Перейти к публикации

Я верю, я знаю.. я буду мамой

Полезные сообщения

Ты заходишь туда по карте, но можешь купить и в розницу, например там банку тушенки и так далее. Суть в том что он бооооольшой очень, и там всякие бутики будут типо зара, хим и прочие, я то туда не за тушенкой :D

У вас же машина есть? Мне кажется если дешевле будете можно и съездить....короче типо оптовки что-то

Изменено пользователем ღjuliet♥ღ
  • Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мясо это аллерген, но нам только индейку и кролика можно. Они низкоаллергенные. Не знаю, с яблок сейчас не начинают вроде. Это прошлый век. Сейчас с овощей или с каш, если прибавки плохие.

По методу Комаровского фрукты вообще вводят только после появления первого зуба... Странный метод однако...

У нас тоже есть магазины МЕТРО. Мы туда обычно ездим перед новым годом или когда надо закупаться. Там дешево купить упаковку молока или сока, например.

Девочки, привет!!!

Всем спасибо большое за комплименты маленькой диктаторше))))

Мы на прививку не пошли, потому как сопли пузырем, вчера кое как спать легли, откачали, закапали только потом уснула. Педиатру нашему позвонила, говорит может это зубные сопли, да у меня опять сомнения, мы-то все болеем, значит больные сопли, а не зубные. С прививкой теперь не знаю как быть. Заметила, что потеет сильно, вот буквально дня 4 как такое заметила. Хотя температуры нет, на солнышке частенько бываем, что такое-то?

Марина, на море вы когда едете? А я уже даю ей яблоко... рано да? Но ей нравится и вроде на животике никак не отражается. Тут у меня знакомые удивили - ребенку 9 месяцев она у них уже со стола все ест и колбасу и молоко с пакета и йогурты совсем не с детской кухни, даже ягоду с куста уже жует и никакого ниблера не надо.

Кстати ниблер я купила, фирмы Nubi по-моему, Вериночка с удовольствием почти весь кусочек яблока съела. Она у меня ещё от галет тащится, за уши не оттащишь.

Таня, с племяшкой тебя!!!! Маленькой Машеньке здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! У меня подруга 25 родила Марию Юрьевну))) Тяжело правда родила, мужу сказала - больше детей не проси.

И ещё коллега на работе после 2-х неудачных ИИ, и одного ЭКО забеременела сама))) так, что чудеса рядом)))

Девочки, у меня ребенок головой бьется, это ужас какой-то. Встает и обратно иногда на попу садится с размаху, а иногда навзничь падает,я я стараюсь страховать, но не всегда успеваю. Думаю не стряхнет она там ничего себе, потому как плачет после этого сильно и все равно встает, ещё и отпускается руками, типа я сама стою, козявка маленькая.

Про МЕТРО не слышала, у меня тут рядом оптовки, и я как-то больше по маленьким магазинчикам, чем по большим супермаркетам, видимо совсем не современный я человек)))

Ещё подали заявку на кредит, сказали ждать двое суток, ждемс..

ღjuliet♥ღ, а как эту карту можно получить?

MarinadKa // mama, наша педиатрша платная тоже так думает, что сначала овощи или каши. А яблоки после первого зуба это круто, нам тогда вообще еще надо молочко пить. Они ж меня съедят вместе с бутылкой без прикорма :D

@matrena@, спасибо :flower:

да давай яблоко, ничего страшного, раз сыпи нет. А вот колбаса и ягоды с куста это клево. Пока не подавится (т-т-т конечно). Разные родители бывают :girl_mad:

Плохо, что так падает, конечно, можно и стряхнуть голову-то, ты уж следи постоянно за ней, хотя это сложно конечно :think1:

Марина, мы тоже потеем последние дни. Особенно перед сном ночным, прям капельки про ступают на голове. И на улице сейчас в жару, когда спим потеем.

Не, ну раз дала яблочко уже, то ничего. Я просто прочитала, не знаю насколько это верно, что после фруктов дети плохо овощи едят. Мама говорит мы после фруктовых пюрешек так овощами плевались... Кстати морковку я уже даю вареную, но Лерка не любит. Кабачок с картошкой ест.

Колбасу в 9 месяцев это конечно сильно...

Мы на море через 3 недели.

За коллегу твою очень рада. Чудеса и правда случаются! Значит тогда не время им было!

Ой у меня тоже Лера бьется головой и плачет. Сама руки мои отпихивает, типа сама может сидеть и падает.

Кредит на что берете? На дом?

Тань, неее, ну он считает, что надо первым делом кисломолочку давать в 6 мес, потом овощи, каши, а фрукты после зубов. Насчет КМ я тоже не очень понимаю...

У всех врачей свои методики :) Я считаю, что если не высыпает на продукт, значит уже можно давать (ну естественно после 6 мкесяцев). А овощи вперед фруктов потому, что действительно плюются потом дети :)

MarinadKa // mama, Я вообще с Комаровским не согласна во многих вопросах.

@matrena@, мы тоже галеты обожаем :) подругу с прибавлением! За коллегу тоже рада, все таки Бог есть! :) На что кредит берете?

dora83, карты эти может оформить юр.лицо или ИП, вообщем организация, всего пять штук дают. Вообще конечно бредовая это у них идея, магазин классный, но геморойно туда попасть.

Раньше почему фрукты и соки давали рано с 3,5...потому как много было искуственников и считалось что в них больше всего витаминов, но сейчас пришли к выводу что соки и фрукты вредны для ЖКТ на ранней стадии прикорма и что они содержат фруктовые кислоты которые не очень то полезны, а вот овощи богаты клетчаткой поэтому самое то! А насчет КМ тоже читала что у тех у кого проблемы с кишечником типо там дисбактериоз могут начинать прикорм с КМ, но после 6 месяцев естественно.

Согласна с Таней чтоесли нет аллергии то давать можно, мы яблоки едим и все ок!

Да я с Комаровским тоже расхожусь во мнениях. Юль, да вам то уже 8 месяцев, конечно, вам яблоки можно уже :)

Я вот сейчас иду покупать мясо, завтра хочу попробовать дать.

А потом яблочко :) В следующий раз.

Вчера с дочкой по коврику ползали больше часа вечером, она так старалась, аж голова вспотела вся и моська :) Ну и конечно после этого она у меня быстренько вырубилась :)

А еще вот, кстати, прочитала, что сырые овощи детям можно давать только после 1,5 лет. А как же морковку погрызть? Или только вареную давать? Это в книжке по прикорму Хайнц.

MarinadKa // mama, на русмедсервере написано, что давать нельзя ничего грызть до 4 лет. К этому времени созревает система глотания у детей. Если раньше давать грызть морковку, яблоки и т.п., может подавиться вплоть до летального исхода. Может с этим связано? Если натереть на терке ту же морковку, то почему бы нет? Вот нам, например, педиатр разрешила зелень свежую давать. Мы лук давали погрызть, но под присмотром, конечно. Даже не знаю почему еще может быть нельзя :think1:

ღjuliet♥ღ, всего пять штук дают каждому что-ли?

Таня, ну может быть и с этим связано. Даже не знаю. Я думала все гораздо проще :) Ну а в ниблере то можно давать?

Как ребята лук оценили? :)))

Карточки метро даются от одного юр лица на 5 человек. На одной фирме бывает много юр лиц.

Девчоночки, в профиле новые фотки!

MarinadKa // mama, насчет ниблера там у них тоже неоднозначное мнение :)

лук нам даже понравился :) только смотреть за ними надо внимательно, Игорек даже умудрился кусок откусить, доставала изо рта потом :(

Ну вы с Лерой как всегда красотки ;) а байк-то папин? :) Хорошо на нем смотрится дамочка ваша ;)

dora83,  блин, лук же горький :) Во молодцы они у тебя :)

Да, за кусочками надо глаз да глаз. У нас тут у Леры баранка сломалась на несколько частей, так я пока их в одну баранку не собрала, не могла успокоиться. Страшно. У знакомой девочки тут сын в 5,5 мес кусок сушки отмусолил и съел!

Спасибо за комплименты :) Не, байк дядин :) не папин. Папа меня никак не может уломать на байк. Опасно это!

Марина фотки класс! Лерочка такая хомячок :kiss2: у вас большой дом на даче? красивые цветы такие :)

Мы вчера банан в сыром виде ели, отгрыз кусок естественно, я тоже вытаскивала изо рта и складывала пока кружок не получился, потом дала через ниблер смусолил :)

Таня да на организацию всего 5 карт, по этой карте можут пройти два человека.

Молодцы лучек кушаете, а вот не знаю когда можно давать овощи сырые, огурец допустим?

MarinadKa // mama, вот я тоже так про байки думаю, на машине как-то спокойнее ;)

Мои тоже тут палочку типа сушки грызли. Скребли чем-то, даже не знаю чем, но по половине слопали. Они во рту быстро тают, это радует.

ღjuliet♥ღ, а если я не юр.лицо, где ж ее взять эту карту? Не судьба?

Че-то мы с мамой насчет огурца поговорили, и решили не давать. Хотя не знаю почему она так думает :D Спрошу у педиатра, хочется дать, но не знаю как лучше

Блин, мои сегодня за племянницей в роддом поехали, а нас не взяли :(

Юль, спасибо :)

Да, дом большой, это родителей мужа.

Цветов много, свекровь у нас садовник...:)

Сырые овощи после 1,5 лет в тертом виде. Или салатик из них. Я удивилась.

У меня Лера тоже банан откусила, я выковыривала изо рта у нее.

Таня, конечно на машине спокойнее.

Ну хлебные палочки по-мягче. Но все равно блин, стремно :) А ты детские печеньки не даешь?

Ты по знакомым поспрашивай про карточки метро.

Не, огурец вам рано еще.

Ну вас не взяли потому что наверно подумали, что вы не сможете с детьми?

Девочки, привет!!!

Марина, фотографии супер!!! Лера лапочка такая)))) Я тоже на цветы внимание обратила, красивые))) У меня в ограде только васильки цветут, все остальное пока только цвет набирает)

Кредит на дом берем, тока молчат почему-то, не дадут наверное... а так хочется. Если в этом не дадут будем в другом брать, строить все равно надо. Мама моя предложила на следующий год приехать сидеть с Вероникой а мне на работу выходить, чтобы строиться ну не знаю и маму дергать не хочется и дочку оставлять ни с кем не хочу. Хотя сегодня прокараулила сама ее, где-то губу поранила, я понять не могу как она так, вроде все время на глазах, видимо глаза мои куда-то завернулись. Я уже который день вешаюсь, нос не дышит у ребенка вообще, замучилась уже капать и отсасывать. Она ни есть ни спать не может, когда носик чищу кричит и плачет, потом так накричится, аж до всхлипов. Хоть садись и плач рядом. Ходили к врачу говорит это зубные сопли плюс вирус какой-то, потому как мы тоже болеем. Прививку пока отменили, прописали виферон, супрастин (наверное, чтобы отечность снять или зачем он нужен?) и ещё капли в нос сделать: мед, масло растительное и алое. Все ничего, только вот мед это же аллерген, можно закапывать или нет, или в такой малой дозе да вприкуску с супрастином ничего страшного?

Девочки, а кабачок может крепить, уже 4-ый день у нас ничего, утром сегодня один шарик был, вот прям шарик как у барашка (простите, пожалуйста, за подробности) и все, как раз четвертый день кабачок ввожу.

Таня, а про ниблер что пишут? Ну до 4-х лет не давать ничего грызть наверное не получится, так то они уже всеядные к этому времени и все грызущие)))

Привет, Марин!

Спасибо! :) Да, свекруха моя целыми днями в цветах сидит :)

Ну не дадут в одном банке, так дадут в другом. С мамой это конечно хорошо, но я бы тоже не хотела так рано оставлять крошечку ни с кем.

Вы вообще второго хотели уже на следующий год планировать :)

Блин, бедная Вероничка! Скорее выздоравливайте! Супрастин точно для снятия отека со слизистой. На счет таких капель я не уверена что-то, но смотри сама. Я бы наверно просто детские какие-то купила.

Нас вот так крепило со всего по-началу. Начали брокколи, с него были такие же горошки, каку козочки. Потом нормализовалось. Ввела кашу гречневую - то же самое. И сейчас периодически бывает. Но с кабачка не было.

Можно дюфалак дать.

MarinadKa // mama, печеньки давала, а они не ели.Поиграли и выкинули :) Я им в кашу их размалываю сама.

@matrena@, так-то вроде и деньги нужны, и ребенка страшно кому-то доверить. Плохо, что выплаты не до 3х лет, туго будет вам и строить, и тебе дома сидеть. Цены капец на все :(

А где вы вирус подцепили-то?

А я вот думаю, что можно вот так с молоком размять в кашу, кроме этих печенек. Они все содержат сухое молоко....

Мы сегодня попробовали индеечку. Очень неплохо пошла с овощным пюре из картофана и кабачка.

А еще ходили к неврологу в районную. Ну конечно задержка моторного развития, назначила электростимуляцию на спину (не пойдем), массаж и Вит Д увеличить до 4-5 капель. Я в шоке. У нас немного стерлись волосы на затылке, но не до лысины. Просто короткие там. Она говорит типа рахит стопудово. Таня, а вы еще не ходили к платному педиатру? Че она на этот счет говорит?

Девочки привет!

я что-то тут вешаюсь со своим сокровищем....то ли зубы,то ли простыл, гундит постоянно, темепература выше 37 не поднимается, ума не приложу что это, хотя вот десна верхняя отекшая. Но ведь между зубами перерыв должен быть?

@matrena@, нас с кабачка не крепило, только брокколи и с гречки. Я бы капли без меда сделала, мне мама такие капли в нос капала когда я маленькая была, но не грудничок уже.

Я бы маме доверила ребятенка хоть во сколько и хоть на сколько :D

Пусть Вероничка выздоравливает побыстрее! :flower:

MarinadKa // mama, у нас тоже еще плеш не заросла :D педиатр ничего не сказала, я стала вит д снова давтать по 2 капли.

Таня заявления на карты должны на работу приносить, практически все организации они обходят. Сколько у вас период длился "я не хочу чтоб мама уходила из комнаты"? :D

MarinadKa // mama, а фиг его знает, кроме печенья так хорошо ничего не растворяется.

Мы 15 августа идем к педиатру. Про волосы (у нас также) она сказала, что рахит, бывайте на солнышке. Про витамин Д спрошу потом

А почему ты физиолечение игнорируешь? Я после электрофореза больше толку увидела, чем после массажа

ღjuliet♥ღ, мы тоже почти зубастики :D у Игорька одна часть зуба внизу проклюнулась, спит плохо уже 3 дня и тоже гундит

А нам на работе может и предлагают, но идти я туда не хочу, ну их в баню :sorry:

Период длился 2 недели, думали чокнемся :D

Юль, могут быть и зубы. У нас вот тоже такие капризы, смотрю десны спереди не белые как были, а красные. Может растут? Или она их натерла так об игрушки...

А перерывы могут быть, а могут и не быть. Мама говорила у моей сестры верхние сразу 4 росли!

Ну вот по 2 капли куда не шло, но 4-5!!! Я боюсь так много давать.

Таня, я на электрофорез не пойду, у нас в прошлый раз была обратная реакция. Лера после него перестала голову держать. Он не всем подходит. Но кому-то на самом деле помогает. Мы лучше массаж еще после моря сделаем.

MarinadKa // mama, а вам электрофорез только на шейку делали? Нам и туда, и на поясницу папаверин. и прям так заметно лучше стало. Но кому как, конечно. От врача зависит многое

У нас десна красные когда были у Сережи, так и прошло все это без зубов :) у Игорька теперь прям видать уже зуб внизу. И рядом еще один собирается. Будет у нас 2 зуба на двоих :D

dora83,  на шею делали с эуфиллином, а на поясницу просто электроды, без лекарств.

Поздравляю вас с зубиками :) Ну да, может у нас это еще и не зубы :)

dora83, наедеюсь у нас тоже будет недели 2, а то у некоторых и до года бывает.

Поздравляю вас зубастики! :flower:

MarinadKa // mama, там когда зуб лезет не перепутаешь, десна не то что красная а такая набухшая и лунку видно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...