Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Юля, я сама не знаю правильно ли я даю новые продукты.. Я вот даю ложку нового, потом остальное старое. На след.день две ложки нового и т.д.

У нас от каши запор начался. И Лера теперь жиденько ваще не какает. Прям колбасками теперь постоянно. Хоть и овощей 200 грамм в день даю и воду даю. А кашу она плохо ест и 100 грамм не съедает ...

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки! Поздравляю всех с новыми достижениями! Прочитала что осилила! Мы поначалу кашу тоже плохо ели, теперь за обе щеки идет. Запор был в начале, а стул с началом прикорма такой и стал - колбасками - сколько слушаю мамочек - это видать норма.

У нас вылез первый зубик! Точнее проклюнулся) По ложке стучит и по стакану)

Темпа была, капец, теперь сопли остались и кашель. Кашляет вобще сильно - по ночам аж до рвоты. Уже два раза постельное все меняли изза этого и сама вся мылась переодевалась и мелкого мыла. Он боится душа у меня. Вроде такую слабенькую делаю струю, все равно боится.

Ползает вперед на четвереньках, пока не быстро, но все увереннее с каждым днем. Встает на коленочки и пытается на ножки, пока не очень на ножки получается, в ходунках ходит, правда не долго. Углы начал собирать. Свалился тут с кровати пока я к шкафу отвернулась - ору было, капец, но вроде, ттт, обошлось. Страшно оставлять одного.

Девочки, а почему вы решили, что они всегда будут какать жидко? Густая еда, вот и каки такие же стали.

Юля, Киря просыпается часто что ли? Я за ночь встаю раз 5, то соски теряют, то водичку пьют.

Я научилась их обманывать: в смесь добавляю печенье. Пока едят :) Сережа у нас стоять хорошо начал, за ручки придерживаешь — стоит сам. У Игорька пока не так, но все равно хоть начал толкаться ножками от пола. С ползанием пока тишина, видать так и не дождусь, сразу пойдут :sorry:

Женя, и вас с крещением боевым и первым зубом :D:flower: :flower: :flower:

Да я не против густых каках, просто он вообще сам не какет, вчера расплакался пришлось клизму вечером делать.

Таня он просыпается поесть, может просто пить хочет, душно дома очень.

С достижениями вас! :flower: Хитрая мамашка :D

Женя с зубом вас! :flower:

А мы сегодня весь день сами садимся! И вчера вечером тоже :) ура! Только он не понимает как обратно сделаться в лежачее положение и голово вперед падает, орет ваще!

И еще ползает сегодня медленно вперед на четвереньках :kiss2:

ღjuliet♥ღ, с умелками вас :flower: :flower: :flower: у меня Серый вчера на стуле сам сидел без опоры на спинку, и тоже не понял как обратно лечь, просто вперед сложился и все :) а почему вы на физио не ходите?

Я тоже уж думаю, что раз какает 1-2 раза в день и колбасками, то это не запор.

А мы вот ни фига пока сами не садимся. На полу вокруг своей оси крутимся, но не ползаем. Видать рано нам еще. Хоть я каждый день и делаю Лере зарядку и на мяче катаю.

Женя! Молодцы! С зубиком вас и с достижениями!

Не падайте больше!

Таня, твои мальчишки молодцы! Вон уже сколько всего умеют, может и правда сразу пойдут, а ползать им и не охота :)

Юля, у нас первые дни с каши тоже приходилось трубочку ставить. Она прям так тужилась, аж лицо краснело. Ну я ждала, а на второй день поставила трубку. Сейчас какает, но густо. Думаю, Киря тоже скоро сам будет какать.

Марин мы вообще сами не какаем, очень редко раз в 3-4 дня. Мы кашу уже 2 недели едим гречневую, даже не знаю что с ним делать.

Таня я тут болелеа, у меня цистит вдруг обострился, сейчас вот подлечилась нужно начать ходить.

Марина поползете, мы очень долго вокруг себя крутились.

MarinadKa // mama, научитесь скоро, или как мы, пойдете сразу :) . Мои так давно делают, а ползать не хотят :sorry:

ღjuliet♥ღ, ты чего, мать, подстыла что ли? Цистит это жесть :(

Ой Тань даже не знаю где умудрилась, жара такая, цистит при ГВ это ваще плохо очень, так как лечится только антибиотиками :(

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ

я когда маленькая была, не помню, чтобы меня от цистита антибиотиками лечили. Он был у меня практически постоянно. Помню пила медвежьи ушки, бруснику, какие-то капли почечные, но антибиотиков точно не было :think1: а при ГВ никаких разрешенных а/б нет?

Юля, не болей! По себе знаю, что такое цистит. Ужас. Слава Богу во время беременности меня он обошел стороной, хотя я была уверена, что будет. У меня до Б каждые 2-3 месяца обострялся. Брррр! Нам в роддоме говорили, если придется пить а/б, то ребенку давать бифидумбактерин. Ты пила а/б? Может у Кири от этого запоры то?

Я тоже не всегда антибиотики пила. Мне хорошо помогал фитолизин и зеленый чай с медом на ночь, ну и брусничный лист заваривала.

Да я тоже по началу стала пить канефрон капельки и морсики, но мне не помогло, я даже скорую вызывала так как простите за подробности с кровью стала писать и температура началась, они приехали посмотрели еще но шпу назначила и к терапевту, а мне Кирю не с кем оставить вот сама себе прописала антибиотик, который можно при ГВ. Марин бифидумбактрин нужно давать только если дисбактериоз, а у нас наоборот. Вчера начала давать ему дюфалак, покакали на ура! :)

Мне сегодня РК снилась, типо я еду с ней на машине до МиД и рассказываю как хорошо иметь двоих детишек :Crazy:

ღjuliet♥ღ, ага, мне тоже недавно снилась. Соскучилась видать по нам :) ты смотри, а может это знак что скоро за вторым к ней? :D

Девочки, спасибо за поздравления) У нас второй показался, скоро вылезет, думаю, вставать начал на ножки, держась за опору, валится конечно, вот глаз да глаз теперь!

dora83, а твои общаются между собой? Мой заяц как видит деток улыбается им) Если близко поднести смеется, ручки тянет)

Девочки, привет!!!

Всех с новыми умелками, давненько не появлялось столько уже нового у всех.

Я у мамы наконец-то. инет тут никакой, еле-еле работает. Пытаюсь окучивать картошку, мелкая не дает. Мама боится когда она плакать начинает, сразу ко мне бегут, а мелкая усекла это дело и только меня с поля зрения теряет - сраду в рёв, мол если мама не прискочет, то меня к ней приволокут. Тяжеловато маме ее таскать воь и бегаю туда- сюда и не сделаю толком просто беготня. Веронику теперь вообще никак одну не оставишь, подушки переползаем только в путь, подлокотники у дивана тоже не помеха, из коляски вылазит, садится в ней потом за бортики держится и на коленочки встает и переваливается через край. Сидит не слвсем уверенно, села сама, правда одной руклй придерживается еще. Сегодня лежу боком на диване она ползала, потом ко мне подползла давай забираться руками перебирает подтянулась и встала на ноги, правда почти сразу упала, но пытается.

За пультом и телефоном ползет так, что руки не успевает переставлять.

Женя, второй зуб у вас? тоже с темпой вылазил? К нам тут подружку приносили на полмесяца нас старше, мы ей сначала улыбались, потом погрызть её пытались, пощипать.

У нас какахи вообще капец. Я ещё напилась молока деревенского, так у неё животик заболел, мы плакали и какали, мамаша блин.

Юль, ну говорю то, что нам сказали про этот бифидумбактерин ... Дюфалак я тоже давала как-то Лере, на следующий день тоже покакала отлично. Кстати, я стала когда давать геркулесовую кашу, стали какать намного лучше. С гречки все таки крепило нас...

Смотри, может и правда скоро за вторым соберешься :)

Женя, вы молодцы! Со вторым зубом вас :)

У нас тишина....

Смотри теперь в оба :)

Марина, Вероничка твоя просто умничка! Какая ранняя девочка! Уже и сидит! И на ножки встать пытается!

У мамы все равно хорошо! Мне мама каждый день на даче варит кашку, супчики, ужин...С Лерой носится. И погулять может. Да и в огороде еще все успевает...Жалко отпуск у нее всего неделю...

Эх ты, маманя, цельное молоко вообще не рекомендуется пить во время ГВ.

zenia26, конечно общаются. Только грубовато :) то за ухо тянут, то за волосы, то по голове молотят... то дерутся из-за игрушек, только разнимай :)

@matrena@, ну вы вообще молодцы, вперед нас всех (т-т-т) :)

MarinadKa // mama, и у нас тишина с зубами. Были десна набухшими и все прошло :sorry:

а у нас Игорек ползает как человек-паук — назад по пластунски, а Серый даже не пытается :sorry:

@matrena@, Какая Вероника умница! Молодчага просто маму с папой радует! Скоро так встанете и пойдете :)

MarinadKa // mama, я тоже склоняюсь что нас крепит гречка, через недельку попробуем геркулес. А ты какой фирмы покупаешь?

Таня Игорек видимо скоро поползет, мы тоже долго так пузом полы пороздили :D а там и Серега подтянется.

У меня Киря боится детей, в поликлинике плачет :D

Не я не спорю есть детки которых я бы тоже боялась, но он реально плачет от любого ре который к нему подходит или подползает или еще хуже припрыгивает, такой вопль стоит :D

Из наших происшествий: уронил фикус вместе с горшком на пол, слава богу что горшком не придавило, высыпал кашу гречневую всю на себя :D , запихал в рот крышку от крема :D. чую скоро ваще на секунду не оставишь. И еще купили ему музыкальное пианино...у меня моцарт растет :D

фотки выложила в профиль

ღjuliet♥ღ, а где он фикус нашел? :D

Прикольный такой, сидит :) а моих на минуту не хватает, складываются пополам :sorry:

У нас на полу в комнате стоял в углу на фотке видно даже помоему, сейчас его утащили в кухню.

Сядут обязательно никуда не денуться, мы тоже складывались а потом проснулся в один день и сел ;)

Через радикал гружу фото а они не увеличиваются

Ты чего не спишь?

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ

ღjuliet♥ღ, а у нас сон начинается обычно часа в 2 ночи, не хотят раньше ложиться и все тут :sorry:

ага, че-т не увеличиваются фотки, не видать ниче путем :(

вчера сходила забрала анализы — мой ВПЧ никуда не делся, придется эрозию прижигать :think1: боюся. Больно, интересно?

Не фига у вас режим.....а мне вчера что то не спалось, мужаня свалил отдыхать на озера меня кинул гавнюк(((

После родово ничего не больно :) думаю скорее не приятно. У меня тоже ВПЧ был давно, но я перед Б сдавала анализы его не было. Ты к РК ходила? как она там? :)

Девочки, привет!

Юля, я гречку брала Хайнц, а геркулес Нестле. Но ее надо делать либо на смеси, либо на молоке. Не на воде. Хотя, вам то можно молоко, можно и молочную кашку наверно. Но я все каши безмолочные только беру. В понедельник попробуем морковку, а через неделю кукурузную кашу. Киря такой зайка, так сидит классно!!!! Пупсик!

Тань, раз твои пацаны сели, то и складываться перестанут скоро! Игорек - человек-паук :))))

У меня Лера стала спать на бочку. Так прикольно :)

И пытается ползти, попу поднимает и носом пашет пеленку :)

У меня вот похоже тоже эрозия....После ПА бывают розовые выделения немного.

Вчера у нас с мужем было 9 лет как мы вместе. Привез мне букет красных роз :)

А еще мой котейка словил клещей. Сегодня двух выкрутили на шее у него. Вот же блин!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...