Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Девочки, приветики! Мы тоже не ползаем, я посмотрела видео какое то англоязычное с переводом, там врачи их говорят что дети садятся в 8-9 месяцев сами, а потом начинают ползти, это тока в россии почему то такое представление что в 6 уже железно должны все сидеть, мы вот тока пытаемся садится, вчера чуть-чуть не сел))) Ну я не тороплюсь и не расстраиваюсь, что уж подгонять чтоли??? Невролог нам диагноз за диагнозом лепит))) Отправляет на дневной стационар - будут делать парафин, массаж, еще что-то, посмотрим. Мы прививки тоже не ставим, отвод изза показаний крови.

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MarinadKa // mama, так ты погоди с пентаксимом-то, даже бцж и гепатита нет?Пока их нет вам АКДС точно не поставят, мы вот только нагоняем свои медотводы

вот и у нас прикорм решил все проблемы с какашками ;) а я сегодня варила суп им с мясом, картошкой и морковкой. Видели бы вы их лица :Crazy: вся мама в супе :Crazy:

@matrena@, ваш папа тоже ненормальный, как и наш :girl_mad: прям подождать годик ну никак невозможно. И про пол та же фигня, только он говорит я дома должна по 2 раза на день его мыть, дети же лазят.... я так понимаю, сидишь дома для них = ничего не делаешь, балду пинаешь. Прям до слез обидно, что даже и в туалет иногда некогда сходить, а тут упреки...

ღjuliet♥ღ, подкладываю пеленки, все равно потеют

ага, я тоже сегодня рыбу ловила во сне, хорошо что не поймала :D а то 2 раза беременела и перед этим рыба снилась :)

да вряд ли обезвоживание. А какает как? Мелкими каками? Если нет, то нет

zenia26, с восьмерочкой вас :flower: :flower: :flower: давайте уже учитесь чему-нить скорее, ладно мы недоношенные, нам по статусу положено не уметь. а вы чего? :) Покажите нам пример ;) нас тоже думаю на все эти процедуры отправят, да и ладно, хуже не станет точно ;)

Юля, спасибо :)

А я на стульчик пеленку сворачиваю там где угол, чтоб было более лежачее положение.

Юль, с чего ты надумала обезвоживание?! При этом родничок западает и губы сухие становятся. А мы вот с брокколи стали не жидко какать. Но более или менее стабильно...

Я водичку немного даю только в жару.

Женя, поздравляю вас с 8 месяцами!!! Растите здоровыми, учитесь ползать и сидеть :)

Мне б твое спокойствие... Мы вот не подтягиваемся до сих пор.

Таня, у нас есть бцж только. Нам хотят АКДС и полиомиелитку ставить уже.

Ну понравился пацанам твой суп? :) ты его как суп-пюре делала?

Мой муж такой же... Вчера еще час до купания был, я говорю - иди с леркой позанимайся, он говорит - давай ты. Я - давай, только повесть белье, загрузки новое стирать, помой посуду и приготовь ванночку. Сразу замолк и пошел к ребенку. А еще вечно не высыпается, пипец, от чего только. Спит в другой комнате. А я блин высыпаюсь..

Съездили мы к педиатру сегодня. Весим 7900, мы слоники!

Нас похвалили, сказали еще ручки натренируем и вообще отлично будет все. Еще и невролог зашла, ужастиков никаких не увидела. Говорит надо делать лфк, учить ее сгруппировываться. Потом нам сказали носить обувь! С жесткой подошвой. Мы уже купили ботики. Снимать только на время сна. Вот так. Чтоб стопу держала. Завтра начинаем есть кашу! А в 6,5 мес сказали вводить мясо (индейку) - не рано?! Фрукты только с 7,5 месяцев почему-то...

Сегодня начали курс массажа опять с элементами лфк...

Еще купили Лерке надувной бассейн, на даче будем опробывать :)

Во я настрочила :)

Блин, а грудь болит :( пипец, уже третий день.

MarinadKa // mama, давай лечи свою грудь, это дело серьезное :(

нам прививки ставят по облегченной схеме. Вот уже доставили гепатит, а теперь будет АКДС. Вот раздумываю, что лучше поставить — Пентаксим или Инфанрикс+полиомиелитку :think1: все по-разному говорят врачи

Не нравится им суп, но я не сдаюсь. Опять сегодня будем пробовать :D

А обувь ортопедическую купили? Я вот тоже думаю купить, спрошу у невролога. Только что с ней делать, они ж в рот будут тянуть ботинки :sorry:

Для мяса рано. Нам сказали только около 8 мес вводить. И вчера программу Малышевой смотрела, они того же мнения. Я вводила овощи+каша+фрукты+кефир, теперь вот мясо и творог. Вчера печеньки купила детские, думала мож оближут и будут есть. Ага, такие же лица были, как и с супом :D начали уже по стульям потом им стучать, на пол кидать... вот игрушки значит можно в ротик пихать, а печеньки невкусные :sorry:

Привет, девочки!

Женя, вам уже восемь... во время летит. Растите здоровенькими, не болейте!!! Сам у тебя пытается садиться? на четвереньки встает?

Таня, так обнаглели наши мужики совсем... ладно она у меня одна, я хоть немного успеваю, а у тебя двое.. вообще не представляю как ты справляешься. А ты им суп-пюре делаешь? Мальчишки твои игрушки-носочки жуют на ура, а ты им какие-то печеньки даешь)

Марина, а почему слоник-то? 7900 это очень много что-ли? моя 7500 в 5 месяцев была... наверное тож слоник))) Смешнючая она наверное в башмаках? Это хорошо, что доктор похвалил, вот и невролог не видит страшного, так что все ок у вас будет.

Меня вот смущает что один невролог сказала без лекарств не обойтись, а вторая сказала, что вообще все нормально, диаметрально противоположные мнения. Ну не буду накручивать себя. Мы тут на бочок присаживаться стали.

@matrena@, все они одинаковые. Я ему вчера сказала не хотел бы он на рыбалку на пару недель съездить, чтобы это гундение не слушать, обиделся :D

если бы не мама моя, ниче бы я не успевала совсем, так хоть гулять теперь ходим и то хорошо. Я суп-пюре на блендере делаю. Сегодня такой крик стоял ой-ой-ой, ни в какую суп не пошел :sorry:

да все у вас нормально, не переживай. Младше всех из наших детей, а умелок уже больше (тьфу-тьфу), так что все нормально, не нужен вам кортексин это точно

Марина поздравляю вас с полугодовасием! Такие взрослые уже барышни! Здоровья здоровья и еще раз здоровья! :flower::flower: :flower:

А мы за место печенья едим сушки, правдо из 5 может 1 съедает а остальное все на пол летит :D Мы наконец-то сегодня покакали. Давала утром чернослив, видимо от него. Думаю может начать давать кисломолочку. Читала где-то что у кого проблемы с какашками то лучше кисломолочку пораньше давать.

Я хочу ему кроссовочки купить в детях продаются такие мягкие для деток специально маленьких, милые такие

Марина с полугодием поздравляем маленькое солнышко твое. Лерочке желаем здоровья, здоровья и здоровья, а всё остальное мама с папой дадут.

Девочки, я чего натворила... ругаю себя последними словами. Я ребенка когдаькупала вернее обливала чистой водой нечаянно налила на лицо, она задохнулась и стала кричать, очень исппугалась. Теперь по утрам орет просто так с закрытыми глазами орет и плачет, я её бужу она просыпается и улыбается. Второй день такое продолжается, теперь с истерикой купается. Что делать? К бабке везти? Муж меня чуть не убил... теперь каждое утро и каждое купание помимо того, что дочь орёт и папа наш на меня орёт. Капец мамаша безрукая.

Мариша, с 6 месяцами вас! Давайте учитесь всему и радуйте маму и папу!

@matrena@, у меня Сережа так же делает. Не знаю, муж напугал или просто. В воде орем капец :think1:

Девочки, спасибо за поздравления!!!!! Мы очень будем стараться! У меня огромное счастье! После второго сеанса остеопата Лера практически не запрокидывает головку!!! Я так рада!!!!

Таня, мне врач сказала, что пентаксим и инфанрикс отличаются присутствием полиомиелитки. Но пентаксим лучше тем, что укол один. Хотя да, сколько врачей, столько и мнений.

На счет супа - не сдавайтесь! Может распробуют!

А мы вот брокколи ели с удовольствием, а как кабачок попробовали, брокколи уже идет хуже. Кабачок видать вкуснее :) А еще мы начали пробовать гречку. Вроде тоже ест. Но так себе... Я мясо тоже не буду давать до 8 мес. Потом введу фрукты. А мясо уже к осени ближе. А ты какие каши даешь?

Обувку купила ботиночки такие. Единственное, что подошло. И то синего цвета. Главное, чтоб подошва жесткая была и пятка. Не знаю ортопедические они или нет. Но супинатор есть.

Марина, у тебя тоже слоник. Я думала, что наоборот мало набираем, но вот все нам говорят, что мы крупненькие.

Даа, в ботинках смешная :))

А я вот читала, что грудничкам никакие мед.препараты неврологом назначаться не должны. Что если и есть конкретные неврологические проблемы, то они должны лечиться в стационаре. Я вот почитала инструкцию к циннаризину, который нам выписали, противопоказания - детский возраст до 12 лет. И не стала давать. А вам и действительно не надо ничего. Тем более уколы.

Марин, ну может у нее само пройдет, испугалась просто. Подожди еще несколько дней.

Юля, а сушки как Киря ест? Прям полностью? Или мусолит просто? :) Я че-то вот боюсь давать мелкие эти сушки, хочу баранки засушить, они гораздо больше. А у меня вот лежит 2 пачки печенья детского Хайнс, но ни мне, ни Лере нельзя, в нем молоко есть :(

Девочки, в профиле новые фотки ща выложу!

@matrena@, может не от этого, я всегда на лицо попадаю, и он ничего но я с рождения его так окатываю. Может испугалась. Умой водичкой святой.

MarinadKa // mama, Я ему прямо целую сушку даю, он ее мусолит, нравиться ему прям этим делом заниматься :)

Таня скажи какие каши едите нам тоже скоро вводить :)

А у меня М пришли, вот так почти не было почти 1,5 года, так классно без них было :)

Девочки сначала мне сказали вводить гречку+кукурузную кашу+овсянку. Все кроме кукурузной ввела. Потом еще рис добавила, а сейчас только мультизлаковую.

Спасибо за комплименты, девочки! :) Да, она сейчас такая забавная и деловая :) А фотик увидит и сразу улыбается, позирует :)))

Интересно, когда у меня месячные придут, надеюсь, не на море. У меня так было 2 года подряд! Заказываем путевки заранее, а у меня цикл не особо четкий. Особенно раньше. +-5 дней могло быть. Ну и прям там начиналось. Такое западло :(

Сегодня поздравляла соседку по палате из роддома с полугодием, у нее дочка тоже не сидит и не подтягивается еще. Только переворачивается.

Блин, не могу кроватку купить дочери! Уже 3 дня сижу в интернете. То цвета нет нужного, то вообще нет.

Интересно, когда у меня месячные придут, надеюсь, не на море. У меня так было 2 года подряд!

это всегда так бывает :)

А ты какую кроватку хочешь?

У меня мужики начали осваивать комнату. Ползаем по-пластунски и крутимся-вертимся, уже почти в коридоре иногда застаю :D так глядишь скоро и на улицу уйдут ;) А муж все гундит, почему я не поднимаю их и не перекладываю на одеяло. Ну что за зануда, так и хочет детям простор ограничить :girl_mad:

Да кроватку простую хочу, чтобы без маятников всяких, но на колесиках. А то у нас колыбелька уже явно мала, Лера в ней и потянуться может с трудом.

Короче, заказала. Не совсем то, что хотела, ну да ладно. И бортики заказала сразу, бежевые с пчелками :)

Да пусть пацаны ползают на полу! Им наоборот сейчас надо предоставить как можно больше места! У меня Лера не ползает, но крутится еще как :)

Девочки, привет!!!

Марина, Лерочка такая деловая))) особенно на фото с ложкой))) "Сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят. кушать кушать ))))" . Поздравляю вас с хорошими результатами лечения у остеопата. Про меськи на море - это закон подлости, он как правило срабатывает безотказно.

Таня, молодцы мальчишки, а ты говоришь не ползают, перекладывать можно просто вот весь день сидеть рядом и перекладывать, я свою тоже перекладывала, теперь просто стараюсь мыть чаще и она так иногда совсем на голом полу возится. Манеж нам привезли, вроде минут по 15-20 играет там. Мужу твоему точно на рыбалку надо) у нас нытье начнется перед охотой)

Юля, видимо надо было мне Веронику тоже с рождения так купать, а теперь вот орет. Водичкой бы умыла, а нету ее, надо в церковь съездить. А так продолжаем орать.

Сегодня ещё дома попробую купать, если будет орать, то в следующий раз пойдем в баню теплую, буду на руках мыть. Закусывает у меня нижнюю губу, и так весь день жует ее.

@matrena@, так они последние пару дней начали поползновения устраивать, а раньше только крутились :sorry:

MarinadKa // mama, уже переселяй ее поскорее, пока не вылезла из колыбельки :) сегодня картину наблюдала — Игореша поднялся на ручки высоко и лежит выглядывает из кроватки. Еще пару недель и поймет, что можно и вылезти из нее :D нам уже опускать пора матрас

Таня поздравляю вас с новыми умелками! Вот видишь какие они молодцы у тебя, всему потихоньку научатся ;)

MarinadKa // mama, я вот заметила что москвичи всегда все через интернет заказывают? так выгодней вам? просто любопытно стало :) мне вот проще в магаз съездить купить чем ждать пока пришлют.

@matrena@, а у вас какой манеж?

Ой девочки мужики это ваще, у нас как в детско саду, чтоб на покер сходить дома все переделает, даже что-нибудь помоет только бы отпустила его. :D я так в школе делала когда на дискотеку у мамы отпрашивалась.

ღjuliet♥ღ, спасибо :flower:

Ты думаешь у нас по-другому? Перед рыбалкой мы и посуду моем, и полы и все что хочешь, только отпусти... :D с возрастом мужики не меняются :sorry:

да да они как мальчишки всегда будут :) наверное поэтому им легче живется, чем нам мы любим на себя все взваливать и тащить :D

ну все записалась я на фотосессию, жду не дождусь 8 июля :)

Юля, а фотосессия семейная? дорого? где снимать будут? У нас манеж самый простой - сетка и клёнчатый пол, игрушек ей туда накидаю она там ползает по-тихоньку.

Таня, скоро всё узнают и всему научатся. Правда как-то скачкообразно у детей умелки приходят.

Вероника всё также орет когда купаемся, будем пробовать в бане мыть. Сегодня начала поворачиваться на животик через другой бок, теперь в обе стороры крутимся. У нас сегодня 2 года со дня свадьбы и 11 лет как мы вместе. Муж мне блендер подарил, опробовали его сразу, хорошая такая штука. Мой не отпрашивается, перед фактом ставит. Я у мамы не отпрашивалась, потому как с 8 класса в интернате жила, там когда хотели тогда ходили на дискотеку, тайком от няни, через форточку. Весело было просто жуть как:)))

ღjuliet♥ღ, фотки потом покажешь ;)

@matrena@, вас с семейной даткой :flower: :flower: :flower: а у вас свадьба в тот день как общаться начали?

А почему ты в интернате жила? :think1:

Девочки, привет!

Пипец, у Леры от чего-то запор :( Пардон, за подробности, прям какашки колбаской. И так долго она тужилась. От гречневой каши может быть?

Марина, спасибо :)

Сейчас вот еще третий курс массажа сделаем, потом в следующий четверг еще раз к остеопату съездим и надеюсь еще больше чему-то научимся!

С праздником вас семейным!!! Чтоб еще раз 10 по столько же!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...