Ma-Tanya 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки, спасибо :flower: Юля, если у вас это все до года будет, я тебе не завидую Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) У нас лунок не видно... Но десны явно отекшие. У Лерки сейчас такой же период, не может одна вообще находиться. Даже полминуты. Сразу слезы крокодильи... То я ее утром оставляла на полчаса почти в кроватке, а сама шла умываться и тп. То сейчас хрен! Еще ее стало прикалывать кидать все на пол, а я чтоб поднимала. Прям хохочет, и опять кидает Вчера ели банан в ниблере, я довольна знаю чем теперь занять ребенка минут на 15 )) Сегодня купила в магазе готовую уже кашу в баночке Фрутоняня гречка с яблоком. То есть как пюрешка прям. Интересно, это съедобно. А то мы поедем когда отдыхать, придется в аэропорту кормить этой кашей. Другой не получится, как дома. Изменено 5 августа 2012 пользователем MarinadKa // mama Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) MarinadKa // mama, так ты попробуй, вдруг не очень съедобно а вы когда уезжаете? С новой умелкой вас , мы тоже так делаем Изменено 5 августа 2012 пользователем dora83 Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 MarinadKa // mama, у меня вот такая же ерунда, раньше спокойно отсавался и играл сам себе, а теперь плачет огромными слезами! Тоже использую ниблер в личных целях :D А мы ничего на пол не кидаем, пока видать не дошло Таня я сама себе не завидую если так будет долго продолжаться...я застрелюсь и не поминайте лихом Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 dora83, спасибо Надо самой попробовать и Лерке дать, вдруг правда беее. Она просто безмолочная, на воде. Она не любит такую. Но вот то, что она с яблоком меня и подкупило. ღjuliet♥ღ, по ходу дела, я тоже застрелюсь... Я даже в туалет не могу отойти. Сажаю ее в стульчик, подкатываю к туалету, не закрываюсь и сидим так )) А уезжаем мы через 2 недели Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Так, ладно, мамаши, стреляться они собрались А мне тогда че делать? У меня-то двое сразу так себя вели Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 :$ Таня - ты у нас вообще герой )) Да еще блин муж ни хрена не помогает почти. Ну посидит часик и все. Иногда прям все так достает. Но посмотришь на любимую улыбку и проходит Ссылка на это сообщение
@matrena@ 7 августа 2012 Автор Поделиться 7 августа 2012 Девочки, привет!!! Марина, Юля мужайтесь, может скоро пройдет этот период))) Таня, вы теперь зубастики))) Я все зубы жду, но десна набухшие, лунок не видно, все грызем слюни до пола, уже второй месяц говорят, что зубы на подходе. Сегодня ездили сдавать анализы, кровь сдали, мочу утром собрать не успела. Папа наш сразу наехал на меня из-за этого, мол надо было ее будить и собирать, а не в туалет бегать, а то пока я бегала она проснулась и пописала. Короче наезжает на меня постоянно, надо наверное опять профилактическую работу проводить. Сопли Вероникины замотали меня уже совсем и её тоже. Нисколько не лучше, сейчас начали капать проторгол, посмотрим как с ним. Постоянно нос заложен, и постоянно откачиваю кучу целую, а он все равно заложен и никак не пробивается. Она психует, кричит когда чищу, да итак психует что-то. Короче весело. У меня муж тоже как не попрошу с Вероникой посидеть или по дому что-то он все с таким видом шел делать, что меня переворачивало прям... Устроила взбучку, вроде лучше стало. Сейчас ещё пора заготовок, вообще ничего не успеваю. Марина, а вообще ты сама не замечаешь есть какие-то признаки рахита? пойдете к другому врачу или будешь витамин Д в такой дозе давать? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Марина, у нас тоже десны все отекшие и красные, даже верхние, но лунок тоже нет... Что д за напасть то с соплями у вас!!! Проторгол хорошо вообще помогает. Выздоравливайте скорее! Мужики совсем обнаглели! Я тоже взбучку устроила, теперь не разговариваем! Мочу в любой день сдать можно. Не знаю, есть ли признаки рахита. Ну вот не сидим еще, нет зубов, голова потеет и волосы на затылке стерлись. Но это такие все косвенные признаки. Затылок не уплощается вроде. И родничок не мягкий. Хрен знает. Это надо сдавать биохимический анализ крови на кол-во витамина Д и кальция... Мы сегодня ходили в районную поликлинику. Прошли Лора, педиатра, зашли к ортопеду, сделали вторые прививки полио и гепатит. АКДС (в смысле инфанрикс) отложен пока. Думаю только в 9 мес поставим теперь... Надо делать узи ТБС, Я у ортопеда выклянчила. Сейчас буду звонить узнавать где рядом платно сделать быстренько. У нас бесплатно только до 6 мес. Весим 8600 и 70 см Нет, Вит Д буду по 3 капли давать, 5 - это ваще беспредел. А к другому, к платному мы только в сентябре попадем теперь... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) MarinadKa // mama, не говори, только улыбки детские и спасают от бешенства Вы толстяки, или это мы такие тощие никак до 8 кг дойти не можем @matrena@, ваш папа тоже зануда, как и наш только я плюнула нынче на заготовки. Будет время — буду делать, все успевать невозможно а у вас не аллергические сопли случайно? Изменено 7 августа 2012 пользователем dora83 Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 dora83, это мы толстяки. Нам все врачи говорят. Должна быть на кг меньше. Ей и сесть сложнее с такой массой. Ааааааа, у нас лунка появилась внизу слева!!!! Вот откуда капризы! Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 MarinadKa // mama, с зубиком вас у нас растет уже неделю, все никак не вылезет. Уже Игорек даже умудрился им язык себе прикусить до крови Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 @matrena@, проторгол хорошо от насморка. но мне кажется это на зубы у вас, тем более если говорят что на подходе. Да мужья они такие, и помоему у всех, я вчера вечером по делам в центр ездила, а потом еще подружка приезжала в гости, так у меня муж ажно взвыл MarinadKa // mama, вы весите столько сколько мы сейчас Поздравляю с почти зубом, на днях жди! dora83, Таня а у вас рост какой? А у нас вержний зуб никак прорезаться не может. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 ღjuliet♥ღ, бедняга, что ж ты его так замучала-то Мы 70 см были 2 недели назад У меня у девочки знакомой у парня в 5 мес уже 2 зуба есть, а у нас только 0,5 на двоих в почти 10 Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 есть вообще случаи что детки с зубами рождаются так что не сравнивай не скем, я вот видела ребенка он в 5,5 весил почти 15, так что лучше быть худеньким, тем более они у тебя ни на что не жалуются Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 нифига себе 15 кг не, моим и так хорошо Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Девочки, спасибо ) Будем ждать зуб! Ужас, мы такие стали нытики. Сегодня ноет с самого утра. Юля, ко мне вчера тоже подруга заходила, а дочь моя любит гостей, все время с нами была и вела себя хорошо. А муж наоборот смотрел олимпиаду сидел, короче прохлаждался. Таня, твои мальчишки нормальные, успокойся. Я вот переживаю, что моя Лерка не садится еще, а вот у моей подруги сыну уже год и 2 недели, зубов нет ваще, она особо и не парится. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 MarinadKa // mama, ой Марин, и мы не садимся, тоже переживаю зато стоим и ползаем. Все не как у людей скоро опять будем курс массажа и уколов проходить, может это стимульнет как-то сидение. Вы тоже будете массаж делать? Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Дааа, Тань, мы как только вернемся с моря 1 числа, потом сразу к платным педиатру, неврологу, ортопеду, нейрохирургу. Узи ТБС, НСГ, массаж сразу начнем. В нашей районной поликлинике невролог сказала, если проколоть кортексин, она встанет и побежит. Но типа она не хочет пока назначать... Вы хоть ползаете и стоите. А мы ползаем вокруг своей оси и на месте. Про стоять я вообще молчу... Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ну дак нам 9 месяцев, а не 7 в вашем возрасте умели все то же самое, что и Лера. А нам в этот раз назначили церебролизин в уколах вместо кортексина, не знаю почему. Нам с ним еще в роддоме системы ставили, тоже вроде в мозге кровообращение улучшает. Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Тань, вам реально-то тоже не 9 месяцев. А около 8 наверно? Самое главное, ползать у нее получается все лучше, даже передвигается вперед чуть-чуть. А вот сидеть - так же заваливается вперед и в стороны. Еще врачиха сказала про энцефабол препарат. Короче, чую нам пропишут еще всякое. А вы когда уколы делать будете? Мне еще платная невролог сказала хорошо помогает массаж по методу Войта. Вот в сентябре еще разузнаем... Че-то зуба пока не видать, все так же пока. Лера наяривает пальцами по деснам. Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Реально где-то 8 нам Скоро поползет, будешь только из углов доставать успевать. Мои так по-пластунски и гоняют. На коленки встанут, покачаются и падают. А сидеть ну никак. Энцефабол нам невролог назначала тоже, но наш платный педиатр сказала, что я еще не видела ребенка, которому бы он помог. Ни хуже, ни лучше не станет. Мы не стали его пить. Пили дибазол (Сережа) и Кавинтон обоим. А по Войту однако массаж это ДЦПшникам делают, вам-то зачем? Мы пойдем к неврологу скоро, там и узнаем, когда лучше ставить уколы. Наши зубы уже 2ю неделю лезут и никак. Немного у Игоря видно и все. Так что даже не знаю, когда вам их ждать Ссылка на это сообщение
MarinadKa // mama 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Вам вообще отставание положено. Так что нормально будет все. Вот еще, моя подруга, эта у сына которой нет зубов еще в годик, вчера мне сказала, что у нее сын сначала вставать в кроватке научился, потом сидеть только. Тань, а как думаешь, ДЦП уже заметно в нашем возрасте было бы? Ну она нам про Войта сказала, что типа это помогает как бы "собрать ребенка в кучку". Потому что Лера на ручки очень плохо опиралась в 5 мес. и если ее вниз лицом на стол опускать, она руки не подставляла. А носом ... Ну вот невролог предложила. А дибазол в порошке заказывали? Да уж, у Кири Юлиного быстро зубы повылазили, а у нас медленно чего-то Ссылка на это сообщение
ღJu-Juღ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки привет! Не знаю что вам сказать по поводу ваших переживаний. В любом случае рано или поздно все сядут, у многих детки сами поздно садятся, есть те кто вообще не ползают, наша родственица она на 10 дней старше нас уже ходит в кроватке и в ходунках, не сидит и не ползает Марина ДЦП увидели бы еще когда Лера маленькая была, я думаю таких деток сразу видно. Я не знаю что ты переживаешь мы сели в 7м10дней, ну вы чуть попозже. Про зубы, я ему массаж десен делала каждый день, попробуйте может вам тоже поможет. Сейчас верхний один лезет из за него на пентаксим не пошли. Теперь уже массажик ему не поделаешь кусается ужасно нижними Ссылка на это сообщение
Ma-Tanya 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 MarinadKa // mama, вот видимо и наши с тобой так же. Сначала пойдут, а потом будут сидеть ДЦП уже бы увидели. Я у невролога прямо про это спрашивала, она сказала я не вижу никаких симптомов, ну отставание есть — догоните, и все. А она в стационаре завотделением, там с ДЦП детей куча. Ей я верю. Дибазол да, в аптеке в порошке с глюкозой заказывали. ღjuliet♥ღ, а вы сами решили не пойти на прививку или педиатрша говорила? Я вот тоже из-за зубов решила Игореше пока не ставить инфанрикс, пойдем во вторник Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения