работает, просила чтобы посоветовали, вот к какому-то записали нас по совету врача этого, а фамилию мне сестра не сказала, вот и думаю Пак или не Пак))) Что ж его так хвалят-то тогда все? Может заелся? так бывает наверное с хорошими врачами.

Марина, не надумывай. все будет хорошо. Молодец она у тебя)))) Теперь как прикорм ввели, так все кругом в капусте? Кстати ты как её кормишь? на стульчике? садишь сама? А мы иногда только с ложки водичку пьем.. с бутылочки вообще никак, соску просто жует.

Марина, ага, бывает, что нормально ест, а бывает все в капусте. Не, пока в шезлонге кормлю, полусидя. Моя-то и бутылку любит. А как стала есть капусту, наконец-то и водичку с ложки нормально пить стала. Я вот думаю кашу тоже буду с ложечки давать, не из бутылки. Чтоб особо не привыкала.

MarinadKa // mama, а нам сказали тоже электрофорез пропишут. Пойдем через неделю на прием к завотделением (наша невролог в отпуске), мож что нового услышим о своем развитии. Ну я вот даже в год не ходила, и ничего, теперь даже танцевать умею :sorry: так что интернет это зло, всему малыши наши скоро научатся, отгоняй плохие мысли.

Мы тоже иногда кушаем и закусываем слюнявчиком и носками, и руками, и пфффф делаем на маму :D весело :)

@matrena@, нет, Пак в областной детской принимает, а в матрешке вроде хорошие неврологи. Я не знаю, почему он так себя ведет, самооценка видать выше некуда, вот и умничает.

Таня, А вам куда электрофорез? Тоже на шейную область?

Ну вы меня немного успокоили. Вроде и врачи ничего не говорили ужасного. Да, отставание есть, но типа поправимо. Ну вот посмотрим, что в этот раз скажут....

Ага, так весело, когда они все хулиганят во время еды :) Сегодня 10 ложек на ура съели :) только слюнявчик запачкали :)

Блин, я просто стала читать про запрокидывание головки, и нарвалась на сайт о ранней диагностике дцп. Ну и конечно все прочитала. Моя сестра старшая тоже в год и 3 только пошла, мама говорит она не заморачивалась. Но тогда и интернета не было.

MarinadKa // mama, а фиг его знает. Муж с неврологом по телефону разговаривал. А массажистка мне кстати сказала, что типа если что-то с конечностями не так (тонус и т.п.), то есть повреждение в шейном отделе. Есть повреждение - есть отек, поэтому назначают эуфилин

Но тогда и интернета не было.

золотые слова ;) интернет — наш друг и враг :) сама такая же как ты мнительная, читаю все подряд

в моей карте написано, что мама меня в год и месяц первый раз к неврологу повела, а та написала диагноз — парез нижних конечностей :D не ходила я еще потому что. Если бы она пошла раньше, сколько бы я ненужного лечения бы прошла — не знает никто :D прочитай что такое парез, хорошо что еще дцп не поставили :)

мой Игорек разлюбил капусту, орет когда едим, не знаю как с ним бороться, ест только тыкву хорошо из овощей и все :think1:

Девули привет!

Марина с прошедшей вас пятерочкой! Здоровья и радуйте маму с папой! :)

Марина мужа мой со мной не поедет, ему летом отпуск не дают.

Таня где ты результаты посмотрела?

У нас сегодня была первая проглука. С друзьями ездили в 130 квартал, гуляли 4 часа. Разгунделись только под конец, домой охота стало. Фотки в профиле.

Вчера ели кабачок все прошло хорошо, сегодня все как всегда капуста и кабачок. Опять не какает. Может чернослив давать?

ღjuliet♥ღ, Кирюха серьезный прям такой, что вы что вы ;) молодцы, хоть выезжаете гулять. А у нас папа на Байкал уехал на рыбалку, а вы кукуйте дома, я в бешенстве просто, теперь надо придумать план мести на след.выходные :malicious:

Моим чернослив не нравится, едят также как и капусту с пффффом :D лучше давай яблоко+чернослив

Результаты я смотрела на сайте минздрава. Там статья, что типа прошло награждение, и в ней указали кому дали премию — из области все и Шестаков, как и предполагалось :sorry:

Я вот не очень понимаю, к чему это было голосование на маме, если с него толку никакого вообще? Трата времени просто получилась

Изменено пользователем dora83

Ну да резуьтаты с мамы вообще нигде не упопомянули. Как то не честно мне кажется

Да он сама серьезность ;)

Муж просто вчера прокосячился они праздновали рождения сына подруги. Договаривались что придет в 12 пришел в 2. И еще это спасбо нашему кресному что свозил нас мы без машины без вывозно сидим дома :(

ღjuliet♥ღ, мужики и маленькие дети — люди не очень часто совместимые :(мой завтра еще и без рыбы приедет как всегда, только деньги тратит на эти поездки. Короче срочно надо покупать машину и сдавать на права, тогда будем вылазить из дома чаще ;) где б только денег заработать сидя дома :think1:

Я тоже думала про работу на дому, это в основном через интернет работать, а там мошенников много. А у тебя у мужа машина есть?

Юля, Кирюха атас модник какой! В кепане и в шортиках :) Папина копия! Коляска клевая! Мне очень цвет понравился бежевый.

И долго вы не какаете? Я 3 суток жду, потом только начинаю нервничать...

Таня, нам вот тоже наша районная невролог что-то про отек говорила, когда электрофорез назначала...

Пипец- парез это почти что паралич. Я в шоке от врачей. Вроде да, прочитала, что при дцп есть изменения в НСГ. У нас все хорошо было последний раз.

Игорешка никакую капусту не ест? А кабачок?

У меня вот есть права, но я что-то боюсь одна с дочкой ездить. Мы даже наоборот продали мою машину, когда я забеременела. Муж мне не доверяет. Вот только конечно когда он на работе, нам ни в поликлинику, ни куда не съездить...

ღjuliet♥ღ, есть, а толку-то, он же на ней ездит на рыбалку :sorry:

MarinadKa // mama, вот и перестань нервничать. Ты же все для ее здоровья делаешь, поэтому все будет хорошо.

Никакую не хочет, кабачок я давно не брала, нет его что-то в магазине, где берем еду постоянно

А у тебя давно права? Почему он тебе не доверяет? Хотя у вас там движение почище нашего, конечно :) но пробки........ проще пешком ;)

Да в Москве опасно ездить, но и у нас в Иркутске тоже движение не хилое. Папа мой всегда ругается :D и ржет как здесь люди по пешеходному переходу ходят-бегом. У нас в городе это вольяжная прогулка :)

Таня оставь на след.выходные ребяток с мужем :D пусть повеселиться, сама съезди куда нибудт в магаз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...